Russell Hobbs 20355-56 Manuale utente

Categoria
Giocattoli
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

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Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima delluso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
1 Questo apparecchio può essere utilizzato da persone con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali o che manchino di esperienza
o conoscenza dell’apparecchio, a condizione che siano controllate
o istruite da un adulto e che siano in grado di capirne i rischi.
•I bambini non devono utilizzare o giocare con l'apparecchio.
•Tenere l'apparecchio ed il cavo fuori dalla portata dei bambini.
s L'uso errato dell'apparecchio può causare lesioni.
2 Scollegare lapparecchio prima di montarlo, smontarlo o pulirlo.
3 Non lasciare lapparecchio incustodito con la spina inserita.
4 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un
rivenditore autorizzato o da personale similmente qualificato, per
evitare pericoli.
l Non immergere in sostanza liquida il gruppo del motore.
5 Non usare lapparecchio senza montare la protezione contro gli schizzi.
6 Non riempire la caraffa con sostanze troppo calde per permettere un facile maneggiamento
(la temperatura del liquido deve essere, per esempio, inferiore ai 40°).
7 Montare sullapparecchio solo gli accessori o gli elementi dati in dotazione.
8 Non usare lapparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di seguito
descritti in questo manuale di istruzioni.
9 Non usare lapparecchio se è danneggiato o funziona male.
10 Non tenere in funzione il motore per più di 10 minuti, altrimenti si potrebbe surriscaldare.
Dopo 10 minuti di funzionamento, spegnerlo per almeno 10 minuti per farlo recuperare.
solo per uso domestico
C ALZARE IL BRACCIO
1 Le molle del braccio sono piuttosto potenti, perciò:
a) Verificare che l’apparecchio sia spento (0)
b) Prendere in mano la parte inferiore dell’apparecchio.
c) Togliere la parte superiore del braccio.
d) Ruotare il dispositivo di sgancio del braccio fino al simbolo U.
e) Il braccio si muoverà fino alla posizione alzata.
f) Lasciare andare.
C LA CIOTOLA
2 Alzare il braccio prima di montare o smontare la ciotola.
3 Montare la ciotola all’apparecchio e ruotarla in senso orario.
4 Ruotarla in senso antiorario per smontarla.
5 I contenuti della ciotola aumenteranno di volume quando avvierete il motore – più alta sarà
la velocità, più aumenteranno.
6 Cercare di riempire la ciotola non superando il livello di mezzo pieno (specialmente quando
si utilizza la frusta).
, Usare solo la ciotola in dotazione.
27
[
C GLI ACCESSORI
7 Montare e smontare gli accessori ad apparecchio spento e scollegato e con il braccio alzato.
8 Allineare la fessura nella parte superiore dell’accessorio con l’aletta sull’alberino motore,
spingere l’accessorio fino all’alberino e ruotarlo in senso antiorario.
9 Per smontare un accessorio, spingerlo fino allalberino, ruotarlo in senso orario , poi staccarlo.
C ABBASSARE IL BRACCIO
a) Verificare che l’apparecchio sia spento (0).
b) Prendere in mano la parte inferiore dell’apparecchio.
c) Ruotare il dispositivo di rilascio del braccio fino al simbolo U.
d) Premere il braccio verso il basso.
e) Lasciare andare il dispositivo di rilascio del braccio.
f) Lasciare andare.
C PROTEZIONE CONTRO GLI SCHIZZI
10 La protezione contro gli schizzi deve essere montata sulla parte superiore della ciotola.
11 Il convogliatore vi permette di aggiungere ingredienti senza rimuovere la protezione contro
gli schizzi.
12 Con la ciotola al suo posto, e il braccio verso il basso:
a) fare scorrere la protezione contro gli schizzi tra il braccio e la ciotola
b) Ruotare la protezione contro gli schizzi verso di voi, in modo da poter aggiungere gli
ingredienti facilmente.
c) Allineare le linguette ai lati del convogliatore con le scanalature nella parte aperta della
protezione contro gli schizzi.
d) Fare scorrere il convogliatore verso il basso per coprire la parte aperta della protezione
contro gli schizzi.
13 Per smontare la protezione contro gli schizzi:
e) Sollevare il convogliatore.
f) Ssollevare leggermente la protezione contro gli schizzi, per pulire il bordo della ciotola.
g) Staccarlo dalla zona tra la ciotola e il braccio.
C ACCENSIONE
14 Posizionare il gruppo del motore su una supercie asciutta, stabile e in piano, vicino ad una
presa di corrente.
15 Controllare che il selettore della velocità sia impostato su 0.
16 Inserire la spina nella presa di corrente.
istruzioni per luso
immagini
1 copertura frontale della
trasmissione
2 braccio
3 dispositivo di sgancio del
braccio
4 selettore di velocità
5 gruppo del motore
6 alberino motore
7 aletta
8 frusta piatta
9 linguetta
10 convogliatore
11 protezione contro gli schizzi
12 scanalature
13 ciotola
14 fessura
15 gancio
16 frusta
17 spingitore
18 vassoio
19 tubo di inserimento
20 corpo (posteriore)
21 corpo
22 albero
23 setaccio fine
24 setaccio grosso
25 fermo del setaccio
26 ugello
27 aletta
28 lama
29 piastra per taglio fine
30 piastra per taglio grosso
31 fessura
32 dado dellanello
33 piastra posteriore per
salsiccia
34 ugello per salsiccia
35 piastra posteriore per kebbe
36 ugello per kebbe
37 rulli
38 macinino
39 grattugia a grana fine
40 grattugia a grana grossa
41 affettatrice
42 rullo (posteriore)
` lavabile in lavastoviglie
28
C SELETTORE DI VELOCITÀ
17 Posizionare il selettore di velocità sulla velocità desiderata (1 = più bassa, 8 = più alta).
18 Riportare il selettore di velocità su 0 per spegnere il motore.
19 Generalmente, grandi quantità, miscele spesse e ingredienti solidi in proporzione maggiore
rispetto agli ingredienti liquidi richiedono un tempo di preparazione più lungo e una velocità
ridotta.
20 Quantità ridotte, miscele meno dense e ingredienti liquidi in proporzione maggiore rispetto
agli ingredienti solidi richiedono un minore tempo di preparazione e una velocità elevata.
C QUALE VELOCITÀ?
accessorio veloci uso
frusta 4-8 sbattere/montare panna, albumi, pastelle,
miscele leggere
frusta piatta 4-6 amalgamare burro e zucchero, miscele per
torte
gancio 1-3 miscele pesanti, pane, impasti
#1 ACCESSORI
21 Montare e smontare gli accessori ad apparecchio spento e disconnesso e con il braccio
abbassato.
22 Rimuovere la copertura frontale della trasmissione dal braccio.
23 Allineare la parte posteriore del corpo con il foro della parte frontale della trasmissione,
spingere l'accessorio nella trasmissione e ruotarlo in senso orario per bloccarlo al suo posto.
24 Per rimuovere un accessorio, ruotarlo in senso antiorario e staccarlo dal braccio.
25 Non utilizzare dita o posate per spingere il cibo all’interno del tubo di inserimento – utilizzare
solo lo spingitore.
26 Togliere lo spingitore e lasciar scivolare gli ingredienti lungo il tubo di inserimento.
27 Rimettere lo spingitore e utilizzarlo per premere delicatamente gli ingredienti lungo il tubo
di inserimento.
28 La sbucciatrice/passatrice per il pomodoro e il macinino per la carne possono essere montati
con il vassoio, per accelerare il procedimento.
, Non tenere in funzione il motore per più di 3 minuti, altrimenti si potrebbe surriscaldare.
Dopo 3 minuti di funzionamento, spegnerlo per almeno 3 minuti per farlo recuperare.
#2 SBUCCIATRICE/PASSATRICE PER POMODORO
29 Questo accessorio può essere utilizzato per sbucciare/passare frutta come le prugne e l'uva,
che hanno una pelle molto sottile e una polpa molle all'interno.
30 Utilizzare frutta senza semi o togliere i semi/noccioli manualmente.
31 La frutta più grande come i pomodori e le prugne devono essere tagliati in quarti.
32 Spingere l’albero nel corpo.
33 Allineare il setaccio con il corpo e spingere il setaccio nel corpo.
•Il setaccio grosso permette alle particelle più grandi della polpa di passare nel succo.
•Il setaccio fine taglia le particelle.
34 Allineare il fermo del setaccio con il corpo, spingerlo sul corpo, e ruotarlo in senso antiorario
per bloccarlo al suo posto.
35 Allineare la parte posteriore dell'ugello con la parte frontale del fermo del setaccio e ruotarla
per portare l'indicatore rotondo sulle posizioni 1, 2, o 3, secondo lo spessore della pelle.
36 Dovrete fare delle prove con l'impostazione, ma noi vi suggeriamo di utilizzare 1 (spesso) per
i pomodori, 2 (medio) per le prugne e 3 (sottile) per l'uva.
37 Il succo/la polpa V uscirà dalla parte inferiore dell'accessorio, le bucce T usciranno dall'
ugello.
29
[
38 Per smontare l'accessorio, spegnere, disconnettere l'apparecchio, quindi rimuovere
l'accessorio dal braccio.
39 Portare l'ugello sulla posizione 0 e staccarlo.
40 Ruotare il fermo del setaccio in senso orario.
41 Estrarre il setaccio dal corpo.
42 Estrarre l'albero dal corpo.
#3 MACININO PER CARNE
43 Questo accessorio può essere utilizzato per macinare la carne, preparare salsicce o kebbe.
44 Spingere lalbero nel corpo.
45 Montare la lama davanti all’albero.
46 Il lato piatto della lama deve essere rivolto verso la piastra.
47 Montare la piastra che si vuole usare.
48 La fessura sul bordo della piastra viene montata sull’aletta dentro la parte frontale del corpo.
49 Posizionare il dado dell’anello nella parte frontale del corpo e stringere manualmente.
C MACINATURA
50 Tagliare la carne in pezzetti di circa 25 mm. e posizionarla sul vassoio.
51 Usare la piastra per taglio fine per macinare carne cruda per preparare macinato o polpette e
scorza di agrumi.
52 Se è necessario macinare in modo molto fine, per salsicce o paté, fare ripassare la carne nella
piastra.
53 Usare la piastra per taglio grosso per ottenere del macinato o della carne per hamburger.
54 Appena terminato, utilizzate pezzetti di pane nel tritacarne per pulire la piastra.
C SALSICCE
55 Spingere l’albero nel corpo.
56 Montare la piastra posteriore per salsiccia.
57 Inserire la parte frontale dell’ugello per salsiccia nella parte centrale del dado dellanello.
58 Allineare la parte posteriore dell’ugello per salsiccia con la parte frontale della piastra
posteriore.
59 Posizionare il dado dellanello nella parte frontale del corpo e stringere manualmente.
60 Immergere il budello della salsiccia in acqua per almeno 10 minuti prima di utilizzarlo.
61 Fare scorrere il budello della salsiccia sulla parte esterna dell’ugello per salsiccia fino a
quando quasi tutto il budello si trova sull'ugello.
62 Fare un nodo nell'estremità libera del budello.
63 Tenere il budello con una mano.
64 Mettere in funzione l'apparecchio, per spingere la carne nel budello.
65 Stringere o allentare la vostra presa sul budello, per regolare lo spessore della salsiccia.
66 Una volta riempita una certa quantità di salsiccia, stringere e torcere il budello ogni 120mm
circa in modo da fare delle salsicce singole.
C KEBBE
67 Il Kebbe è un involucro esterno composto per il 50% di carne macinata e per il 50% di grano
bulgur, farcita con carne e/o le verdure speziate, chiuso alle estremità, quindi cotto al forno/
fritto.
68 Utilizzare la piastra per taglio fine.
69 Macinare la carne.
70 Immergere il grano bulgur in acqua, fare sgocciolare e macinare.
71 Mescolare la carne macinata con il grano bulgur.
72 Macinare l'impasto due volte.
73 Spegnere, scollegare, poi rimuovere piastra e lama.
74 Spingere l’albero nel corpo.
30
75 Montare la piastra posteriore per kebbe .
76 Fare passare la parte frontale dell’ugello per kebbe lungo la parte centrale del dado
dellanello.
77 Allineare la parte posteriore dell’ugello per kebbe con la parte frontale della piastra
posteriore.
78 Posizionare il dado dellanello nella parte frontale del corpo e stringere manualmente.
79 Fare funzionare l'apparecchio fino a quando avrete un salsicciotto (di 80-100mm) di carne.
80 Unire l'estremità libera del salsicciotto.
81 Tagliare l'altra estremità dall'apparecchio.
82 Riempire con ripieno a vostro piacimento, poi premere insieme l'altra estremità del
salsicciotto.
83 Ripetere fino a quando l'impasto di grano/carne è finito.
#4 AFFETTATRICE/GRATTUGIA
84 Spingere il rullo di vostra scelta nel corpo.
85 Potreste avere bisogno di ruotarlo delicatamente per inserirlo con la trasmissione nella parte
posteriore del corpo.
86 Tagliare il cibo in una forma tale che possa passare attraverso il tubo di inserimento
(50x45mm).
87 Togliere lo spingitore e lasciar scivolare gli ingredienti lungo il tubo di inserimento.
88 Rimettere lo spingitore e utilizzarlo per premere delicatamente gli ingredienti lungo il tubo
di inserimento.
C Non mettere le dita all’interno dei rulli.
C CURA E MANUTENZIONE
89 Spegnere l’apparecchio () e scollegarlo dalla presa di corrente.
90 Passare un panno pulito inumidito sull’esterno del gruppo del motore.
91 Lavare a mano le parti rimovibili.
` Queste parti sono lavabili in lavastoviglie.
92 Se si usa la lavastoviglie, l'ambiente estremo al suo interno altera le finiture superficiali.
93 Il danno dovrebbe essere solo estetico e non dovrebbe modificare loperatività
dell’apparecchio.
W
PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti
elettriche ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere
smaltiti con i rifiuti non differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
31
ricetta
T = cucchiaio (15ml) m = millilitri
t = cucchiaino di passata (5ml) g = grammi
con la pasta da pizza (gancio) si preparano 2 pizze grandi
250 m acqua
400 g farina bianca
T d’olio di oliva
t lievito secco
½ t zucchero
1 t sale
Mettere la farina nella ciotola. Mescolare gli ingredienti rimasti in una caraffa. Selezionare la
velocità 1. Aggiungere gradualmente il liquido. Selezionare la velocità 2. Impastare per 2 minuti.
Togliere l’impasto. Tagliare la pasta in due parti. Fare rotolare la pasta formando dei dischetti su
una supercie infarinata. Mettere i dischetti di pasta su una teglia da forno anti-aderente.
Versare sui dischetti una salsa a base di pomodoro e aggiungere il resto dei condimenti.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 190°C per 15-20 minuti. La superficie deve essere ben dorata.
le ricette sono disponibili sul nostro sito:
http://www.russellhobbs.com/ifu/550932
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Russell Hobbs 20355-56 Manuale utente

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