21
142 x 208 mm
Come utilizzare il set da fonduta
Preparazione dell’apparecchio
∙ Sistemate il set da fonduta su una supercie
termoresistente adatta, dato che non sempre è possibile
evitare schizzi durante la cottura di cibi ad alto contenuto
di grasso/olio.
∙ Riempite il contenitore con la quantità sufciente di olio/
grasso, brodo o formaggio a seconda della ricetta.
∙ Quando utilizzate il grasso, olio o il brodo, fate
attenzione a rispettare i livelli di minimo e di massimo
indicati.
∙ Non superate mai il segno di livello massimo “Max”
quando preparate la fonduta di formaggio.
∙ Poggiate il contenitore sulla piastra e collegate
l’apparecchio alla rete elettrica.
Preparazione di pietanze
Fonduta di carne/ortaggi con olio/grasso o brodo
∙ Inserite lo schermo paraspruzzi sul contenitore.
∙ Ruotate la manopola della temperatura sulla posizione
“Max”.
∙ Lasciate riscaldare l’olio/grasso o il brodo per circa 20
minuti prima di aggiungere la carne.
∙ Inlate l’alimento sulle forchettine da fonduta e mettete il
tutto nel contenitore.
∙ Quando utilizzate l’olio/grasso il tempo di cottura è di
circa 1½ - 3 minuti, mentre con il brodo è di circa 3 - 4
minuti.
Fonduta al formaggio
∙ Ruotate la manopola della temperatura sulla posizione
“Max” e aggiungete il formaggio nel pentolino.
Mescolare continuamente mentre il formaggio fonde.
∙ Quando il formaggio è fuso, potete abbassare la
manopola della temperatura a un livello medio per
mantenere in caldo il formaggio.
∙ Inlate i tocchi di pane sulle forchettine da fonduta e
mettete il tutto nel contenitore.
∙ Al termine del processo di cottura, disinserite la spina
dalla presa di corrente.
∙ Attenzione! Il contenitore e la piastra restano caldi.
Consigli pratici per la cottura con l’olio/grasso
∙ Utilizzate solo grasso vegetale o olio. L’olio/grasso deve
essere adatto per le alte temperature, neutro di sapore e
non deve causare fumo o spruzzi.
∙ Utilizzate lo stesso olio/grasso per sole 3 o 4 volte.
L’olio/grasso usato acquista un cattivo odore, tende a
schiumare, scurisce e diventa vischioso.
∙ Non mescolate diversi tipi di grasso.
∙ Spezzettate la carne. Utilizzate solo piccoli pezzi di
carne.
∙ Gli alimenti congelati devono essere scongelati
completamente prima di poter essere cucinati.
∙ Fate sgocciolare completamente gli alimenti da cucinare
per evitare che l’olio/grasso formi della schiuma.
∙ Dopo che l’olio/grasso si è raffreddato completamente,
conservatelo in un luogo fresco in un contenitore chiuso.
Manutenzione e pulizia
∙ Disinserite la spina dalla presa di corrente a muro e
lasciate che l’apparecchio si raffreddi prima di procedere
alla pulitura.
∙ Per evitare eventuali rischi di scosse elettriche, non
pulite l’unità base con liquidi e non immergetelo in
sostanze liquide. Se necessario, pulitela con un panno
non lanuginoso leggermente umido.
∙ Non versate il grasso o l’olio usato nel lavello di cucina.
Queste sostanze possono essere smaltite insieme ai
normali riuti domestici.
∙ Il contenitore in acciaio inossidabile, lo schermo
paraspruzzi e le forchettine da fonduta possono essere
lavati con acqua e detersivo per i piatti o anche in
lavastoviglie. Per eliminare i residui di formaggio,
lasciate il pentolino in ammollo per un po’ di tempo e poi
stronatelo con una spazzola morbida.
∙ Asciugate accuratamente tutti gli accessori.
Smaltimento
Gli apparecchi contrassegnati con questo
simbolo devono essere smaltiti separatamente
dai normali riuti domestici perché contengono
materiali di valore che possono essere riciclati.
Lo smaltimento adeguato protegge l’ambiente e la salute
umana. Le autorità locali o il negoziante di riferimento
possono fornire ulteriori informazioni in materia.
Dichiarazione di garanzia
La garanzia sui nostri prodotti ha validità di 2 anni
dalla data di vendita (certicata da scontrino scale) e
comprende gli eventuali difetti del materiale o di particolari
di costruzione. I danni derivanti da un uso improprio,
rotture da caduta o similari non vengono riconosciuti. La
presente garanzia non pregiudica i vostri diritti legali, né i
diritti acquisiti in quanto consumatore e riconosciuti dalla
legislazione nazionale vigente che disciplina l‘acquisto di
beni. La garanzia decade nel momento in cui gli apparecchi
vengono aperti o manomessi da Centri non da noi
autorizzati.