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Prima dell’uso
• Posizionare il dispositivo su una superficie piana,
stabile, pulita, non infiammabile e asciutta.
• Pulire la ciotola per trucioli da eventuali residui
o ceneri.
• Riempire la ciotola a metà con trucioli di legno
(non forniti con il dispositivo) e posizionarla nel
cestello sopra l’elemento riscaldante.
• Non posizionare trucioli di legno direttamente
sull’elemento riscaldante (4); i trucioli possono
incendiarsi e danneggiare l’elemento riscaldante
(4).
• Posizionare il vassoio dei rifiuti sul ripiano più
basso del dispositivo.
• Se necessario, per ottenere i migliori risultati di
affumicatura, lubrificare le griglie con una picco-
la quantità di olio da cucina.
• Mettere sulle griglie carne, pesce, manzo, maiale
o pollame, mantenendo una distanza tra loro per
assicurare l’affumicatura uniforme.
• Sospendere in primo luogo sui ganci all’interno
del dispositivo i prodotti alimentari che richiedo-
no l’affumicatura verticale.
Funzionamento
• Chiudere il foro di ventilazione (6) sul retro del
dispositivo.
• Collegare il dispositivo a una presa di corrente
adeguata e premere l’interruttore principale (5)
sulla posizione “ON”. La spia rossa si accenderà.
• Impostare la manopola di controllo della poten-
za (1) al massimo (MASS.) e lasciare per circa 20
minuti fino a quando il fumo fuoriesce dall’inter-
no del dispositivo.
• Ridurre il valore della potenza usando la mano-
pola di controllo (1) e aprire il foro di ventilazione
(6) per rilasciare il fumo.
• Aprire la porta anteriore e posizionare il cibo
distribuito sulla griglia all’interno del dispositi-
vo. Assicurarsi che sia mantenuta una distanza
adeguata tra le griglie per garantire un adeguato
trasferimento di calore e di fumo. Utilizzare un
supporto di griglia o i guanti (non attaccati al di-
spositivo). Essere prudenti.
• Affumicare il cibo per il tempo richiesto; utiliz-
zando il display di temperatura (2) assicurarsi
che il cibo abbia raggiunto la temperatura richie-
sta. La temperatura all’interno del dispositivo
deve essere circa 50°C ~ 160°C (a seconda della
temperatura ambiente).
• Dopo aver terminato il processo di affumicatura
premere l’interruttore principale (5) e posizio-
narlo su “OFF”. Disconnettere il dispositivo dalla
presa di corrente rimuovendo la spina dalla pre-
sa.
• Aprire la porta anteriore e rimuovere attenta-
mente il cibo. Utilizzare un supporto di griglia o i
guanti (non attaccati al dispositivo). Essere pru-
denti – rischio di ustioni!
Attenzione:
• Il tempo di cottura dipende da molti fattori, ad
esempio dal tempo, dal tipo e dallo spessore dei
prodotti alimentari, dal livello di preparazione ri-
chiesto.
• I trucioli di legno asciutti possono si possono
acquistare nei negozi con prodotti alimentari e
prodotti in metallo.
Valori di temperatura raccomandati
• La presente tabella mostra i valori di tempera-
tura consigliati per la preparazione di diversi tipi
di alimenti.
• La tabella costituisce unicamente un punto di ri-
ferimento, perché molti fattori esterni influiscono
sulla temperatura del dispositivo. Questi fattori
sono per esempio, la presenza di ossa nella car-
ne, lo spessore della carne affettata, la quantità
di acqua e grasso nel cibo. Il risultato dell’affu-
micatura dipende anche dal tempo. Nelle gior-
nate fredde, il processo di affumicatura dura più
a lungo.
• Assicurarsi che i prodotti alimentari siano stati
affumicati precisamente per motivi igienici - que-
sto riguarda in particolare per i frutti di mare.
• Controllare la temperatura all’interno del dispo-
sitivo utilizzando il display della temperatura (2).