28
Messa in funzione e preparazione
▪ Pulire l’apparecchio prima dell’uso, come descritto nel capitolo “Pulizia e manutenzione“.
▪ Pulire l’apparecchio prima del primo utilizzo come descritto nel capitolo “Pulizia e
manutenzione“.
▪ Raffreddare il recipiente refrigerante (3) vuoto e completamente asciutto per almeno 12
ore in un congelatore a una temperatura di -18°C. Si consiglia di conservare di norma il
recipiente refrigerante (3) nel freezer/congelatore per futuri utilizzi. Fare attenzione che
il recipiente refrigerante (3) sia in posizione verticale, in modo che il liquido refrigerante
si distribuisca perfettamente.
▪ Preparare quindi l’impasto del gelato in un recipiente differente (potete trovare spunti per
le ricette nel capitolo “Ricette”). La quantità massima è di circa 300 ml.
Avvertenza: se l’impasto dovesse essersi riscaldato durante la preparazione, è consigliabile
lasciarlo raffreddare in frigorifero prima di procedere alla preparazione del gelato.
▪ A questo punto mettere in funzione l’apparecchio inserendo il recipiente refrigerante
(3) con il relativo supporto (4) nella gelatiera. Fare attenzione a che la scanalatura nel
manico sia posizionata sulla rispettiva sede.
▪ Fissare la pala (2) al coperchio (1) innestandola nell’apposito supporto sul lato interno
del coperchio. La pala (2) rimane in posizione flessibile, è però fissata saldamente.
Collocare quindi il coperchio (1) con la pala (2) sull’apparecchio. Assicurarsi che il
coperchio scatti correttamente in posizione. Collegare l’apparecchio alla presa elettrica e
accenderlo utilizzando l’interruttore on/off.
▪ Utilizzando i tasti “-” e “+” impostare il tempo di preparazione desiderato (1-30 minuti)
e avviare la gelatiera premendo nuovamente l’interruttore on/off.
▪Versare a questo punto l’impasto – di un massimo di 300 ml – attraverso l’apposita
apertura nel coperchio della gelatiera. Il recipiente refrigerante (3) deve girare affinché il
liquido non rimanga congelato sul bordo.
▪Trascorso il tempo impostato, risuona un segnale acustico.
▪ Scollegare l’apparecchio dalla presa di corrente, aprire il coperchio (1) ed estrarre dalla
gelatiera il recipiente refrigerante (3) con il relativo supporto (4). Per una maggiore
semplicità nell’uso, la pala (2) si sgancia dal punto di fissaggio del coperchio e rimane
nell’impasto del gelato.
▪ Ora il gelato può essere consumato oppure conservato nel recipiente refrigerante con il
relativo coperchio.
Pulizia e manutenzione
Apparecchio
Scollegare il cavo di alimentazione e lasciare raffreddare il dispositivo.
Non immergere l’apparecchio in acqua, ma pulirne solo la parte esterna con un panno
umido,
eventualmente con un po’ di detergente per piatti.
Non usare detergenti corrosivi e abrasivi.
Accessori
Il coperchio del recipiente refrigerante, la pala e il supporto per il recipiente refrigerante si
possono lavare in lavastoviglie.
Avvertenza: il recipiente refrigerante deve essere sempre perfettamente asciutto prima di
essere riposto nel congelatore.