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ininterrotta, causando la formazione
di brina o di ghiaccio sull’evaporatore.
In tal caso, ruotare il regolatore della
temperatura su valori più caldi per
consentire lo sbrinamento automatico e
ridurre il consumo energetico.
6.3 Consigli per la refrigerazione
dei cibi freschi
Per ottenere risultati ottimali:
• non introdurre alimenti o liquidi caldi nel
vano frigorifero
• coprire o avvolgere gli alimenti, in
particolare quelli con un aroma forte
• disporre gli alimenti in modo da garantire
un’adeguata circolazione d’aria
6.4 Consigli per la refrigerazione
Consigli utili:
Carne (tutti i tipi): deve essere avvolta in
sacchetti di polietilene e collocata sul ripiano
di vetro, sopra il cassetto delle verdure.
La carne conservata in questo modo deve
essere consumata entro uno o due giorni.
Alimenti cotti, piatti freddi, ecc. devono
essere coperti e possono essere disposti su
qualsiasi ripiano.
Frutta e verdura: devono essere pulite
accuratamente e poste negli appositi
cassetti.
Burro e formaggi: devono essere chiusi
in contenitori ermetici o in sacchetti di
polietilene oppure avvolti con pellicola
di alluminio, per limitare il più possibile il
contatto con l’aria. Bottiglie del latte: con il
tappo ben chiuso, possono essere riposte
sul ripiano portabottiglie della porta.
Non conservare in frigorifero banane, patate,
cipolle o aglio non confezionati..
6.5 Consigli per il congelamento
Consigli importanti per un congelamento
ottimale:
• la quantità massima di cibo che può
essere congelata in 24 ore è riportata
sulla targhetta del modello;
• il processo di congelamento richiede
24 ore. Finché non è concluso, non
aggiungere altro cibo da congelare;
• congelare solo alimenti freschi, di ottima
qualità e accuratamente lavati;
• dividere gli alimenti in piccole porzioni,
in modo da accelerare il congelamento
e scongelare, poi, solo la quantità
necessaria;
• avvolgere gli alimenti in pellicola di
alluminio o politene in modo da evitare il
contatto con l’aria;
• non disporre gli alimenti freschi
scongelati a contatto con quelli già
congelati, per evitare l’innalzamento
della temperatura di questi ultimi;
• gli alimenti magri si conservano meglio
e più a lungo di quelli ricchi di grassi. Il
sale riduce la durata di conservazione
dell’alimento;
• i ghiaccioli, se consumati appena
prelevati dal vano congelatore, possono
causare ustioni da freddo;
• è consigliabile riportare su ogni
confezione la data di congelamento, in
modo da poter controllare il tempo di
conservazione.
6.6 Consigli per la conservazione
dei surgelati
Per ottenere risultati ottimali è
consigliabile:
• controllare che i surgelati esposti nei
punti vendita non presentino segni di
interruzione della catena del freddo;
• accertarsi che il tempo di trasferimento
dei surgelati dal punto vendita al
congelatore domestico sia il più breve
possibile;
• Non aprire frequentemente la porta
e limitare il più possibile i tempi di
apertura;
• una volta scongelati, gli alimenti
si deteriorano rapidamente e non
possono essere ricongelati;
• non superare la durata di conservazione
indicata sulla confezione.
02 12 2013_Electrolux -Rex UM_1.indb 141 2015-09-22 15:40:16