Groupe Brandt DOM1145X Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
IT GUIDA DI UTILIZZO
Forno
2
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Le auguriamo piena soddisfazione con questo nuovo apparecchio e saremo lieti di
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Con il costante scrupolo di migliorare i nostri prodotti, ci riserviamo il diritto di apportare modi-
fiche alle loro caratteristiche tecniche, funzionali o estetiche, parallelamente all’evoluzione tecni-
ca..
I mportante:
Prima di avviare l’apparecchio, leggere attentamente questa guida d’installazione e di
utilizzo per abituarsi rapidamente al suo funzionamento.
3
1 / DESCRIZIONE DELL’ APPARECCHIO
Presentazione del forno
_____________________________________ 4
Presentazione dei comandi __________________________________ 5
2 / UTILIZZO DELL’ APPARECCHIO
Realizzazione di una cottura o di uno scongelamento ____________ 6
Regolazioni al momento dell’accensione _______________________ 7
Ripristino dell’ora __________________________________________ 7
Modalità Stand-by __________________________________________ 8
Funzione “EXPERT” (+ guide) ________________________________ 8
º Microonde____________________________________________ 14
º Scongelamento _______________________________________ 15
º Calore ventilato + microonde ____________________________ 17
º Grill + microonde ______________________________________ 18
º Scaldavivande _________________________________________ 18
º Classico + microonde ___________________________________ 19
º Classico ______________________________________________ 20
º Turbo grill ____________________________________________ 20
º Grill (forte e medio) _____________________________________ 20
º Calore combinato ______________________________________ 20
º Calore ventilato _______________________________________ 21
Funzione “RICETTE” (+ guide) ________________________________ 24
• Funzione “SCONGELAMENTO AUTOMATICO” _________________ 29
• Funzione “REGOLAZIONI”
ºº OOrraa
__________________________________________________ 30
ºº
Suono ________________________________________________ 30
ºº
Display _______________________________________________ 30
ºº
Consumo _____________________________________________ 31
ºº
Lingua________________________________________________ 31
ºº
Servizi________________________________________________ 32
• Funzione “CONTAMINUTI”
__________________________________ 32
Protezione dei comandi (dispositivo di sicurezza bambini)
_________ 33
Modalità “DEMO” __________________________________________ 33
3 / TEST DI ATTITUDINE AL FUNZIONAMENTO _______________________ 34
4 / SERVIZIO POST VENDITA
______________________________________ 36
INDICE
IT
4
1
0
2
3
PRESENTAZIONE DEL FORNO
Quadro comandi
Livelli
Maniglia porta
A
B
C
A
B
C
IT
1 / DESCRIZIONE DELL’APPARECCHIO
5
Lista delle indicazioni:
Programmazione in corso
Tastiera bloccata
Tasti di selezione
Arresto del forno o della programmazione
Ritorno al livello precedente
Display delle informazioni
Protezione della tastiera
Tasto di conferma
Tasto “sveglia” (fine della funzione stand-by)
A
B
C
D
D
E
A
B
C
E
F
F
PRESENTAZIONE DEI COMANDI
G
G
IT
1 / DESCRIZIONE DELL’APPARECCHIO
6
REALIZZAZIONE DI UNA COTTURA O DI UNO SCONGELAMENTO
Questo forno consente di accedere a 3 diversi tipi di programmazione secondo il Suo livello di
conoscenza circa la cottura della pietanza:
- Per una ricetta di cui si conoscono i parametri (scelta del tipo di cottura, della temperatura e della
durata di cottura): selezionare la
ffuunnzziioonnee EEXXPPEERRTT
.
- Per una ricetta per la quale si ha bisogno di assistenza (Lei sceglie semplicemente il tipo di alimento
proposto e il peso, mentre il forno seleziona i parametri più idonei: temperatura, durata di cottura, tipo
di cottura): selezionare la
ffuunnzziioonnee RRIICCEETTTTEE..
- Scongelamento automatico. Bisogna scegliere semplicemente il tipo di alimento proposto, immette-
re il peso o la durata per la verdura: selezionare la
ffuunnzziioonnee SSCCOONNGGEELLAAMMEENNTTOO AAUUTTOOMMAATTIICCOO..
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
7
La lingua
Il forno visualizza direttamente la seguente
schermata.
Permette di scegliere la lingua preferita
premendo i tasti < o >.
Confermare con il tasto OK.
L’ora
Appare poi una seconda schermata per
l’impostazione dell’ora.
Selezionare l’ora con i tasti
< o >, quindi premere OK.
L’ora lampeggia. E’ possibile impostarla con
i tasti < e >, e confermarla con il tasto OK.
Procedere allo stesso modo per i minuti
((11))
.
E’ possibile scegliere una visualizzazione
con 12 ore (am/pm) o 24 ore
((22))
.
Selezionare con i tasti < o >, quindi
confermare premendo OK.
Display digitale
REGOLAZIONI AL MOMENTO DELL’ACCENSIONE
OK
O K
((11))
((22))
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
Deutsch
English
Francais
- Premere il tasto OK.
Sul forno appare la seguente schermata per
difetto (funzione “Expert”).
- Premere i tasti < o > fino a quando appare
la schermata “Regolazioni”, confermare
premendo OK. Appare la schermata “Ora”,
premere di nuovo OK per accedere alla
schermata dei dati della durata, quindi
procedere come per l’accensione.
EXPERT
Ora
21
21
RIPRISTINO DELL’ORA SULL’OROLOGIO
8
EXPERT
Cal.ventil.+MO
Esempio
La funzione “Expert”
La funzione
EExxppeerrtt
consente d’impostare da
sé i parametri di cottura: temperatura,
potenza del microonde, tipo di cottura, durata
della cottura.
--
Premere il tasto OK. Si accede alla
schermata “
EExxppeerrtt
.
--
Premere di nuovo OK e selezionare il tipo di
cottura nella seguente lista, premendo < o >
(per questa scelta, riportarsi alla guida alla
cottura della pagina successiva) :
.. mmiiccrroooonnddee
·· ssccoonnggeellaammeennttoo
.. ccaalloorree vveennttiillaattoo ++ mmiiccrroooonnddee
.. ggrriillll mmeeddiio
o ++ mmiiccrroooonnddee
·· ggrriillll ffoorrttee ++ mmiiccrroooonnddee
·· ccllaassssiiccoo ++ mmiiccrroooonnddee
·· ssccaallddaavviivvaannddee
·· ccllaassssiiccoo
·· ttuurrbboo ggr
riillll
·· ggrriillll ffoorrttee
·· ggrriillll mmeeddiioo
·· ccaalloorree ccoommbbiinnaattoo
·· ccaalloorree vveennttiillaattoo
Confermare la scelta premendo OK.
FUNZIONE “EXPERT”
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
MODALITA’ STAND-BY
Se l’apparecchio non viene utilizzato per 4
minuti, il display si spegne per limitare il
consumo d’energia (eccetto in caso di
avviamento differito) e il tasto lampeggia.
Lo schermo si mette nella modalità stand-by.
Per attivare il forno e ripristinare la luce del
display, premere a lungo il tasto (tasto
“sveglia”).
Sullo schermo appare di nuovo l’ora.
9
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
GUIDA ALLA COTTURA “EXPERT”
MMIICCRROOOONNDDEE
(potenza consigliata
11000000 WW
mini 100 W maxi 1000 W)
SSCCOONNGGEELLAAMMEENNTTOO
(potenza fissa
220000 WW
)
CCAALLOORREE VVEENNTTIILLAATTOO ++ MMIICCRROOOONNDDEE
(temperatura consigliata
220000°°CC
mini 50°C maxi 250°C e potenza consigliata
550000 WW
mini 100 W maxi 500 W)
GGRRIILLLL MMEEDDIIOO ++ M
MIICCRROOOONNDDEE
(posizione consigliata
22
- mini 1 - maxi 3 e potenza consigliata
550000 WW
mini
100 W maxi 700 W)
GGRRIILLLL FFOORRTTEE ++ MMIICCRROOOONNDDEE
(posizione consigliata
33
- mini 1 - maxi 3 e potenza consigliata
550000 WW
mini 100 W maxi
700 W)
CCLLAASSSSIICCOO ++ MMIICCRROOOONNDDEE
(temperatura consigliata
220000°°CC
mini 50°C maxi 250°C e potenza consigliata
550000 WW
mini 100 W maxi 700 W)
SSCCAALLD
DAAVVIIVVAANNDDEE
(potenza fissa
110000 WW
)
CCLLAASSSSIICCOO
(temperatura consigliata
220000°°CC
mini 35°C maxi 250°C)
La cottura viene effettuata tramite il termoelemento superiore e inferiore.
Preriscaldamento consigliato per la cottura della carne rossa.
10
TTUURRBBOO GGRRIILLLL
(temperatura consigliata
220000°°CC
mini 50°C maxi 200°C)
La cottura avviene grazie al termoelemento superiore e alla ventola dell’aria.
Il preriscaldamento è inutile. Il pollame e gli arrosti sono succosi e croccanti su tutti i la-
ti.
Mettere la leccarda sul livello più basso.
Raccomandato per rosolare e cuocere in profondità il cosciotto d’agnello, le costate di
manzo. Per mantenere teneri i tranci di pesce.
GGRRIILLLL FFOORRTTEE
(posizione consigliata
33
- mini 1 - maxi 3)
GGRRIILLLL MMEEDDIIOO
(posizione consigliata
22
- mini 1 - maxi 3)
La cottura viene effettuata tramite il termoelemento superiore senza ventilazione.
Effettuare un preriscaldamento del forno di 5 minuti.
Consigliato per gratinare le pietanze a base di verdura, pasta, frutta... poggiate sulla
griglia.
CCAALLOORREE CCOOMMBBIINNAATTOO
(temperatura consigliata
220000°°CC
mini 50°C maxi 250°C)
La cottura si effettua tramite i termoelementi inferiore e superiore, il termoelemento
circolare in fondo al forno e laventola.
Tre sono le sorgenti di calore combinate: molto calore in basso, un po’ di calore ven-
tilato e qualche minuto sotto il grill per dorare.
Raccomandato per le torte salate, torte di frutta, messe su un piatto di alluminio pre-
feribilmente con rivestimento antiaderente.
CCAALLOORREE VVEENNTTIILLAATTOO
(temperatura consigliata
220000°°CC
mini 50°C maxi 250°C)
La cottura si effettua tramite il trmoelemento riscaldante posto in fondo al forno e con la
ventola.
Aumento rapido della temperatura: alcune pietanze possono essere messe nel forno
freddo.
Consigliato per mantenere teneri la carne bianca, il pesce, la verdura.
Per la cottura multipla fino a 2 livelli.
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
GUIDA ALLA COTTURA “EXPERT”
11
Il forno richiede l’inserimento dei seguenti
parametri di cottura:
CCoottttuurraa sseennzzaa mmiiccrroooonnddee::
temperatura
durata della cottura facoltativa.
CCoottttuurraa ccoonn mmiiccrroooonnddee::
potenza
durata della cottura.
CCoottttuurraa ccoommbbiinnaattaa ++ mmiiccrroooonnddee::
temperatura
potenza
durata della cottura.
La temperatura
In base al tipo di cottura selezionato, il forno
consiglia la temperatura di cottura ideale.
Questa può essere modificata nel modo
seguente:
selezionare la casella “Temperatura”
premendo < o >. Confermare con il tasto OK,
la casella “Temperatura” lampeggia:
scegliere la temperatura desiderata
premendo < o >, quindi confermare.
In posizione grill (medio o forte), selezionare
la casella “Potenza grill”, regolare con i tasti
< o > (da 1 a 3) la potenza desiderata e
confermare.
La potenza
In base al tipo di cottura selezionato, il forno
consiglia la potenza ideale. Questa può
essere modificata nel modo seguente:
selezionare la casella “Potenza” premendo <
o >. Confermare con il tasto OK, la casella
“Potenza” lampeggia: scegliere la potenza
desiderata premendo < o >, quindi
confermare.
OK
O K
Standard
FUNZIONE “EXPERT”
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
OK
O K
12
OK
O K
Grill +
L’opzione “Grill +”
Selezionare la casella “Standard” e
confermare premendo OK. “Standard” si
mette a lampeggiare. E’ possibile accedere
alla funzione “Grill +” premendo il tasto
< o >. Confermare.
Questa funzione consente di terminare la
cottura gratinando la pietanza durante gli
ultimi 5 minuti.
Questa funzione è indicata dal lampeggiare
del grill sul display 5 minuti prima della fine
della cottura.
NB
: l’opzione “Grill +” può essere utilizzata
ssoollttaannttoo
con le funzioni
TURBO GRILL, CALORE VENTILATO,
CLASSICO e CALORE COMBINATO.
FUNZIONE “EXPERT”
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
La durata della cottura e l’ora di
fine cottura
Immettere la durata di cottura della
pietanza selezionando la casella
.
Premere < o > e confermare per
far lampeggiare questa casella. Immettere la
durata di cottura premendo < o > e
confermare. Quando viene regolata la durata
di cottura, l’ora di fine cottura (casella )
aumenta automaticamente.
E’ possibile modificare l’ora di fine cottura se
si desidera una cottura differita.
In tal caso, selezionare la casella e
procedere come per la regolazione
della durata della cottura.
Scelta l’ora di fine cottura, confermare.
Il forno indicherà l’ora e il simbolo dell’ora di
fine cottura fino all’avviamento della cottura.
OK
O K
Standard
OK
O K
Standard
13
BON APPETIT !
FUNZIONE “EXPERT”
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
OK
O K
Modifica
M od i fi c a
COTTURA
IN CORSO!
Avviamento della cottura
PPeerr uunnaa ccoottttuurraa ccoonn ccaalloorree vveennttiillaattoo oo ttuurrbboo
ggrriillll::
all’inizio della cottura, appare la seguente
schermata per indicare che il forno inizia la
fase di riscaldamento rapido (Booster).
E’ possibile seguire l’aumento della
temperatura del forno osservando il
riempimento della freccia.
A sinistra viene indicata la temperatura
effettiva del forno, a destra la temperatura di
riferimento.
Quando la temperatura è stata raggiunta, il
forno passa alla modalità Cottura.
Fine della cottura
::
CCoottttuurraa ccoonn dduurraattaa ddeeffiinniittaa::
il forno si spegne automaticamente e suona per 2
minuti.
Premere OK per interrompere il segnale
acustico.
Un disegno animato augura “Buon appetito!”
Interruzione della cottura
Per interrompere la cottura, premere a lungo
SSTTOOPP
.
Modifica della cottura in corso
In qualsiasi momento è possibile modificare la
temperatura
e la durata della cottura
premendo il tasto . Andare nella casella
“Modifica”, modificare i parametri premendo
< o > e confermare.
14
MICROONDE
Con la funzione Microonde, posizione 500 W, è possibile riscaldare 2 piatti
contemporaneamente. In tal caso, mettere un piatto sul piatto girevole a livello 1 e l’altro piatto
sulla griglia, a livello 3.
Consigli:
coprire i piatti con una pellicola speciale per microonde, un coperchio o un piatto rovesciato:
- per ottenere un riscaldamento più omogeneo
- per evitare che gli alimenti asciughino troppo
- per ridurre la durata del riscaldamento
- per impedire schizzi nel forno.
Grazie all’effetto vapore, gli alimenti conservano tutto il loro sapore.
Categorie di alimenti Quantità Durata
Alimenti omogenei come purè,
piselli, sedano, ecc.
2 piatti da 200 g 4 - 6 min
Alimenti eterogenei come
stufato, spezzatino, ravioli, ecc.
2 piatti da 300 g 6 - 8 min
RISCALDAMENTO A 2 LIVELLI
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
Potenza Utilizzo
1000 W/900 W
Riscaldamento rapido di bevande, acqua, pietanze che contengono
molta acqua. Cottura di alimenti che contengono molta acqua
(minestre, salse, pomodori...).
800 W/700 W
Cottura di verdura fresca o surgelata.
600 W
Per sciogliere il cioccolato.
500 W
Cottura di pesci e crostacei. Riscaldamento a 2 livelli. Cottura a fuoco
lento di legumi. Riscaldamento o cottura di alimenti delicati a base di
uova.
400 W/300 W
Cottura a fuoco lento di prodotti a base di latte, confetture.
200 W
Scongelamento manuale. Per ammorbidire il burro, il gelato.
100 W
Scongelamento di dolci con la crema.
POTENZA MICROONDE RESA: 1000 W
UTILIZZO DEI LIVELLI DI POTENZA
15
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
Lo scongelamento degli alimenti surgelati nel forno a microonde fa risparmiare molto tempo.
Per scongelare gli alimenti, utilizzare la funzione
SSCCOONNGGEELLAAMMEENNTTOO AAUUTTOOMMAATTIICCOO
o la
funzione
MMIICCRROOOONNDDEE
, regolata ad una potenza di
220000 WW
.
IInnffoorrmmaazziioonnii eesssseennzziiaallii::
ii ppeezzzzeettttii ddii ccaarrnnee oo ddii ppees
sccee ppoossssoonnoo eesssseerree ccoottttii ssuubbiittoo ddooppoo eesssseerree ssttaattii ssccoonnggeellaattii.. II
ppeezzzzii ppiiùù ggrraannddii ccoommee ggllii aarrrroossttii ddii
ccaarrnnee oodd ii ppeessccii iinntteerrii,, rreesstteerraannnnoo lleeggggeerrmmeennttee ccoonnggeellaattii
aallllaa ffiinnee ddeell pprrooggrraammmmaa ddii ssccoonnggeellaammeennttoo..
SSii ccoonnssiigglliiaa ddii llaasscciiaarrllii rriippoossaarree ppeerr uunn llaassssoo ddii tteemmppoo ppaarrii aallmmeennoo aa qquueelllloo ddeelllloo
ssccoonnggeellaammeennttoo,,
ppeerr ootttteenneerree uunnaa tteemmppeerraattuurraa oommooggeenneeaa..
PPeerr ssccoonnggeellaarree ggllii aalliimmeennttii rriiccooppeerrttii ddii ppeezzzzeettttii ddii gghhiiaacccciio
o ssaarràà nneecceessssaarriioo ppiiùù tteemmppoo.. IInn ttaall
ccaassoo,, bbiissooggnnaa aauummeennttaarree llaa dduurraattaa ddii ssccoonnggeellaammeennttoo..
Qualche consiglio:
la durata di scongelamento varia secondo il tipo di apparecchio. Tale durata dipende anche
dalla forma, dalle dimensioni, dalla temperatura iniziale e dalla qualità degli alimenti.
Nella maggioranza dei casi, gli alimenti devono essere tolti dal loro imballaggio. Togliere i
fermagli metallici dall’imballaggio.
A metà scongelamento, i pezzi devono essere girati, mescolati e separati se sono stati
congelati insieme.
Scongelare la carne ed il pesce mettendoli su un piattino capovolto e poggiato su un piatto,
per permettere al succo di scorrere. Se resta a contatto con gli alimenti, il succo sarà
surriscaldato.
Non ricongelare mai un alimento se non dopo averlo cucinato.
DDuurraat
taa ddeell pprrooggrraammmmaa ddii ssccoonnggeellaammeennttoo::
llaa dduurraattaa ddeell pprrooggrraammmmaa ddii ssccoonnggeellaammeennttoo vviieennee ccaallccoollaattaa ppeerr ggllii a
alliimmeennttii ccoonnggeellaattii aa -- 1188°° CC..
QQuueessttoo ddàà uunniinnddiiccaazziioonnee ddeell tteemmppoo ddii ssccoonnggeellaammeennttoo nneecceessssaarriioo mmaa llaa ddu
urraattaa eeffffeettttiivvaa ppuuòò
vvaarriiaarree aa sseeccoonnddaa ddeelllloo ssppeessssoorree,, ddeellllaa ffoorrmmaa,, ddeellllee ddiimmeennssiioonnii ee ddeell ccoonnddiizziioonnaam
meennttoo ddeeggllii
aalliimmeennttii..
SCONGELAMENTO
16
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
Alimenti Quantità Durata Consigli
Pasta sfoglia o pasta frolla 400 g 1 - 3 min
Mettere su carta assorbente e
girare a metà scongelamento.
Alimenti Quantità Durata Consigli
Pettini di mare (parte
centrale)
500 g 5 - 7 min
Mettere in un piatto, mescolare
a metà scongelamento.
Gamberetti sgusciati 100 g 1 - 2 min
Gamberetti rosa interi 200 g 2 - 4 min
Scampi/Gamberoni (10) 500 g
6 - 8 min
Alimenti Quantità Durata
Pesci interi / tranci / filetti / tocchi
100 g
200 g
400 g
500 g
750 g
1 kg
1 - 2 min
3 - 5 min
5 - 7 min
7 - 9 min
12 - 14 min
17 - 19 min
Tacchino / maiale / vitello / manzo / pollame
Arrosti / tranci / tocchi / ecc.
100 g
200 g
400 g
500 g
750 g
1 kg
1.250 g
1.500 g
1.750 g
2 kg
1 - 2 min
3 - 5 min
5 - 7 min
7 - 9 min
12 - 14 min
17 - 19 min
23 - 25 min
28 - 30 min
34 - 36 min
39 - 41 min
Cavolfiori / broccoli / carote / funghi / macedonia
di verdure / ecc.
500 g
750 g
1 kg
7 - 9 min
12 - 14 min
17 - 19 min
Alimenti Quantità Durata
Fragole
Lamponi/amarene
Ribes rosso / mirtilli / ribes nero
250 g
250 g
250 g
7 - 9 min
6 - 8 min
5 - 7 min
GUIDA ALLO SCONGELAMENTO
17
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
CALORE VENTILATO + MICROONDE
La funzione Calore ventilato + microonde consente di combinare le microonde e il calore
ventilato, per risparmiare molto tempo. E’ possibile scegliere fra i livelli di potenza microonde
100-200-300-400-500 W.
Consigli
:
per la cottura con la funzione Calore ventilato + microonde, non utilizzare teglie metalliche.
Cottura a 2 livelli:
per cuocere contemporaneamente un arrosto di vitello da 1 kg e un gratin di patate preparato
con 800 g di patate, 55 minuti a 170°C potenza microonde a 300 W. Si consiglia di mettere la
teglia per gratin sul piatto girevole e di mettere l’arrosto di vitello nella leccarda, a livello 3.
Attenzione:
non preriscaldare il forno con la funzione Microonde + calore ventilato, si rischierebbe di
danneggiare l’apparecchio.
Alimenti Qtà
Programmazione
MO + CV
Durata
(min)
Consigli
Spalla di agnello
con l’osso
1.300 g 200 W + 200° C 32 - 37 Nella leccarda, livello 2
Controfiletto 800 g 200 W + 200° C 23 - 28
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
Pollo / faraona 1.200 g 200 W + 200° C 35 - 40
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 1
Arrosto di tacchino 800 g 300 W + 180° C 32 - 37
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
Arrosto di maiale 1.200 g 300 W + 180° C 47 - 52
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
Arrosto di vitello 1 kg 300 W + 180° C 37 - 42
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
Utilizzare una teglia adatta alle microonde, resistente alle temperature elevate, preferibilmente
di terracotta (meno schizzi di grasso che nel vetro).
Togliere il lardello dagli arrosti onde limitare gli schizzi di grasso e il fumo.
Condire a fine cottura, lasciare riposare la carne avvolta in un foglio di alluminio per 10 minuti:
l’attesa favorisce il rilassamento delle fibre e la carne resta tenera.
18
IT
2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
GRILL + MICROONDE
Questa funzione consente di utilizzare contemporaneamente il grill e le microonde, per una
cottura rapida.
E’ possibile scegliere fra due livelli di cottura grill + microonde:
funzione Grill forte + microonde, e Grill lento + microonde.
E’ possibile combinare queste due modalità di cottura con le 7 seguenti potenze:
100 W/200 W/300 W/400 W/
500 W/ 600 W/700 W
Alimenti Quantità Programmazione Durata
Spalla di agnello (senza osso, in
rete)
1.300 g 200 W + Grill forte 40 - 45 min
Controfiletto 800 g 200 W + Grill forte 18 - 23 min
Pollo, faraona 1.200 g 500 W + Grill forte 25 - 27 min
Arrosto di tacchino 800 g 300 W + Grill forte 27 - 32 min
Arrosto di maiale 1 kg 300 W + Grill forte 35 - 40 min
Arrosto di vitello 1.200 g 300 W + Grill lento 50 - 55 min
Utilizzare una teglia adatta alle microonde, resistente alle temperature elevate, preferibilmente
di terracotta (meno schizzi di grasso che nel vetro).
Mettere l’alimento in una teglia posta sulla griglia, livello 1, girarlo a metà cottura.
Togliere il lardello dagli arrosti onde limitare gli schizzi di grasso e il fumo.
Condire a fine cottura, lasciare riposare la carne avvolta in un foglio di alluminio per 10 minuti:
l’attesa favorisce il rilassamento delle fibre e la carne resta tenera.
GUIDA ALLA COTTURA CON LA FUNZIONE GRILL + MICROONDE
SCALDAVIVANDE
Questa funzione consente di mantenere l’alimento alla temperatura di fine cottura.
Osservazioni:
la durata massima di programmazione per la funzione SCALDAVIVANDE è di 60 minuti.
E’ possibile modificare la durata della funzione SCALDAVIVANDE in qualsiasi momento.
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2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
CLASSICO + MICROONDE
La funzione “Classico” + microonde consente di combinare le microonde e la funzione
“Classico”, per risparmiare molto tempo. E’ possibile scegliere fra i livelli di potenza microonde
100-200-300-400-500-600-700 W.
Consigli
:
per la cottura con la funzione
“Classico”
+ microonde, non utilizzare teglie metalliche.
Attenzione:
non preriscaldare il forno con la funzione Microonde + classico, si rischierebbe di
danneggiare l’apparecchio.
Alimenti Qtà
Programmazione
MO + Class
Durata
(min)
Consigli
Spalla di agnello
con l’osso
1.300 g 200 W + 200° C 32 - 37 Nella leccarda, livello 2
Controfiletto 800 g 200 W + 200° C 23 - 28
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
Pollo / faraona 1.200 g 200 W + 200° C 35 - 40
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 1
Arrosto di tacchino 800 g 300 W + 180° C 32 - 37
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
Arrosto di maiale 1.200 g 300 W + 180° C 47 - 52
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
Arrosto di vitello 1 kg 300 W + 180° C 37 - 42
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
Utilizzare una teglia adatta alle microonde, resistente alle temperature elevate, preferibilmente
di terracotta (meno schizzi di grasso che nel vetro).
Togliere il lardello dagli arrosti onde limitare gli schizzi di grasso e il fumo.
Condire a fine cottura, lasciare riposare la carne avvolta in un foglio di alluminio per 10 minuti:
l’attesa favorisce il rilassamento delle fibre e la carne resta tenera.
Dolce al
formaggio*
100 W + 200° C 42 - 45
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
Pudding 200 W + 200° C 20
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
Torta salata* 200 W + 200° C 30
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
Gratin di patate 300 W + 200° C 30-35
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 1
Dolce con pasta
lievitata
200 W + 200° C 45
In una teglia, posta sulla griglia,
livello 2
** EEffffeettttuuaarree uunn pprreerriissccaallddaammeennttoo ccoonn llaa ffuunnzziioonnee CCllaassssiiccoo,, qquuiinnddii sseelleezziioonnaarree llaa ffuunnzziioonnee
CCllaassssiiccoo ++ mmiiccrroooonnddee..
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2 / UTILIZZO DELL’APPARECCHIO
La cottura viene effettuata tramite il temoelemento
del grill + la ventola,
consentendo una cottu-
ra omogenea degli alimenti più grossi.
La temperatura di cottura è regolabile tra 50°C e 200°C, con un passo di 5°C.
Questa funzione consente di cuocere e fare dorare alimenti come i gratin e la carne.
Può essere utilizzata prima o dopo la cottura, secondo la ricetta.
E’ possibile scegliere fra 2 livelli di grill: GRILL FORTE e GRILL MEDIO.
Generalmente, il livello GRILL FORTE viene utilizzato per grigliare la carne e il pesce, il livello
GRILL MEDIO per gratinare e per dorare gli alimenti più delicati.
Utilizzare gli accessori (griglia o leccarda) a livello 1, 2 o 3 secondo l’altezza del recipiente o
dell’alimento.
TURBO GRILL
GRILL (forte e medio)
CALORE COMBINATO
“CLASSICO”
La cottura avviene mediante il termoelemento inferiore e superiore e grazie all’intervento della
ventola.
La temperatura di cottura è regolabile tra 35°C e 250°C, con un passo di 5°C.
La cottura avviene mediante il termoelemento inferiore e superiore e grazie all’intervento della
ventola.
La temperatura di cottura è regolabile tra 50°C e 250°C, con un passo di 5°C.
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