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Tutte le cotture devono essere
eseguite a porta chiusa.
• Utilizzate sempre guanti da cuci-
na per togliere le pietanze dal
forno.
• Usate recipienti capaci di resiste-
re alle alte temperature (es. teglie
in metallo, pirofile, ceramiche da for-
no).
• Non appoggiate mai oggetti sul
fondo del forno mentre state cuo-
cendo, perché potreste causare dan-
ni allo smalto e rovinare le pietanze in
cottura.
Ponete sempre i Vostri recipienti, le
pirofile, pellicole di alluminio sulla
griglia appositamente inserita nelle
guide del forno.
• Durante le cotture con oli o grassi (ad
esempio, le fritture), fate attenzione
che i condimenti non si surriscal-
dino: queste sostanze, infatti, porta-
te ad alte temperature possono in-
cendiarsi.
Le guide del forno
Le pareti laterali del forno son fornite di
GUIDE (Fig.6)che Vi permettono di
regolare l’altezza della griglia.
Fate attenzione ad inserire e ad
estrarre la griglia e la leccarda dal
forno per non danneggiare le parti
smaltate del forno.
Consigli sull'uso del forno
• Questo forno è dotato di un esclusivo
sistema di cottura che genera una
circolazione naturale dell'aria ed il
recupero continuo dei vapori di cottu-
ra.
Ciò consente di cucinare in un am-
biente costantemente umido mante-
nendo i cibi morbidi all'interno e
croccanti all'esterno. Inoltre, i tempi
di cottura e i consumi di energia sono
ridotti al minimo. Durante la cottura
può essere generato del vapore il
quale fuoriesce all'apertura della por-
ta. Questo fenomeno è del tutto natu-
rale.
Al momento dell'apertura del-
la porta del forno, durante la
fase di cottura o al termine
della stessa, porre attenzione
al flusso di aria calda che
fuoriesce dal forno.
Quando il vapore si deposita sulla
porta del forno, si trasforma in
condensa. Per ridurre la formazio-
ne di condensa, è necessario ri-
scaldare il forno per circa 10 minu-
ti prima di iniziare la cottura. Vi
consigliamo di asciugare la con-
densa al termine della cottura.
Per questo, quando mettete o toglie-
te le pietanze nel forno, assicurateVi
che i condimenti (olio, sughi, grassi
sciolti) non cadano in notevoli
quantità sul fondo. In questo caso,
ripulite accuratamente il fondo del
forno prima di iniziare un’altra cottura.
Eviterete anche il formarsi di sgrade-
voli fumi ed odori.