Rex-Electrolux PVA75ALU Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni per l’installazione e l’uso
IT
356734004
Questo libretto è stampatp su carta ecologica
a salvaguardia dell’ambiente
PIANO DI COTTURA
CON SICUREZZA
2
Installazione
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamen-
to alla rete elettrica devono essere eseguiti sola-
mente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di
qualsiasi intervento, è necessario verificare che l’ap-
parecchiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente
attorno all'apparecchiatura. Una scarsa ventilazione
produce carenza di ossigeno.
AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata
con il tipo di gas indicato sull'apposita etichetta
adesiva, posta nelle immediate vicinanze del tubo di
allacciamento alla rete del gas.
L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas
produce calore e umidità nel locale in cui è
installato. Assicurate una buona aerazione del
locale, mantenendo aperte ed efficienti le prese
d'aria o installando una cappa di aspirazione
con condotto di scarico.
Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e
per un tempo prolungato, dovete rendere più
efficace l'aerazione, per esempio aprendo una
finestra o aumentando la potenza dell'aspirato-
re elettrico, se presente.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato e
che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette
condizioni. In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore
prima di mettere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità
nel caso le norme antinfortunistiche non venga-
no rispettate.
Sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo
da persone adulte. AssicurateVi che i bambini non
tocchino i comandi o non giochino con l’appa-
recchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscal-
dano durante la cottura e rimangono calde per un certo
tempo anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani
i bambini fino a quando l’apparecchiatura non si
è raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi,
all'interno di abitazioni comuni a scopo non professio-
nale.
Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le
caratteristiche di questo prodotto.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di
cibo possono causare rischi di incendio.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi
che tutti i comandi siano in posizione “CHIUSO” o
SPENTO”.
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile. Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare
e di usare l’apparecchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare
comportamenti errati, usare l’apparecchiatura in assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di
questa apparecchiatura, fate attenzione che i cavi
degli elettrodomestici che state usando non la tocchi-
no e siano sufficientemente lontani dalle parti
calde di questa apparecchiatura.
Assistenza tecnica
In caso di guasti, non cercate mai di riparare
l’apparecchiatura di persona. Le riparazioni effet-
tuate da persone non competenti possono causare
danni e incidenti. Per prima cosa, consultate il conte-
nuto di questo libretto. Se non trovate le informazioni
che Vi interessano, contattate il Centro di Assisten-
za più vicino. L’assistenza a questa apparecchiatu-
ra deve essere effettuata da un Centro di Assistenza
Tecnica autorizzato. Richiedete sempre l’impiego di
ricambi orginali.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’am-
biente e riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro con-
tributo alla conservazione dell’ambiente, utilizzando
gli appositi canali di raccolta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono
rifiuti senza valore. Attraverso lo smaltimento ecolo-
gico, diversi materiali impiegati nella produzione del-
la Vostra apparecchiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento
presso il Vostro rivenditore specializzato, oppure pres-
so la Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate il
cavo di alimentazione e rendetela inservibile.
È molto importante che questo libretto di
istruzioni sia conservato assieme all’appa-
recchiatura per qualsiasi futura consultazio-
ne. Se l’apparecchiatura dovesse essere
venduta o trasferita ad un’altra persona,
assicurateVi che il libretto venga consegna-
to al nuovo utente, affinché possa essere
messo al corrente del funzionamento della
macchina e delle relative avvertenze.
Queste istruzioni sono valide solamente per i
paesi di destinazione i cui simboli di identifica-
zione figurano sulla copertina del libretto istru-
zioni e sull'apparecchio.
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
3
Indice
Per l'Utente Per l'Installatore
Questa apparecchiatura è conforme
alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336
(relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
Guida alla lettura delle istruzioni
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le
informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
Istruzioni per l’uso
Le manopole di comando del
piano di cottura
Nella parte frontale del piano si trovano le manopole per
il funzionamento dei fornelli a gas. I simboli posti sulle
manopole hanno il seguente significato:
nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, ac-
cendete il fornello prima di mettere un reci-
piente sulla griglia.
Per accendere un fornello:
Spingete a fondo la manopola corrispondente al for-
nello e ruotatela in senso antiorario fino al simbolo di
"massima erogazione".
Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la ma-
nopola per circa 5 secondi; questo tempo è neces-
sario per riscaldare la "termocoppia" (fig. 1, lettera C)
e disattivare la valvola di sicurezza, che altrimenti fer-
merebbe l'erogazione del gas.
Quindi, controllate che la fiamma sia regolare e
ruotate la manopola fino ad ottenere l'intensità desi-
derata.
In caso di mancanza di energia elettrica, av-
vicinate una fiamma al bruciatore e procedete
come già descritto.
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Grande (rapido) 180 mm 260 mm
Medio (semirapido) 120 mm 220 mm
Piccolo (ausiliario) 80 mm 160 mm
Fig. 1
A - Cappello del bruciatore
B - Generatore di scintille
C - Termocoppia
FO 2295
Per la Vostra sicurezza 2
Istruzioni per l’uso 3
Pulizia e manutenzione 4
Assistenza e ricambi 5
Condizioni di garanzia 5
Caratteristiche tecniche 5
Collegamento alimentazione gas 7
Collegamento elettrico 8
Adattamento ai diversi tipi digas 9
L’incasso nei mobili componibili 10
Prima di usare l’apparecchiatura, rimuovete
tutti i materiali d’imballo, comprese le etichet-
te pubblicitarie e le eventuali pellicole pro-
tettive.
Si sconsiglia la cottura prolungata con pietre
ollari, teglie in terracotta o piastre in ghisa. È da
evitare anche l’impiego di fogli di alluminio a
protezione del piano durante il funzionamento.
4
Prima di ogni operazione disinserite l’appa-
recchiatura dalla rete elettrica e lasciatela
raffreddare.
Pulizia generale
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersivo,
evitando di usare prodotti abrasivi che potrebbero rovi-
narle. Lavate frequentemente gli spartifiamma e i
cappellotti con acqua bollente e detersivo, avendo cura
di togliere ogni incrostazione.
Le griglie del piano possono essere lavate anche nella
lavastoviglie. Per le macchie persistenti usare i normali
detersivi non abrasivi o prodotti specifici, comunemente
reperibili in commercio.
Vi raccomandiamo di non usare per la pulizia pagliette,
lane di acciaio o acidi.
Piano di lavoro
Pulite regolarmente il piano in vetro e la cornice con un
panno morbido imbevuto di acqua tiepida e poco sapone
liquido. Evitate di usare i seguenti prodotti:
- detergenti per la casa o candeggianti;
- pagliette saponate non adatte a recipienti
anti-aderenti;
- pagliette in lana di acciaio;
- smacchiatori per il bagno o lavabi.
Nel caso il piano in vetro dovesse sporcarsi notevolmente,
utilizzate prodotti specifici reperibili in commercio.
Se notate rotture o fessure sul piano di vetro,
disinserite immediatamente l'apparecchiatu-
ra, rivolgeteVi ad un Centro di Assistenza
Tecnica ed evitate di usare l'apparecchiatura
finché non é stata riparata.
Accenditore elettrico
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata dalla
presenza di una "candeletta" in ceramica ed un elettro-
do in metallo (indicati nella fig. 1 con la lettera B). Pro-
cedete periodicamente ad una accurata pulizia di que-
ste parti del piano. Inoltre, per evitare difficoltà di accen-
sione, controllate che i fori del cappello del bruciatore
non siano otturati.
Per rimuovere le incrostazioni dai fori del cappello
del bruciatore, togliete le due viti di fissaggio dalla
parte inferiore del cappello e separate le due parti
(Fig. 3). Terminata la pulizia, rimontate insieme le
due parti e rimettetele correttamente nella loro
posizione sul bruciatore.
Dopo il lavaggio, rimettete al loro posto le griglie
del piano controllandone la corretta posizione.
Fig. 2
A
C
I
D
O
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accende,
controllate che il "cappello" del bruciatore (indicato nella
figura 1 con la lettera A) sia nella corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso
orario fino al simbolo .
Prima di togliere i recipienti dai fornelli,
abbassate sempre la fiamma o spegnetela.
Per un corretto uso del piano
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento,
usate solamente recipienti a fondo piatto e di dimensio-
ni adatte ai fornelli, come evidenziato nella tabella a fondo
pagina.
Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate atten-
zione a ridurre la fiamma quanto basta per mantenere
l'ebollizione.
Pulizia e manutenzione
Manutenzione periodica
Fate controllare periodicamente lo stato di conservazio-
ne e di efficacia del tubo del gas, e se presente, del
regolatore di pressione. Qualora venissero riscontrate
anomalie, non richiedete riparazioni, ma fate sostituire
la parte difettosa.
A garanzia del buon funzionamento e della sicurezza, è
necessario procedere periodicamente all’ingrassaggio
dei rubinetti di regolazione del gas.
La lubrificazione periodica dei rubinetti deve
essere eseguita SOLAMENTE DA PERSONALE
QUALIFICATO al quale ci si deve rivolgere anche
nel caso si riscontrassero anomalie nel funziona-
mento dell’apparecchiatura.
FO 2094
FO 2265
Fig. 3
5
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è
stata collaudata e messa a punto da personale esperto
e specializzato, in modo da dare i migliori risultati di fun-
zionamento. Ogni riparazione o messa a punto che si
rendesse in seguito necessaria, deve essere fatta con
la massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre
al Concessionario che ha effettuato la vendita o al no-
stro Centro di Assistenza più vicino, specificando il tipo
di inconveniente, il modello dell'apparecchiatura (Mod.),
il numero di prodotto (Prod. No.) ed il numero di fabbri-
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garan-
zia. Le condizioni di garanzia sono riportate per
esteso nell'opuscolo "TOP SERVICE" che trovate al-
l'interno dell'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo "TOP
SERVICE", la ricevuta o lo scontrino fiscale, op-
pure ancora la bolla di accompagnamento, che
servono a documentare l'acquisto della Sua apparec-
chiatura e la data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esi-
bite questi documenti al personale incaricato. Sen-
za il rispetto di questa procedura, il Servizio di Assi-
stenza sarà costretto ad adde-
bitare qualsiasi eventuale ripa-
razione.
Il Servizio di Assistenza
Tecnica, attraverso i suoi nu-
merosi Centri autorizzati, pre-
sta in Italia assistenza alle più
prestigiose marche di elettro-
domestici. In caso di necessi-
tà, potrà cercare il Centro più
vicino consultando l'opuscolo "TOP SERVICE" oppu-
re le Pagine Gialle nella rubrica Elettrodomestici/Ri-
parazione, alla voce «Electrolux Service».
Assistenza e ricambi
Condizioni di garanzia
cazione (Ser. No.). Questi dati sono riportati nella
targhetta collocata sull'ultima pagina di copertina.
I ricambi originali, certificati
dal costruttore del prodotto,
e contraddistinti da questo
marchio si trovano solo
presso i nostri Centri di As-
sistenza Tecnica e Negozi
di Ricambi Autorizzati.
Potenza bruciatori Gas
Bruciatore rapido (grande) 3,1 kW (G 20)
3,0 kW (G 28-30/37)
2,9 kW (G 8)
Bruciatore ausiliario (piccolo) 1 kW
Bruciatore semirapido (medio) 1,9 kW
Categoria III 1a2H3+
Apparecchio di classe : 3
Taratura apparecchio Gas Metano 20 mbar
Raccordo di entrata gas G 1/2"
Tensione di alimentazione 230 V 50 Hz
Dimensioni dell’apertura per
l’incasso
Larghezza 560 mm
Profondità 480 mm
Dimensioni del piano
Larghezza 685 mm
Profondità 515 mm
Caratteristiche tecniche
Diametri del By-pass
Bruciatore Ø By-pass
del rubinetto
in centesimi
Ausiliario 28
Semi-rapido 32
Rapido 40
6
Fig. 5
ATTENZIONE: Questo apparecchio può essere
installato e funzionare solo in locali
permanentemente ventilati secondo UNI 7129
e UNI 7131.
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collega-
mento alla rete elettrica devono essere eseguiti
solamente da PERSONALE QUALIFICATO. Pri-
ma di qualsiasi intervento, è necessario verificare
che l’apparecchiatura sia DISINSERITA dalla rete
elettrica.
La società costruttrice declina ogni respon-
sabilità per eventuali danni derivanti da una
installazione non conforme alle norme vi-
genti o da un mancato rispetto delle norme
antinfortunistiche.
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dell’apparecchio a gas è in-
dispensabile che nel locale possa affluire, in modo na-
turale, l’aria necessaria alla combustione del gas.
(L’installatore deve seguire le norme in vigore UNI-CIG
7129 - 7131).
L’afflusso di aria nel locale deve avvenire direttamente
attraverso aperture praticate su pareti esterne (Fig. 4).
Queste aperture devono avere una sezione libera di pas-
saggio di almeno 100 cm
2
, se l'apparecchiatura é dota-
ta di dispositivo di sicurezza, o 200 cm
2
, se l'apparec-
chiatura non é dotata di dispositivo di sicurezza.
Questa apertura deve essere costruita in modo da non
venire ostruita sia dall’interno che dall’esterno e posi-
zionata vicino al pavimento, preferibilmente al lato op-
posto all’evacuazione dei prodotti della combustione.
Nel caso questa apertura non sia fattibile nel locale dove
Fig. 4
Istruzioni per l’installatore
TIPO TIPO MARCATURA PORTATA PORTATA PORTATA PRESSIONE
DI GAS BRUCIATORE UGELLI TERMICA TERMICA NOMINALE IN NOMINALE
1/100 mm NOMINALE kW RIDOTTA kW mbar
m
3
/h g/h
Rapido (grande) 121 3,1 0,65 0,295 -
Semirapido (medio) 96 1,9 0,45 0,181 - 20
Ausiliario (piccolo) 70 1,0 0,33 0,095 -
Rapido (grande) 88 3,0 0,65 - 218
Semirapido (medio) 71 1,9 0,45 - 137 28-30/37
Ausiliario (piccolo) 50 1,0 0,33 - 72
Rapido (grande) 290 2,9 0,65 0,657 -
Semirapido (medio) 210 1,9 0,45 0,431 - 8
Ausiliario (piccolo) 142 1,0 0,33 0,227 -
GAS
NATU-
RALE
(Metano)
GAS
LIQUIDO
(Butano/
Propano)
GAS
MANUFAT-
TURATO
(Città)
Caratteristiche dei bruciatori
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
FO 0221
APERTURA PER LA
VENTILAZIONE
CAPPA
ASPIRANTE
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
APERTURA PER
LA VENTILAZIONE
FO 0220
7
A) Terminazione rampa con dado
B) Guarnizione
C) Raccordo orientabile
Fig. 7
Il collegamento gas deve essere eseguito in conformità
con le norme UNI-CIG 7129 - 7131. L’apparecchiatura
esce dalla fabbrica collaudata e regolata per il tipo di gas
indicato nella targhetta che si trova nella protezione in-
feriore, vicino al tubo di collegamento gas. AccertateVi
che il tipo di gas con cui sarà alimentata l’apparecchia-
tura sia lo stesso indicato nella targhetta.
In caso contrario procedete secondo le indicazioni ripor-
tate nel paragrafo “Adattamento a diversi tipi di gas”.
Per il massimo rendimento ed il minor consumo,
assicurateVi che la pressione di alimentazione del gas
rispetti i valori indicati nella tabella delle “Caratteristiche
dei bruciatori”.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario instal-
lare, sulla tubazione di ingresso, un appropriato
regolatore di pressione per gas canalizzati (NON GPL)
conforme alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL)
è consentito purchè questi siano conformi alla norma
UNI-CIG 7432.
Sulla zona terminale della rampa, comprensiva di dado
filettato GJ 1/2", viene montato il raccordo, interponen-
do fra i componenti la guarnizione come rappresentato
in Fig. 7. Avvitate le parti senza forzare, orientate il rac-
cordo nella direzione voluta e quindi serrate il tutto.
Allacciamento
Eseguite l’allacciamento all’impianto gas mediante tubo
metallico rigido e raccordi conformi alla norma UNI-CIG
7129, oppure con tubo flessibile di acciaio inox confor-
me alla norma UNI-CIG 9891, limitatamente a quelli la
FO 0264
Collegamento alimentazione gas
ELETTROVENTILATORE
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
PIU' LA SEZIONE
AGGIUNTIVA
CORRISPONDENTE
ALLA PORTATA
DELL'ELETTRO-
VENTILATORE
AUMENTARE
L'APERTURA IN
BASE ALLA
PORTATA
DELL'ELET-
TRO-
VENTILATORE
Fig. 6
FO 0222
è installata l’apparecchiatura, l’aria necessaria può pro-
venire da un locale adiacente, purchè:
questo locale non sia una camera da letto o un
ambiente pericoloso;
questo locale non sia in depressione;
la ventilazione fra il locale dove è installato l'apparec-
chio ed il locale adiacente sia assicurata mediante
aperture permanenti (UNI-CIG 7129).
Scarico dei prodotti della
combustione
Gli apparecchi di cottura a gas devono scaricare i pro-
dotti della combustione attraverso cappe collegate diret-
tamente a canne fumarie o direttamente all’esterno (Fig.
5).
In caso non sia possibile installare la cappa, è neces-
sario l’impiego di un elettroventilatore applicato alla pa-
rete esterna o alla finestra dell’ambiente, purchè esista-
no le condizioni affinchè l’apertura per la ventilazione
possa essere aumentata (vedi Fig. 6) in proporzione alla
portata dell’elettroventilatore stesso (UNI-CIG 7129).
Questo elettroventilatore deve avere una portata tale da
garantire, per un ambiente cucina, un ricambio orario
d’aria pari a 3 - 5 volte il suo volume.
cui massima estensione è di 2 metri. Fate attenzione
che, nel caso di impiego di tubi metallici flessibili, gli
stessi non vengano a contatto con parti mobili o schiac-
ciati. Prestate la medesima attenzione anche quando è
previsto un abbinamento forno e piano.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è filettato
1/2" maschio cilindrico.
Eseguite l’allacciamento evitando sollecitazioni di qual-
siasi genere all’apparecchio.
IMPORTANTE
Ad installazione ultimata, verificate sempre la
perfetta tenuta di tutti i raccordi usando una
soluzione saponosa. Non eseguite mai questo
controllo con una fiamma.
8
L’apparecchiatura è predisposta per un funzionamento
con una tensione di alimentazione di 230 V monofase.
Il collegamento deve essere eseguito in conformità con
le norme e le disposizioni di legge in vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto elettrico possano
sopportare il carico dell’apparecchio (vedere targhetta
matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme vigenti;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati siano facil-
mente raggiungibili con l’apparecchiatua installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e collegate-
la ad una adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è neces-
sario interporre fra l’apparecchio e la rete un interruttore
omnipolare con apertura minima fra i contatti di 3 mm,
dimensionato al carico e rispondente alle norme in vigo-
re.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto dal-
l’interruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal
morsetto “L” della morsettiera) deve sempre essere col-
legato alla fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posi-
zionato in modo che in nessun punto raggiunga una tem-
peratura superiore a 90°C.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato in Fig.
8. Il cavo viene guidato mediante l’utilizzo di fascette fis-
sate lateralmente al mobile, in modo da evitare qualsia-
si contatto con l’apparecchiatura sottostante al piano di
cottura.
Sostituzione del cavo di
alimentazione
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario usare
solo cavi del tipo H05V2V2-F (T90) o H05 BB-F adatti al
carico e alla temperatura di esercizio. Inoltre, è neces-
sario che il cavetto di terra giallo/verde sia più lungo di
circa 2 cm. dei cavetti di fase e neutro (Fig. 9).
Dopo l’allacciamento provare gli elementi riscaldanti fa-
cendoli funzionare per circa 3 minuti.
TUBO RIGIDO IN RAME
O FLESSIBILE IN
ACCIAIO INOX
FASCETTE
VISTA DAL RETRO
{
SI
Aperture
di servizio
ricavate
nel mobile
VISTA DAL RETRO
NO
Fig. 8
Fig. 9
FO 0238
FO 0073
Collegamento elettrico
9
Sostituzione degli ugelli
L’apparecchiatura non è provvista di ugelli
per gas città. Qualora fosse necessario, richie-
dere al rivenditore o al più vicino centro di
Assistenza Tecnica l’apposita confezione di
ugelli e sostituirli come descritto nel seguen-
te paragrafo.
Per sostituire gli ugelli:
1) Togliete le griglie.
2) Togliete i cappellotti dei bruciatori.
3) Con una chiave a tubo da 7 svitate e togliete (Fig. 10)
gli ugelli, sostituendoli con quelli corrispondenti al tipo
di gas di funzionamento (vedi tabella in fondo alla pa-
gina).
Per adattare gli ugelli al funzionamento con gas Cit-
tà, dopo aver montato gli appositi ugelli (indicati nella
figura 11 con la lettera B), avvitate sui medesimi le
apposite gabbiette: per i bruciatori semirapido e au-
siliario usate la gabbietta indicata dalla lettera A (con
foro Ø 10), per il bruciatore rapido la gabbietta indica-
ta dalla lettera C (con foro Ø16).
4) Rimontate le parti eseguendo all’inverso le operazio-
ni descritte.
5) Sostituite quindi la targhetta taratura (posizionata vi-
cino all’attacco della rete gas) con quella corrispon-
dente al nuovo tipo di gas. Quest’ultima si trova nel
sacchetto degli iniettori a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario instal-
lare sulla tubazione di ingresso, un appropriato
regolatore di pressione per gas canalizzati (NON GPL)
conformi alla norma UNI-CIG 7430.
Regolazione del minimo
Per regolare il minimo, procedete come segue.
1) Accendete il bruciatore come precedentemente de-
scritto.
2) Portate il rubinetto sulla posizione di minima fiam-
ma.
3) Estraete le manopole (Fig. 12).
4) Con un cacciavite a taglio sottile, agite sullo spillo
by-pass (vedi Fig. 13).
Se operate una trasformazione da gas metano a gas
Gpl, avvitate a fondo in senso orario lo spillo by-pass.
Se invece operate una trasformazione da gas meta-
no a gas città, svitatelo di circa 3/4 di giro.
In ogni caso il risultato dovrà essere una piccola fiam-
ma omogenea e regolare su tutta la corona del bru-
ciatore.
5) Verificate infine che, ruotando rapidamente il rubinet-
to dalla posizione di massimo a quella di minimo,
non si abbiano spegnimenti del bruciatore.
Le operazioni di adattamento sopra descritte si possono
effettuare agevolmente, qualunque sia il posizionamento
o il fissaggio del piano di cottura al mobile da cucina.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL)
è consentito purchè questi siano conformi alla norma
UNI-CIG 7432.
Fig. 10
Fig. 11
FO 0392
FO 0465
Adattamento ai diversi tipi digas
Fig. 12
FO 0239
Fig. 13
Spillo by-pass
per la regolazione del minimo
10
Questi piani sono previsti per l’inserimento in mobili com-
ponibili da cucina aventi una profondità compresa tra 550
e 600 mm. e opportune caratteristiche.
Le pareti laterali dei mobili in cui viene installato il piano
di cottura non possono superare in altezza il piano di la-
voro. Una eventuale parete laterale le cui altezza superi
quella del piano dovrà trovarsi ad almeno 150 mm. dalla
sfondatura nel top.
Le dimensioni del piano e della sfondatura sono indica-
te nella figura 14.
Inserimento e fissaggio
Prima di inserire il piano nella sfondatura, posizionate
l'apposita guranizione adesiva sul bordo inferiore del
piano di vetro. E' importante fissare questa guarnizione in
modo uniforme, senza interruzioni o sovrapposizioni, per
prevenire infiltrazioni di liquido sotto il piano di cottura.
1) Togliete le griglie e i cappelli dei bruciatori e capovol-
gete il piano di cottura, facendo attenzione a non dan-
neggiare le candelette di accensione e le termocoppie.
2) Posizionate la guarnizione sul bordo inferiore del pia-
no di vetro come descritto nella Fig. 15.
3) Sistemate il piano di cottura nella sfondatura e spin-
getelo verso il basso, in modo che il piano di vetro
appoggi stabilmente sul mobile, come indicato nella
Fig. 16. Le staffe assicureranno la centratura.
A = Bruciatore ausiliario
SR = Bruciatore semirapido
R = Bruciatore rapido
Le dimensioni sono espresse in millimetri
guarnizione
Fig. 15
Fig. 16
FO 2320
FO 2321
560
150 min
480
55 min.
Fig. 14
L’incasso nei mobili componibili
SR
A
SR
R
685
515
SR
11
Su mobile base con
portina
Nella costruzione del mobile è necessario
vengano presi adeguati accorgimenti in
modo da evitare possibili contatti con la sca-
tola del piano surriscaldata durante il funzio-
namento dello stesso. La soluzione consi-
gliata per evitare tale inconveniente è illu-
strata nella figura 17.
Il pannello sotto il piano dovrà essere facil-
mente rimovibile per consentire, in caso di
intervento dell'assistenza tecnica, il
bloccaggio e lo sbloccaggio del piano.
Su mobile base con
forno
Il vano dovrà avere le dimensioni riportate
nelle Figg. 18 e 22 e dovrà essere munito
di supporti per consentire una efficace
aerazione.
Per evitare eccessivi surriscaldamenti, è
opportuno eseguire l’installazione come
descritto nelle Fig. 19 e 20.
L’allacciamento elettrico del piano e quel-
lo del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche
che per facilitare l’estraibilità frontale del
forno.
Pensili o cappe d’aspirazione dovranno tro-
varsi ad almeno 650 mm dal piano di cot-
tura (Fig. 21).
a) pannello del mobile smontabile
b) eventuale spazio utile per gli allacciamenti
Fig. 17 Fig. 18
Fig. 19 Fig. 20
FO 2043
30
20 min
60
a
b
480
30
591
380
140
Fig. 21
FO 2099
650 mm
Fig. 22
550 min.
560 min.
FO 0198
FO 1013
Possibilità di inserimento
Le dimensioni sono espresse in millimetri
FO 0939
FO 0938
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Rex-Electrolux PVA75ALU Manuale utente

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Manuale utente
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