21
Caratteristiche tecniche
Alimentazione................................................................................220–240 V, 50/60 Hz
Potenza massima ....................................................................................................2000 W
Potenza nominale .....................................................................................................700 W
Rendimento ........................................................................................................ 2,7 kg/min
Numero velocità di lavoro ...............................................................................................1
Funzione contromarcia .................................................................................................... sì
Protezione contro sovraccarichi ....................................................................................sì
Accessorio per salsicce.....................................................................................................sì
Accessorio per kibbeh ...................................................................................................... sì
Rulli per macinazione degli ortaggi
(grattuge, dischi trincianti) (RMG-1205-8-E)............................................................. sì
Spremifrutta a coclea (RMG-1205-8-E) ...................................................................... sì
Trale con fori di vari diametri per vari tipi di tritato ............................................ sì
Componenti
Gruppo motore ..............................................................................................................1 pz.
Coclea del tritacarne ...................................................................................................1 pz.
Coltello del tritacarne .................................................................................................1 pz.
Ghiera di ssaggio ........................................................................................................1 pz.
Trale per carne tritata ...............................................................................................3 pz.
Pestello con un compartimento per gli accessori ..............................................1 pz.
Elemento base dell`accessorio per kibbeh ...........................................................1 pz.
Elemento formante dell`accessorio per kibbeh ..................................................1 pz.
Elemento base dell`accessorio per salsicce .........................................................1 pz.
Elemento formante dell`accessorio per salsicce ................................................1 pz.
Gruppo macinazione alimentari (RMG-1205-8-E) ..............................................1 pz.
Accessorio grattugiante (RMG-1205-8-E) .............................................................3 pz.
Accessorio trinciante (RMG-1205-8-E) ...................................................................1 pz.
Pressino rettangolare per il gruppo macinazione (RMG-1205-8-E) .............1 pz.
Gruppo spremifrutta (RMG-1205-8-E)....................................................................1 pz.
Coclea dello spremifrutta (RMG-1205-8-E) ..........................................................1 pz.
Filtro dello spremifrutta (RMG-1205-8-E) ............................................................1 pz.
Coperchio di ssaggio dello spremifrutta (RMG-1205-8-E) ............................1 pz.
Manuale d`uso ...............................................................................................................1 pz.
Libretto di servizio .......................................................................................................1 pz.
Il produttore si riserva il diritto di apportare modiche ai componenti, as-
petto esterno, allestimento e caratteristiche tecniche senza preavviso, qualora
lo ritenga utile per il miglioramento del prodotto.
Descrizione delle parti
A1
1. Gruppo motore
2. Interruttore (ON/OFF)
3. Spia collegamento alla rete elettrica
4. Tasto azionamento modo contromarcia (REV)
5. Raccordo dell`albero motore
6. Tasto sbloccaggio accessori
7. Imbuto
8. Pestello cilindrico con un compartimento per gli accessori
А. Tritacarne
9. Gruppo tritacarne
10. Coclea del tritacarne
11. Coltello
12. Trale con i fori di vari diametri
13. Ghiera di ssaggio del tritacarne
14. Elemento base dell`accessorio per kibbeh
15. Elemento formante dell`accessorio per kibbeh
16. Elemento base dell`accessorio per salsicce
17. Elemento formante dell`accessorio per salsicce
B. Accessorio per macinazione ortaggi e frutta (RMG-1205-8-E)
18. Gruppo macinazione
19. Pressino rettangolare
20. Disco trinciante
21. Kit grattugie (ne, media, grossa)
C. Spremifrutta (RMG-1205-8-E)
22. Gruppo spremifrutta
23. Sbocco bucce di scarto
24. Coclea dello spremifrutta
25. Filtro dello spremifrutta
26. Coperchio di ssaggio
27. Regolatore grado di spremitura
28. Foro uscita succo
I. PRIMA DI UTILIZZARE
L`APPARECCHIO
Togliere il prodotto dall`imballaggio, togliere tutti i materiali di imballaggio ed
etichette, esclusa l`etichetta con il numero di serie. Mancanza del numero di
serie sull`apparecchio cessa automaticamente la garanzia.
Pulire il gruppo motore con una stoffa umida. Lavare tutti i componenti
dell`apparecchio seguendo strettamente le indicazioni del paragrafo «Smontag-
gio, pulizia e custodia dell`apparecchio». Pulire con attenzione il coltello!
Prima di assemblaggio tutti i componenti dell`apparecchio devono asciugarsi
completamente alla temperatura ambiente.
Attenzione! E` vietato l’utilizzo del’apparecchio danneggiato.
Dopo il trasporto o custodia a basse temperature occorre tenere l`apparecchio
alla temperatura ambiente per almeno 2 ore prima di accenderlo.
I I. UTILIZZO DEL TRITACARNE
Il tritacarne universale REDMOND è un dispositivo multifunzionale di tratta-
mento dei prodotti alimentari.
L`apparecchio è dotato del sistema di protezione che lo disattiva nel caso di
sovraccarichi. Se l`apparecchio è spento per un sovraccarico, premere il tasto
ON/OFF, sconnettere la spina dalla presa elettrica e fare il tritacarne raffreddare
per 15 minuti. Pulire il bocchettone di inserimento carne dai prodotti. Premere
il tasto di reset protezione contro i sovraccarichi sul fondo dell`apparecchio,
vicino al vano del cavo di alimentazione, dopodiché l`apparecchio è pronto
all`ulteriore uso.
ATTENZIONE! La durata di marcia continua dell`apparecchio non dovrà su-
perare 5 minuti. Le pause tra due funzionamenti non dovrà essere inferiore a
15 minuti.
Preparazione tritato
Preparare gli alimenti da tritare. Scongelare completamente carne e pesci,
rimuovere ossa e nervi. Tagliare la carne in pezzetti 20×20×40 mm circa, di
modo che passino liberamente nel foro dell`imbuto.
Inserire la coclea nell`accessorio tritacarne. Inserire con attenzione il coltello
sulla coclea con le lame verso l`esterno, verso la trala. Sistemare una delle
trale forate sull`estremità della coclea con il coltello facendo corrispondere
l`incastro nel bordo della trala con la tacca del corpo.
Avvitare la ghiera di ssaggio al corpo del tritacarne in senso orario. Non ap-
plicare troppo sforzo.
Con il gruppo assemblato inclinato a 45° in senso orario, inserire la sua asse
nel raccordo dell`albero motore nel corpo dell`apparecchio. Girare il gruppo in
senso antiorario no ad un clic. Girare la ghiera di ssaggio no a ne corsa.
Inserire l`imbuto nel gruppo tritacarne.
Collocare i pezzi di carne nel vassoio. Sistemare un recipiente per il tritato
sotto il braccio tritacarne.
Non inserire nel tritacarne le ossa, la pelle, i pezzi congelati o grossi di carne.
Ciò porta alla riduzione della durata di esercizio dell`apparecchio e può
provocare guasti.
Collegare l`apparecchio alla presa di corrente. Si accende la spia di presenza
alimentazione. Accendere l`apparecchio premendo il tasto ON/OFF.
Introdurre la carne nell`imboccatura pezzo per pezzo aiutandosi con l`apposito
pestello cilindrico.
Spegnere l`apparecchio premendo il tasto ON/OFF, e sconnettere la spina
dalla presa di corrente.
Preparazione salsicce
Preparare il tritato per salsicce. Lasciare ammorbidire il budello in acqua
tiepida per 20 minuti.
Inserire la coclea nell`accessorio tritacarne.
Inserire l`elemento base dell`accessorio per salsicce sulla coclea: l`incastro nel
bordo dell`elemento dovrà corrispondere con la tacca del corpo. Montare
l`elemento formante dell`accessorio per salsicce.
Inserire la ghiera di ssaggio e avvitarla molto saldamente in senso orario. Non
applicare troppo sforzo.
Con il gruppo assemblato inclinato a 45° in senso orario, inserire la sua asse
nel raccordo dell`albero motore nel corpo dell`apparecchio. Girare il gruppo in
senso antiorario no ad un clic. Girare la ghiera di ssaggio no a ne corsa.
Inserire l`imbuto nel gruppo tritacarne.
Collocare il tritato nel vassoio. Sistemare un recipiente piatto sotto l`accessorio
per salsicce.
Collegare l`apparecchio alla presa di corrente. Si accende la spia di presenza
alimentazione.
Fare un nodo su una estremità del budello e inserirlo sul cono dell`accessorio.
Il nodo deve essere disposto a 1–2 cm dal foro di uscita dell`accessorio, per
che il tritato riempisca in modo compatto il budello.
Se il budello si attacca al cono dell`accessorio, occorre bagnarlo con l`acqua.
Accendere l`apparecchio premendo il tasto ON/OFF.
Utilizzare il pressino per inserire il tritato nell`imboccatura. Togliere il budello
dall`accessorio a seconda del suo riempimento con il tritato. Lasciare vuota una
parte del budello per fare il nodo.
Quando tutto il tritato è passato, spegnere l’apparecchio premendo il tasto ON/
OFF. Annodare l`estremità libera della salsiccia. Ai lavori terminati staccare la
spina dalla presa di corrente.
Preparazione saccottini ripieni (kibbeh)
Preparare il tritato per l`involucro esterno di kibbeh e per il ripieno.
Inserire la coclea nell`accessorio tritacarne.
Inserire l`elemento base dell`accessorio per kibbeh sulla coclea e l`elemento
formante dell`accessorio per kibbeh montare sull`elemento base.
Inserire la ghiera di ssaggio sopra l`accessorio e avvitarla molto saldamente
in senso orario. Non applicare troppo sforzo.
Con il gruppo assemblato inclinato a 45° in senso orario, inserire la sua asse
nel raccordo dell`albero motore nel corpo dell`apparecchio. Girare il gruppo in
senso antiorario no ad un clic. Girare la ghiera di ssaggio no a ne corsa.
Inserire l`imbuto nel gruppo tritacarne.
Collocare il tritato per l`esterno del kibbeh nel vassoio. Sistemare un recipi-
ente piatto sotto l`accessorio per kibbeh.
Collegare l`apparecchio alla presa di corrente. Si accende la spia di presenza
alimentazione.
Accendere l`apparecchio premendo il tasto ON/OFF.
Utilizzare il pressino per inserire il tritato nell`imboccatura. Dal foro
dell`accessorio a cono per kibbeh esce l`involucro cavo. Schiacciare la sua es-
tremità.
Spegnere il tritacarne premendo il tasto ON/OFF appena l`involucro raggiunge
la lunghezza desiderata. Tagliare l`involucro con un coltello in prossimità del
foro dell`accessorio.
Riempire l`involucro con il ripieno predisposto, schiacciare la sua estremità