7
it
SUGGERIMENTI PER LA
SPREMITURA
• Tagliateicibiapezzettiperottenereunrisultato
ottimale.
• Non inserite nell'estrattore ghiaccio o frutta
congelata.
• Mettete il cibo nel tubo di alimentazione senza
spingereconforza.
• Inserite i cibi a intervalli regolari afnché il
procedimentodiestrazionedelsuccodallapolpa
avvenganelmodopiùefcace.
• Siconsigliadimescolareleverdureafogliaverde
oleerbedigranoconfruttaoconaltreverdurea
polpaduraperottenereunrisultatoottimale.
• Inserite noci e nocciole solo con altri alimenti,
comefagiolidisoiabagnati,oconliquidi.
• Non fate funzionare l'apparecchio quando è
vuoto.
• Ilsucco avanzatova conservatoin frigooppure
congelato.
• Nelloscegliereglialimentidaspremere,preferite
frutta e verdura fresca e giunta a maturazione.
Frutta e verdura fresche sono più saporite e
succose rispetto a ingredienti meno maturi. Il
succo va consumato appena estratto poiché il
suocontenutoinvitamineemineralièmaggiore.
• Se utilizzate frutta con buccia dura, non
commestibile, come meloni, ananas, mango,
ecc.,sbucciatelasempreprimadiprocederecon
laspremitura.
• Anchegliagrumivannosbucciatiprimadiessere
inseritinell’estrattore.
• Per migliorare il gusto del succo ottenuto dagli
agrumi,toglieteanchelapellicinabiancasottola
buccia.
• La frutta con nocciolo o con semi duri (ad es.
mango, nettarine, albicocche, ciliegie) deve
esseresnocciolataprimadellaspremitura.
• Alsuccodimela sipuòaggiungereuna piccola
quantità di succo di limone per evitare che si
scurisca.
• Estrarre il succo dalla banana può presentare
qualche difcoltà, perciò aggiungete la banana
comeprimoosecondoingrediente:ilnettaredella
banana si mescolerà al succo ottenuto da altra
frutta.
• Quando estraete il succo da frutta e verdura
con polpa di consistenza diversa, provate varie
combinazioni, ad es. spremete prima la frutta
piùtenera (comele arance)e successivamente
aggiungetelafruttapiùcompatta(comelemele).
Inquestomodootterretelaspremituraottimale.
• Seestraeteilsuccodaerbeodavegetaliafoglia,
riuniteli formando un mazzetto prima di inserirli
nell'apparecchio, oppure abbinateli ad altri
ingredientiabassavelocità.
PULIZIA E MANUTENZIONE
La regolare manutenzione consente al vostro
apparecchio di funzionare in sicurezza e senza
anomalie.
Quandononutilizzatel'apparecchiooprimadipulirlo,
scollegatelodallaretedialimentazione.
Smontatel'apparecchiosecondol'ordineseguente:
1. Toglieteilpestello.
2. Toglieteilcoperchio.
3. Svitatelavitedispremitura.
4. Rimuoveteilportaltroeilltro.
5. Sganciatelatazza.
Lavate a mano le parti amovibili in acqua tiepida
e saponata; sciacquate e asciugate il tutto. Pulite
regolarmente la parte esterna dell'apparecchio con
unpannoumidoemorbido,tamponateconunpanno
asciutto.
Dopo l'uso, servitevi dello spazzolino per una pulizia
accurata. Non utilizzate spugnette di metallo o
smacchiatoriinpolverepoichépotrebberodanneggiare
l'apparecchio.
Vericatecheilgomminosiacompletamentedisinserito
durante le operazioni di pulizia. Una volta terminate,
reinseritelo saldamente per evitare fuoriuscite di
liquido.
Quando pulite l'apparecchio, per prevenire
danni, evitate l'uso di solventi aggressivi,
detergenti alcalini, pulitori abrasivi o smacchiatori
di qualsiasi tipo. Non immergete la base motore o il
cavo di alimentazione in acqua.
DISMISSIONE DEGLI
ELETTRODOMESTICI
LadirettivaEuropea2002/96/CEsuiriutidi
apparecchiature elettriche ed elettroniche
(RAEE), prevede che gli elettrodomestici
non debbano essere smaltiti nel normale
ussodeiriutisolidiurbani.
Gliapparecchi dismessi devono essere rac-
coltiseparatamenteperottimizzareiltasso
direcuperoericiclaggiodeimaterialicheli
compongonoedimpedirepotenzialidanniperlasalu-
teel’ambiente.Ilsimbolodelcestinobarratoèripor-
tatosututtiiprodottiperricordaregliobblighidirac-
coltaseparata.Perulterioriinformazioni,sullacorretta
dismissionedeglielettrodomestici,idetentoripotran-
norivolgersialserviziopubblicoprepostooairivendi-
tori.