Messa in esercizio e uso
• Utilizzare il forno a microonde solo con il supporto a rulli ed il piatto rotante in
dotazione.
• Non fare mai funzionare l’apparecchio in assenza di alimenti da cuocere.
• Utilizzare solo gli accessori in dotazione o accessori da noi approvati.
• Utilizzare solo stoviglie specificamente indicate per il forno a microonde.
• Non usare mai stoviglie con rivestimento in metallo, stoviglie in metallo o il
supporto del grill, che potrebbero danneggiare l’apparecchio.
• Non rimuovere le coperture del microonde o la pellicola interna della finestra
di ispezione visiva, altrimenti possono fuoriuscire radiazioni a microonde.
• Non lasciare mai incustodito l’apparecchio durante il funzionamento.
Nota:
Durante il riscaldamento di liquidi nel microonde può verificarsi il cosiddetto
ritardo di ebollizione, cioè il liquido raggiunge subito la temperatura di ebollizione
senza che, durante l’ebollizione, compaiano le tipiche bolle di vapore. In caso
di scuotimenti, che possono verificarsi mentre si estrae dal forno il contenuto,
avviene l’improvvisa ebollizione del liquido.
Attenzione: Pericolo di ustioni!
Per questo motivo, quanto si riscaldano i liquidi, posizionare assolutamente un
barra di vetro o ceramica nel recipiente. In questo modo si evita un’ebollizione
ritardata del liquido.
• Non riscaldare mai gli alimenti in contenitori chiusi. Togliere sempre il tappo
delle bottiglie, ad es. dei biberon, poiché possono esplodere facilmente.
• Negli alimenti con pelle dura, ad es. salsicce o pomodori, bucare la pelle in
diversi punti prima di scaldarli per evitare che possano scoppiare.
• Cuocere le uova soltanto negli appositi recipienti per microonde.
Non riscaldare uova sode nel forno a microonde.
Attenzione: Le uova già bollite possono scoppiare anche dopo essere state
estratte dal forno.
• Dopo aver scaldato i cibi, mescolarli, se possibile, per ottenere una
ripartizione uniforme della temperatura o lasciare a riposo per un breve
periodo di tempo.
• Controllare la temperatura della pietanze scaldate al microonde prima di
consumarle. Nel caso degli alimenti per bambini, esercitare particolare cura,
e, prima di controllare la temperatura, mescolare o agitare sempre l’alimento.
Manual 42201.qxp 17.02.2005 11:45 Uhr Seite 65