• Quando riscaldate un liquido,
immergete sempre un cucchiaino o una
bacchetta di vetro nel recipiente per
evitarne il surriscaldamento. È infatti
possibile che il liquido raggiunga la
temperatura di ebollizione senza che
compaiano le tipiche bolle di vapore.
In questo caso, è sufficiente un leggero
scuotimento del recipiente per causare l'emissione improvvisa delle bolle o la
fuoriuscita del liquido. Pericolo di scottature!
• Prima di inserire nel forno cibi con
"pelle" o "buccia", come patate,
pomodori o salsicce, forateli più volte
con una forchetta per evitare che
scoppino.
• Verificate che, durante la cottura o il
riscaldamento degli alimenti, venga
raggiunta una temperatura minima di
70°C. A tale scopo, rispettate le
indicazioni di potenza e durata
riportate nelle tabelle. Per misurare la
temperatura dei cibi, non usate mai ter-
mometri a mercurio o termometri a
liquido.
•
I cibi riscaldati a microonde cedono calore alle stoviglie. Utilizzate sempre
presine o altre protezioni!
• Durante la cottura dei cibi, non superate la potenza o i tempi indicati. È possibile
che alcune parti degli alimenti secchino, brucino o prendano fuoco.
• Quando il forno è in funzione, il vano di cottura, la serpentina del grill e gli
accessori raggiungono temperature elevate. Per evitare scottature, usate presine
o altre protezioni durante l'inserimento e l'estrazione dei cibi. Pericolo di
scottature!
• Evitate di collocare oggetti di metallo a meno di 2 cm di distanza dalle pareti e
dalla porta del forno. Diversamente, è possibile che si formino scintille e che
l'apparecchio venga danneggiato.
• Salvo diversa indicazione, non utilizzate fogli di alluminio.
• Gli interstizi tra la porta e il telaio devono essere perfettamente liberi.
min 70 C
70
0
8
Avvertenze di sicurezza