Zanussi ZOB22601XK Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni per l’uso 2
Manual de instruções 21
Manual de instrucciones 40
IT
PT
ES
ZOB22601
Forno
Forno
Horno
Indice
Informazioni per la sicurezza 2
Istruzioni di sicurezza 3
Descrizione del prodotto 5
Preparazione al primo utilizzo 6
Utilizzo quotidiano 6
Funzioni del timer
8
Funzioni aggiuntive 8
Consigli e suggerimenti utili 8
Pulizia e cura 15
Risoluzione dei problemi 17
Installazione 18
Efficienza energetica
19
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Leggere attentamente le istruzioni fornite prima di installare e
utilizzare l'apparecchiatura. Il produttore non è responsabile se
un'installazione ed un uso non corretto dell'apparecchiatura
provocano lesioni e danni. Tenere sempre le istruzioni a portata di
mano come riferimento futuro.
Sicurezza dei bambini e delle persone vulnerabili
Questa apparecchiatura può essere usata da bambini a partire
dagli 8 anni e da adulti con limitate capacità fisiche, sensoriali o
mentali o con scarsa esperienza o conoscenza sull'uso
dell'apparecchiatura, solamente se sorvegliati o se istruiti
relativamente all'uso dell'apparecchiatura e se hanno compreso
i rischi coinvolti.
Non consentire ai bambini di giocare con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della portata dei
bambini.
Tenere i bambini e gli animali domestici lontano
dall'apparecchiatura durante il funzionamento o raffreddamento.
Le parti accessibili sono incandescenti.
Se l’apparecchiatura dispone di un dispositivo di sicurezza per i
bambini, consigliamo di attivarlo.
La pulizia e gli interventi di manutenzione non devono essere
eseguiti dai bambini senza supervisione.
Tenere lontani i bambini al di sotto dei 3 anni se non
costantemente supervisionati.
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Avvertenze di sicurezza generali
L'installazione dell'apparecchiatura e la sostituzione dei cavi
deve essere svolta unicamente da personale qualificato.
All'interno l'apparecchiatura si scalda mentre è in funzione. Non
toccare le resistenze dell'apparecchiatura. Servirsi sempre degli
appositi guanti da forno per estrarre o inserire accessori o
pentole resistenti al calore.
Prima di eseguire qualsiasi intervento di manutenzione,
scollegare l'apparecchiatura dalla rete elettrica.
Assicurarsi che l’apparecchiatura sia spenta prima di sostituire
la lampadina per evitare la possibilità di scosse elettriche.
Non usare una pulitrice a vapore per pulire l'apparecchiatura.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti di metallo per
pulire il vetro della porta per non rigare la superficie e causare
la rottura del vetro.
Se il cavo di alimentazione è danneggiato, deve essere
sostituito dal produttore, da un tecnico autorizzato o da una
persona qualificata per evitare situazioni di pericolo.
Per rimuovere i supporti ripiano, sfilare innanzitutto la parte
anteriore del supporto, quindi quella posteriore, dalle pareti
laterali. Installare i supporti griglia seguendo al contrario la
procedura indicata.
Istruzioni di sicurezza
Installazione
ATTENZIONE!
L’installazione dell'apparecchiatura
deve essere eseguita da personale
qualificato.
Rimuovere tutti i materiali di imballaggio.
Non installare o utilizzare l'apparecchiatura
se è danneggiata.
Attenersi alle istruzioni fornite insieme
all'apparecchiatura.
Prestare sempre attenzione in fase di
spostamento dell'apparecchiatura, dato che
è molto pesante. Indossare sempre guanti di
sicurezza.
Non tirare l’apparecchiatura per la maniglia.
È necessario rispettare la distanza minima
dalle altre apparecchiature.
Assicurarsi che l'apparecchiatura sia
installata sotto e vicino a parti
adeguatamente ancorate a una struttura
fissa.
I lati dell'apparecchiatura devono restare
adiacenti ad apparecchiature o unità con la
stessa altezza.
Collegamento elettrico
ATTENZIONE!
Rischio di incendio e scossa
elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono essere
realizzati da un elettricista qualificato.
L'apparecchiatura deve disporre di una
messa a terra.
Verificare che i dati elettrici riportati sulla
targhetta dei dati corrispondano a quelli
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dell'impianto. In caso contrario, contattare un
elettricista.
Utilizzare sempre una presa elettrica con
contatto di protezione correttamente
installata.
Non utilizzare prese multiple e prolunghe.
Accertarsi di non danneggiare la spina e il
cavo. Qualora il cavo elettrico debba essere
sostituito, l’intervento dovrà essere effettuato
dal nostro Centro di Assistenza autorizzato.
Evitare che i cavi entrino a contatto o si
trovino vicino alla porta dell'apparecchiatura,
in particolare quando la porta è calda.
I dispositivi di protezione da scosse
elettriche devono essere fissati in modo tale
da non poter essere disattivati senza l'uso di
attrezzi.
Inserire la spina di alimentazione nella presa
solo al termine dell'installazione. Verificare
che la spina di alimentazione rimanga
accessibile dopo l'installazione.
Nel caso in cui la spina di corrente sia
allentata, non collegarla alla presa.
Non tirare il cavo di alimentazione per
scollegare l’apparecchiatura. Tirare sempre
dalla spina.
Servirsi unicamente di dispositivi di
isolamento adeguati: interruttori automatici,
fusibili (quelli a tappo devono essere rimossi
dal portafusibile), sganciatori per correnti di
guasto a terra e relè.
L'impianto elettrico deve essere dotato di un
dispositivo di isolamento che consenta di
scollegare l'apparecchiatura dalla presa di
corrente a tutti i poli. Il dispositivo di
isolamento deve avere una larghezza
dell'apertura di contatto non inferiore ai 3
mm.
Questa apparecchiatura è conforme alle
direttive CEE.
Utilizzo
ATTENZIONE!
Rischio di lesioni, ustioni, scosse
elettriche o esplosioni.
Utilizzare l’apparecchiatura esclusivamente
in un ambiente domestico.
Non apportare modifiche alle specifiche di
questa apparecchiatura.
Accertarsi che le fessure di ventilazione non
siano ostruite.
Non lasciare mai l'apparecchiatura
incustodita durante il funzionamento.
Spegnere l'apparecchiatura dopo ogni
utilizzo.
Prestare attenzione in fase di apertura della
porta dell'apparecchiatura quando
quest'ultima è in funzione. Può fuoriuscire
aria calda.
Non mettere in funzione l'apparecchiatura
con le mani umide o quando c'è un contatto
con l'acqua.
Non esercitare pressione sulla porta aperta.
Non utilizzare l'apparecchiatura come
superficie di lavoro o come piano di
appoggio.
Aprire la porta dell'apparecchiatura con
cautela. L'uso di ingredienti contenenti alcol
può causare una miscela di alcol e aria.
Evitare la presenza di scintille o fiamme
aperte vicino all'apparecchiatura quando si
apre la porta.
Non appoggiare o tenere liquidi o materiali
infiammabili, né oggetti facilmente
incendiabili sull'apparecchiatura, al suo
interno o nelle immediate vicinanze.
ATTENZIONE!
Vi è il rischio di danneggiare
l'apparecchiatura.
Per evitare danni o scolorimento dello
smalto:
Non mettere pentole resistenti al calore
o altri oggetti direttamente sulla
superficie inferiore dell'apparecchiatura.
Non appoggiare la pellicola di alluminio
direttamente sulla superficie inferiore
dell'apparecchiatura.
Non mettere direttamente acqua
all'interno dell'apparecchiatura calda.
Non tenere piatti umidi e cibo all'interno
dell'apparecchiatura dopo aver terminato
la fase di cottura.
Prestare attenzione quando si tolgono o
inseriscono gli accessori.
Lo scolorimento dello smalto non influisce
sulle prestazioni dell'apparecchiatura. Non si
tratta di un'anomalia ai sensi di legge.
Per le torte molto umide, usare una leccarda.
I succhi di frutta provocano macchie che
possono essere permanenti.
L'apparecchiatura è destinata solo alla
cottura. Non deve essere utilizzata per altri
scopi, come per esempio il riscaldamento di
un ambiente.
La cottura deve sempre essere eseguita con
la porta del forno chiusa.
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Pulizia e cura
ATTENZIONE!
Vi è il rischio di lesioni, incendio o
danni all'apparecchiatura.
Prima di eseguire qualunque intervento di
manutenzione, spegnere l'apparecchiatura
ed estrarre la spina dalla presa.
Controllare che l'apparecchiatura sia fredda.
Vi è il rischio che i pannelli in vetro si
rompano.
Sostituire immediatamente i pannelli in vetro
della porta nel caso in cui siano danneggiati.
Contattare il Centro di Assistenza.
Prestare attenzione quando si rimuove la
porta dall'apparecchiatura. La porta è
pesante!
Pulire regolarmente l'apparecchiatura per
evitare il deterioramento dei materiali che
compongono la superficie.
I residui di grasso o cibo
nell'apparecchiatura possono provocare un
incendio.
Pulire l'apparecchiatura con un panno
inumidito e morbido. Utilizzare solo
detergenti neutri. Non usare prodotti
abrasivi, spugnette abrasive, solventi od
oggetti metallici.
Se si utilizza uno spray per il forno, seguire
attentamente le istruzioni di sicurezza sulla
confezione.
Non pulire lo smalto catalitico (ove presente)
con detergente di alcun tipo.
Luce interna
Le lampadine utilizzate in questa
apparecchiatura sono lampade speciali per
elettrodomestici. Non usarle per
l'illuminazione di casa.
ATTENZIONE!
Rischio di scosse elettriche.
Prima di sostituire la lampadina, scollegare
l’apparecchiatura dalla rete elettrica.
Servirsi unicamente di lampadine con le
stesse specifiche tecniche.
Smaltimento
ATTENZIONE!
Rischio di lesioni o soffocamento.
Staccare la spina dall'alimentazione elettrica.
Tagliare il cavo di rete e smaltirlo.
Rimuovere il blocco porta per evitare che
bambini e animali domestici rimangano
chiusi all'interno dell'apparecchiatura.
Descrizione del prodotto
Panoramica
21 53 4
8
9
7
6
10
5
4
3
2
1
11
1
Pannello dei comandi
2
Manopola delle funzioni forno
3
Manopola del timer
4
Manopola della temperatura
5
Spia/simbolo/indicatore della temperatura
6
Resistenza
7
Lampadina
8
Ventola
9
Contenitore pulizia con acqua
10
Supporto ripiano, smontabile
11
Posizioni dei ripiani
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Accessori
Ripiano a filo
Per pentole, torte in stampo, arrosti.
Piastra da forno in alluminio
Per la cottura di torte e biscotti.
Leccarda
Per cuocere al forno, arrostire o come
recipiente per raccogliere i grassi.
Preparazione al primo utilizzo
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Prima pulizia
Togliere gli accessori e i supporti ripiano
amovibili dall'apparecchiatura.
Fare riferimento al capitolo "Pulizia e
cura".
Pulire l'apparecchiatura prima di utilizzarla per la
prima volta.
Sistemare gli accessori e i supporti ripiano
rimovibili nella posizione iniziale.
Preriscaldamento
Preriscaldare l'apparecchiatura vuota per
bruciare i residui di grasso.
1. Impostare la funzione e la temperatura
massima.
2. Lasciare in funzione l'apparecchiatura per
un'ora.
3. Impostare la funzione e la temperatura
massima.
4. Lasciare in funzione l'apparecchiatura per
15 minuti.
Gli accessori possono riscaldarsi più del solito.
L'apparecchiatura può produrre un odore
sgradevole e fumo. Non si tratta di un’anomalia.
Accertarsi che il flusso d'aria all'interno della
stanza sia sufficiente.
Lasciare raffreddare il forno. Inumidire un panno
morbido con acqua calda e con un po' di
detergente delicato e pulire la del forno.
Utilizzo quotidiano
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
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Attivazione e disattivazione
dell'apparecchiatura
La presenza di simboli sulle
manopole, spie o indicatori
dipende dal modello
dell'apparecchiatura:
L'indicatore si accende al
riscaldamento del forno.
La spia si accende quando
l'apparecchiatura entra in
funzione.
Il simbolo mostra se la manopola
controlla le funzioni del forno o la
temperatura.
1. Ruotare la manopola delle funzioni del forno
per selezionare una funzione del forno.
2. Ruotare la manopola della temperatura per
selezionare una temperatura.
3. Per disattivare l'apparecchiatura, ruotare le
manopole delle funzioni del forno e della
temperatura sulla posizione di spento.
Funzioni del forno
Funzione forno Applicazione
Posizione di spegni-
mento
L'apparecchiatura è spenta.
Cottura tradizionale/
Pulizia con acqua
Per cuocere e arrostire alimenti su una sola posizione della gri-
glia.
Per ulteriori informazioni sulla Pulizia con acqua, fare riferimento
al capitolo "Pulizia e cura".
Cottura ventilata Per arrostire o arrostire e cuocere al forno cibi che richiedono la
stessa temperatura, utilizzando più di una posizione della griglia,
senza trasferimento di sapori.
Grill Per grigliare cibi sottili e tostare il pane.
Grill rapido Per cuocere al grill cibi di ridotto spessore in grandi quantità e
per tostare il pane.
Cottura pizza Per cuocere gli alimenti su una posizione della griglia e ottenere
una cottura più intensa e un fondo croccante. Impostare la tem-
peratura di 20 - 40°C in meno rispetto alla Cottura tradizionale.
Cottura finale Per cuocere torte dal fondo croccante e conservare gli alimenti.
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Funzioni del timer
Contaminuti + Fine della cottura
Per impostare un orario di spegnimento
automatico di una funzione del forno.
Per mettere in funzione
l'apparecchiatura manualmente
senza impostare un intervallo di
tempo, ruotare la manopola del timer
su .Il Contaminuti + Fine della
cottura sono spenti.
1. Impostare una funzione del forno e la
temperatura.
2. Ruotare la manopola del timer fino al limite
massimo, quindi portarla sul tempo
necessario.
Una volta trascorso il tempo impostato, viene
emesso un segnale acustico. L'apparecchiatura
si spegne.
Ruotare la manopola delle funzioni del forno e la
manopola della temperatura in posizione di
spento.
Funzioni aggiuntive
Ventola di raffreddamento
Quando il forno è in funzione, la ventola di
raffreddamento si attiva in modo automatico per
tenere fresche le superfici del forno. Dopo aver
spento il forno, la ventola di raffreddamento
continua a funzionare fino a che il forno non si è
raffreddato.
Termostato di sicurezza
Un utilizzo inappropriato dell'apparecchiatura o
componenti difettosi possono provocare un
surriscaldamento pericoloso. Per evitare che
questo accada, il forno è dotato di un
termostato di sicurezza che interrompe
l'alimentazione della corrente elettrica.
All'abbassamento della temperatura, il forno si
riaccende automaticamente.
Consigli e suggerimenti utili
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
La temperatura e i tempi di cottura
specificati nelle tabelle sono valori
indicativi. Possono variare in base
alle ricette, alla qualità e alla quantità
degli ingredienti utilizzati.
Informazioni generali
L'apparecchiatura presenta cinque posizioni
della griglia. Contare le posizioni della griglia
dal basso dell'apparecchiatura.
L'apparecchiatura è dotata di un sistema
speciale che fa circolare l'aria e ricicla
costantemente il vapore. Con questo
sistema è possibile cucinare in un ambiente
pieno di vapore, mantenendo il cibo soffice
all'interno e croccante all'esterno. Si riduce il
tempo di cottura e si abbatte il consumo di
energia.
L'umidità può condensarsi all'interno
dell'apparecchiatura o sui pannelli in vetro
della porta. Non si tratta di un’anomalia.
Quando si apre la porta durante la cottura,
tenersi sempre a distanza
dall'apparecchiatura. Per ridurre la
condensa, prima della cottura accendere
l'apparecchiatura per 10 minuti.
Quando si è terminato di usare
l'apparecchiatura, eliminare l'umidità.
Non posizionare oggetti direttamente sul
ripiano dell'apparecchiatura e non ricoprire i
componenti con pellicola d'alluminio durante
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la cottura. Così facendo si possono alterare i
risultati di cottura e danneggiare lo smalto.
Cottura di dolci
Non aprire la porta del forno prima che siano
trascorsi 3/4 del tempo di cottura.
Se si usano due piastre da forno
contemporaneamente, tenere un livello vuoto
tra una e l'altra.
Cottura di carni e pesce
Usare una leccarda per alimenti ad alto
contenuto di grassi, onde evitare che nel
forno si formino macchie che non possono
più essere rimosse.
Lasciare riposare la carne per circa 15
minuti prima di tagliarla, in modo da non
perdere il sughetto.
Per evitare la formazione di fumo eccessivo
nel forno durante la cottura arrosto,
aggiungere dell'acqua nella leccarda. Per
evitare la condensa di fumo, aggiungere
acqua ogni volta che finisce.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo, dalla
consistenza e dal volume del cibo.
Inizialmente, monitorare i risultati della cottura.
Trovare le impostazioni migliori (livello di
potenza, tempo di cottura, ecc.) per le proprie
pentole, ricette e quantità quando si usa il forno.
Tabella per la cottura al forno ed arrosto
Torte
Alimenti Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commen-
ti
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Pietanze frul-
late
170 2 160 3 45 - 60 In uno stam-
po per dolci
Impasto per
pasta frolla
170 2 160 3 20 - 30 In uno stam-
po per dolci
Torta di ric-
otta
170 1 160 1 70 - 80 In uno stam-
po per dolci
da 26 cm su
un ripiano a
filo
Torta di mele
1)
170 2 160 2 (sinistra e
destra)
80 - 100 In due stam-
pi per dolci
da 20 cm su
un ripiano a
filo
Strudel 175 3 150 2 60 - 80 In una lam-
iera dolci
Crostata 170 2 165 2 (sinistra e
destra)
30 - 40 In uno stam-
po per dolci
da 26 cm
www.zanussi.com 9
Alimenti Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commen-
ti
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Torta con lie-
vito in pol-
vere
170 2 160 2 50 - 60 In uno stam-
po per dolci
da 26 cm
Dolce di Na-
tale/Torta di
frutta farcita
1)
160 2 150 2 90 - 120 In uno stam-
po per dolci
da 20 cm
Plum cake
1)
175 1 160 2 50 - 60 In uno stam-
po per il
pane
Pasticcini -
un livello
170 3 140 - 150 3 20 - 30 In una lam-
iera dolci
Pasticcini -
due livelli
- - 140 - 150 2 e 4 25 - 35 In una lam-
iera dolci
Biscotti/
strisce di
pasta - un
livello
140 3 140 - 150 3 30 - 35 In una lam-
iera dolci
Biscotti/
strisce di
pasta - due
livelli
- - 140 - 150 2 e 4 35 - 40 In una lam-
iera dolci
Meringhe 120 3 120 3 80 - 100 In una lam-
iera dolci
Panini dolci
1)
190 3 180 3 15 - 20 In una lam-
iera dolci
Pasticcini 190 3 170 3 25 - 35 In una lam-
iera dolci
Crostatine 180 2 170 2 45 - 70 In uno stam-
po per dolci
da 20 cm
Torta di frutta
farcita
160 1 150 2 110 - 120 In uno stam-
po per dolci
da 24 cm
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Alimenti Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commen-
ti
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Pan di Spa-
gna
1)
170 1 160 1 50 - 60 In uno stam-
po per dolci
da 20 cm
1) Preriscaldare il forno per 10 minuti.
Pane e pizza
Alimenti Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commen-
ti
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Pane bianco
1)
190 1 190 1 60 - 70 1 - 2 pezzi,
ciascuno da
500 g
Pane di se-
gale
190 1 180 1 30 - 45 In uno stam-
po per il
pane
Pizza
1)
230 - 250 1 230 - 250 1 10 - 20 In una lam-
iera dolci o
in una lec-
carda
Scones
1)
200 3 190 3 10 - 20 In una lam-
iera dolci
1) Preriscaldare il forno per 10 minuti.
Flan
Alimenti Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commen-
ti
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Flan di pasta 200 2 180 2 40 - 50 In uno stam-
po
Flan di ver-
dure
200 2 175 2 45 - 60 In uno stam-
po
Quiche
1)
180 1 180 1 50 - 60 In uno stam-
po
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Alimenti Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commen-
ti
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Lasagne
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 In uno stam-
po
Cannelloni
1)
180 - 190 2 180 - 190 2 25 - 40 In uno stam-
po
1) Preriscaldare il forno per 10 minuti.
Carne
Alimenti Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commen-
ti
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Manzo 200 2 190 2 50 - 70 Su un ripiano
a filo
Maiale 180 2 180 2 90 - 120 Su un ripiano
a filo
Vitello 190 2 175 2 90 - 120 Su un ripiano
a filo
Roastbeef
inglese, al
sangue
210 2 200 2 50 - 60 Su un ripiano
a filo
Roastbeef
inglese, cott.
media
210 2 200 2 60 - 70 Su un ripiano
a filo
Roastbeef
inglese, ben
cotto
210 2 200 2 70 - 75 Su un ripiano
a filo
Spalla di
maiale
180 2 170 2 120 - 150 Con cotica
Stinco di
maiale
180 2 160 2 100 - 120 Due pezzi
Agnello 190 2 175 2 110 - 130 Coscia
Pollo 220 2 200 2 70 - 85 Intero
Tacchino 180 2 160 2 210 - 240 Intero
Anatra 175 2 220 2 120 - 150 Intera
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Alimenti Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commen-
ti
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Oca 175 2 160 1 150 - 200 Intera
Coniglio 190 2 175 2 60 - 80 Tagliato a
pezzi
Lepre 190 2 175 2 150 - 200 Tagliata a
pezzi
Fagiano 190 2 175 2 90 - 120 Intero
Pesce
Alimenti Cottura tradizionale Cottura ventilata Tempo
(min.)
Commen-
ti
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Tempera-
tura (°C)
Posizione
della gri-
glia
Trota/Orata 190 2 175 2 40 - 55 3 - 4 pesci
Tonno/
Salmone
190 2 175 2 35 - 60 4 - 6 filetti
Grill
Preriscaldare il forno vuoto per 3
minuti prima della cottura.
Alimenti Quantità Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Parti (g) 1° lato 2° lato
Bistecche di
filetto
4 800 max. 12 - 15 12 - 14 4
Bistecche di
manzo
4 600 max. 10 - 12 6 - 8 4
Salsicce 8 - max. 12 - 15 10 - 12 4
Braciole di
maiale
4 600 max. 12 - 16 12 - 14 4
Pollo (taglia-
to a metà)
2 1000 max. 30 - 35 25 - 30 4
Kebab 4 - max. 10 - 15 10 - 12 4
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Alimenti Quantità Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Parti (g) 1° lato 2° lato
Petto di pollo 4 400 max. 12 - 15 12 - 14 4
Hamburger 6 600 max. 20 - 30 - 4
Filetto di
pesce
4 400 max. 12 - 14 10 - 12 4
Panini tostati 4 - 6 - max. 5 - 7 - 4
Toast 4 - 6 - max. 2 - 4 2 - 3 4
Asciugatura - Cottura ventilata
Ricoprire le teglie con carta oleata o con
carta da forno.
Per ottenere risultati migliori, spegnere il
forno a metà del tempo consigliato, aprire la
porta e lasciare raffreddare per una notte per
completare l'asciugatura.
Verdure
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (ore) Posizione della griglia
1 posizione 2 posizioni
Fagioli 60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Peperoni 60 - 70 5 - 6 3 1 / 4
Verdure per mine-
strone
60 - 70 5 - 6 3 1 / 4
Funghi 50 - 60 6 - 8 3 1 / 4
Erbe 40 - 50 2 - 3 3 1 / 4
Frutta
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (ore) Posizione della griglia
1 posizione 2 posizioni
Prugne 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Albicocche 60 - 70 8 - 10 3 1 / 4
Fette di mela 60 - 70 6 - 8 3 1 / 4
Pere 60 - 70 6 - 9 3 1 / 4
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Pulizia e cura
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Note sulla pulizia
Pulire la parte anteriore dell'apparecchiatura
con un panno morbido inumidito con acqua
tiepida saponata.
Per pulire le superfici metalliche, utilizzare un
normale detergente.
Pulire l'interno dell'apparecchiatura dopo
ogni utilizzo. Grasso o altri residui di cibo
possono causare un incendio. Il rischio è più
elevato per la teglia.
Rimuovere lo sporco tenace con detergenti
speciali per forno.
Dopo ogni utilizzo, pulire gli accessori e farli
asciugare accuratamente. Utilizzare un
panno morbido inumidito con acqua tiepida
saponata.
Non pulire gli accessori antiaderenti con
detergenti aggressivi, oggetti appuntiti o in
lavastoviglie. Potrebbe danneggiare il
rivestimento antiaderente.
Apparecchiature in acciaio inox o in
alluminio
Pulire la porta del forno
esclusivamente con una spugna
umida. Asciugarla con un panno
morbido.
Evitare l’uso di lane di acciaio, acidi
o prodotti abrasivi, che potrebbero
danneggiare la superficie del forno.
Pulire il pannello dei comandi del
forno, prendendo le stesse
precauzioni.
Pulizia della guarnizione della porta
Controllare regolarmente la guarnizione della
porta. La guarnizione della porta si trova
attorno al telaio della cavità del forno. Non
utilizzare l'apparecchiatura se la guarnizione
della porta è danneggiata. Contattare un
Centro di Assistenza autorizzato.
Per pulire la guarnizione della porta si prega
di fare riferimento alle informazioni generali
sulla pulizia.
Rimozione dei supporti ripiano
Per pulire il forno, togliere i supporti ripiano.
1
Sfilare dapprima la
guida di estrazione
dalla parete laterale
tirandola in avanti.
1
2
1
2
Estrarre la parte
posteriore del
supporto ripiano dalla
parete laterale e
rimuoverla.
2
Installare i supporti griglia seguendo al contrario
la procedura indicata.
Pulizia con acqua
La procedura di pulizia con acqua utilizza il
vapore per facilitare la rimozione dei residui di
grasso e di cibo dal forno.
1. Versare 300 ml di acqua nel contenitore di
pulizia con acqua sul fondo del forno.
2. Impostare la funzione .
3. Impostare la temperatura su 90°C.
4. Lasciare in funzione l'apparecchiatura per
30 minuti.
5. Disattivare l'apparecchiatura e lasciarla
raffreddare.
6. Una volta raffreddata l'apparecchiatura,
pulire le superfici interne del forno con un
panno.
ATTENZIONE!
Accertarsi che l'apparecchiatura
sia fredda prima di toccarla. Vi è
il rischio di scottature.
Pulizia della porta del forno
La porta del forno è dotata di due pannelli in
vetro. È possibile rimuovere la porta del forno e
il pannello in vetro interno per pulirli.
La porta del forno potrebbe
richiudersi se si tenta di rimuovere i
pannelli interni in vetro prima di
togliere la porta del forno.
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AVVERTENZA!
Non utilizzare l'apparecchiatura
senza il pannello interno in vetro.
1
Aprire
completamente la
porta ed afferrare le
due cerniere.
1
2
Alzare e ruotare le
levette poste sulle
due cerniere.
2
3
Chiudere la porta del
forno fino alla prima
posizione di apertura
(circa metà). Tirare in
avanti la porta,
sfilandola dalla sua
sede.
3
4
Appoggiare la porta
su una superficie
stabile e coperta da
un panno morbido.
4
5
Sganciare il sistema
di bloccaggio per
rimuovere il pannello
interno in vetro.
5
90°
6
Ruotare di 90° le due
chiusure e sfilarle
dalle loro sedi.
6
2
1
7
Prima di tutto
sollevare facendo
attenzione, quindi
rimuovere il pannello
in vetro.
7
Pulire il pannello in vetro con dell'acqua
saponata. Asciugare il pannello in vetro facendo
attenzione.
Al termine della pulizia, rimontare il pannello in
vetro e la porta del forno. Eseguire la procedura
illustrata in precedenza, seguendo la sequenza
inversa.
Accertarsi che la serigrafia sia sul lato interno
della porta. Verificare che dopo l'installazione, la
superficie della cornice del pannello in vetro, nei
punti delle serigrafie, non risulti ruvida al tatto.
Accertarsi di installare il pannello interno in
vetro nelle sedi corrette.
Sostituzione della lampadina
Mettere un panno sulla parte inferiore interna
dell'apparecchiatura. Evita di danneggiare la
calotta di vetro della lampadina e la cavità.
ATTENZIONE!
Rischio di scosse elettriche!
Scollegare il fusibile prima di
sostituire la lampadina.
La lampadina e la calotta di vetro
della lampadina possono essere
caldi.
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AVVERTENZA!
Tenere sempre la lampadina alogena
con uno straccio, per evitare che dei
residui di grasso vi brucino sopra.
1. Disattivare l'apparecchiatura.
2. Togliere i fusibili dal quadro elettrico o
spegnere l'interruttore principale.
La lampadina posteriore
1. Ruotare la calotta di vetro in senso
antiorario per rimuoverla.
2. Pulire il rivestimento di vetro.
3. Sostituire la lampadina con una adatta,
termoresistente fino a 300°C.
4. Montare la calotta di vetro.
Risoluzione dei problemi
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Cosa fare se...
Problema Causa possibile Soluzione
Il forno non si scalda. Il forno è spento. Accendere il forno.
Il forno non si scalda. La funzione Contaminuti + Fine
della cottura non è stata imposta-
ta.
Impostare la funzione Contaminu-
ti + Fine della cottura. Fare riferi-
mento al capitolo "Funzioni
dell'orologio".
Il forno non si scalda. È scattato il fusibile. Verificare se l'anomalia di funzio-
namento sia dovuta al fusibile.
Nel caso in cui il fusibile continui
a scattare, rivolgersi ad un elettri-
cista qualificato.
La lampadina non si accende. La lampadina è difettosa. Sostituire la lampadina.
Vapore e acqua di condensa si
depositano sugli alimenti e nella
cavità del forno.
Le pietanze sono state lasciate
nel forno troppo a lungo.
Non lasciare le pietanze nel forno
per più di 15 - 20 minuti dal ter-
mine del processo di cottura.
Dati Assistenza
Qualora non sia possibile trovare una soluzione
al problema, contattare il rivenditore o il Centro
di Assistenza autorizzato.
Le informazioni necessarie per il Centro di
Assistenza si trovano sulla targhetta dei dati. La
targhetta si trova sul telaio anteriore della cavità
dell'apparecchiatura. Non rimuovere la targhetta
dei dati dalla cavità dell'apparecchiatura.
Consigliamo di annotarli in questo spazio:
Modello (MOD.) .........................................
Numero Prodotto (PNC) .........................................
Numero di serie (S.N.) .........................................
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Installazione
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli sulla
sicurezza.
Incasso
594
16
573
21548
min. 550
20
600
558
589
114
594
min. 560
3
5
558
21548
min. 550
20
589
594
114
16
573
590
min. 560
594
3
5
Fissaggio nel mobile
A
B
Installazione dell'impianto elettrico
Il produttore non è responsabile
qualora non vengano applicate le
precauzioni del capitolo Informazioni
per la sicurezza.
L'apparecchiatura è provvista solo di cavo di
collegamento alla rete.
Cavo
Tipi di cavi disponibili per l'installazione o la
sostituzione: H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF,
H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90), H05 BB-F.
Per la sezione del cavo fare riferimento alla
potenza totale riportata sulla targhetta dei dati
ed alla tabella:
Potenza totale (W) Sezione del cavo
(mm²)
massimo 1.380 3 x 0,75
massimo 2.300 3 x 1
massimo 3.680 3 x 1,5
Il cavo di terra (verde/giallo) deve essere 2 cm
più lungo dei cavi di fase e neutro
(rispettivamente blu e marrone).
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Efficienza energetica
Scheda prodotto e informazioni conformemente alla normativa UE 65-66/2014
Nome fornitore Zanussi
Identificativo modello ZOB22601BK
ZOB22601WK
ZOB22601XK
Indice di efficienza energetica 105.9
Classe di efficienza energetica A
Consumo di energia con un carico standard, in modalità tradi-
zionale
0.93 kWh/ciclo
Consumo di energia con un carico standard, in modalità ven-
tola forzata
0.90 kWh/ciclo
Numero di cavità 1
Fonte di calore Elettricità
Volume 72 l
Tipo di forno Forno a incasso
Massa ZOB22601BK
ZOB22601WK
ZOB22601XK
31.0 kg
30.8 kg
30.8 kg
EN 60350-1 - Apparecchiature elettriche per la
cottura per uso domestico - Parte 1: Cucine,
forni, forni a vapore e grill - Metodi per la misura
delle prestazioni.
Risparmio energetico
L'apparecchiatura è dotata di funzioni che
consentono di aiutarvi a risparmiare energia
durante le operazioni di cottura di tutti i giorni.
Suggerimenti generali
Assicurarsi che la porta del forno sia
chiusa adeguatamente quando
l'apparecchiatura è in funzione e
mantenerla chiusa il più possibile
durante la cottura.
Utilizzare piatti in metallo per migliorare il
risparmio energetico.
Se possibile, sistemare il cibo nel forno
senza riscaldarlo.
Per una cottura superiore ai 30 minuti,
ridurre la temperatura del forno al
minimo per 3 - 10 minuti, in base al
tempo di cottura. Il calore residuo
all'interno del forno proseguirà la cottura.
Utilizzare il calore residuo per scaldare
altri cibi.
Cottura con ventola - se possibile,
utilizzare le funzioni di cottura che prevedono
la ventola per risparmiare energia.
Mantenimento in caldo del cibo - se si
desidera utilizzare il calore residuo per
mantenere in caldo una pietanza, scegliere
l'impostazione della temperatura più bassa
possibile.
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CONSIDERAZIONI SULL'AMBIENTE
Riciclare i materiali con il simbolo . Buttare
l'imballaggio negli appositi contenitori per il
riciclaggio. Aiutare a proteggere l’ambiente e la
salute umana e a riciclare rifiuti derivanti da
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Non
smaltire le apparecchiature che riportano il
simbolo insieme ai normali rifiuti domestici.
Portare il prodotto al punto di riciclaggio più
vicino o contattare il comune di residenza.
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Zanussi ZOB22601XK Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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