• Stampo apribile di 26 cm di diametro,
imburrato e con fondo rivestito con
carta da forno.
Metodo:
Montare a neve gli albumi con il sale,
aggiungere lo zucchero a velo e monta-
re a neve densa. Sbattere i tuorli con lo
zucchero, aggiungere gli altri ingredien-
ti. Mescolare un quarto degli albumi
montati a neve con l'impasto di tuorli,
quindi aggiungere all'impasto i restanti
albumi montati a neve mescolando dal
basso verso l'alto. Mettere la pasta nello
stampo preparato e spianarla.
– Tempo all'interno del forno: 55 minuti
– Livello: 3
Dopo la cottura:
Fare raffreddare la torta. Consigliamo di
svolgere il lavoro di preparazione uno-
due giorni prima e di tenere gli alimenti
coperti in frigo. Per la glassatura, mesco-
lare lo zucchero a velo con il kirsch. Ag-
giungere acqua, se necessario. Coprire
la torta con glassatura e decorare con le
carote di marzapane.
Torta alle mandorle
Ingredienti per il composto:
•5 uova
• 200 g di zucchero
• 100 g di marzapane
• 200 ml di olio di oliva
• 450 g di farina
• 1 cucchiaio di cannella
• 1 confezione di lievito in polvere (15 g
circa)
• 50 g di pistacchi tritati
• 125 g di mandorle tritate
• 300 ml di latte
Ingredienti per la guarnitura:
• 200 g di marmellata di albicocche
• 5 cucchiai di zucchero a velo
• 1 cucchiaino di cannella
• 2 cucchiai di acqua calda
• Mandorle in scaglie
Altro:
• Teglia da forno Springform da 28 cm
Metodo:
Amalgamare le uova, lo zucchero e il
marzapane per 5 minuti, quindi aggiun-
gere lentamente l'olio d'oliva al compo-
sto di uova.
Setacciare insieme la farina, la cannella e
il lievito, quindi mescolare i pistacchi tri-
tati e le mandorle tritate nella farina. Do-
podiché incorporare il tutto accurata-
mente nel composto di uova con il latte.
Versare nello stampo la cui base sarà
stata cosparsa di pangrattato.
– Tempo all'interno del forno: 70 minuti
– Livello: 2
Dopo la cottura:
Scaldare la marmellata di albicocche
quindi spalmare sulla torta servendosi di
un pennello e lasciar raffreddare. Mesco-
lare zucchero a velo, cannella e acqua
calda; quindi, spalmare sulla torta. Spar-
gere immediatamente le mandorle in
scaglie sulla superficie glassata della tor-
ta.
Crostata di frutta
Ingredienti per la pasta:
• 200 g di farina
• 1 pizzico di sale
• 125 g di burro
•1 uovo
• 50 g di zucchero
• 50 ml di acqua fredda
Ingredienti per la farcitura:
• Frutta di stagione (mele, pesche, ama-
rene ecc. 400 g)
• 90 g di mandorle tritate
•2 uova
• 100 g di zucchero
• 90 g di burro ammorbidito
Altro:
• Teglia per quiche da 28 cm, unta
Metodo:
Setacciare la farina in un recipiente, me-
scolare il sale e il burro tagliati a dadini
nella farina. Poi, aggiungere uova, zuc-
chero e acqua fredda e impastare il tut-
to.
Lasciar raffreddare la pasta per 2 ore in
frigorifero. Stendere la pasta estratta dal
frigo e sistemarla nella teglia unta, quin-
di punzecchiare con una forchetta. Sbuc-
ciare la frutta, togliere i torsoli, i noccioli
o i semi e disporla in piccoli pezzi o fette
sulla pasta. Mettere le mandorle macina-
te, le uova, lo zucchero e il burro am-
morbidito in un recipiente e amalgama-
re. Distribuirvi sopra la frutta e spianare.
ITALIANO 17