H.Koenig KM68 Manuale del proprietario

Categoria
Frullatori
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

ITALIANO
Dati tecnici
Tensione nominale: 220-240V~, 50/60Hz
Consumo elettrico: 600W / 1000W max
Classe di protezione: II
Breve tempo di operazione: 10 min.
Questo dispositivo è stato testato secondo di tutte le attuali direttive CE in vigore, come la compatibilità
elettromagnetica e la direttiva sulla bassa tensione ed è stato costruito in conformità alle più recenti normative di
sicurezza.
Con riserva di modifiche tecniche senza preavviso!
Istruzioni generali sulla sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni prima di mettere in funzione l'apparecchio. Conservare questo manuale insieme
con la garanzia, la ricevuta e, se possibile, la scatola con la confezione interna. Se si cede il dispositivo ad altre
persone, si prega di consegnare anche questo manuale d’uso.
L'apparecchio è stato progettato esclusivamente per uso privato e per il fine perseguito. Questo apparecchio
non è adatto per uso commerciale. Non utilizzarlo in ambienti esterni (a meno che non siano stati progettati
appositamente). Tenere lontano da fonti di calore, luce diretta del sole, umidità (non immergerlo mai in
sostanze liquide) e a superfici spigolose. Non utilizzare l'apparecchio con le mani bagnate. Se l'apparecchio
è umido o bagnato, staccare immediatamente la spina.
Durante la pulizia o la conservazione dell’apparecchio, spegnere sempre dall’interruttore e staccare la spina
dalla presa di corrente (tirare la spina, non il cavo) e rimuovere gli accessori collegati.
Non mettere in funzione l'apparecchio senza sorveglianza. Se è necessario lasciare il luogo in cui lo si sta
utilizzando, spegnere sempre l’apparecchio o rimuovere la spina dalla presa di corrente (tirare la spina, non il
cavo).
Accertarsi sempre che il cavo di alimentazione non sia danneggiato. Se l’apparecchio o il cavo dovessero
danneggiarsi, non utilizzare l’apparecchio.
Non tentare di riparare l'apparecchio personalmente. Rivolgersi sempre a un tecnico qualificato. Per evitare
di esporsi a possibili pericoli, far sostituire il cavo danneggiato con uno dello stesso tipo, solo dal produttore,
dal nostro servizio clienti o da un tecnico qualificato.
Utilizzare solo componenti originali.
Prestare particolare attenzione alle Avvertenze speciali di sicurezza riportate in seguito.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere sostituito da un centro di assistenza per evitare ogni
pericolo.
Questo dispositivo non è destinato all'uso da parte di persone con ridotta capacità fisiche,
mentali o sensoriale o mancanza di esperienza (compresi i bambini), a meno che non è stato chiesto
di controllare o sono stati istruiti sull'uso del dispositivo da una persona responsabile della loro sicurezza.
Bambini e persone vulnerabili
Per garantire la sicurezza ai bambini, conservare tutti gli imballaggi (sacchetti di plastica, scatole, polistirolo,
ecc.) lontano dalla loro portata.
Attenzione! Mai lasciare che i bambini giochino con l’imballaggio: si rischia il soffocamento!
Al fine di proteggere i bambini e le persone vulnerabili dai rischi relativi alle apparecchiature elettriche,
assicurarsi che il dispositivo sia utilizzato solo sotto controllo. Questo dispositivo non è un giocattolo. Non
permettere ai bambini di giocarci.
Avvertenze speciali di sicurezza
Utilizzare sempre la macchina sotto controllo.
Non interferire con gli interruttori di sicurezza.
Mentre la macchina è in esecuzione, non inserire nulla nelle fruste in rotazione.
Posizionare la macchina su una superficie di lavoro liscia, piana e stabile.
Non inserire la spina nella presa elettrica senza aver precedentemente installato tutti gli accessori necessari.
Servirsi sempre del pestello quando si utilizza il tritatutto.
Rischio di surriscaldamento! Utilizzare il robot come tritatutto o come frullatore, ma mai
contemporaneamente.
Descrizione dei componenti
Componenti principali e accessori standard:
1
Supporto per accessori
6
Cavo di alimentazione
2a
Protezione frontale
7
Manopola di controllo della velocità
2b
Protezione posteriore
8a
Frusta per impasto
3
Recipiente
8b
Frusta multiuso
4
Protezione superiore con vite
8c
Sbattitore
5
Pulsante di elevazione del braccio
Accessori opzionali - Tritacarne:
9
Accessorio per biscotti
15b
Tubo per insaccati piccoli
10
Supporto
15c
Adattatore per insaccati
11
Elica
16
Piatto
12
Lama
17
Pestello
13
Accessorio per tritatutto
18
Accessorio per insaccati
14
Blocco di sicurezza
19
Accessorio per biscotti
15a
Tubo per insaccati grandi
20
Accessorio per biscotti
Paraspruzzi per recipiente
31
Paraspruzzi per recipiente
Supporto per pasta
24
Supporto pasta
25
Elica
26a
Accessorio per spaghetti
26b
Accessorio per pappardelle
26c
Accessorio per maccheroni
26d
Accessorio per spaghetti
26e
Accessorio per fettuccine
27
Blocco di sicurezza supporto pasta
28
Coperchio di blocco
29
Coperchio principale
30
Caraffa per frullatore
Come utilizzare il recipiente
1. Posizionare il contenitore nell’apposito settore e ruotarlo in direzione del blocco (segnato con il segno BLOCK)
finché non si blocca.
2. Per alzare il braccio, premere il pulsante (5). Il braccio si alza verso l’alto.
3. Montare l'utensile necessario, inserire la parte superiore dell'albero motore e bloccare il perno nell’asse in
senso orario.
4. Ora inserire gli ingredienti. Non riempire troppo il contenitore; la quantità massima degli ingredienti è di 2 kg.
5. Abbassare il braccio con l’apposito tasto (5).
6. Collegare il dispositivo, verificando sempre che la tensione dell’apparecchio corrisponda a quella della vostra
casa 230 V/50 Hz.
7. Attivare il robot utilizzando la manopola per il controllo della velocità da 1 a 6 (in funzione dell’impasto).
8. Per la funzione a intermittenza (miscelazione a brevi intervalli di tempo), girare l'interruttore su "PULSE".
L'interruttore deve essere mantenuto in tale posizione per l’intervallo di tempo desiderato. Quando viene
rilasciato, l'interruttore ritorna automaticamente su "0".
Le fruste sono regolate per impastare un quantitativo complessivo degli ingredienti di max 2kg
Livelli
Utilizzo
Tipo di impasto
1-3
Frusta per impasto
Impasti pesanti (es. : pane, pasta per dolci)
3-4
Sbattitore
Impasti medio-pesanti (es. : crepe o biscotti)
5-6
Frusta multiuso
Impasti leggeri (es. : crema, albume d’uovo)
Intermittenza
Frusta multiuso
Piccole miscele
NOTE:
Tempo di funzionamento corto: con impasti pesanti, non utilizzare la macchina
per più di dieci minuti consecutivi. Lasciar raffreddare per una decina di minuti prima
di riutilizzare l’apparecchio.
Utilizzare il paraschizzi per proteggersi da miscele liquide.
9. Dopo l'uso girare la manopola di controllo della velocità (7) posizionandola su "0" non appena l’impasto prende
la forma di una palla. Poi togliere la spina.
10. Premere il tasto (5) per alzare il braccio.
11. L’impasto può essere rimosso dal recipiente con l’aiuto di una spatola.
12. Quindi rimuovere il contenitore ruotandolo verso sinistra.
13. Pulire i componenti come descritto sotto nella sezione "Pulizia e Manutenzione".
Ricette consigliate
Biscotti (ricetta di base), livello 3-4
Ingredienti:
250 g di burro o margarina, 250 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato o 1 sacchetto di Citro-back, un
pizzico di sale, 4 uova, 500g di farina, 1 bustina di lievito in polvere, ca. 12,5 ml di latte.
Preparazione:
Versate la farina e gli altri ingredienti nel recipiente, mescolare con una frusta per 30 secondi a livello 1 e poi, per
circa 3 minuti, a velocità 3. Imburrare uno stampo o coprire con carta da forno. Versare l’impasto e far cuocere.
Prima di rimuovere dal forno, fare un piccolo test per vedere se è cotto a sufficienza: con uno stecchino, forare il
centro. Se l’impasto non si attacca allo stecchino significa che la cottura è terminata. Sfornare e lasciar raffreddare.
Forno tradizionale:
Altezza di inserimento: 2
Cottura: forno elettrico: superiore e inferiore riscaldamento 175-200 ° C, forno a gas: termostato 2-3
Tempo di cottura: 50-60 minuti
A seconda dei gusti, è possibile modificare questa ricetta, per esempio aggiungendo 100 g di uvetta, oppure 100 g
di noci, cioccolato in polvere. In realtà, le possibilità sono infinite.
Panini ai semi di lino, livello 1-2
Ingredienti:
500-550 g di farina, 50 g di semi di lino, 37,5 ml di acqua, 1 cubetto di lievito (40 g), 100 g di latte scremato 1
cucchiaino di sale. Per la glassa: 2 cucchiaini di acqua
Preparazione:
Mettere a bagno i semi di lino in 125ml di acqua tiepida. Trasferire la restante acqua tiepida (0,25 l) nel recipiente,
cospargere il lievito, aggiungere il latte e mescolare con il gancio impastatore a livello 2 di velocità. Il lievito deve
essere sciolto completamente. Versare la farina umida con semi di lino e sale nel recipiente. Impastare a lungo a
velocità 1 e poi passare a 2 e continuare a impastare per 3-5 minuti. Coprire l'impasto e lasciare lievitare in un
luogo caldo per 45-60 minuti. Impastare di nuovo a lungo, togliere l’impasto dalla ciotola e la formare sedici rotoli.
Coprire la padella con carta da forno bagnata. Posizionare i rotoli sopra e lasciar lievitare per 15 minuti. Coprire
con acqua calda e continuare la cottura.
Forno tradizionale:
Altezza di inserimento: 2
Cottura: forno elettrico: superiore e inferiore riscaldamento 200-220 ° C (preriscaldare per 5 minuti), forno a gas:
termostato 2-3
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Crema al cioccolato, livello 5-6
Ingredienti:
200 ml di panna dolce, 150 g di glassa al cioccolato fondente, 3 uova, 50-60 g di zucchero, un pizzico di sale, 1
bustina di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di brandy o rum, scaglie di cioccolato.
Preparazione:
Sbattere la crema nel recipiente di miscelazione con la frusta fino a quando l’impasto prende consistenza. Togliere
l’impasto dalla ciotola e metterla in luogo fresco. Sciogliere la glassa al cioccolato seguendo le istruzioni riportate
sulla confezione o in un forno a microonde a 600 W per 3 minuti. Nel frattempo, sbattere le uova, zucchero,
zucchero vanigliato, brandy o rum e il sale nel recipiente di miscelazione con la frusta a velocità 3 per ottenere una
mousse. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare regolarmente a velocità 5-6. Conservare un po' di crema di
cioccolato per la decorazione. Aggiungere la crema di cioccolato restante e mescolare brevemente utilizzando la
funzione a intermittenza. Decorare con crema di cioccolato e servire fresco.
Tritacarne
Come cominciare - Generale
1. Togliere la protezione (2a) dal robot e togliere la vite sul tritatutto (16).
2. Posizionare l'alloggiamento spirale (10) con il bocchettone rivolto verso l'alto e ruotare la vite (16) in senso
orario fino alla chiusura.
3. Quindi posizionare il vassoio di riempimento (17) sulla parte superiore del supporto (vedi figura sottostante)..
4. Spingere la spirale in direzione orizzontale fino all'asse e bloccarla in posizione. Si prega di consultare le
sezioni "Uso del Tritacarne" e " Installazione degli accessori per insaccati ".
Assemblaggio del tritacarne (vedi figura A)
NOTA:
Tagliare la carne in pezzi da max 2,5 cm e assicurarsi che non
contengano ossa o nervi.
1. Installare prima la lama (12) sull'estremità dell'elica (11) e poi scegliere l'accessorio tritatutto che si
preferisce (13). Quindi avvitare l’attacco di sicurezza (14) senza forzarlo.
2. Mettere la carne sul piatto (17) e successivamente nella cavità.
3. Collocare un recipiente sotto la bocca di uscita.
4. Assicurarsi che linterruttore (7) sia su OFF.
5. Collegare l’apparecchio a una presa con messa a terra e con i seguenti valori 230 V, 50 Hz.
6. Accendere il robot (7).
7. Se necessario spingere la carne con il pestello (18). Non spingere la carne con le dita!
Installazione degli accessori per insaccati (vedi figura B/C)
1. Posizionare l'accessorio per insaccati (15c) sull'asse della spirale.
2. Inserire il supporto per insaccati (15° o 15b) nel blocco di sicurezza. Il supporto A è per insaccati spessi
mentre i supporto B per quelli sottili.
3. Avvitare con delicatezza il blocco di sicurezza al supporto.
4. Posizionare la pelle dell’insaccato (naturale o sintetica) sull’estremità del tubo e legarla.
5. Mettete gli alimenti che si desidera insaccare nel supporto e pressarli con l’aiuto del pestello.
6. Ripetere i passi da 4 a 7, come descritto nella sezione Assemblaggio del tritatutto.
7. Mettete gli alimenti che si desidera insaccare nel supporto e pressarli con l’aiuto del pestello. Quando la
salsiccia ha raggiunto la dimensione desiderata, ruotarla una o due volte per chiudere l'estremità.
NOTE:
Utilizzare le velocità da 1 a 4 per la produzione di insaccati.
Non utilizzare il dispositivo a più di 10 minuti consecutivi. Se si desidera ricominciare, lasciar
raffreddare per almeno 10 minuti.
Per chiudere una salsiccia, è possibile spegnere l’apparecchio ogni qual volta si raggiunge la
lunghezza desiderata. Questo fino a quando non si raggiunge un’esperienza tale da permettere
una chiusura con nodo in movimento.
Eseguire il punto 8 come descritto. Quindi riaccendere il tritacarne.
Se si decide di utilizzare pelle vera per insaccare le salsicce, lasciare in ammollo per pochi minuti
prima dell'uso.
Assicurarsi che la pelle sia ben riempita in modo che durante la cottura le salsicce non si
rompano.
Figura A
Installazione degli accessori per biscotti (vedi figura D)
1. Seguire i punti da 1 a 4 come descritto nella sezione “come iniziare”
2. Svitare il supporto per biscotti e scegliere il taglio di biscotti desiderato.
3. Mettere l’impasto per biscotti sul piatto.
4. Assicurarsi che la manopola per il controllo della velocità (7) sia su “Off”.
5. Collegare l’apparecchio a una presa con le seguenti caratteristiche: 230 V, 50 Hz.
6. Accendere il robot azionando la vite (16).
7. Se necessario spingere l’impasto con il pestello (18). Non spingere l’impasto con le dita!
8. Quando dalla bocca della macchina fuoriesce l’impasto, tagliarlo in pezzi della dimensione
desiderata.
Come fare la pasta
Come cominciare - Generale
1. Preparare la pasta con farina e acqua in proporzione 5:2. (es. 500g di farina e acqua 200 g, 500 g di
farina, 2 uova e acqua 100g. miscelare utilizzando lo sbattitore (8c) a velocità da 1 a 4 per 2-3 minuti).
Per ulteriori dettagli vedere la sezione "come utilizzare il recipiente".
2. Rimuovere il coperchio (2a) dal supporto dell'elica e togliere la vite (16).
3. Scegliere l’accessorio per il tipo di pasta che si desidera (25a / 26b / 26c / 26d o 26e).
4. Posizionare l'elica (25) e l’accessorio per la pasta scelto nell'apposito alloggiamento (come mostrato in
figura). Avvitare il blocco di sicurezza (27) fino a quando è stretto, ma senza forzarlo.
5. Posizionare il supporto per pasta (24) con il bocchettone rivolto verso l'alto nell’aspirale e ruotare la vite
(16) in senso orario fino a quando non si chiude.
Figura B
Come utilizzare il tritacarne (vedi figura A)
1. Assicurarsi che la manopola di controllo della velocità (7) sia impostata su "Off".
2. Collegare l'apparecchio a una presa elettrica con le seguenti caratteristiche: 230 V, 50 Hz.
3. Accendere il robot e regolare il livello di velocità da 5 a 6, grazie all’apposita manopola di controllo (7).
4. Spingere la pasta in basso con il pestello (18). Non toccare con le dita.
Figura E
Frullatore
Come iniziare - Generale
1. Rimuovere il coperchio posteriore (2b)
2. Posizionare il cibo che si desidera frullare
nella caraffa (30)
3. Pressare il coperchio principale in modo che
sia ben fissato.
4. Mettere il coperchio di blocco (28) nel foro del
coperchio principale (29) e ruotare in senso
orario per bloccarlo.
5. Montare la caraffa del frullatore (30)
sull’apposito foro di fissaggio e ruotarlo in
senso orario fino a che non sia ben fissato.
6. Montare il recipiente (3) e il paraspruzzi (31).
Come utilizzare il frullatore
1. Assicurarsi che la manopola di controllo della
velocità (7) sia impostata su "Off".
2. Collegare l'apparecchio a una presa elettrica
con le seguenti caratteristiche: 230 V, 50 Hz.
3. Accendere la macchina pasta e regolare il
livello di velocità desiderata grazie
all’apposita manopola di controllo (7).
1. Livello 5 per ottenere una consistenza
liquida (per miscelare liquidi)
2. Livello 6 per miscele con consistenza più
solida (per frullare sostanze liquide e solide)
3. Intermittenza per l'utilizzo di brevi raffiche
potenti. (L'interruttore non rimane in
posizione "Pulse". Tenere l'interruttore verso
il basso in posizione "Pulse" o ruotare
ripetutamente la manopola in posizione
"Pulse").
Consigli utili:
1. Non versare liquidi bollenti nel frullatore
superare una temperatura di 50 °.
2. L'apertura del coperchio di blocco (28)
può essere usata per aggiungere
ingredienti in corso. Per fare ciò,
rimuovere il tappo dal coperchio del
frullatore (29)
3. Potrebbe essere necessario spegnere
l'apparecchio ogni volta che si devono
rimuovere i pezzi di cibo incastrati
all'interno della caraffa.
a. Spegnere l'apparecchio e staccare
la spina.
b. Rimuovere il coperchio di blocco
(28) e il coperchio principale (29)
c. Rimuovere i pezzi incastrati
all'interno della caraffa (30) con
una spatola morbida.
Tenere la spatola a distanza di sicurezza dalle lame.
Pulizia e manutenzione
Prima di effettuare qualsiasi pulizia, staccare la spina dalla presa di corrente.
Non immergere mai il blocco motore in acqua!
Non utilizzare detergenti troppo forti o abrasivi.
Non passare mai elementi del robot (accessori, ciotola, ...) in lavastoviglie.
Blocco motore
Per pulire le parti esterne del blocco motore è sufficiente utilizzare un panno umido.
Recipiente, accessori e componenti del tritacarne
ATTENZIONE:
Questi componenti non sono adatti al lavaggio in lavastoviglie. In caso di esposizione al
calore o a detergenti caustici potrebbero deformarsi o scolorirsi.
I componenti che entrano in contatto diretto con gli alimenti possono essere lavati con acqua e sapone.
Attendere che tutti i componenti si asciughino completamente prima di rimontarli nel robot.
Una volta che tutti i componenti sono asciutti, si consiglia di applicare una piccola dose di olio vegetale
che funga da copertura.
Supporto grattugia/affetta, Pasta, Frullatore
I componenti che entrano in contatto diretto con gli alimenti possono essere lavati con acqua e sapone.
Attendere che tutti i componenti si asciughino completamente prima di rimontarli nel robot.
Una volta che tutti i componenti sono asciutti, si consiglia di applicare una piccola dose di olio vegetale che
funga da copertura.
Se la pasta non si stacca facilmente dai dischi, aspettare che si asciughi bene; in questo modo sarà
sufficiente toccarla per far cadere i residui.
Ambiente
ATTENZIONE:
Non gettare questo apparecchio tra i rifiuti domestici. Per questo tipo di prodotti è fornito dai comuni un
sistema di raccolta e ritiro in zona ed è quindi un dovere informarsi per conoscere il giusto smistamento del
rifiuto. Infatti, i prodotti elettrici ed elettronici possono contenere sostanze pericolose che hanno effetti
dannosi sull’ambiente o sulla nostra salute e quindi devono essere riciclati. Il simbolo al lato indica che le
apparecchiature elettriche ed elettroniche fanno parte di una raccolta selettiva e differenziata (rappresentata
da un bidone su due ruote sbarrato da una X).
Fabbricato e importato da: Adeva SAS 8 rue Marc Seguin 77290 Mitry-Mory FRANCIA
www.hkoenig.com - contact@hkoenig.com - Tel. 01 64 67 00 01
PERICOLO:
La lama del tritacarne è molto affilata!
Pericolo di lesioni!
PERICOLO:
La lama del cilindro affettatrice è molto affilata!
Pericolo di lesioni!
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H.Koenig KM68 Manuale del proprietario

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