38
CONSIGLI PER PREPARARE UN OTTIMO TOAST
1. Il contenuto di umidità dei vari tipi di pane
è diverso. Quindi il risultato che si ottiene
a parità di grado di tostatura può essere
diverso.
2. In caso di pane leggermente secco, scegliere
un grado di tostatura minore.
3. In caso di pane fresco o integrale, scegliere
un grado di tostatura maggiore.
4. Il pane con superficie irregolare richiede un
grado di tostatura superiore.
5. Le fette di pane spesse richiedono più tempo
e può essere necessario avviare il tostapane
due volte.
6. Durante la tostatura di pane con uva passa,
togliere tutte le uvette che sporgono dalla
superficie, onde evitare che brucino.
7. Tagliare a metà i panini prima della tostatura.
8. Se si vuole tostare solamente una fetta,
selezionare il grado di tostatura più basso.
9. Se si vuole tostare più volte in successione,
il pane a parità di impostazione diventerà
leggermente più scuro.
10. Per tostare il pane congelato, i waffel, ecc.,
utilizzare il pulsante di scongelamento.
11. Per cuocere panini e simili, utilizzare l’app-
osito supporto per pane.
PRIMA DEL PRIMO UTILIZZO
1. Rimuovere tutto il materiale di imballaggio
e le eventuali protezioni dalle aperture.
2. Verificare che la confezione contenga tutti
gli accessori.
3. Pulire il tostapane con un panno umido,
come descritto nel capitolo “Pulizia e
manutenzione”.
4. Accertarsi che tutti i componenti siano
montati correttamente e che l’apparecchio
sia stabile. Accertarsi che vi sia sufficiente
spazio tra il tostapane e le pareti o altri
apparecchi, poiché il tostapane si scalda
molto quando è in funzione.
5. Collegare l’apparecchio con il cavo alla
corrente (220–240 V~, 50 Hz).
6. Prima di usare il tostapane per la prima
volta, è necessario eseguire un programma
di tostatura senza pane. Premere la leva
verso il basso, finché si incastra.
7. Quando la procedura di tostatura è
completata, la leva del tostapane si alza
automaticamente. A questo punto è
possibile iniziare la tostatura con il pane.
ATTENZIONE:
Durante il funzionamento l‘apparecchio
diventa molto caldo!
UTILIZZO - TOSTATURA
1. Preparare l’apparecchio come indicato nel
capitolo “Prima del primo utilizzo”.
2. Infilare le fette di pane nelle fessure
apposite.
3. Regolare il grado di tostatura desiderato
utilizzando l’apposito controllo. Sono
disponibili 5 diverse impostazioni, part-
endo dal livello 1 per ottenere un pane