i
24
Importante: Con il pomello di regola-
zione della schiuma (figura 2/A) potete
regolare la generazione della schiuma
(più o meno aria) e la temperatura del
latte come desiderate (figura 12/A, B,
C). Ruotate il pomello lentamente
verso destra o sinistra sino a che otte-
nete il risultato desiderato.
Figura 12/A: massima schiuma/
latte caldo
Figura 12/B: nessuna schiuma
Figura 12/C: meno schiuma/
latte molto caldo
0 Dopo aver preparato la schiuma ruo-
tate nuovamente il selettore del vapore
in posizione 0.
0 La preparazione di schiuma può avve-
nire senza restrizione sino a che vi é
acqua nel recipiente dell'acqua. Se
necessario raboccate tale recipiente.
Attenzione: Per generare la schiuma
riempite il recipiente d'acqua solo sino
alla marcatura , in quanto altri-
menti l'acqua può scorrere nel circuito
di cottura del caffé.
Attenzione: Se l'apparecchio viene uti-
lizzato senza recipiente e se il latte
viene scaldato direttamente nella
tazza, allora l'elemento aspiratore
(figura 2/B) deve essere sempre mon-
tato e il pomello di regolazione della
schiuma (figura 2/A) sempre collegato,
vale a dire che si deve trovare sempre
trasversalmente al senso di scorrimento
(figura 13). In caso contrario potrebbe
spruzzare lateralmente dal raccordo
(figura 2/D) dell'acqua molto calda.
3
Provate a trovare il vostro gusto o il
vostro modo preferito: preferite versare
nella tazza prima il caffé e poi la
schiuma di latte oppure riempire prima
la tazza con schiuma di latte e versarvi
poi il caffé?
Preparazione di cioccolata
La cioccolata viene preparata versando
la polvere di cacao ed il latte in un
recipiente mescolandoli. Procedete poi
come per la preparazione di schiuma di
latte. Nell'ugello di preparazione della
schiuma il cacao viene scaldato attra-
verso il vapore caldo. Se lo si desidera,
la cioccolata può anche essere schiu-
mata (vedere il paragrafo “Prepara-
zione di schiuma di latte”).
Preparazione di acqua calda
0 Versate l'acqua da scaldare in un reci-
piente.
0 Inserite il tubo nel recipiente.
0 Procedete poi come per la preparazione
di schiuma di latte.
0 Spegnete l'apparecchio con il tasto
Acceso/Spento.
Rimozione del calcare - per una
lunga durata della Vostra mac-
china da caffé
La durata della macchina da caffé
aumenta se rimuovete con frequenza il
calcare. Si raccomanda di eseguire la
rimozione del calcare ogni tre mesi.
Importante: Se usate un filtro perma-
nente, estrarlo dalla vaschetta portafil-
tro prima di rimuovere il calcare.
Per la rimozione del calcare deve essere
utilizzato un prodotto anticalcare eco-
logico comunemente in commercio.
Utilizzate tale detergente secondo
quanto prescritto dal produttore. Non
utilizzate prodotti anticalcare su base
di acido formico.
Rimozione del calcare dalla mac-
china da caffé
Riempire il recipiente dell'acqua e ver-
sarvi solo successivamente il prodotto
anticalcare - non agire all'incontrario!
Chiudere il filtro apribile. Posizionare il
thermos con tappo sulla piastra (figura
1/E). (Osservate che il tappo serve ad
aprire la valvola antigocciolio e che
solo con il tappo montato sul thermos
é possibile cuocere il caffé.) Lasciare
agire la soluzione anticalcare per ca.
15 minuti, poi accendere l'apparecchio
e lasciare cuocere la soluzione antical-
care. SE necessario ripetere la proce-
dura di rimozione del calcare.