Groupe Brandt TI141V Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
www.brandt.com
FR Table de cuisson
ES Placas de coccion
EN Cooking hob
NL Kookplaat
DA Kogeplade
CS Varná deska
DE Kochfeld
EL Μαγειρικές εστίες
IT Piano di cottura
PT Placa de cozinha
00203
21cm
50W-2300W
16cm
50W-2000W
18cm
50W-2300W
23 /21cm
50W-2300W
18cm
50W-2300W
18cm
50W-2300W
21cm
50W-2300W
21cm
50W-2300W
16cm
50W-2000W
28cm
50W-3600W
00743
21cm
50W-2300W
16cm
50W-2000W
28cm
50W-3600W
510
580
1.2.21.2.1
1.2
1.2.3
1.2.4
1.2.5
1.2.6
1.3
2.3
2.4
2.5
2.1
2.2
2.6
5
Questo apparecchio può
essere utilizzato da bambini dagli
8 anni in su e da persone con
capacità fisiche sensoriali o men-
tali ridotte, o da persone senza
esperienza e conoscenza suffi-
ciente, se sono stati formati all’uso
dell'apparecchio, in modo sicuro e
con la comprensione dei possibili
rischi.
I bambini non devono giocare con
l’apparecchio.
La pulizia e la manutenzione non
devono essere effettuati da bam-
bini senza la sorveglianza di un
adulto.
Calore residuo
L’apparecchio e le sue parti accessi-
bili diventano caldi durante l’uso.
Dovranno essere prese delle pre-
cauzioni per evitare di toccare gli
elementi scaldanti.
Per interrompere il funzionamento
di uno o caminetti, premere e
tenere premuto il pulsante On / Off.
L’utilizzatore viene informato
dell’arresto della funzione con un
bip e il cambiamento dello stato
del display.
Durante questo periodo apparirà
un “H”. Evitate quindi di toccare le
zone interessate.
Sicurezza bambini
I bambini di meno di 8 anni devono
essere tenuti lontano dall’apparec-
chio, a meno che non siano conti-
nuamente sorvegliati.
Il vostro piano possiede un sistema
di sicurezza bambini che blocca il
suo utilizzo all'arresto o in corso di
cottura (vedi capitolo: utilizzo della
sicurezza bambini). Non dimenticare
di sbloccarlo prima di riutilizzarlo.
Per gli utilizzatori di stimola-
tori cardiaci e trapianti attivi.
Il funzionamento del piano di cot-
ture è conforme alle vigenti norme
sulle perturbazioni elettromagne-
tiche e risponde quindi perfetta-
mente alle esigenze legali (diret-
tive 2004/108/CE).
Onde evitare interferenze fra il
piano di cottura e un eventuale sti-
molatore cardiaco, quest'ultimo
deve essere studiato conforme-
mente alla rispettiva normativa
applicabile.
In merito, possiamo garantire sola-
mente la conformità del nostro
prodotto.
Per quanto riguarda la conformità
dello stimolatore cardiaco o even-
tuali incompatibilità, potete infor-
marvi presso il suo costruttore o il
proprio medico curante.
Il vostro apparecchio è conforme
alle Direttive Europee 2006/95/CE
(Direttive Bassa Tensione) e
2004/108/CE (Compatibilità Elettro-
magnetica).
italiano
Norme di
sicurezza
Cuocere senza sorveglianza
su un piano di cottura con grasso
o olio può essere pericoloso o pro-
vocare un incendio.
Non tentare mai di spegnere un
fuoco con l’acqua, ma spegnere
l’apparecchio e coprire ad esem-
pio la fiamma con un coperchio o
una copertura antifuoco.
Pericolo di incendio: non riporre
mai degli oggetti sugli apparecchi
per cottura.
Se la superficie è crepata, spe-
gnere l’apparecchio per evitare il
rischio di folgorazione.
Gli oggetti metallici quali coltelli,
forchette e coperchi non devono
essere lasciati sulla superficie,
perché possono scaldarsi.
Se il cavo di alimentazione è dan-
neggiato, deve essere sostituito dl
produttore, il suo Servizio Post-
Vendita o persone di simile quali-
fica al fine di evitare pericoli.
Evitare gli urti con i recipienti:
La superficie in vetro vetrocera-
mica è molto resistente, tuttavia
non è infrangibile.
Non posare coperchi caldi sul
piano di cottura. Un effetto ven-
tosa potrebbe danneggiare la
superficie di vetroceramica.Evitare
l'attrito di recipienti che possono a
lungo andare generare un degrado
degli elementi estetici sulla super-
ficie in vetroceramica.
Evitare di appoggiare recipienti
sugli elementi estetici periferici o
interni (secondo il modello).
Evitare i recipienti con fondo sago-
mato o scanalato: rischiano di trat-
tenere e trasportare materie che
indurranno macchie o scalfitture
sul piano di cottura.
Non riporre nel mobile posto sotto
il piano di cottura i prodotti deter-
genti o prodotti infiammabili.
Non utilizzare mai dispositivi di
pulizia a vapore per la manuten-
zione del piano di cottura.
Non riscaldare mai scatole di cibi
in conserva, potrebbero scop-
piare.
Naturalmente questa precauzione
vale per tutte le modalità di cot-
tura.
Per la cottura non utilizzare mai
fogli di carta di alluminio.
Non appoggiare mai sul piano di
cottura prodotti confezionati con
alluminio, né vaschette in allumi-
nio. L'alluminio si scioglierebbe e
danneggerebbe definitivamente
l'apparecchio.
Questi difetti che non compor-
tano disservizi o impossibilità di
utilizzo, non sono contemplati
dalla garanzia.
Pericolo elettrico.
Assicurarsi che il cavo di alimen-
tazione di un apparecchio elet-
trico collegato vicino al piano di
cottura, non sia a contatto con
zone di cottura.
Se appare un'incrinatura sulla
superficie di vetroceramica, scol-
legare immediatamente l'appa-
recchio per evitare un rischio di
folgorazione.
Non utilizzare più il piano di cot-
tura se non dopo avere sostituito
la superficie in vetro.
italiano
italiano
Rimuovere tutti gli elementi di protezione. Verificare e
rispettare le caratteristiche dell’apparecchio che figu-
rano sulla targhetta di segnalazione (1.2.1).
Controllare che gli ingressi d’aria e le uscite d’aria
siano sgombri (1.2.2). La distanza fra il bordo
dell’apparecchio e il muro (o parete) laterale o pos-
teriore deve essere di almeno 40 mm (1.2.3).
L’apparecchio può essere incassato agevolmente al
di sopra di un mobile, di un forno o di un elettrodo-
mestico a incasso. Incollare la guarnizione di gom-
mapiuma al di sotto dell’apparecchio seguendo il
contorno delle superfici in appoggio sul piano di
lavoro. Verrà così garantita la corretta tenuta stagna
con il piano di lavoro (1.2.4). Posizionare il piano cot-
tura nel mobile (1.2.5). Verificare che l’aria circoli
correttamente fra la parte posteriore e anteriore del
piano cottura (1.2.6).
Consiglio: Se il forno è situato sotto al piano cot-
tura, le sicurezze termiche del piano cottura pos-
sono limitare l’utilizzo simultaneo di quest’ultimo e
del forno in modalità pirolisi. Il piano cottura è
dotato di un sistema di sicurezza anti-surriscalda-
mento. Questa sicurezza può ad esempio essere
attivata in caso d’installazione al di sopra di un
forno insufficientemente isolato. Dei trattini lumi-
nosi appaiono nelle zone comandi. In tal caso si
raccomanda di aumentare l’aerazione del piano
cottura praticando un’apertura laterale nel mobile
(8cm x 5cm), e/o è possibile anche installare il kit
d’isolamento per forno disponibile in post-vendita
(Ref. 75X1652). È inoltre possibile installare il
piano cottura su una lavastoviglie. In questo caso,
il piano di lavoro deve avere un’altezza minima di
900 mm per una buona aerazione del piano di cot-
tura.
È inoltre possibile installare il kit di isolamento per
lavastoviglie disponibile presso il servizio post-
vendita (Ref. 77X7781).
2
L’apparecchio dispone di diversi fornelli sui quali
depositare i recipienti. Selezionare il fornello più
adatto in funzione delle dimensioni del recipiente.
Se la base del recipiente è troppo piccola, l’indi-
catore di potenza si metterà a lampeggiare e il
fornello non funzionerà, anche se il materiale del
recipiente è idoneo per l’induzione. Fare atten-
zione a non utilizzare recipienti di diametro infe-
riore a quello del fornello (vedere tabella).
Installazione
Utilizzo
La maggior parte dei recipienti è compatibile con
l’induzione. Solo il vetro, la terra cotta, l’alluminio
senza fondo speciale, il rame e alcuni inox non
magnetici non funzionano con la cottura a indu-
zione. Vi suggeriamo di scegliere dei recipienti a
fondo spesso e piatto. Il calore sarà meglio ripar-
tito e la cottura sarà più omogenea. Non mettere
mai a riscaldare un recipiente vuoto.
Identificare il tipo di cavo del piano cottura,
secondo il numero di fili e i colori:
Cavo a 5 fili (1.3) a) verde-giallo, b) blu, c) marrone,
d) nero, e) grigio.
Quando si collega il piano cottura alla rete elet-
trica, o dopo un’interruzione di corrente prolun-
gata, un codice luminoso appare sulla tastiera di
comando. Attendere 30 secondi circa che queste
informazioni scompaiano prima di utilizzare il
piano cottura (la visualizzazione di questi codici è
normale ed è destinata, in caso di necessità, al
Servizio Assistenza). In nessun caso l’utilizzatore
del piano cottura deve tenerne conto).
diametro del
fornello
16cm
18cm
21cm
23cm
28cm
Ø del fondo del
recipiente
10 ......18cm
15 ......22cm
18 ......24cm
15 ......26cm
12 ......32cm
1.1 DISIMBALLO
1. 2 INCASSO NEL MOBILE
1.3 COLLEGAMENTO ELETTRICO
Questi piani cottura devono essere collegati alla
rete di alimentazione elettrica tramite un disposi-
tivo ad interruzione onnipolare.
Una disconnessione deve essere incorporata nella
canalizzazione fissa. L’apparecchio deve essere
posizionato in maniera che la presa di corrente sia
accessibile.
2.1 SCELTA DEL RECIPIENTE
2.2 SELEZIONE DEL FORNELLO
2.3 Messa in funzione: Premere il tasto on/off della
zona da utilizzare. Uno 0 lampeggiante e un segnale
acustico segnalano che la zona è accesa. A questo
punto è possibile regolare la potenza desiderata. In
assenza di richiesta di potenza, la zona di cottura si
spegnerà automaticamente.
Arresto: Premere a lungo il tasto on/off della zona utilizzata.
2.4 Regolazione della potenza: Premere il tasto “+
o “-” per regolare il livello di potenza da 1 a 9 o da 1 a
P (potenza massima = booster) a seconda del
modello.
Al momento dell’accensione è possibile passare
direttamente in potenza massima “P” premendo il
tasto “-”.
2.5 Regolazione del timer
Un timer girevole è disponibile per tutte le zone di cot-
tura. Tutti i timer possono essere utilizzati insieme.
Per pressioni successive del tasto selezionare la
zona di cottura a cui si desidera assegnare il timer. I
led del timer possono essere assegnati esclusiva-
mente alle zone in funzione. Il timer in corso di visua-
lizzazione presenta il proprio led in evidenza.
Per utilizzare il timer:
Mettere in funzione la zona di cottura e regolare la
potenza. Selezionare il led del timer della zona di cot-
tura. Premere + o - fino alla regolazione desiderata
per regolare il tempo di cottura. Per regolazioni di
lunga durata, premere - per accedere direttamente a
99 minuti. Il timer effettua il conteggio solo se la zona
di cottura è ricoperta da un recipiente. A fine cottura
la zona si spegne, il timer indica 0 e un segnale acus-
tico avvisa. Premere un tasto qualsiasi per interrom-
pere il segnale acustico.
Per modificare le regolazioni del timer:
Selezionare il timer, poi premere + o -.
Per interrompere il timer:
Selezionare il timer, poi premere due volte + e -.
2.6 Blocco dei comandi
Il piano cottura possiede un sistema di sicurezza per
i bambini che blocca i comandi in posizione off (ad
esempio per la pulizia) o in corso di cottura (per pre-
servare le regolazioni effettuate). Per ragioni di sicu-
rezza, solo il tasto “off” è sempre attivo e autorizza
linterruzione di una zona di cottura anche se bloccata.
Come effettuare il blocco?
Mantenere premuto il tasto
di blocco fino a quando il led posto al di sopra si
accende e un segnale acustico conferma la manovra
effettuata.
Piano cottura bloccato in corso di funzionamento
: La
visualizzazione delle zone di cottura in corso di funzio-
namento indica alternativamente la potenza e il sim-
bolo di blocco
oppure
. Quando si premono i
tasti di
potenza
o di
timer
delle zone in corso di funzio-
namento, il led del blocco si accende e
si spegnerà
dopo qualche secondo
.
Solo il tasto “off” è sempre
attivo.
Sulle zone di cottura che non funzionano, il sim-
bolo
o
e il led si illuminano quando si pre-
mono i tasti on/off.
Per uno sporco leggero, utilizzare una spugna da cucina.
Bagnare bene la zona da pulire con acqua calda, poi
asciugare.
In caso di accumulo di sporco più resistente, conso-
lidato dalla cottura, come fuoriuscite zuccherate,
plastica fusa, utilizzare una spugna da cucina e/o un
raschietto apposito per il vetro. Bagnare bene la
zona da pulire con acqua calda, utilizzare un
raschietto apposito per il vetro per sgrossare, termi-
nare con il lato abrasivo antigraffio, poi asciugare.
Per aloni e tracce di calcare, applicare dell’aceto
bianco caldo sulla macchia di sporco, lasciare agire
e asciugare con un panno morbido.
Per colorazioni metalliche brillanti e una manuten-
zione settimanale, utilizzare un prodotto apposito
per la vetroceramica. Applicare il prodotto speciale
(contenente preferibilmente silicone in quanto ha un
effetto protettivo) sulla vetroceramica.
Nota importante: non utilizzare polveri e spugne
abrasive. Privilegiare le creme e le spugne speciali
per stoviglie delicate.
All’accensione:
si constata l’apparizione di un simbolo luminoso. È nor-
male. Scomparirà dopo 30 secondi.
La corrente salta o funziona un solo lato. Il collegamento
del piano cottura è difettoso.
Verificarne la conformità (vedere capitolo Collegamento
elettrico).
Il piano cottura emana un odore durante i primi utilizzi. L’ a p -
parecchio è nuovo. Far riscaldare ciascuna zona per
mezz’ora con una pentola piena d’acqua.
All’accensione:
Il piano cottura non funziona e i simboli luminosi sulla tas-
tiera restano spenti.
L’apparecchio non è alimentato. L’alimentazione o il collega-
mento sono difettosi. Controllare i fusibili e l’interruttore elettrico.
Il piano cottura non funziona, e si visualizza un altro mes-
saggio. Il circuito elettrico funziona male. Rivolgersi al Ser-
vizio Post Vendita.
Il piano cottura non funziona, si visualizza
l’informazione oppure . Sbloccare la sicurezza
bambini (2.6).
3
Manutenzione e
pulizia
4
Questa visualizzazione si interromperà dopo qualche
secondo
.
Come rimuovere il blocco?
Premere il tasto di blocco
fino allo spegnimento del led
e un doppio segnale acus-
tico conferma la manovra eseguita
.
Pensare a sbloccare il piano di cottura prima di riu-
tilizzarlo
Il piano cottura è bloccato in posizione “off”
:
il led al di
sopra del tasto di blocco è spento. Una breve pressione
di questo tasto fa accendere il led.
Il led
si visualizza
quando si preme un tasto on/off di una zona qualsiasi.
italiano
- I materiali d’imballaggio di questo apparecchio
sono riciclabili. Per partecipare al riciclaggio e
contribuire alla tutela dell’ambiente, si consiglia
di gettare l’imballaggio negli appositi contenitori
messi a disposizione dal comune.
- Anche l’apparecchio contiene molti materiali riciclabili.
Portano questo logo per indicare che gli apparecchi
usurati non devono essere smaltiti con i rifiuti urbani. Il
riciclaggio degli apparecchi organizzato dal costruttore
avverrà così nelle migliori condizioni, conformemente
alla direttiva europea 2002/96/CE relativa allo smalti-
mento di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Rivolgersi al comune o al rivenditore per conoscere i
punti di raccolta di apparecchi usurati più vicini al pro-
prio domicilio. La ringraziamo per il Suo contributo alla
tutela dell’ambiente.
italiano
SICUREZZA DURANTE IL FUNZIONAMENTO:
Limitatore di temperatura: Ciascuna zona di cottura è
dotata di un sensore di sicurezza che sorveglia in per-
manenza la temperatura del fondo del recipiente. Nel
caso venga dimenticato un recipiente su una zona di
cottura accesa, questo sensore adatta automatica-
mente la potenza rilasciata dal piano cottura ed evita
qualsiasi rischio di deterioramento dell’utensile o del
piano cottura.
Protezione in caso di straripamento: L’interruzione del
funzionamento del piano cottura, una visualizzazione
speciale (simbolo ) e un segnale acustico (a
seconda del modello) possono scattare nei 3 casi
seguenti: Straripamento che ricopre i tasti di comando
(5.1.2). Panno bagnato posato sui tasti. Oggetto metal-
lico posato sui tasti di comando. Pulire il piano cottura
o rimuovere l’oggetto e riavviare la cottura.
Auto-Stop system (Sistema di stop automatico): Se si
dimentica un recipiente su un fornello acceso, il piano
cottura è dotato di una funzione di sicurezza Auto-
Stop system che interrompe automaticamente il fun-
zionamento della zona di cottura dimenticata, dopo un
tempo predefinito (compreso fra 1 e 10 ore a seconda
della potenza utilizzata). In caso di innesco di questo
meccanismo di sicurezza, l’interruzione del funziona-
mento della zona di cottura è segnalata da “AS”o “A
nella zona di comando e l’elettrodomestico emette un
segnale acustico per 2 minuti circa. È sufficiente pre-
mere un tasto di comando qualsiasi per interromperlo.
Un doppio segnale acustico confermerà la manovra
eseguita.
6
Ambiente
5
Queste istruzioni sono disponibili sul sito del marchio:
www.brandt.com
Durante l’utilizzo:
Il piano cottura non funziona, si visualizza il simbolo
oppure F7 e l’apparecchio emette un segnale
acustico.
C’è stata una fuoriuscita oppure un oggetto ingom-
bra la tastiera di comando. Pulire o rimuovere l’og-
getto e riavviare la cottura (4.1.1 - 4.1.2).
Si visualizza una serie di o F7.
I circuiti elettrici si sono riscaldati (Vedere capitolo
incasso).
Durante il funzionamento di una zona di riscalda-
mento, le spie luminose della tastiera lampeggiano
sempre.
Il recipiente utilizzato non è adatto (vedere capitolo
Recipienti).
I recipienti fanno rumore e il piano cottura emette dei
rumori durante la cottura.
È normale. Con un certo tipo di recipiente, è il passag-
gio dell’energia dal piano cottura verso il recipiente.
La ventilazione continua a funzionare dopo l’arresto del
piano cottura.
È normale. Questo permette il raffreddamento dell’elet-
tronica.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10

Groupe Brandt TI141V Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario