Bauknecht ELZE 6160 AL Program Chart

Tipo
Program Chart

Questo manuale è adatto anche per

ELZE 6160
SCHEDA PRODOTTO
DE AT
5019 410 56286
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento (non visibile).
3.
Resistenza superiore (può essere abbassata)
4.
Lampada posteriore
5.
Resistenza circolare
6.
Ventola
7.
Resistenza inferiore (non visibile)
8.
Porta fredda del forno
Nota
Durante la cottura è possibile che la ventola di raffreddamento si attivi ad intervalli per ridurre al minimo
il consumo energetico.
A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di raffreddamento può continuare a funzionare
per un certo intervallo di tempo.
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola comando di cottura anteriore sx
0 1 ...10 *.
2. Manopola comando zona di cottura posteriore sx
0 1 ...10 *
3. Manopola selezione funzioni
4. Timer elettronico.
5. Manopola termostato.
6. Manopola comando zona di cottura posteriore destra
0 1 ...10 *.
7. Manopola comando di cottura anteriore dx
0 1 ...10 *.
8. Spia di funzionamento del piano di cottura
* La funzione multizona è attiva solo in corrispondenza delle
piastre doppia e tripla zona del piano di cottura.
(Vedi tabella funzioni piano di cottura).
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Piastra dolci:
Griglia:
Leccarda:
" # %
&
!
$
Tabella Funzioni Forno
Funzione
Temperatura
preimpostata
Temperatura
regolabile
Descrizione Funzione
-
Forno spento
- - -
LAMPADA
- - Accensione della lampada interna al forno
DUAL 35°/60°
35C - 60C -
Per mantenere la temperatura costante all'interno del forno.
35°C: per la lievitazione di pasta, pane e pizza.
60°C: per tenere in caldo gli alimenti a cottura ultimata.
Si consiglia di utilizzare il primo ripiano.
STATICO
200C 50°C - 250°C
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e
introdurre gli alimenti nel forno, quando tutti gli indicatori
del termometro sono accesi.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
175C 50°C - 250°C
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli
alimenti per ottenere una cottura più omogenea.
TERMOVENTILATO
160C 50°C - 250°C
Per cuocere, senza preriscaldamento, su uno o più ripiani
alimenti che richiedono la stessa temperatura di cottura (es.:
pesce, verdure, dolci), senza trasmissione di odori da un
alimento all'altro.
TURBOVENTILATO
160C
50°C - 250°C
Per cuocere su un ripiano (ad es.: frutta, torte, timballi,
verdure, pizza, pollame).
GRILL
3 -
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e
per dorare il pane.
La funzione è regolata da diverse intensità di potenza
(1 min. - 5 max.).
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella
leccarda (posta sul primo ripiano) per ridurre i fumi e gli
schizzi di grasso.
Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
3 -
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
La funzione è regolata da diverse intensità di potenza
(1 min. - 5 max.).
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura di carne versare un po' di acqua nella
leccarda (posta sul primo ripiano) per ridurre i fumi e gli
schizzi di grasso.
Si consiglia di girare la carne durante la cottura.
PIZZA/PANE
-
P1- 300°C
P2- 220°C
Per cuocere pizza, pane, focacce.
Ad ogni programma è associata una ricetta descritta nel
ricettario in dotazione.
BOOSTER
200C 50°C - 250°C
Per preriscaldare il forno rapidamente.
Durante il riscaldamento gli indicatori del
termometro si accendono in sequenza.
Al raggiungimento della temperatura impostata la funzione si
disattiva automaticamente ed un segnale acustico indica il
passaggio automatico del forno alla funzione
STATICO
.
TABELLE DI COTTURA
TABELLA DI COTTURA GRILL
N.B.:
per le cotture delle carni in Ventilato e Statico, si consiglia di aggiungere
la funzione di Brunitura con livello da 1 a 3.
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi.
CIBI
Funzion
e
Preriscal-
damento
Ripiano
(dal
basso)
Livello
Brunitur
a
Te m p e r a t u r
a
(°C)
Te m po di
cottura
(minuti)
CARNE
Agnello, capretto,
montone
X 2 2 200 95 - 110
X 3 2 200 100 - 110
X 2 - 200 100 - 110
Arrosto
(vitello, maiale,
manzo)
(kg. 1)
X 2 2 200 95 - 110
X 3 3 200 100 - 110
X 2 - 200 90 - 100
Pollo, coniglio,
anatra
X 2 3 200 80 - 90
X 2 3 190 80 - 90
X 2 - 200 85 - 95
Tacc hi no
(kg. 4-6) + livello 3
brunitura
X 1 3 200 160 - 180
X 1 3 200 160 - 180
X 1 - 210 180 - 190
Oca (kg. 2)
X 2 3 210 100 - 130
X 1 3 200 100 - 130
X 2 - 200 100 - 130
PESCE
(INTERO)
(1-2 kg)
Orata, branzino,
tonno,
salmone, merluzzo
X 2 1 200 45 - 55
X 3 1 190 45 - 55
X 2 - 200 50 - 60
PESCE
(IN TRANCI)
(1 kg.)
Pesce spada, tonno
X 2 2 200 40 - 50
X 3 2 190 40 - 50
X 3 - 200 40 - 50
VERDURE
Peperoni e
pomodori ripieni
X 2 - 220 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
X 2 - 200 50 - 60
Patate al forno
X 2 3 220 50 - 60
X 2 3 200 50 - 60
DOLCI,
PASTICCERIA, ECC.
Torte a lievitazione
X 2 - 190 40 - 50
X 1 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Torte ripiene
(al formaggio)
X 2 - 190 80 - 90
X 2 - 180 70 - 80
X 2 - 180 80 - 90
Crostata
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
X 2 - 180 40 - 50
Strudel
X 2 - 200 50 - 55
X 1 - 3 - 200 50 - 55
X 2 - 200 50 - 55
Biscotti
X 2 - 170 20 - 30
X 1 - 3 - 200 20 - 30
X 2 - 200 20 - 30
Bignè
X 2 - 180 35 - 45
X 1 - 3 - 180 35 - 45
X 2 - 180 40 - 50
CIBI
Funzion
e
Preriscal-
damento
Ripiano
(dal
basso)
Livello
Brunitur
a
Te m p e r a t u r
a
(°C)
Te m po di
cottura
(minuti)
To r t e s a l at e
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Lasagne
X 2 1 200 45 - 60
X 2 1 200 45 - 60
X 2 - 200 45 - 60
Torte ripiene alla
frutta
per es. ananas,
pesche
X 2 - 190 50 - 60
X 2 - 190 40 - 50
X 2 - 190 40 - 50
Meringhe
X 2 - 120 120 - 150
- 1 - 3 - 120 120 - 150
- 2 - 120 120 - 150
Vol-au-vent
X 2 - 200 35 - 45
X 1 - 3 - 190 35 - 45
X 2 - 190 35 - 45
Soufflé
X 2 - 200 40 - 50
X 2 - 190 45 - 55
X 2 - 190 45 - 55
CIBI Funzione
Preriscal-
damento
Ripiano
(dal basso)
Livello di
Potenza
Te m po di
cottura
(minuti)
Costate X 4 5 35 - 45
Cotolette X 4 5 30 - 40
Salsicce X 3 - 4 5 30 - 40
Braciole X 4 5 35 - 45
Pesce (tranci) X 3 - 4 5 35 - 45
Cosce di
pollo
X 3 - 4 5 40 - 50
Spiedini X 3 - 4 5 40 - 50
Costine X 3 - 4 5 35 - 45
1/2 pollo X 3 5 45 - 55
1/2 pollo X 3 5 45 - 55
Pollo intero X 3 5 60 - 70
Arrosto
(maiale,
manzo)
X 2 5 60 - 70
Anatra X 2 5 70 - 80
Cosciotto di
agnello
X 3 5 70 - 80
Roast beef X 3 5 50 - 60
Patate al
forno
X 3 5 50 - 60
Pesce (orata,
trota)
X 3 5 50 - 60
COME FAR FUNZIONARE IL PIANO DI COTTURA
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole regolabili che controllano il funzionamento del piano. Sono
contrassegnate da una scala graduata che corrisponde a diversi livelli di potenza e da diversi simboli riferiti alla funzione.
Ruotare la manopola di comando della piastra interessata in senso orario sulla posizione desiderata (riferirsi alle
istruzioni fornite con il piano di cottura).
Tabella Funzioni Piano di Cottura (secondo il modello)
Funzione Descrizione funzione
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il burro tolto dal frigo, mantenere al caldo i biberon o
la pappa dei bambini, per fare lo yogurt, sciogliere il cioccolato, ecc.
E’ disponibile solo quando la spia di calore residuo è accesa. Per il funzionamento, accertarsi
che la spia di calore residuo della zona di cottura che si vuole usare è accesa. Ruotare la
manopola su . Per disattivare questa funzione, cambiare la posizione della manopola.
MANTENIMENTO
CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60° fino a fine cottura. Per il funzionamento, ruotare
la manopola su
.
EBOLLIZIONE
RAPIDA
Per portare rapidamente l’acqua ad ebollizione e resta attiva per un tempo prestabilito. Allo
scadere del tempo, il piano di cottura ritorna automaticamente sul livello di potenza massimo.
Può essere attivata anche a cottura già iniziata. Attenzione: Prima di attivare questa funzione,
accertarsi di aver messo la pentola sulla zona di cottura prescelta per evitare di danneggiare
la superficie del piano. I valori di prestazione specificati per questa funzione, sono garantiti per
tutti i piani di cottura vetroceramici. Per il funzionamento, mettere la pentola sulla zona di
cottura prescelta e ruotare la manopola su . Disattivare cambiando la posizione della
manopola.
MULTI ZONA
Il simbolo multizona, presente sulle manopole, è attivo solamente in corrispondenza delle
piastre del piano di cottura dotate di doppia o tripla zona. Queste funzioni estendono l’area di
riscaldamento del piano per permettere l’uso di pentole grandi, ovali o rettangolari. Per attivare
la doppia zona (se diponibile), ruotare la manopola su
e aspettare che la spia di calore
residuo corrispondente alla piastra inizi a lampeggiare. Per l'attivazione della tripla zona (se
disponibile) aspettare che la spia inizi a lampeggiare più velocemente. Selezionare il livello di
potenza richiesta ruotando la manopola in senso antiorario. La spia di calore residuo resta accesa
per indicare che il piano di cottura è inserito. Disattivare ruotando la manopola sullo
“0”
.
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