Bauknecht BAR2 KN5V2 IN Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide

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1
IT
GUIDA RAPIDA
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le istruzioni per l’uso collegandosi al sito
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indicata sul retro.
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto
DESCRIZIONE PRODOTTO
1
2
3
4
5
7
8
6
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Lampada
4. Guide accessori
(il livello è indicato sulla parete della cavità)
5. Porta
6. Resistenza superiore / Grill
7. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
8. Resistenza inferiore
(non visibile)
PANNELLO DI CONTROLLO
2
6
5
1
32
4
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno selezionando
una funzione. Per spegnere il forno,
ruotare sulla posizione
.
2. TASTI +/-
Per aumentare o diminuire il valore
visualizzato sul display.
3. TASTO DI REGOLAZIONE DEL
TEMPO
Per selezionare le impostazioni di
durata, ne cottura, timer.
4. DISPLAY
5. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata.
6. SPIA TERMOSTATO /
PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di
riscaldamento. Si spegne al
raggiungimento della temperatura
desiderata.
Nota: le manopole sono a scomparsa;
premere al centro delle stesse per
estrarle dalla loro sede.
2
ACCESSORI
GRIGLIA
LECCARDA
PIASTRA DOLCI
GUIDE SCORREVOLI
Il numero e il tipo di accessori può variare a seconda del modello acquistato. È possibile acquistare separatamente altri
accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
USO DEGLI ACCESSORI
• Inserire la griglia tenendola leggermente inclinata
verso l’alto, appoggiando dapprima il lato posteriore
rialzato - orientato verso l’alto - sul livello desiderato.
In seguito, farla scivolare orizzontalmente sulle griglie
laterali no a ne corsa.
Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra dolci, si
inseriscono orizzontalmente facendoli scorrere sulle
griglie laterali.
• Per facilitare la pulizia del forno è possibile rimuovere
le guide laterali, tirandole in modo da estrarle dalle sedi.
• Le guide scorrevoli possono essere rimosse o montate
a qualsiasi livello.
FUNZIONI
OFF
Per spegnere il forno.
LAMPADA
Per accendere la luce di cavità.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano. E’ preferibile utilizzare il 2° livello.
VENTILATO
Per cuocere torte con ripieno liquido su singolo
ripiano. Questa funzione puo essere utilizzata
anche per cotture su due ripiani. Invertire la posizione
degli alimenti per ottenere una cottura più omogenea.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la
grigliatura delle carni, si consiglia di utilizzare
una leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere 200
ml di acqua potabile.
TURBOGRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare
una leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere 500
ml di acqua potabile.
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
3
IT
PRIMO USO
1. IMPOSTARE LORA
Alla prima accensione, è necessario impostare l’ora:
sul display lampeggiano l'indicazione AUTO” e le cifre
“0.00”.
A
U
T
O
Per impostare l'ora, premere contemporaneamente i
tasti
e : Impostare l'ora utilizzando i tasti e .
Note: Per cambiare l'ora in un momento successivo
(ad esempio dopo un'interruzione prolungata della
corrente elettrica) occorrerà eseguire un reset premendo
simultaneamente i tasti
e .
2. IMPOSTARE IL SUONO
Dopo aver selezionato i valori desiderati, premere
il tasto di regolazione del tempo: Sul display viene
visualizzato "ton 1".
A
U
T
O
Per scegliere il suono desiderato, premere il tasto
, quindi premere il tasto di regolazione del tempo per
confermare.
Note: per cambiare le impostazioni in un momento
successivo, premere simultaneamente i tasti
e e ripetere
la procedura sopra descritta.
3. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti
alla lavorazione di fabbrica: questo è normale. Prima
di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato di
riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti
e togliere gli accessori dal forno. Scaldare il forno
a 250 °C per un'ora, utilizzando preferibilmente la
funzione “Ventilato. Durante questa procedura il forno
deve essere vuoto. Seguire le istruzioni a seguire per
impostare correttamente la funzione.
Note: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il
primo utilizzo.
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola di
selezione in corrispondenza del simbolo della funzione
desiderata.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la manopola
di selezione per impostare la temperatura desiderata.
Per interrompere una funzione in qualsiasi momento,
spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione e la
manopola del termostato su
e .
3. PRERISCALDAMENTO
Quando si attiva questa funzione, la spia del
termostato si accende per segnalare l'inizio della fase
di preriscaldamento. Alla ne del processo, la spia
del termostato si spegne per indicare che il forno ha
raggiunto la temperatura impostata: a questo punto,
inserire gli alimenti e procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
. PROGRAMMARE LA COTTURA
Dopo avere selezionato e attivato la funzione è possibile
impostare la durata.
DURATA
Premere per almeno 2 secondi il tasto di regolazione del
tempo: il simbolo
lampeggia.
A
U
T
Premere nuovamente il tasto di regolazione del tempo:
sul display vengono visualizzati in sequenza DUR e 0.00
e l'indicazione AUTO lampeggia.
A
U
T
O
Impostare la durata usando i tasti e . Dopo
qualche secondo, sul display viene visualizzata l'ora e
l'indicazione AUTO
rimane accesa per confermare
l'impostazione.
A
U
T
O
4
Note: per visualizzare il tempo di cottura restante, premere
il tasto di regolazione del tempo per almeno 2 secondi.
Per modicarlo (se necessario), premere il tasto una seconda
volta e usare i tasti
e per modicare la durata.
FINE COTTURA
A ne cottura, il simbolo
si spegne, viene emesso un
segnale acustico e sul display lampeggia l'indicazione
AUTO.
Premere un tasto qualsiasi per disattivare il segnale
acustico. Riportare la manopola funzioni e la manopola
del termostato su
e , quindi premere il tasto di
regolazione del tempo per almeno 2 secondi per
spegnere il forno.
PROGRAMMARE LORA DI FINE COTTURA / AVVIO
RITARDATO
Dopo avere selezionato la durata, premere il tasto
di regolazione del tempo: sul display vengono visualizzati
l'indicazione END, l'ora di ne cottura e l'indicazione
AUTO lampeggiante.
A
U
T
O
Premere il tasto per selezionare l'ora di ne cottura.
Dopo qualche secondo sul display viene visualizzata
l'ora, il simbolo
si spegne e l'indicazione AUTO rimane
accesa per confermare l'impostazione.
A
U
T
O
Note: per visualizzare l'ora di ne cottura ed eventualmente
modicarla, premere il tasto di regolazione del tempo per
2 secondi, quindi premerlo nuovamente due volte.
La funzione si metterà in pausa; trascorso il
tempo calcolato perché la cottura termini all’ora
impostata, il simbolo si accenderà e il forno attiverà
automaticamente la funzione di cottura selezionata.
A
U
T
O
IMPOSTAZIONE DEL TIMER
Questa opzione non può essere utilizzata per
interrompere o attivare la cottura ma permette di
utilizzare il display come timer, sia quando è attiva una
funzione che a forno spento.
Per attivare il timer, premere per almeno 2 secondi il
tasto di regolazione del tempo: sul display lampeggia il
simbolo
.
A
U
T
Impostare la durata usando i tasti e : dopo alcuni
secondi ha inizio il conto alla rovescia.
A
U
T
Il display mostra l'ora e il simbolo rimane acceso per
confermare che è stato impostato il timer.
Note: per visualizzare il conto alla rovescia ed eventualmente
modicarlo, premere nuovamente il tasto di regolazione
del tempo per almeno 2 secondi.
5
IT
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE
PRE RI-
SCALDARE
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO E ACCESSORI
Torte a lievitazione
150 - 170 30 - 90
2
150 - 170 30 - 90 *
4
1
Torte ripiene (cheese cake, strudel, torta di
frutta)
160 - 200 35 - 90
2
160 - 200 35 - 90 *
4
2
Biscotti/Tortine
160 - 180 15 - 35
2 / 3
150 - 170 20 - 40 *
4
2
Bignè
180 - 200 40 - 60
2
170 - 190 35 - 50 *
4
2
Meringhe
90 150 - 200
2
90 140 - 200 *
4
2
Pizza / Focaccia
220 - 250 10 - 25
1 / 2
200 - 240 15 - 30 *
4
2
Panini 80 g
180 - 200 30 - 45
2
Pane in cassetta 500 g
180 50 - 70
1 / 2
Pane
180 - 200 30 - 80 *
4
2
Pizze surgelate
250 10 - 20
2
250 10 - 20 *
4
2
Torte salate (torta di verdura,quiche)
180 - 200 30 - 45
2
180 - 200 40 - 60 *
4
2
Voulevant / Salatini di pasta sfoglia
190 - 200 20 - 30
2
180 - 190 15 - 40 *
4
2
Lasagna / Pasta al forno / Cannelloni /
Sformati
190 - 200 45 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale 1 kg
190 - 200 80 - 110
2
Arrosto di maiale con cotenna 2 kg
180 - 190 110 - 150
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg
200 - 230 50 - 100
2
Tacchino / Oca 3 kg
180 - 200 150 - 200
2
6
RICETTA FUNZIONE
PRE RI-
SCALDARE
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO E ACCESSORI
Pesce al forno / al cartoccio 0,5 kg (letto,
intero)
170 - 190 30 - 45
2
Verdure ripiene (pomodori, zucchine,
melanzane)
180 - 200 50 - 70
2
Pane tostato
5’ 250 2 - 6
5
Filetti / tranci di pesce
5’ 250 15 - 30 **
4
3
Salsicce / Spiedini / Costine / Hamburger
5’ 250 15 - 30 **
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg
200 - 220 60 - 80 ***
3
1
Roast beef al sangue 1 kg
200 35 - 50 ***
3
Cosciotto di agnello / Stinchi
200 60 - 90 ***
3
Patate arrosto
200 - 220 35 - 55 ***
3
Verdure gratinate
200 - 220 25 - 55
3
Lasagna e carne
200 50 - 100 ****
4
1
Carne e patate
190 - 200 45 - 100 ****
4
1
Pesce e verdure
180 30 - 50 ****
4
2
La durata indicata non comprende la fase di preriscaldamento: si consiglia di inserire gli alimenti nel forno e di impostare la
durata della cottura solo al raggiungimento della temperatura desiderata.
* Invertire i livelli a metà cottura.
** Girare il cibo a metà cottura.
*** Ruotare il cibo a due terzi della cottura (se necessario).
**** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi diversi, secondo preferenza. Invertire i
livelli a metà cottura.
FUNZIONI
Statico
Ventilato
Grill
Turbo Grill
ACCESSORI
Griglia
Tortiera o teglia su griglia
Piastra dolci / Leccarda o
teglia su griglia
Piastra dolci / Leccarda
Piastra dolci / Leccarda
con 200 ml di acqua
7
IT
CURA E PULIZIA
Scaricare le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu per
maggiori informazioni
Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
Utilizzare guanti protettivi durante tutte le
operazioni.
Eseguire le operazioni indicate a forno freddo.
Scollegare il forno dalla rete elettrica.
Non usare pagliette metalliche, panni abrasivi
e detergenti abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
SUPERFICI ESTERNE
. Pulire le superci con un panno in microbra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
. Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse venire
a contatto con le superci, pulire subito con un panno
in microbra umido.
SUPERFICI INTERNE
. Dopo ogni uso, lasciare rareddare il forno e pulirlo
preferibilmente quando è ancora tiepido per rimuovere
incrostazioni e macchie dovute a residui di cibo; per
asciugare la condensa dovuta alla cottura di alimenti
con un elevato contenuto di acqua, usare a forno freddo
un panno o una spugna.
. Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi specici.
. Per facilitare la pulizia dei vetri è possibile rimuovere e
smontare facilmente la porta
WWW
.
• La resistenza superiore del grill può essere abbassata
per pulire la parete superiore del forno: estrarre la
resistenza dalla sede e abbassarla. Per reinserire la
resistenza in posizione, sollevarla, tirarla leggermente
verso di sé e controllare che il supporto sia posizionato
correttamente.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi con
una spazzola per piatti o con una spugna.
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi no alla posizione di sblocco.
2. Chiudere la porta no a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto (a) nchè non
esce dalle sedi (b).
~60°
a
b
~15°
Togliere la porta e appoggiarla su un piano morbido.
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno allineando
i ganci delle cerniere alle proprie sedi e ancorare la
parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
5. Provare a chiudere la porta, vericando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni.
CLICK&CLEAN - PULIRE I VETRI
1. Dopo aver smontato la porta e averla appoggiata
su un ripiano morbido con la maniglia verso il basso,
premere contemporaneamente le due clip di ssaggio
ed estrarre il prolo superiore della porta tirandolo
verso di sè.
2. Sollevare e prendere saldamente il vetro interno
con due mani, rimuoverlo e appoggiarlo su un piano
morbido prima di eseguire la pulizia.
3. Per riposizionare correttamente il vetro interno, fare
attenzione che la “R” sia leggibile nell’angolo sinistro.
Inserire dapprima il lato lungo del vetro indicato
dalla “R” nelle sedi di sostegno, quindi abbassarlo in
posizione.
4. Rimontare il prolo superiore: un clic indica il corretto
posizionamento. Vericare che la tenuta sia salda prima
di rimontare la porta.
WWW
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RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Scaricare le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu per
maggiori informazioni
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il
forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e vericare se
l’inconveniente persiste.
CONSIGLI UTILI
Scaricare le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu per
maggiori informazioni
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione migliore da utilizzare per
un determinato alimento, da cuocere su uno o più
ripiani contemporaneamente. I tempi di cottura si
riferiscono all’introduzione del cibo nel forno, escluso
il preriscaldamento (ove richiesto). Le temperature e
i tempi di cottura sono indicativi e dipendono dalla
quantità di cibo e dal tipo di accessorio. Utilizzare
inizialmente i valori più bassi consigliati e, se il risultato
della cottura non è quello desiderato, passare a
quelli più alti. Si consiglia di utilizzare gli accessori
in dotazione e tortiere o teglie possibilmente in
metallo scuro. È possibile utilizzare anche pentole e
accessori in pyrex o in porcellana, i tempi di cottura si
allungheranno leggermente.
COTTURA DI CIBI DIVERSI
CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzione Ventilato, è possibile cuocere
contemporaneamente cibi diversi (ad esempio: pesce
e verdure) che richiedono la stessa temperatura, su
dierenti ripiani. Invertire i livelli a due terzi della
cottura se necessario. Estrarre i cibi che richiedono
tempi di cottura inferiori e lasciare continuare la cottura
per quelli con tempi più lunghi.
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda del prodotto comprensiva dei dati
energetici di questo forno può essere scaricata dal sito
internet docs.bauknecht.eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le istruzioni per l’uso dal
sito internet docs.bauknecht.eu (è possibile
usare questo QR Code) indicando il codice
commerciale del prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere
trovati sul manuale di
garanzia. Quando si
contatta il Servizio di
Assistenza Clienti fornire
i codici presenti sulla
targhetta matricola del
prodotto.
400011100965
Stampato in Italia
WWW
WWW
Model: xxxXXXXxx
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Bauknecht BAR2 KN5V2 IN Daily Reference Guide

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