Bauknecht AKZ 232 WH Guida utente

Tipo
Guida utente
75
INDICE I
INSTALLAZIONE
PAGINA
76
COLLEGAMENTO ELETTRICO
PAGINA
78
PRIMA DI USARE GLI ELETTRODOMESTICI
PAGINA
79
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA
DELL’AMBIENTE
PAGINA
79
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
PAGINA
79
CONSIGLI PER RISPARMIARE ENERGIA
PAGINA
80
ACCESSORI DEL FORNO
PAGINA
81
ACCESSORI DEL PIANO DI COTTURA
PAGINA
81
FUNZIONI DI COTTURA DEL FORNO
PAGINA
82
FUNZIONI DEL PIANO DI COTTURA
PAGINA
83
PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
PAGINA
83
PULIZIA E MANUTENZIONE DEL PIANO DI
COTTURA ELETTRICO
PAGINA
85
PULIZIA E MANUTENZIONE DEL PIANO
VETROCERAMICO
PAGINA
85
GUIDA RICERCA GUASTI
PAGINA
85
SERVIZIO ASSISTENZA
PAGINA
86
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
PAGINA
86
53101Dit.fm5 Page 75 Wednesday, February 21, 2001 10:02 AM
76
Informazioni tecniche per l’installatore
FORNO
Dopo aver sballato il forno per poter effettuare
il collegamento, appoggiatelo sulla base di
polistirolo per evitare di danneggiarlo.
Non sollevare il forno prendendolo dalla maniglia,
ma afferandolo ai lati come illustrato (v. freccia).
Verificare che l’apparecchio non sia stato
danneggiato durante il trasporto.
Le dimensioni del forno e del mobile sono illustrate
nella figura a fianco.
I mobili in contatto con il forno devono essere
resistenti al calore (80° C).
Se i laminati in plastica o il materiale sigillante non
sono sufficientemente resistenti al calore, si
possono verificare formazione di bolle,
deformazione della superficie o distacco del
rivestimento.
Alloggiare il forno nella cavità del mobile,
sollevandolo ai lati e facendo attenzione a non
intrappolare il cavo di alimentazione.
Per assicurare una corretta ventilazione, rispettare
le aperture di ventilazione indicate in figura
(500 x 80 minimo). È inoltre richiesta una fessura
minima di 5 mm tra bordo superiore del forno e
bordo inferiore del piano di lavoro: questa fessura
non deve mai essere chiusa da listelli o traverse di
rinforzo del mobile.
Durante l’installazione del forno assicurarsi che i
fianchi non tocchino i bordi anteriori del mobile o
cassetti e sportelli adiacenti (vedi figura).
Effettuare il collegamento elettrico fra piano di
cottura e forno (v. “Collegamento elettrico”).
Fissare il forno al mobile con le viti (
A
) come
illustrato.
INSTALLAZIONE
Nessun contatto
53101Dit.fm5 Page 76 Wednesday, February 21, 2001 10:02 AM
77
Piano di cottura
Incassare il piano di cottura in un piano
di lavoro da 20 a 50 mm di spessore.
Non interporre materiali tra piano di cottura
e forno (traversini, squadrette, ecc.).
Un eventuale mobile a colonna dovrà distare
dal bordo del piano di cottura almeno 100 mm.
Praticare nel piano di lavoro un’apertura dalle
dimensioni indicate sulla scheda prodotto
separata.
Applicare sul piano di cottura la guarnizione a
corredo (ove non sia già presente), dopo aver
pulito la superficie di applicazione come da
illustrazione.
Piano elettrico tradizionale
Se il piano di lavoro è in legno utilizzare le
apposite mollette fornite a corredo.
1.
Posizionare le 4 mollette (
B
) incastrandole
nell’apposita sede prevista sotto il piano di cottura.
2.
Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
Se il piano di lavoro è in marmo, plastica,
ceramica, pietre, ecc.
, il fissaggio deve essere
effettuato con particolari staffe (
C
) che devono
essere richieste al Servizio Assistenza con
il cod. 4819 310 18528.
1.
Posizionare le staffe di fissaggio in corrispondenza
dei fori e fissarle con le apposite viti.
2.
Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
Piano vetroceramico
N.B.:
prima di installare il piano di cottura, rimuovere
l’eventuale pellicola di protezione.
Se il piano di lavoro è in legno
utilizzare
le apposite mollette e viti fornite a corredo.
1.
Posizionare le 4 mollette (
D
) come illustrato,
rispettando le quote indicate.
2.
Fissare le stesse tramite le viti (
E
).
3.
Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
Se il piano di lavoro è in marmo, plastica,
ceramica, pietre, ecc.
, il fissaggio deve essere
effettuato con particolari staffe (
F
) che devono
essere richieste al Servizio Assistenza con
il cod. 4819 404 78697.
1.
Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
2.
Utilizzare le 4 staffe (
F
) posizionandole come
indicato in figura, in funzione dello spessore
del piano di lavoro.
3.
Fissare le 4 viti (
G
) nei fori (
H
).
INSTALLAZIONE
53101Dit.fm5 Page 77 Wednesday, February 21, 2001 10:02 AM
78
Per effettuare il collegamento del forno alla
rete elettrica
Assicurarsi che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda alla tensione della
vostra abitazione.
La targhetta matricola si trova sul bordo frontale
del forno (visibile a porta aperta).
Usare un cavo di alimentazione (lunghezza
minima 800 mm) tipo H05RR-F.
Attenzione: tutti i componenti del forno
funzionano a 230 V. In caso di allacciamenti a
400 V assicurarsi che il forno funzioni sempre
a 230 V come da tabella.
Per effettuare il collegamento piano / forno
Per effettuare il collegamento forno alla rete
verificare che il modello del piano sia tra quelli
indicati sulla scheda accoppiamento prodotto
forno/piano.
Collegare i due connettori, uno a 3 e uno a 4 poli, ai
rispettivi connettori sul forno. Il connettore a 3 poli
(
H
) è posizionato sul forno nella parte posteriore
destra della copertura box, mentre il connettore a
4 poli (
J
) è posizionato sulla parte superiore del
forno, nell’angolo in alto a sinistra (v. figura).
Collegare il filo giallo/verde di terra ( ) (
K
)
dal piano alla vite posizionata vicino al connettore
a 3 poli.
IMPORTANTE: NON DARE TENSIONE AL
FORNO PRIMA DI AVER COMPLETATO
IL COLLEGAMENTO.
Alloggiare il forno nella cavità del mobile
facendo attenzione a non intrappolare il cavo di
alimentazione.
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Conduttori X numero Collegamento
1N+
~
H05 RR-F 3X4 mm²
2N+
~
H05 RR-F 4X2,5 mm²
3+
~
H05 RR-F 4X2,5 mm²
3N+
~
H05 RR-F 5X1,5 mm²
Accertarsi che l’installazione ed il
collegamento elettrico siano effettuati
da un tecnico qualificato secondo le
istruzioni del fabbricante e secondo le
norme locali in vigore.
L’installatore è responsabile del corretto
collegamento elettrico e dell’osservanza
delle norme di sicurezza.
Il collegamento alla rete deve essere
effettuato tramite un dispositivo di
interruzione onnipolare con distanza
di apertura dei contatti uguale o superiore
a 3 mm.
La messa a terra degli apparecchi è
obbligatoria a termine di legge.
Non usare prese multiple o prolunghe.
Dopo l’installazione, i particolari elettrici
dovranno essere inaccessibili.
53101Dit.fm5 Page 78 Wednesday, February 21, 2001 10:02 AM
79
Per utilizzare al meglio gli elettrodomestici vi
invitiamo a leggere attentamente le istruzioni
per l’uso e conservarle in caso di necessità.
Togliere le protezioni di cartone e la pellicola
protettiva di plastica.
Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200° C per un’ora circa per eliminare gli odori
ed i fumi del materiale isolante e dei grassi di
protezione. È consigliabile tenere aperta la
finestra durante questa operazione.
N.B.: quando vengono utilizzati gli
elettrodomestici, la ventola di raffreddamento
funziona sempre a due velocità diverse in
funzione della temperatura dei componenti.
Piena velocità: per temperature elevate dei
componenti.
Velocità ridotta ad intermittenza: per basse
temperature dei componenti.
La velocità ad intermittenza deve essere
considerata una condizione normale
dell’elettrodomestico a velocità ridotta.
La ventola può rimanere accesa anche dopo lo
spegnimento degli elettrodomestici per il tempo
necessario ad un adeguato raffreddamento dei
componenti e dei mobili adiacenti.
1. Imballo
Il materiale d’imballo è riciclabile al 100%
ed è contrassegnato dal simbolo del
riciclaggio ( ).
2. Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con
materiale riciclabile o riutilizzabile.
Rottamarli seguendo le norme locali per lo
smaltimento dei rifiuti. Prima di rottamarli
renderli inutilizzabili tagliando il cavo di
alimentazione.
.
Prima di qualsiasi operazione disinserire gli
apparecchi elettricamente.
Tenere lontano i bambini quando gli
apparecchi sono in funzione.
Eventuali riparazioni o interventi sugli
apparecchi devono essere eseguiti
esclusivamente da un tecnico qualificato.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri
apparecchi utilizzati vicino al piano o al forno
non vadano a toccare le parti calde o a
incastrarsi nella porta del forno.
Durante il processo di cottura, l’acqua evapora
dai cibi. In tutti i forni è necessario che questo
vapore e altri fumi vengano scaricati dalla
cavità. Per ragioni di sicurezza ed estetica
abbiamo ritenuto che un’apertura sul fondo
della porta sia la soluzione ideale.
Di conseguenza talvolta è possibile vedere
fuoriuscire vapori da questa zona del forno
(vedi figura).
Si tratta di una circostanza normale e il bordo
inferiore può essere pulito smontando la
porta come descritto a pagina 83.
Non appoggiare pesi elevati sulla porta in
quanto essi potrebbero danneggiare cavità
del forno e cerniere. Peso massimo: 7 kg.
Forno
Non appoggiarsi o sedersi sulla porta aperta
del forno. Non appendere nessun peso alla
maniglia della porta del forno aperta.
Usare guanti da forno per rimuovere pentole
e accessori, quando il forno è caldo.
Non ricoprire il fondo del forno con
fogli di alluminio.
Non riporre materiale infiammabile nel forno.
Se l’apparecchio viene messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
PRIMA DI USARE GLI ELETTRODOMESTICI
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
S
c
ari
co
f
u
m
i
53101Dit.fm5 Page 79 Wednesday, February 21, 2001 10:02 AM
80
Piano elettrico / vetroceramico
Evitare di fare funzionare a vuoto le
piastre / zone di cottura.
Sul piano sono montate piastre/zone di
cottura di diametro diverso. Utilizzare pentole
con diametro del fondo corrispondente o
leggermente superiore al diametro delle
piastre/zone di cottura.
Per evitare danneggiamenti irreparabili
del piano vetroceramico si sconsiglia
l’uso di:
- pentole con il fondo non perfettamente
piatto,
- pentole di materiale metallico con fondo
smaltato.
Non servirsi del piano di cottura come base di
appoggio o come superficie di lavoro.
Se si effettuano fritture, è necessario
tenerle sotto sorveglianza in quanto
possono incendiarsi.
Consigli particolari per il piano
vetroceramico
Con la funzione booster di ebollizione,
utilizzare solo tegami in acciaio inossidabile
con fondo a doppio strato.
Se a seguito di caduta di oggetti pesanti o di
colpi violenti si dovessero notare rotture, non
utilizzare il piano e chiamare
immediatamente il Servizio Assistenza.
Non appoggiare sulle zone di cottura calde
cibi avvolti in carta stagnola, contenitori di
plastica o stracci.
Non trascinare le pentole sul piano per
evitare graffi.
Se il piano cottura è dotato di lampade
alogene, si consiglia di non fissarle durante il
funzionamento.
Evitare di spargere sul piano zucchero o
sostanze zuccherine. Se ciò dovesse
accadere pulire accuratamente il piano
seguendo le istruzioni per la pulizia.
Utilizzare pentole e tegami con diametro del
fondo corrispondente o leggermente
superiore al diametro delle zone di cottura.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi
piatti.
Se possibile, tenere il coperchio sulle pentole
durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con poca
acqua al fine di ridurre i tempi di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione si possono
ridurre ulteriormente i consumi di energia ed
il tempo di cottura.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
CONSIGLI PER RISPARMIARE ENERGIA
OK!
NO!
53101Dit.fm5 Page 80 Wednesday, February 21, 2001 10:02 AM
81
Gli accessori variano secondo il modello
(v. Scheda Prodotto separata).
Leccarda
Da usare per raccogliere il grasso o pezzi di cibo
quando viene sistemata sotto la griglia o come piastra,
per esempio per cuocere carne, pollo, pesce con e
senza verdure. Per evitare schizzi di grasso e fumo,
versare un po’ di acqua nella leccarda.
Piastra per dolci
Da usare per cotture di biscotti, meringhe, pizze.
Griglia
Da usare per la cottura dei cibi o come supporto per
pentole, tortiere e qualsiasi altro recipiente di cottura;
può essere posizionata in due modi diversi
( oppure ) e su qualsiasi livello disponibile.
Pannelli catalitici
Questi pannelli sono ricoperti da uno speciale smalto
microporoso che assorbe gli schizzi di grasso.
Suggeriamo, dopo cotture particolarmente grasse, di
effettuare un ciclo di autopulizia.
1. Far funzionare il forno a vuoto ad una temperatura
di 200° C per un’ora circa.
2. Alla fine del ciclo, quando il forno è freddo, usare,
se necessario, una spugna umida per rimuovere
i residui di cibo.
Non usare saponi o detergenti in quanto
potrebbero rovinare lo smalto catalitico.
Girarrosto
Da usare come indicato nel capitolo della Scheda
Prodotto separata.
Kit Pan Set
È formato da una griglia più una leccarda più 1
o 2 pinze : questo accessorio deve essere
posizionato sulla griglia forno e deve essere
utilizzato nella funzione Grill.
.
Accessorio protezione bambini AMH 122
Questo accessorio può essere richiesto al Servizio
Assistenza con il cod. 4819 310 18436 o al proprio
rivenditore con il riferimento 017124.
ACCESSORI DEL FORNO
ACCESSORI DEL PIANO DI COTTURA
6
6a
6b
6c
5
4
1
2
3
1
2
3
4
5
6
6a 6b
6c
3
53101Dit.fm5 Page 81 Wednesday, February 21, 2001 10:02 AM
82
Le funzioni variano secondo il modello (vedere
la Scheda Prodotto separata).
FUNZIONE STATICO
Questa funzione viene utilizzata per cuocere gli
alimenti su un solo livello.
La funzione è regolata in temperatura e può essere
selezionata tra
50° C
e
250° C
.
A questa funzione è stata preimpostata la
temperatura di
200° C
.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura
richiesta ed introdurre gli alimenti nel forno
quando tutti gli indicatori della scala graduata
°C__
sono accesi.
Quando si usa questa funzione, è consigliabile
posizionare il cibo al centro del forno.
FUNZIONE
GRIL
L
Questa funzione è ideale per grigliare piccoli pezzi
di carne (bistecche, salsicce) e per dorare il pane.
La funzione è regolata dai livelli
1, 2, 3, 4, 5
che
determinano il crescente dosaggio della potenza
della resistenza superiore.
A questa funzione è stato preimpostato il livello
3.
Durante la cottura la porta del forno deve
essere chiusa.
Preriscaldare per 3/5 minuti.
In caso di cottura di carne, consigliamo di
versare un po’ di acqua nella leccarda per
ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne a metà grigliatura.
A questa funzione è abbinata l’attivazione del
girarrosto(sui modelli dove è previsto).
FUNZIO
NE “MLTF” (Manteniment
o calore)
Questa funzione permette il mantenimento di due
livelli di temperatura (
35° C
oppure
60° C
) molto
precisi e costanti all’interno del forno.
La selezione della temperatura a
35° C
è
particolarmente indicata per la lievitazione della
pasta per pane e pizza.
A questa funzione è stata preimpostata la
temperatura di
35° C.
Per questa funzione è
consigliabile utilizzare il primo livello dei ripiani.
La selezione della temperatura di
60° C
è indicata
per mantenere in caldo i cibi a cottura conclusa.
FUNZIONE
VENTILATO
Questa funzione è particolarmente adatta per cuocere
contemporaneamente su diversi livelli (per esempio:
pesce, verdure, pasta).
La funzione è regolata in temperatura e può essere
selezionata tra
50° C
e
250° C
.
A questa funzione è stata preimpostata la
temperatura di
160° C
.
Scegliere sempre alimenti che richiedono la
stessa temperatura di cottura.
Non è necessario preriscaldare il forno.
Per quanto riguarda la durata della cottura togliere
l’alimento già cotto e continuare eventualmente la
cottura dell’altro alimento per il tempo necessario.
FUNZIONE PAS
TICCERIA (Statico+
Ventola)
Questa funzione è idonea per la cottura su due
livelli e in particolare per la cottura di dolci. La
funzione è regolata in temperatura che può essere
selezionata tra
50
e
250° C
.
A questa funzione è stata preimpostata la
temperatura di
175° C
.
Non è necessario preriscaldare il forno.
Invertire la posizione degli alimenti all’interno
del forno durante la cottura.
Per quanto riguarda la durata di cottura, togliere
l’alimento già cotto e continuare eventualmente la
cottura dell’altro alimento per il tempo necessario.
FUNZIO
NE TURBO
GRILL (Grill+Ventola)
Questa funzione è ideale per cuocere grossi pezzi
di carne (roast beef, arrosti).
La funzione è regolata dai livelli
1, 2, 3, 4, 5
, che
determinano il crescente dosaggio della potenza
della resistenza superiore. A questa funzione è
stato preimpostato il livello
3
.
Durante la cottura la porta del forno deve
restare chiusa.
Disporre la carne sulla griglia e posizionare la
leccarda sul primo livello. Consigliamo di
versare un po’ di acqua nella leccarda per
ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne a metà cottura.
FUNZIONE TURBOVENTILATO
Questa funzione è idonea per la cottura su due
livelli. La funzione è regolata in temperatura che
può essere selezionata tra
50° C
e
250° C
.
A questa funzione è stata preimpostata la
temperatura di
160° C
.
Questa funzione è ideale per:
Torte di frutta grandi
Timballi
Verdure ripiene
Pollame (di peso superiore a 3 kg)
Non è necessario preriscaldare il forno.
FUNZIONE PROGRAMMA
Questa funzione permette la cottura di pizza, pane,
focacce. La funzione è regolata con
3
diversi
programmi di cottura
(P1, P2, P3)
con temperature
iniziali preimpostate e temperature di cottura
(modificabili dall’utente).
I valori di temperature di cottura (modificabili
dall’utente) hanno come massima temperatura
impostabile:
240° C
per
P1
,
200° C
per
P2
e
190° C
per
P3
al fine di ottenere cotture omogenee.
Ad ogni programma è associata una ricetta per la
preparazione del tipo di alimento che desiderate.
Il programma
P1
consente il preriscaldamento rapido
della cavità del forno con una temperatura iniziale di
300° C
e con una temperatura di cottura di
240° C
.
Per ottimizzare i consumi e ridurre gli sprechi di
energia elettrica, in caso che la cavità del forno sia già
calda, la fase di preriscaldamento non è eseguita ma
viene automaticamente impostata la temperatura di
cottura (
240° C
).
Per i programmi
P2
e
P3
la temperatura iniziale è
sempre di
220° C
.
FUNZIONE BOOSTER
Questa funzione consente il rapido
preriscaldamento del forno.
Questa funzione è regolata in temperatura e può
essere selezionata tra
50° C
e
250° C
.
A questa funzione è stata preimpostata la
temperatura di
200° C
.
Durante il riscaldamento gli indicatori -----°C si
accendono in sequenza. Al raggiungimento della
temperatura impostata entra in azione un segnale
acustico ed il forno si regola automaticamente sulla
Funzione Statico.
Questa funzione è ideale per la cottura di carne,
pesce e pollame.
.
FUNZIONI DI COTTURA DEL FORNO
53101Dit.fm5 Page 82 Wednesday, February 21, 2001 10:02 AM
83
Le manopole del piano di cottura sono
contrassegnate da una scala graduata che
corrisponde a diversi livelli di potenza e da diversi
simboli riferiti alla funzione.
FUNZIONE MANTENIMENTO
CALORE
Questa funzione utilizza un livello di potenza basso in
modo che l’alimento mantenga il calore a fine cottura.
Per il funzionamento:
1.
Ruotare la manopola su .
2.
Per disattivare la funzione Mantenimento
Calore, cambiare la posizione della manopola.
FUNZIONE DOPPIA ZONA
(secondo il modello)
Questa funzione è disponibile sulle piastre anteriore
sinistra e posteriore sinistra. La doppia zona allarga
l’area di riscaldamento del piano per permettere
l’uso di pentole grandi, ovali o rettangolari.
Per il funzionamento:
1.
Ruotare la manopola su e aspettare che la
spia di calore residuo corrispondente alla
piastra inizi a lampeggiare.
2.
Selezionare il livello di potenza richiesto
ruotando la manopola in senso antiorario.
La spia di calore residuo resta accesa per
indicare che il piano di cottura è inserito.
3.
Per disattivare la funzione, ruotare la manopola
sullo
“0”
.
>>
FUNZIONE ICP
(FASE INIZIALE DI COTTURA)
Questa funzione accelera il riscaldamento della
piastra per il tempo prestabilito durante la fase
iniziale di cottura.
Per il funzionamento:
1.
Ruotare la manopola su
>>
.
2.
Aspettare finché la spia di calore residuo inizia
a lampeggiare, poi ruotare la manopola in senso
antiorario sul livello di potenza desiderato. Es.:
se il livello è
“1”
, la zona di cottura funzionerà a
potenza piena per
1 minuto
, poi continua sul
livello di potenza
“1”
fino a cottura ultimata, a
meno che non venga modificata la regolazione
della manop
ola. Se il livello è
“6”
, la zona di
cottura funzionerà a potenza piena per
6
minuti
, poi continua sul livello di potenza
“6”
fino a cottura ultimata, a meno che non venga
modificata la regolazione della manopola.
Questo tipo di funzionamento è applicabile a
tutti i livelli, ad
eccez
ione del livello “10”
.
FUNZIONE EBOLLIZIONE RAPIDA
Con
questa funzione è possibile portare
rapidamente l’acqua ad ebollizione e resta attiva
per un tempo prestabilito. Allo scadere del tempo, il
piano di cottura ritorna automaticamente sul livello
di potenza massimo. Questa funzione può essere
attivata anche a cottura già iniziata.
Attenzione:
Prima di attivare questa funzione,
accertarsi di aver messo la pentola sulla zona di
cottura prescelta per evitare di danneggiare la
superficie del piano.
I valori di prestazione specificati per la funzione
Ebollizione Rapida sono garantiti per tutti i tipi di
piano di cottura vetroceramici.
Per il funzionamento:
1.
Mettere la pentola sulla zona di cottura prescelta.
2.
Ruota
re la manopola su .
FUNZIONE TEPORE
Può essere usato per far lievitare la pasta,
ammorbidire il burro tolto dal frigo, mantenere al
caldo i biberon o la pappa dei bambini, per fare lo
yogurt, sciogliere il cioccolato, ecc.
Questa funzione è disponibile solo quando la spia di
calore residuo è accesa.
Per il funzionamento:
1.
Accertarsi che la spia di calore residuo della
zona di cottura che si vuole usare è accesa.
2.
Ruotare la manopola su .
3.
Per disattivare questa funzione, cambiare la
posizione della manopola.
Dopo ogni uso
lasciar raffreddare il forno e
pulirlo per evitare che le incrostazioni vengano
ripetutamente scaldate.
Se lo sporco è tenace, usare un prodotto
specifico per la pulizia del forno seguendo le
istruzioni sulla confezione.
Pulire l’esterno con una spugna inumidita in
acqua tiepida.
Non usare abrasivi o pagliette metalliche.
Pulire il vetro della porta del forno con un
detersivo liquido.
Lavare gli accessori in lavastoviglie o a mano
usando un prodotto per la pulizia del forno.
Durante le cotture lunghe, o durante le cotture
simultanee a più livelli, di alimenti contenenti
molta acqua (pizza, verdure ripiene, ecc.), si
può formare condensa all’interno della porta e
sulla guarnizione: quando il forno è freddo
asciugarla con un panno o una spugna.
FUNZIONI DEL PIANO DI COTTURA
Questo simbolo non è legato a nessuna funzione
del piano; la resistenza è disinserita
PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
53101Dit.fm5 Page 83 Wednesday, February 21, 2001 10:02 AM
84
Come togliere la porta del forno (per la pulizia)
1. Aprire la porta del forno.
2. Spostare in avanti le levette (A) delle cerniere.
3. Sollevare fino ad agganciare le levette, togliere
la porta.
4. Durante l’operazione di pulizia fare attenzione a
non sganciare le levette di tenuta delle cerniere.
5. Rimontare la porta del forno procedendo in
senso inverso.
Come pulire il cielo del forno abbassando la
resistenza del Grill (se in dotazione)
Procedere alla pulizia del forno solo dopo aver
lasciato raffreddare il forno.
1. Per pulire il cielo del forno, estrarre e abbassare
contemporaneamente la resistenza.
2. Procedere alla pulizia e riposizionare correttamente
la resistenza nella posizione originale.
Come sostituire la lampada del forno
1. Disinserire il forno elettricamente.
2. Svitare la copertura della lampada.
3. Avvitare la copertura della lampada.
4. Ridare tensione.
Come sostituire la lampada laterale (se in dotazione)
1. Disinserire il forno elettricamente.
2. Togliere la griglia porta accessori laterale sinistra.
3. Utilizzando un cacciavite, fare leva verso l’esterno
fino a rimuovere la protezione in vetro della lampada.
4. Sostituire la lampada (v. N.B.).
5. Riposizionare e spingere contro la parete per
agganciare correttamente la protezione in vetro.
6. Riposizionare correttamente la griglia porta
accessori laterale.
7. Ridare tensione.
N.B.: usare solo lampade da 25 W 230 V,
tipo E-14, T300°C, disponibili presso il nostro
Servizio Assistenza.
.
PULIZIA DEL FORNO E DEI SUOI ACCESSORI
53101Dit.fm5 Page 84 Wednesday, February 21, 2001 10:02 AM
85
Prima di procedere alla pulizia del piano di
cottura, disinserirlo dalla rete elettrica ed
attendere che si sia raffreddato.
Pulizia e manutenzione del piano elettrico
tradizionale
Pulire con un panno inumidito in acqua calda
e sapone.
Non usare prodotti abrasivi, corrosivi, a base
di cloro o pagliette metalliche.
Evitare di lasciare sul piano di cottura sostanze
acide (aceto, sale, succo di limone, ecc.).
Piano inox
Pulirlo con prodotti specifici reperibili
in commercio.
N.B.: l’uso continuo potrebbe causare, in
corrispondenza delle piastre, una colorazione
diversa dall’originale, dovuta all’alta temperatura
della piastra stessa.
Pulizia delle piastre
La pulizia deve avvenire a piastre tiepide.
Pulire con un panno inumidito in acqua e sale e
rifinire strofinando con uno straccio imbevuto di olio.
Consigliamo di pulire il piano dopo ogni utilizzo,
avendo l’accortezza di lasciarlo raffreddare.
In questo modo il sporco non si accumula e la
pulizia risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta da cucina
e detersivo per lavaggio a mano delle
stoviglie o prodotti specifici per la pulizia
del vetroceramico.
Togliere lo sporco tenace con il raschietto
fornito e prodotti specifici.
Evitare di lasciare essiccare eventuali
traboccamenti di cibo.
Non usare prodotti abrasivi, candeggina, spray
per la pulizia del forno e pagliette metalliche.
Consigliamo un trattamento periodico con le
apposite cere in commercio.
Il forno non funziona
Riaccendere l’apparecchio per accertarsi
che l’inconveniente sia stato ovviato.
Verificare che ci sia tensione in linea.
Verificare che il selettore forno non sia in
posizione “0”.
Se sul display appare il messaggio “STOP”,
premere il tasto 2 per riassettare il forno e poi
regolare l’ora (vedere la Scheda
Programmatore separata).
Se sul display appare il messaggio “Fxx”,
contattare il Servizio Assistenza Tecnica,
citando il codice di errore visualizzato.
Il piano non funziona
Verificare che ci sia tensione in linea.
Verificare che la manopola non sia sulla
posizione “0”.
Provare a portare su “OFF” per alcuni minuti
il dispositivo di interruzione onnipolare e poi
riportarlo nella posizione “ON”.
PULIZIA E MANUTENZIONE
DEL PIANO DI COTTURA ELETTRICO
PULIZIA E MANUTENZIONE
DEL PIANO VETROCERAMICO
GUIDA RICERCA GUASTI
53101Dit.fm5 Page 85 Wednesday, February 21, 2001 10:02 AM
86
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare se non è possibile risolvere da soli il
problema (v. “Guida ricerca guasti”).
2. Rimettere in funzione l’apparecchio per accertarsi
che l’inconveniente sia stato ovviato.
Se dopo i suddetti controlli il piano o il forno non
funzionano correttamente, contattare il Servizio
Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
il tipo di guasto.
il tipo e il modello esatto degli apparecchi.
il numero assistenza (è la cifra che si trova dopo la
parola “SERVICE” sulla targhetta matricola) posta
sotto il piano di cottura o sulla Scheda Prodotto e
sul bordo interno destro della cavità (visibile a
porta aperta). Il numero assistenza è anche
riportato sul libretto di garanzia.
il Vostro indirizzo e numero telefonico completi.
Questi elettrodomestici sono destinati a venire a
contatto con prodotti alimentari e sono conformi
alla Direttiva Europea 89/109/CEE.
Sono stati progettati per essere utilizzati
solamente come apparecchi di cottura. Ogni altro
uso (riscaldamento di locali) è da considerarsi
improprio e conseguentemente pericoloso.
Sono stati concepiti, costruiti e immessi sul
mercato in conformità ai:
- requisiti di sicurezza della Direttiva
“Bassa Tensione” 73/23/CEE;
- requisiti di protezione della Direttiva
“EMC” 89/336/CEE;
- requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
Questo apparecchio è conforme alla Classe “Y
di protezione contro i rischi di incendio.
SERVIZIO ASSISTENZA
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
53101Dit.fm5 Page 86 Wednesday, February 21, 2001 10:02 AM
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Bauknecht AKZ 232 WH Guida utente

Tipo
Guida utente