Bauknecht ECSK7 CP845 PT Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
1
IT
GUIDA
RAPIDA
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PRODOTTO BAUKNECHT
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le istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.bauknecht . eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
1. Pannello comandi
2. Luce
3. Griglie laterali
I livelli su cui è possibile
inserire le griglie e gli altri
accessori sono numerati
da 1 a 4 a partire dal
basso.
4. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
5. Sensore di temperatura
6. Serbatoio
7. Porta
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
1 2 3 4 5 6 7
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno selezionando
una funzione. Per spegnere il forno,
ruotare sulla posizione “0”.
2. INDIETRO
Per tornare alla schermata
precedente.
Durante la cottura, permette di
modificare le impostazioni.
3. STOP
Per interrompere in ogni momento
una funzione attiva e mettere in
stand-by il forno.
4. DISPLAY
5. AVVIO
Per avviare immediatamente una
funzione.
6. CONFERMA
Per confermare la selezione di una
funzione o un valore impostato.
7. MANOPOLA DI REGOLAZIONE
Per scorrere i menu, impostare o
modificare i valori.
Nota: Le manopole sono a scomparsa.
Fare pressione al centro delle stesse per
estrarle dalla loro sede.
1
2
3
4
6
7
5
4
3
2
1
2
ACCESSORI
GRIGLIA
Permette una circolazione ottimale
dell’aria calda. Disporre gli alimenti
direttamente sulla griglia oppure
usarla come sostegno per teglie,
stampi o altri recipienti di cottura
resistenti al calore. Quando si dispongono gli alimenti
direttamente sulla griglia, inserire la leccarda al livello
sottostante. La griglia può anche essere posta sopra la
leccarda o sopra la teglia per vapore.
TEGLIA
Può essere usata con le funzioni
Termoventilato e Termoventilato +
Vapore per cuocere carni, pesci,
verdure o prodotti di panetteria e
pasticceria. E’ utile anche come piano
di appoggio per recipienti resistenti al calore evitando
di posizionarli direttamente sul fondo del forno. Può
anche essere usata come leccarda, da inserire sotto la
griglia o la teglia per vapore per raccogliere i liquidi di
cottura.
TEGLIA PER COTTURA A VAPORE
Agevola la circolazione del vapore,
permettendo di cuocere
uniformemente gli alimenti.
Inserire la leccarda al livello
sottostante per raccogliere i liquidi di cottura.
SERBATOIO
Deve essere riempito con acqua potabile ogni
volta che si utilizza una funzione di cottura a
vapore.
Il serbatoio è facilmente accessibile aprendo
la porta. Si può estrarre sollevandolo
leggermente verso l’alto e tirandolo verso di sé. Prima di
inserire il serbatoio nel supporto, controllare che il tubo
dell'acqua sia posizionato correttamente nell'incavo sul
bordo superiore del serbatoio.
Riempire il serbatoio fino al livello MAX” e inserirlo
nel supporto: la parte superiore e il lato destro del
serbatoio dovrebbero essere a contatto con i lati del
supporto. Inserire il serbatoio completamente e poi
spingerlo verso il basso finché non scatta in posizione.
Vuotare il serbatoio dopo ogni utilizzo. Avere cura di
favorire l’uscita dell’acqua anche dal tubo.
SPUGNA
Per rimuovere la condensa residua
formatasi durante la cottura. Non
lasciarla all'interno del serbatoio.
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del
modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori non in
dotazione presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la teglia per
vapore, vanno inseriti orizzontalmente allo stesso
modo.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per togliere le griglie laterali, farle scorrere in avanti
tirandole verso di sé per sganciarle dai sostegni. (a)
Per rimontare le griglie, agganciarle ai sostegni
premendo lievemente per assicurare la corretta
tenuta. (b)
a. b.
Prima di acquistare altri accessori disponibili sul
mercato, assicurarsi che siano resistenti al calore e
adatti alla cottura a vapore.
Assicurarsi che vi sia uno spazio di almeno
30 millimetri tra il bordo superiore di qualsiasi
contenitore e le pareti della cavità per consentire
sufficiente afflusso di vapore.
3
IT
FUNZIONI
MY MENU
Indicata per cuocere diversi tipi di piatti e alimenti e
ottenere risultati ottimali in modo semplice e veloce.
Per utilizzare al meglio questa funzione si raccomanda
di seguire le indicazioni della tabella di cottura.
VAPORE
Il vapore permette di preparare piatti sani e naturali
preservando le proprietà nutritive degli alimenti.
Questa funzione è particolarmente indicata per la
cottura di verdure, pesce, frutta o altri alimenti da
sbollentare. Se non indicato diversamente, rimuovere
tutti i materiali di imballaggio e le pellicole protettive
prima di introdurre gli alimenti nel forno.
Gnocchi 90 - 100 10 - 15
3 1
Terrina di pesce 75 - 80 60 - 90
2
Uova sode 90 20 - 25
3
Barbabietole 100 50 - 60
3 1
Cavolo rosso 100 30 - 35
3 1
Cavolo cappuccio 100 25 - 30
3 1
Fagioli bianchi 100 75 - 90
3 2/1
TERMOVENTILATO+VAPORE
Questa funzione consente di ottenere piatti teneri
e succosi all’interno e croccanti all’esterno. È
particolarmente indicata per cuocere arrosti di carne
o pollame, pesce, patate, piatti pronti surgelati, torte e
dolci.
Pane 180 - 190
Basso
- Medio
35 - 40
2
Petto di tacchino 200 - 210 Medio 50 - 60
2 1
Costolette 160 - 170 Bassa 80 - 90
2 1
Pesce arrosto 190 - 200 Bassa 15- 25
2 1
Verdure arrostite 200 - 210
Medio
- Alto
20 - 30
2
1
TERMOVENTILATO
Per cuocere le pietanze con risultati analoghi a quelli
di un forno statico. Si consiglia di utilizzare la griglia
per consentire una circolazione ottimale dell’aria.
In alternativa, è possibile usare la teglia per cuocere
biscotti, panini o preparazioni simili.
Torte salate 160 35 - 40
2
Biscotti 150 - 165 12 - 15
2
Bigné 190 - 200 25 - 30
2
Swiss rolls 230 7 - 8
2
Torta salata 180 - 190 35 - 40
2
Pasta sfoglia 180 - 190 15 - 20
2
Ali di pollo congelate 190 - 200 15 - 18
2
SCONGELAMENTO A VAPORE
Per scongelare qualsiasi tipo di alimento. Per carne e
pesce, estrarli dalla confezione e disporli nella teglia per
vapore al livello 3. Disporre la leccarda al livello inferiore
per raccogliere l'acqua prodotta dallo scongelamento.
Per un risultato ottimale, è preferibile non scongelare
completamente l’alimento, prevedendo un tempo di
riposo adeguato. Si consiglia di avvolgere il pane, per
evitare che diventi troppo morbido.
Carne
Macinata
500 25 -30
30 - 35
60
A fette
20 - 25
Wurstel
450 10 - 15 10 - 15
Pollame
Intero
1000 60 - 70 40 - 50
Filetti
500
25 - 30 20 - 25
Cosce
30 - 35 25 - 30
Pesce
Intero
600 30 - 40 25 - 30
Filetti
300 10 - 15 10 - 15
Porzione
400 20 - 25 20 - 25
Verdure
Porzione
300 25 - 30 20 - 25
A pezzi
400 10 - 15 5 - 10
Pane
Pane
500 15 - 20 25 - 30
Fette
250
8 - 12 5 - 10
Panini / focacce
10 - 12 5 - 10
Torta
400 8 - 10 15 - 20
Frutta
Mista
400 10 - 15 5 - 10
Frutti di bosco
250 5 - 8 3 - 5
PRERISCALDAMENTO A VAPORE
Per riscaldare cibi pronti, sia surgelati che conservati in
frigorifero o a temperatura ambiente. Questa funzione
utilizza il vapore per riscaldare gli alimenti senza che si
asciughino eccessivamente, facendo sì che mantengano
il sapore originale. Alcuni minuti di riposo migliorano
il risultato. Si consiglia di disporre i pezzi più piccoli
o sottili al centro e quelli più grandi o più spessi
sull'esterno. Se si utilizza la teglia per vapore, disporre
la teglia al livello sottostante in modo da raccogliere i
liquidi di cottura.
4
SPECIALI
FINITURA
Per ultimare ottimizzare la cottura di alimenti già pronti
mantenendoli al tempo stesso morbidi e succosi. Questa
funzione permette di riscaldare in modo uniforme piatti
pronti o parzialmente cotti, come arrosti di carne, pesce
e sformati. Si consiglia di infornare gli alimenti nel loro
contenitore appoggiandoli su una griglia al 3° livello,
oppure di disporli direttamente nella teglia per vapore
al 3° livello con la teglia al livello sottostante. Impostare
la temperatura del forno alla temperatura finale che gli
alimenti dovranno raggiungere.
Piatto pronto 100 18 - 25
3
2/1
Minestra / zuppa 100 20 - 25
3
Verdure 100 20 - 25
3
2/1
Riso / pasta 100 15 - 20
3
2/1
Patate 100 20 - 25
3
2/1
Carne a fette 100 15 - 20
3
2/1
Carne in salsa 100 25 - 30
3
Filetti di pesce 100 10 - 15
3
2/1
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci
o salati. Per preservare la qualità della lievitazione, non
attivare la funzione se il forno è ancora caldo dopo un
ciclo di cottura.
CONSERVE
Per la preparazione di conserve di frutta e verdura.
Si consiglia di utilizzare solo frutta e verdura fresca e di
ottima qualità. Riempire i recipienti con frutta o verdure
(possibilmente precotte) e aggiungere il liquido o lo
sciroppo di conserva, lasciando circa 2 cm di spazio
libero dal bordo. Applicare il coperchio senza stringere.
Inserire la griglia al 2° livello, con la teglia al livello
inferiore, e appoggiarvi i recipienti. In alternativa,
appoggiare i recipienti direttamente sulla teglia. Avviare
la funzione. Una volta terminata, usando guanti da
forno o un panno resistente al calore, avvitare a fondo i
coperchi sui recipienti, lasciandoli in seguito raffreddare
fino a temperatura ambiente.
YOGURT
Per la preparazione dello yogurt. Prima di avviare la
funzione, aggiungere circa 100 g di yogurt intero fresco
comunemente in commercio a 1 litro di latte intero a
temperatura ambiente.
Nota: se si utilizza latte non pastorizzato, riscaldarlo fino a
sobbollirlo prima di lasciare raffreddare a temperatura
ambiente.
Versare il composto in recipienti resistenti al calore,
coprirli con il coperchio o pellicola termoresistente
e disporli sulla griglia, inserita a livello 2. Scegliere
la funzione e impostare la durata a 5 ore (non sarà
possibile modificare la temperatura). Terminata la
funzione, lasciare raffreddare per alcune ore lo yogurt in
frigorifero prima di servirlo.
DISINFEZIONE
Per disinfettare biberon o altri recipienti con il vapore.
Inserire la griglia o la teglia al 1° livello e appoggiarvi gli
oggetti da disinfettare, lasciando uno spazio sufficiente
tra l'uno e l'altro perché il vapore possa raggiungere
tutte le superfici.
COME LEGGERE LE TABELLE DI COTTURA
La tabella contiene:
pietanza
, preriscaldamento , temperatura ,
livello vapore
, peso , tempo di cottura , tempo di riposo ,
accessorie e livello
consigliati per la cottura.
I tempi di cottura si intendono dall’introduzione degli alimenti nel forno,
escluso il preriscaldamento (dove richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi e dipendono dalla
quantità di cibo e dal tipo di accessori.
Griglia, tortiera su griglia, teglia,
teglia per vapore, teglia con acqua
PULIZIA
DIAMOND CLEAN
Per facilitare la pulizia della cavità. Usata regolarmente,
evita la formazione di incrostazioni che potrebbero
danneggiare la superficie.
SCARICO ACQUA
Per vuotare la caldaia evitando che rimanga dell'acqua
residua.
DECALCIF.
Per rimuovere i depositi di calcare dalla caldaia. Si
consiglia di attivare la funzione a intervalli regolari.
IMPOSTAZIONI
Per regolare le impostazioni del forno.
Attivando la modalità “ECO”, la luminosità del display si riduce
e la luce si spegne dopo 1 minuto per risparmiare energia. Il
display si riattiva automaticamente premendo un tasto
qualsiasi.
Se la modalità “DEMO” è impostata su “On, tutti i comandi
sono operativi e i menu sono disponibili ma il forno non viene
riscaldato. Per disattivare questa modalità, accedere a “DEMO”
dal menu “IMPOSTAZIONI” e scegliere “O.
Selezionando “RESET”, l'apparecchio si spegne e vengono
ripristinate le impostazioni della prima accensione. Tutte le
impostazioni successive vengono cancellate.
I MIEI PREFERITI
Per richiamare la lista delle 10 funzioni preferite.
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IT
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONE DELLA LINGUA
Alla prima accensione, è necessario impostare lingua e
ora: Sul display compare “English.
1.English
Ruotare la manopola di regolazione per scorrere la lista
delle lingue disponibili e selezionare quella desiderata.
Premere
per confermare la selezione.
Nota: la lingua può essere modificata successivamente
scegliendo "LINGUA" dal menu “IMPOSTAZIONI”.
2. IMPOSTARE L’ORA
Dopo aver selezionato la lingua, sarà necessario
impostare l’ora corrente: sul display lampeggiano le due
cifre relative all’ora.
OROLOGIO
Ruotare la manopola di regolazione per impostare l’ora
corretta e premere
: sul display lampeggiano le due
cifre relative ai minuti.
Ruotare la manopola di regolazione per impostare i
minuti e premere
per confermare.
Nota: dopo un'interruzione prolungata della corrente
potrebbe essere necessario impostare nuovamente l’ora.
Selezionare “OROLOGIO” nel menu “IMPOSTAZIONI.
3. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti
alla lavorazione di fabbrica: questo è normale. Prima
di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato di
riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti
e togliere gli accessori dal forno. Scaldare il forno a 200
°C per circa un'ora utilizzando di preferenza la funzione
Termoventilato. Seguire le istruzioni a seguire per
impostare correttamente la funzione.
Nota: È opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
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USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONE DI UNA FUNZIONE
Ruotare la manopola di selezione per accendere il forno:
il display mostrerà l'ultima funzione utilizzata o il menu
principale.
Per selezionare una funzione è possibile premere l'icona
corrispondente (per le funzioni principali) oppure
scegliere la voce desiderata da un menu.
Per selezionare una funzione contenuta in un menù,
ruotare la manopola di regolazione su quella desiderata
e premere
per confermare.
Nota: dopo avere selezionato una funzione, il display consiglia
il livello più adatto per quella funzione.
2. IMPOSTARE LA FUNZIONE
Dopo avere selezionato la funzione desiderata è
possibile modificarne le impostazioni. Il display
mostra in sequenza i valori che è possibile modificare.
Premendo
è possibile modificare nuovamente
l'impostazione precedente.
TEMPERATURA / LIVELLO VAPORE
TEMPERATURA
Quando il valore lampeggia sul display, ruotare la
manopola di regolazione per modificarlo, quindi
premere
per confermare e procedere con le
impostazioni seguenti (per i valori che è possibile
modificare).
In alcune funzione, è possibile selezionare la quantità di
valore dai seguenti valori: 1 (Basso), 2 (Medio), 3 (Alto),
4 (Extra).
LIVELLO VAPORE
DURATA
DURATA
Quando l’icona lampeggia sul display, ruotare la
manopola di regolazione per impostare il tempo di
cottura desiderato, quindi premere
per confermare.
Nota: durante la cottura, premendo
è possibile regolare il
tempo impostato:
ruotare la manopola di regolazione per
modificarlo e premere
per confermare.
È possibile non impostare la durata se si preferisce
gestire manualmente il tempo di cottura: Premere
o per confermare e avviare la funzione.
Selezionando questa modalità non è possibile
programmare un avvio ritardato.
Nota: durante la cottura, premendo è possibile regolare il
tempo impostato:
ruotare la manopola di regolazione per
modificarlo e premere
per confermare.
FINE COTTURA (AVVIO RITARDATO)
In molte funzioni, una volta impostato un tempo di
cottura è possibile posticipare l’avvio della funzione
programmando l’ora di fine. Il display mostra l’ora di fine
mentre l’icona
lampeggia.
FINE COTTURA
Ruotare la manopola di regolazione per impostare
l’ora di fine cottura desiderata, quindi premere
per confermarla e attivare la funzione. Inserire il cibo
nel forno e chiudere la porta: la funzione si avvierà
automaticamente dopo un periodo di tempo calcolato
per terminare la cottura all’orario impostato.
Nota: programmare lavvio ritardato di una cottura, disattiva in
ogni caso la fase di preriscaldamento del forno: la
temperatura desiderata sarà raggiunta gradualmente, perciò i
tempi di cottura saranno leggermente più lunghi rispetto a
quanto indicato nella tabella di cottura. Durante il tempo di
attesa, è possibile ruotare la manopola di regolazione
per
cambiare lora di fine programmata o premere
per
modificare altre impostazioni.
3. AVVIARE LA FUNZIONE
Dopo avere confermato i valori predefiniti o avere
applicato le impostazioni preferite, premere
per
attivare la funzione prescelta.
Ad ogni pressione del tasto
la durata di cottura
aumenterà di 30 secondi.
Se è stato impostato un ritardo, premendo
sarà
possibile saltare questa fase per avviare subito la
funzione programmata.
Nota: La funzione avviata può essere interrotta in qualsiasi
momento premendo
.
Se il forno è caldo e la funzione prevede una
determinata temperatura massima, sul display compare
un messaggio corrispondente. Premere
per tornare
alla schermata precedente e scegliere un'altra funzione,
oppure attendere il completo raffreddamento del forno.
4. PRERISCALDAMENTO
La funzione di cottura termoventilata richiede
una fase di preriscaldamento: una volta avviata la
funzione, il display segnala che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
PRERISCALDA
Al termine di questa fase, un segnale acustico e il
display indicheranno che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata e comparirà la richiesta di
introdurre gli alimenti.
A questo punto, aprire la porta, inserire gli alimenti nel
forno, chiudere la porta e procedere alla cottura.
Nota: Introdurre gli alimenti nel forno prima della fine del
7
IT
preriscaldamento può avere effetti negativi sui risultati della
cottura. Aprendo la porta durante la fase di preriscaldamento,
questa si interrompe temporaneamente.
Il tempo di cottura non comprende la fase di
preriscaldamento. È sempre possibile modificare la
temperatura che si desidera raggiungere ruotando la
manopola di regolazione.
5. METTERE IN PAUSA LA COTTURA /
AGGIUNGERE, GIRARE O CONTROLLARE GLI
ALIMENTI
PAUSA
Aprendo la porta, le resistenze vengono disattivate e la
cottura viene temporaneamente interrotta.
Per riprendere la cottura, chiudere la porta.
Nota: durante le funzioni “My Menu, aprire la porta solo se
richiesto.
AGGIUNGERE O MESCOLARE GLI ALIMENTI
Alcune ricette di "My Menu" richiederanno l'aggiunta
di cibo dopo la fase di preriscaldamento. In questi casi,
sul display comparirà un messaggio con la richiesta di
girare o mescolare gli alimenti durante la cottura.
MESCOLARE ALIMEN
Questa richiesta sarà segnalata da un segnale acustico e
da un messaggio corrispondente sul display.
Aprire la porta, eseguire l'operazione indicata sul
display e chiudere la porta per riprendere la cottura.
Nota: se compare la richiesta di girare o mescolare gli alimenti
ma l'operazione richiesta non viene eseguita entro 2 minuti, il
forno riprende automaticamente la cottura. La richiesta di
AGG. ALIMENTO” viene mantenuta per 2 minuti: se l'azione
corrispondente non viene eseguita, la funzione viene
terminata.
6. FINE COTTURA
Allo scadere del tempo programmato, un segnale
acustico e il display avvisano che la cottura è terminata.
FINE
Premere per continuare la cottura o ruotare la
manopola di regolazione per aumentare il tempo di
cottura impostando una nuova durata. In entrambi i
casi, i parametri di cottura saranno mantenuti.
Premere
o per riprendere la cottura.
. I MIEI PREFERITI
Per una maggiore facilità d’uso, è possibile memorizzare
fino a 10 funzioni preferite.
Al termine della cottura, sul display compare un
messaggio che propone di salvare la funzione nella lista
dei preferiti con un numero da 1 a 10.
AGG. PREFERITO?
Se si desidera salvare la funzione tra i preferiti e
memorizzare le impostazioni correnti per usi successivi
premere
, oppure premere per ignorare la
richiesta.
Dopo avere premuto
, ruotare la manopola di
regolazione per selezionare il numero di posizione,
quindi premere
per confermare.
Nota: se la memoria è piena o la posizione è già occupata,
viene chiesto di confermare la sovrascrittura della funzione
precedente.
Per richiamare successivamente le funzioni salvate
premere
: il display mostrerà la lista delle funzioni
preferite.
2. Verdure
Ruotare la manopola di regolazione per selezionare la
funzione, confermarla premendo
e premere per
attivarla.
. PULIZIA
DIAMOND CLEAN
Ruotare la manopola di selezione su “PULIZIA e poi
selezionare la funzione “Diamond Clean.
CONTA MINUTI
Premere per attivare la funzione: il display mostrerà
in sequenza le operazioni da eseguire prima di
avviare la pulizia. Una volta completate le operazioni
preliminari, premere
.
Dopo l'ultima conferma, premere
per avviare il ciclo
di pulizia.
Al termine, ultimare la pulizia con un panno liscio e
asciugare la cavità del forno con un panno di microfibra
o la spugna inumiditi.
Si consiglia di eseguire questa funzione dopo un lungo
periodo di non utilizzo, oppure settimanalmente se il
prodotto viene usato regolarmente.
SCARICO ACQUA
Questa funzione permette di scaricare l'acqua per
impedire che ristagni nella caldaia. Si consiglia di
eseguire lo svuotamento dopo ogni utilizzo del forno
o almeno periodicamente, soprattutto se si prevede di
non utilizzare il forno per un lungo periodo. Il display
indicherà quando è necessario vuotare completamente
la caldaia.
Questa operazione dovrà essere obbligatoriamente
eseguita dopo un certo numero di cicli di cottura,
diversamente non sarà possibile avviare una nuova
funzione.
8
Dopo avere selezionato la funzione “Scarico acqua, o
quando richiesto dal messaggio corrispondente sul
display, premere
ed eseguire le operazioni indicate.
Al termine, vuotare il serbatoio e sciacquarlo con acqua
potabile.
Nota: se la caldaia è troppo calda, la procedura non si avvia.
DECALCIF.
Questa funzione speciale, che viene attivata
periodicamente, ha lo scopo di mantenere la caldaia e il
circuito dell'acqua in condizioni ottimali.
La durata media della funzione è di circa 240 minuti.
La sua esecuzione è divisa in più fasi: scarico,
decalcificazione, risciacquo. Dopo avere avviato la
funzione, eseguire le operazioni indicate sul display e
quindi premere
per avviare la fase successiva.
Per ottenere un risultato ottimale, si consiglia di
riempire il serbatoio con il prodotto disponibile presso
il Servizio Assistenza (seguendo le istruzioni riportate
sulla confezione).
Non spegnere il forno fino al termine del processo.
Durante il ciclo di pulizia non è possibile attivare
nessuna funzione di cottura.
Nota: sul display comparirà un messaggio per ricordare di
eseguire questa operazione regolarmente.
. CONTA MINUTI
Quando il forno è spento, il display può essere utilizzato
come contaminuti. Per attivare la funzione, assicurarsi
che il forno sia spento e ruotare la manopola di
regolazione: sul display lampeggerà l'icona
.
Ruotare la manopola di regolazione per impostare la
durata desiderata e quindi premere
per attivare il
timer.
Un segnale acustico e il display avviseranno che il conto
alla rovescia è terminato.
CONTA MINUTI
Dopo avere attivato il conta minuti, è anche possibile
selezionare e attivare una funzione. Ruotare la
manopola di selezione per accendere il forno
selezionando la funzione desiderata.
Una volta avviata la funzione, il timer continuerà
autonomamente il conto alla rovescia senza interferire
sulla funzione stessa.
Durante questa fase non sarà possibile vedere il conta
minuti (sarà visualizzata solo l'icona
), ma il conto alla
rovescia continuerà. Per tornare a visualizzare il timer,
attendere il termine della funzione o spegnere il forno.
. BLOCCO TASTI
Per bloccare i tasti, tenere premuto per almeno
cinque secondi. Per disattivare, ripetere la stessa
procedura.
BLOCCO TASTI
Nota: questa funzione può essere attivata anche durante la
cottura. Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno
in ogni momento ruotando la manopola di selezione.
9
IT
TABELLA DI COTTURA MY MENU
Categoria di alimenti / Ricette
Livello e
accessori
Informazioni per la cottura
COTTURA TRADIZ.
PIATTI UNICI
Lasagna
2
Preparare secondo la ricetta preferita. Coprire con salsa bechamel e cospargere di
formaggio per ottenere una perfetta doratura
Lasagna surgelata
2
Estrarre dalla confezione rimuovendo le eventuali pellicole di plastica
Torta salata
2
Foderare una teglia con l'impasto e punzecchiarlo con una forchetta. Preparare la
farcitura per la quiche lorraine considerando le dosi per 6 porzioni
PIZZA & PANE
Panini
2
Preparare l'impasto con la ricetta preferita per ottenere un pane leggero. Dividere
l'impasto formando dei panini e lasciarlo lievitare. Usare l'apposita funzione del forno
Panini-surgelati
2
Estrarre dalla confezione. Distribuire uniformemente sulla teglia
Pane in cassetta
2
Estrarre dalla confezione. Distribuire uniformemente sulla teglia
Pizza
2
Preparare l'impasto per pizza con 150 ml d’acqua, 15 g di lievito, 200-225 g di farina,
olio e sale. Far lievitare usando l'apposita funzione del forno. Stendere la pasta su una
teglia leggermente unta. Aggiungere pomodoro, mozzarella e prosciutto
Pizza sottile-
surgelata
2
Estrarre dalla confezione rimuovendo le eventuali pellicole di plastica
Pizza alta-surgelata
2
Pizza-fredda
2
TORTE & DOLCI
Torta di frutta
2
Preparare la base della torta con 180 g di farina, 125 g di burro e 1 uovo. Foderare una
teglia con la base, quindi farcire con 700-800 g di frutta fresca affettata,
precedentemente amalgamata con zucchero e cannella
Biscotti
2
Preparare l'impasto con 250 g di farina, 100 g di burro salato, 100 g di zucchero e 1
uovo. Aromatizzare con essenza di frutta. Lasciar raffreddare. Stendere l'impasto a
uno spessore di 5 mm, tagliare i biscotti con la forma desiderata e distribuirli
uniformemente sulla teglia
Muffin
2
Preparare un impasto per 10-12 pezzi secondo la ricetta preferita e distribuirlo nei
pirottini. Distribuire uniformemente sulla teglia
Pan di Spagna
2
Preparare 700-800 g di impasto per pan di spagna senza grassi. Versare in una tortiera
foderata e imburrata
DOLCI Mele cotte
2
Rimuovere i torsoli e farcire con marzapane o cannella, zucchero e burro
ARROSTI & GRATINATI
PIATTI UNICI
Verdure-ripiene
2
Scavare le verdure e preparare il ripieno con la polpa risultante, carne macinata e
formaggio grattugiato. Condire a piacere con aglio, sale e aromi.
Patate gratinate
2
Tagliare le verdure a pezzi e disporle in un recipiente largo. Condire con sale, pepe e
panna. Cospargerle di formaggio
CARNE
Roast Beef
2
2
Spennellare con olio e cospargere di sale e pepe. Condire con aglio e aromi a piacere.
A fine cottura, lasciar riposare per almeno 15 minuti prima di servire
Maiale arrosto
2
2
Spennellare con olio o burro fuso. Cospargere di sale e pepe. A fine cottura, lasciar
riposare per almeno 15 minuti prima di servire
Pollo arrosto
2
2
Spennellare con olio e condire a piacere. Cospargere di sale e pepe. Infornare con il
petto verso l'alto
Stracetti di pollo
3
1
Spennellare con olio e condire a piacere. Distribuire uniformemente sulla teglia per
vapore disponendo il lato con la pelle verso il basso
Polpettone
2
Preparare secondo la ricetta preferita e inserire l'impasto in uno stampo per
polpettone, premendo per evitare la formazione di sacche d'aria
PESCE E FRUTTI DI
MARE
Pesce intero
2
Spennellare con olio. Condire con succo di limone, aglio e prezzemolo
CONTORNI
Patate arrostite
2
Tagliare le patate a tocchetti e condire con olio, sale e aromi prima di infornare
Patatine fritte-
surgelate
2
Distribuire uniformemente sulla teglia
ACCESSORI
Griglia Teglia su griglia Teglia per cottura a vapore Teglia
10
Categoria di alimenti / Ricette
Livello e
accessori
Informazioni per la cottura
AL VAPORE
PIATTI UNICI
Riso rosso
3
Versare il riso in acqua salata nella teglia. Usare una tazza e mezza d'acqua per ogni
tazza di riso
Riso basmati
3
Cous cous
3
Versare i cereali in acqua salata nella teglia. Usare 2 tazze d'acqua per ogni tazza di
couscous
CARNE
Hot dog
3
1
Distribuire uniformemente sulla teglia per vapore
Filetti di pollo
3
1
PESCE E FRUTTI DI
MARE
Pesce intero
3
1
Filetti di pesce
3
1
Trancio di pesce
3
1
UOVA
Bazzotte
3
1
Se le uova devono essere consumate fredde, immergerle subito in acqua freddaSode
3
1
Alla coque
3
1
CONTORNI
Verdure-surgelate
3
1
Distribuire uniformemente sulla teglia per vapore
Patate intere
3
1
Broccoli
3
1
Tagliare le verdure a pezzi. Distribuire uniformemente sulla teglia per vapore
Carote
3
1
Piselli
3
1
Distribuire uniformemente sulla teglia per vapore
Cavoletti di
Bruxelles
3
1
DOLCI Conserva di frutta
3
1
Sbucciare la frutta e togliere i torsoli. Tagliare a pezzi e distribuire uniformemente sulla
teglia per vapore
ACCESSORI
Griglia Teglia su griglia Teglia per cottura a vapore Teglia
11
IT
PULIZIA E MANUTENZIONE
La mancata esecuzione di una pulizia regolare
del forno può causare il deterioramento delle
superfici. Questo può ridurre a sua volta la durata
utile dell'apparecchio e dare origine a situazioni di
pericolo.
Assicurarsi che l’apparecchio si sia raffreddato prima
di eseguire ogni operazione.
Non usare pagliette metalliche, panni abrasivi
e detergenti abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superfici.
Lapparecchio deve essere disconnesso dalla
rete elettrica prima di effettuare operazioni di
manutenzione.
Utilizzare guanti protettivi.
Non utilizzare apparecchi di pulizia a vapore.
SUPERFICI ESTERNE
• Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno.
• Pulire il vetro della porta con un idoneo detersivo
liquido.
SUPERFICI INTERNE
• Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e pulirlo
preferibilmente quando è ancora tiepido per rimuovere
incrostazioni e macchie dovute a residui di cibo.
• Per asciugare l’umidità generata dalla cottura a vapore,
lasciare raffreddare il forno e passare quindi un panno
o la spugna in dotazione sulle superfici interne. Si
consiglia di usare regolarmente la funzione di pulizia a
vapore.
ACCESSORI
• È possibile lavare in lavastoviglie gran parte degli
accessori, comprese le griglie laterali.
• Pulire accuratamente il serbatoio utilizzando una
spugna e una piccola quantità di detergente neutro.
Sciacquare con acqua potabile.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, rimuovere con
attenzione le guarnizioni e la rondella.
3. Sostituire la lampada e avvitare di nuovo il coperchio,
facendo attenzione a rimontare correttamente le
guarnizioni e la rondella.
4. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare lampade alogene da 10 W/12 ~ V tipo G4,
T300°C. La lampada utilizzata nell’apparecchio è specifica
per elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione di
ambienti domestici (Regolamento (CE) 244/2009). Le lampade
sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
- Non maneggiare le lampade a mani nude, per evitare che
vengano danneggiate dalle impronte digitali. Non far
funzionare il forno senza prima aver riposizionato il coperchio.
12
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda tecnica del prodotto comprensiva dei
dati energetici di questo forno può essere scaricata
dal sito internet docs . bauknecht . eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER LUSO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso dal
sito web docs . bauknecht . eu (è possibile
utilizzare questo codice QR) specificando il
codice prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere
trovati sul manuale di garanzia.
Quando si contatta il Servizio
Assistenza, prepararsi a fornire
i codici riportati sulla targhetta
matricola del prodotto
.
XXX/XXX
Service:
XXXXXXXXXXXX
400011279407
Stampato in Italia
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se il problema
persiste.
Il forno fa rumore anche se spento. Ventola di raffreddamento attiva.
Aprire la porta o attendere il completo raffreddamento del
forno.
Il forno non produce vapore.
Il serbatoio non è inserito
correttamente.
Serbatoio vuoto.
Verificare che il serbatoio sia inserito nella posizione
corretta e che sia riempito con acqua potabile fino al livello
“MAX”, quindi riavviare la funzione desiderata.
Il display mostra la lettera “F” seguita da
un numero.
Guasto software.
Contattare il più vicino Servizio Assistenza Clienti e
specificare il numero che segue la lettera “F”.
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Bauknecht ECSK7 CP845 PT Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide