35
CONSIGLI PER PREPARARE UN OTTIMO TOAST
1. Il contenuto di umidità dei vari tipi di pane
è diverso. Quindi il risultato che si ottiene
a parità di grado di tostatura può essere
diverso.
2. In caso di pane leggermente secco, scegliere
un grado di tostatura minore.
3. In caso di pane fresco o integrale, scegliere
un grado di tostatura maggiore.
4. Il pane con superficie irregolare richiede un
grado di tostatura superiore.
5. Le fette di pane spesse richiedono più
tempo e può essere necessario avviare il
tostapane due volte.
6. Durante la tostatura di pane con uva passa,
togliere tutte le uvette che sporgono dalla
superficie, onde evitare che brucino.
7. Tagliare a metà i panini prima della
tostatura.
8. Se si vuole tostare solamente una fetta,
selezionare il grado di tostatura più basso.
9. Se si vuole tostare più volte in successione,
il pane a parità di impostazione diventerà
leggermente più scuro.
10. Per tostare il pane congelato, i waffel, ecc.,
utilizzare il pulsante di scongelamento.
11. Per cuocere panini e simili, utilizzare l’app-
osito supporto per pane.
PRIMA DEL PRIMO UTILIZZO
1. Rimuovere tutto il materiale di imballaggio
e le eventuali protezioni dalle aperture.
2. Verificare che la confezione contenga tutti
gli accessori.
3. Pulire il tostapane con un panno umido,
come descritto nel capitolo “Pulizia e
manutenzione”.
4. Accertarsi che tutti i componenti siano
montati correttamente e che l’apparecchio
sia stabile. Accertarsi che vi sia sufficiente
spazio tra il tostapane e le pareti o altri
apparecchi, poiché il tostapane si scalda
molto quando è in funzione.
5. Collegare l’apparecchio con il cavo alla
corrente (220–240 V~, 50 Hz).
6. Prima di usare il tostapane per la prima
volta, è necessario eseguire un programma
di tostatura senza pane. Premere la leva
verso il basso, finché si incastra.
7. Quando la procedura di tostatura è comple-
tata, la leva del tostapane si alza automati-
camente. A questo punto è possibile iniziare
la tostatura con il pane.
UTILIZZO - TOSTATURA
1. Preparare l’apparecchio come indicato nel
capitolo “Prima del primo utilizzo”.
2. Infilare le fette di pane nelle fessure appo-
site.
3. Regolare il grado di tostatura desiderato
utilizzando l’apposito controllo. Sono dis-
ponibili sei diverse impostazioni, partendo
dal livello Min. per ottenere un pane molto
chiaro fino al livello Max. per un pane molto
scuro. Per ottenere dei toast dorati, posizio-
nare la leva al centro.
4. Premere la leva verso il basso, finché si
incastra. La spia di controllo Stop si accende
e ha inizio il programma di tostatura.