Questo simbolo non è legato a nessuna funzione del piano; la resistenza è disinserita.
COME FAR FUNZIONARE IL PIANO DI COTTURA
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole regolabili che controllano il funzionamento del piano.
Sono contrassegnate da una scala graduata che corrisponde a diversi livelli di potenza e da diversi simboli
riferiti alla funzione.
• Ruotare la manopola di comando della piastra interessata in senso orario sulla posizione desiderata (riferirsi
alle istruzioni fornite con il piano di cottura).
Tabella Funzioni Piano di Cottura (secondo il modello)
Funzione Descrizione funzione
MANTENIMEN
TO CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60° fino a fine cottura. Per il funzionamento, ruotare la manopola
su .
DOPPIA ZONA
E’ disponibile sulle piastre anteriore sinistra e posteriore sinistra. Allarga l’area di riscaldamento del piano per
permettere l’uso di pentole grandi, ovali o rettangolari. Per il funzionamento: ruotare la manopola su e
aspettare che la spia di calore residuo corrispondente alla piastra inizi a lampeggiare. Selezionare il livello di
potenza richiesta ruotando la manopola in senso antiorario. La spia di calore residuo resta accesa per indicare
che il piano di cottura è inserito. Disattivare ruotando la manopola sullo “0”.
ICP (Fase iniziale
di cottura)
Accelera il riscaldamento della piastra durante la fase iniziale di cottura per il tempo prestabilito. Per il
funzionamento, ruotare la manopola su . Aspettare finchè la spia di calore residuo inizia a lampeggiare,
poi ruotare la manopola in senso antiorario sul livello di potenza desiderato. Es.: se il livello è “1”, la zona
di cottura funzionerà a potenza piena per 1 minuto, poi continua sul livello di potenza “1” fino a cottura
ultimata, a meno che non venga modificata la regolazione della manopola. Se il livello è “6”, la zona di
cottura funzionerà a potenza piena per 6 minuti, poi continua sul livello di potenza “6” fino a cottura
ultimata, a meno che non venga modificata la regolazione della manopola. Questo tipo di funzionamento è
applicabile a tutti i livelli, ad eccezione del livello “10”.
EBOLLIZIONE
RAPIDA
Per portare rapidamente l’acqua ad ebollizione e resta attiva per un tempo prestabilito. Allo scadere del
tempo, il piano di cottura ritorna automaticamente sul livello di potenza massimo. Può essere attivata anche
a cottura già iniziata. Attenzione: Prima di attivare questa funzione, accertarsi di aver messo la pentola sulla
zona di cottura prescelta per evitare di danneggiare la superficie del piano. I valori di prestazione specificati
per questa funzione, sono garantiti per tutti i piani di cottura vetroceramici. Per il funzionamento, mettere
la pentola sulla zona di cottura prescelta e ruotare la manopola su . Disattivare cambiando la posizione
della manopola.
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il burro tolto dal frigo, mantenere al caldo i biberon o la pappa dei
bambini, per fare lo yogurt, sciogliere il cioccolato, ecc.
E’ disponibile solo quando la spia di calore residuo è accesa. Per il funzionamento, accertarsi che la spia di
calore residuo della zona di cottura che si vuole usare è accesa. Ruotare la manopola su . Per
disattivare questa funzione, cambiare la posizione della manopola.
TABELLE DI COTTURA TABELLA DI COTTURA GRILL
N.B.: per le cotture delle carni in Ventilato e Statico, si consiglia di
aggiungere la funzione di Brunitura con livello da 1 a 3.
Le temperature e i temi di cottura sono indicativi.
CIBI Funzione
Preriscal-
damento
Ripiano
(dal
basso)
Livello
Brunitura
Temperatura
(°C)
Tempo di
cottura
(minuti)
CARNE
Agnello, capretto,
montone
X 2 2 200 95 - 110
X 2 - 200 100 - 110
Arrosto
(vitello, maiale,
manzo)
(kg. 1)
X 2 2 200 95 - 110
X 2 - 200 90 - 100
Pollo, coniglio,
anatra
X 2 3 200 80 - 90
X 2 - 200 85 - 95
Tacc hi no
(kg. 4-6) + livello 3
brunitura
X 1 3 200 160 - 180
X 1 - 210 180 - 190
Oca (kg. 2)
X 2 3 210 100 - 130
X 2 - 200 100 - 130
PESCE (INTERO)
(1-2 kg)
Orata, branzino,
tonno,
salmone, merluzzo
X 2 1 200 45 - 55
X 2 - 200 50 - 60
PESCE (IN TRANCI)
(1 kg.)
Pesce spada, tonno
X 2 2 200 40 - 50
X 3 - 200 40 - 50
VERDURE
Peperoni e
pomodori ripieni
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
Patate al forno X 2 3 220 50 - 60
DOLCI,
PASTICCERIA, ECC.
Torte a lievitazione
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Torte ripiene
(al formaggio)
X 2 - 190 80 - 90
X 2 - 180 80 - 90
Crostata
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Strudel
X 2 - 200 50 - 55
X 2 - 200 50 - 55
Biscotti
X 2 - 170 20 - 30
X 2 - 200 20 - 30
Bignè
X 2 - 180 35 - 45
X 2 - 180 40 - 50
Torte salate
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Lasagne
X 2 1 200 45 - 60
X 2 - 200 45 - 60
Torte ripiene alla
frutta
per es. ananas,
pesche
X 2 - 190 50 - 60
X 2 - 190 40 - 50
Meringhe
X 2 - 120 120 - 150
- 2 - 120 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 - 200 35 - 45
X 2 - 190 35 - 45
Soufflé
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 45 - 55
CIBI Funzione
Preriscal-
damento
Ripiano
(dal basso)
Livello di
Potenza
Tempo di
cottura
(minuti)
Costate X 4 5 35 - 45
Cotolette X 4 5 30 - 40
Salsicce X 3 - 4 5 30 - 40
Braciole X 4 5 35 - 45
Pesce (tranci) X 3 - 4 5 35 - 45
Cosce di
pollo
X 3 - 4 5 40 - 50
Spiedini X 3 - 4 5 40 - 50
Costine X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 pollo X 3 5 45 - 55
1/2 pollo X 3 5 45 - 55
Pollo intero X 3 5 60 - 70
Arrosto
(maiale,
manzo)
X 2 5 60 - 70
Anatra X 2 5 70 - 80
Cosciotto di
agnello
X 3 5 70 - 80
Roast beef X 3 5 50 - 60
Patate al
forno
X 3 5 50 - 60
Pesce (orata,
trota)
X 3 5 50 - 60