3
I
Uso di questaguida di istruzioni
Congratulazioni per l’acquisto di un forno a microonde SAMSUNG.
Le istruzioni per l’uso contengono molte informazioni e consigli sulla
cottura a microonde, in particolare:
• Precauzioni di sicurezza
• Accessori ed utensili specifici
• Consigli pratici per la cottura
Per individuare più facilmente i pulsanti è consigliato visionare le
illustrazioni del forno e del pannello di controllo che questo manuale
riporta all’inizio, verificando che il modello corrisponda a quello
acquistato.
Le procedure passo-passo usano i simboli riportati di seguito:
PRECAUZIONI PER PREVENIRE POSSIBILI ESPOSISIZIONI A
LIVELLI ECCESSIVI DI ENERGIA A MICROONDE
L’inosservanza delle seguenti norme di sicurezza potrebbe comportare
un’esposizione dannosa all’energia a microonde.
(a) Innessuncasotentarediusareilfornoconlosportelloapertoodi
manomettere le chiusure di sicurezza (dispositivi di bloccaggio dello sportello)
o di introdurre alcunché nei fori delle chiusure di sicurezza.
(b) Non collocare alcun oggetto fra lo sportello del forno e la parte anteriore dello
stesso. Controllare che lo sportello e le guarnizioni siano sempre pulite
sfregandole dopo l’uso prima con un panno umido e successivamente con un
panno asciutto e morbido.
(c) Non usare il forno se presenta segni di danni sino a che non sia stato riparato
da un centro di assistenza tecnica SAMSUNG.
E’ particolarmente importante che lo sportello del forno si chiuda
perfettamente e che non vi siano danni a:
(1) Sportello e guarnizioni
(2) Cerniere dello sportello (rotte o allentate)
(3) Cavo di alimentazione
(d) Il forno deve essere regolato o riparato solo da centri di assistenza tecnica
SAMSUNG autorizzati.
Norme di sicurezza
Importanti Istruzioni sulla Sicurezza.
Leggere attentamente e conservare per future consultazioni. Prima di
riscaldare alimenti o liquidi nel forno a microonde, accertarsi di aver
rispettato le seguenti misure di sicurezza.
1. NON utilizzare utensili metallici nel forno a microonde:
• Contenitori metallici
• Piatticondecorazioniinorooinargento
• Spiedini, forchette, ecc.
Motivo:
Si possono verificare scintille o scariche elettriche che possono
danneggiare il forno.
2. NON riscaldare
• Bottiglie, vasetti o contenitori a chiusura ermetica o sotto vuoto.
Es.) Vasetti di alimenti per bambini
• Alimenti sottovuoto.
Es.) Uova, noci con il guscio, pomodori
Motivo:
L’aumento di pressione potrebbe farli esplodere.
Consiglio:
Togliere i coperchi e forare bucce, sacchetti, ecc.
3. NON accendere il forno a microonde quando è vuoto.
Motivo:
Le pareti del forno potrebbero subire danni.
Consiglio:
Lasciare sempre unbicchiere d’acqua nel forno, in modo che possa
assorbire le microonde nel caso in cui il forno venga
accidentalmente acceso mentre è vuoto.
4. NON coprire le fessure di ventilazione con panni o carta.
Motivo:
Il tessuto o la carta portebbero prendere fuoco a causa dell’aria
molto calda che fuoriesce dal forno.
5. Usare SEMPRE guanti da forno per estrarre i piatti dal vano cottura.
Motivo:
Alcuni recipienti assorbono le microonde ed il calore viene sempre
trasferito dal cibo al recipiente stesso, che, pertanto, scotta.
6. NON toccare le pareti interne del forno e le parti irradianti.
Motivo:
Le pareti interne del forno possono essere surriscaldate al punto da
provocare scottature anche dopo che il forno è stato spento,
sebbene ciò non risulti evidente. NON avvicinare materiali
infiammabili alle pareti interne del forno prima di averle lasciate
raffreddare bene.
7. Per ridurre i rischi di incendi all’interno del forno:
• Non lasciare nel forno materiali infiammabili
• Togliere i legacci metalici dai sacchetti di carta o di plastica
• Non usare il forno a microonde per asciugare i giornali
• In presenza di fumo, tenere chiuso lo sportello del forno e spegnerlo o
togliere la spina dalla presa elettrica.
8. Prestare particolare attenzione quando si riscaldano liquidi o alimenti per
bambini.
• Attendere SEMPRE almeno 20 secondi dopo che il forno ha terminato il
ciclo di cottura per consentire la distribuzione uniforme del calore.
• Senecessario,mescolaredurantelacotturaeSEMPREallafinedella
cottura.
• Maneggiare con cautela il contenitore dopo la cottura per evitare
scottature.
• Potrebbe verificarsi un’ebollizione improvvisa.
• Per evitare che i liquidi raggiungano il punto di ebollizione divenendo un
potenziale pericolo di scottatura, mescolarli con un cucchiaio di plastica o
di vetro prima, durante e dopo la cottura.
☛✉
Importante Nota
M1711N_IT.fm Page 3 Wednesday, February 6, 2002 8:42 AM