freddi e altri cibi atti ad essere affettati.
Funzionamento per periodi brevi
L’affettatrice è stata concepita per
funzionare esclusivamente durante periodi
brevi e non dovrebbe perciò essere utilizzata
per oltre 10 minuti di seguito. Occorrerà poi,
prima di riaccenderlo spegnere
l’apparecchio e lasciare al motore il tempo di
raffreddarsi.
Posizione dell’affettatrice
L’affettatrice deve essere posta sopra ad una
superficie piana e salda.
Montaggio del carrello
La superficie esterna della piastra di
appoggio è corredata di una scanalatura di
guida. Montate anzitutto il carrello su questa
scanalatura prima di inclinarlo in avanti. I
segni collocati ▲ di sotto al coperchio della
lama e ▲ sulla piastra di appoggio devono
essere allineati.
Regolazione dello spessore delle fette
Lo spessore delle fette può esser regolato
all’infinito per mezzo del selettore spessore.
Badate sempre, dopo l’uso, a ricondurre la
piastra d’arresto sulla posizione di riposo
(zero).
Pulsante di sicurezza
Per attivare il motore si dovranno
contemporaneamente premere ambedue gli
interruttori a pulsante. Il motore si arresterà
automaticamente non appena verrà
rilasciato uno di questi pulsanti.
Affettatura
Una volta rispettati i cenni di sicurezza di cui
sopra, la vostra affettatrice sarà pronta per
l’uso.
-
Regolate a piacere lo spessore delle fette.
-
Installate il vassoio raccoglitore sotto
l’apparecchio.
-
Con la mano destra, ponete il cibo da
affettare sul carrello e spingetelo contro
la piastra d’arresto.
-
Montate la piastra di tenuta sul carrello,
con il lato fornito di perni guardando
verso la lama.
-
Con la mano sinistra, premete
contemporaneamente ambedue i
pulsanti e spostate il carrello contro la
lama rotante. Nello stesso tempo
spingete leggermente contro la lama la
piastra di tenuta contenendo il cibo da
tagliare.
-
Il resto della piastra di tenuta assicurerà il
sicuro trattamento del cibo o dei cibi da
tagliare per tutto il processo di
affettatura.
-
Le fette tagliate verranno raccolte nel
vassoio raccoglitore posto sotto
l’apparecchio.
● Per ragioni di sicurezza, badate sempre,
dopo l’uso, a ricondurre la piastra
d’arresto sulla sua posizione di riposo
(zero) in modo da farla coincidere con il
livello della lama.
Utili suggerimenti
-
Nel caso in cui tagliate un pane con una
crosta più spessa o più dura sulla parte
superiore, occorrerà porre lo stesso
contro la lama in modo che la superficie
dura della crosta guardi verso il bordo
tagliente.
-
Prima di tagliare del formaggio o delle
fette molto sottili, strofinate la lama con
un panno leggermente umido. Ciò
faciliterà il processo di affettatura.
-
Quando tagliate prosciutto badate che il
grasso si trovi sopra.
Manutenzione generale e pulizia
In generale
● Disinserite sempre la spina dalla presa di
corrente a muro prima di togliere
qualsiasi accessorio e prima di pulire
l’apparecchio.
● Avendo spento l’apparecchio, aspettate
sempre fino all’arresto totale della lama.
Riconducete la piastra d’arresto sulla
posizione di riposo (zero) badando a non
21