10 www.electrolux.com
7.1 Consigli per il risparmio
energetico
• L’uso più eciente dell’energia
è garantito dalla congurazione
con i cassetti nella parte inferiore
dell’apparecchiatura e i ripiani
distribuiti uniformemente. La posizione
degli scomparti sulla porta non
inuisce sul consumo energetico.
• Non aprire frequentemente la porta
e limitare il più possibile i tempi
di apertura.
• Non impostare una temperatura
troppo alta per risparmiare energia,
a meno che non sia richiesta dalle
caratteristiche dell’alimento.
• Se la temperatura ambiente è elevata,
il controllo della temperatura
è impostato su un valore basso
e l’apparecchiatura è a pieno carico,
il compressore può funzionare
in maniera ininterrotta, causando
la formazione di brina o di ghiaccio
sull’evaporatore. In questo caso,
impostare il controllo della temperatura
su una posizione più elevata per
consentire lo sbrinamento automatico
e ridurre così il consumo di energia.
• Garantire una buona ventilazione. Non
coprire le griglie di ventilazione o i fori.
7.2 Consigli per
la refrigerazione dei cibi freschi
• L’impostazione della temperatura
media garantisce una buona
conservazione degli alimenti freschi.
• L’impostazione di una temperatura
più elevata all’interno dell’apparecchio
può portare a una minore durata
di conservazione degli alimenti.
• Coprire il cibo con un imballaggio per
preservarne la freschezza e l’aroma.
• Utilizzare sempre contenitori chiusi per
liquidi e per alimenti, per evitare sapori
o odori nello scomparto.
• Per evitare la contaminazione
incrociata tra cibo cotto e crudo,
coprire il cibo cotto e separarlo
da quello crudo.
• Si consiglia di scongelare il cibo
all’interno del frigorifero.
• Non inserire cibo caldo all’interno
dell’apparecchiatura. Assicurarsi
che si sia rareddato a temperatura
ambiente prima di inserirlo.
• Per evitare lo spreco di cibo, la nuova
scorta di cibo dovrebbe essere sempre
collocata dietro a quella vecchia.
7.3 Consigli per
la refrigerazione dei cibi
• Carne (tutti i tipi): deve essere avvolta
in appositi sacchetti e collocata sul
ripiano di vetro, sopra il cassetto
delle verdure. La carne può essere
conservata al massimo per 1-2 giorni.
• Frutta e verdura: pulire accuratamente
(eliminare lo sporco) e riporre
in un apposito cassetto (cassetto
per la verdura).
• Si consiglia di non conservare
in frigorifero i frutti esotici come
banane, manghi, papaya, ecc.
• Per accelerare il rareddamento degli
alimenti, si consiglia di accendere
la ventola. L’attivazione dell’aria
dinamica permette una maggiore
omogeneizzazione delle temperature
interne.
• Fare sempre riferimento alla data
di scadenza dei prodotti per sapere
per quanto tempo conservarli.
7. SUGGERIMENTI E CONSIGLI