Bauknecht BIK9 MP8TS3 PT Daily Reference Guide

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Daily Reference Guide
IT
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2
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3
4
5
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7
6
1 432 5 76 8
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO DI CONTROLLO
1. Pannello comandi
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Attacco per sonda carne
9. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
10. Resistenza inferiore
(non visibile)
1. ACCENSIONE/SPEGNIMENTO
Per accendere e spegnere il forno.
2. MENU
Per accedere rapidamente alla
schermata principale.
3. PREFERITI
Per salvare e richiamare
velocemente fino a 10 funzioni
preferite.
4. INDIETRO
Per tornare alla schermata
precedente.
5. DISPLAY
6. TASTI DI NAVIGAZIONE
Per muoversi all’interno dei menu,
muovere il cursore e modificare le
impostazioni.
7. OK / SELEZIONA
Per selezionare funzioni e
confermare le impostazioni.
8. AVVIO
Per avviare la funzione selezionata.
GUIDA
RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO UN
PRODOTTO BAUKNECHT
Per ricevere un’assistenza p
completa, registrare il prodotto su
www. bauknecht. eu/ register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e
le Istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs.bauknecht.eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
2
ACCESSORI
Per maggiori informazioni, scaricare
le Istruzioni per l'uso da docs.bauknecht.eu
WWW
GRIGLIA LECCARDA PIASTRA DOLCI GUIDE SCORREVOLI
SONDA CARNE GIRARROSTO
Il numero di accessori può variare a seconda del modello
acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il
Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la piastra dolci, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
INSERIMENTO DELLE GUIDE SCORREVOLI
SOLO IN ALCUNI MODELLI
Nota: Le guide scorrevoli possono essere già montate sulle
griglie: per rimuoverle, tirare verso l'esterno, rilasciando prima
la clip inferiore.
Togliere dal forno le griglie laterali e rimuovere la
protezione in plastica dalle guide scorrevoli.
Ancorare alla griglia laterale
la clip superiore della guida
e farla scivolare fino a fine
corsa; abbassare in posizione
l’altra clip.
Per fissare la guida,
premere la parte inferiore
della clip contro la griglia
laterale. Assicurarsi che le
guide possano scorrere
liberamente. Ripetere questa
operazione sullaltra griglia laterale, allo stesso livello.
Nota: Le guide scorrevoli possono essere montate su
qualsiasi livello
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per smontare le griglie, rimuovere le viti di fissaggio
(se presenti) da entrambi i lati con l'aiuto di una
moneta o di un attrezzo adatto. Quindi sollevarle ed
estrarre le parti inferiori dai relativi alloggiamenti: a
questo punto è possibile rimuovere le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
Rimontare le viti di fissaggio.
COME UTILIZZARE IL GIRARROSTO
Infilare lo spiedo al centro
del pezzo di carne (legato
con uno spago se pollame) e
farlo scorrere finché non si
ferma saldamente sulla
forchetta. Inserire sull’asta la
seconda forchetta, e farla
scorrere fino a bloccare
saldamente la carne. Per
assicurarne la posizione,
usare la vite di fissaggio.
Inserire l'estremità
nell’apposita sede situata
nella cavità del forno
e appoggiare la parte
arrotondata al relativo
supporto.
Nota: Per raccogliere i liquidi
di cottura posizionare
la leccarda al di sotto,
aggiungendo 500 ml di
acqua. Per evitare di scottarsi, maneggiare lo spiedo caldo
usando la manopola di plastica (da rimuovere prima della
cottura).
IT
3
TRADIZIONALI
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Per riscaldare rapidamente il forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la grigliatura
delle carni, si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 500 ml di acqua.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
500 ml di acqua. Con questa funzione è possibile
utilizzare il girarrosto, se presente.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su p
ripiani (massimo tre) alimenti, anche diversi, che
richiedono medesima temperatura di cottura. La
funzione permette di cuocere senza trasmissione di
odori da un alimento all’altro.
VENTILATO
Per cuocere carni o torte con ripieno liquido su
un solo ripiano.
FUNZIONI
Per maggiori informazioni, scaricare
le Istruzioni per l'uso da docs.bauknecht.eu
WWW
FUNZIONI SPECIALI
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
MANTENERE IN CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di
impasti dolci o salati. Per preservare la qualità della
lievitazione, non attivare la funzione se il forno è
ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
PIATTI PRONTI
Questa funzione permette di cucinare qualsiasi
tipo di pietanza in modo rapido e delicato. P
anche essere utilizzata per riscaldare piatti già cotti e
conservati a temperatura ambiente o in frigorifero.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni
(superiori ai 2,5 kg). Si raccomanda di girare la carne
durante la cottura per farla rosolare su tutti i lati. Si
consiglia inoltre di irrorare la carne di tanto in tanto
per evitare che asciughi eccessivamente.
ALIMENTI SURGELATI
Lasagne - Pizza - Strudel - Patatine fritte - Pane.
La funzione seleziona automaticamente la miglior
temperatura e modalità di cottura per 5 diverse
categorie di cibo pronto surgelato. Selezionare
Altro” per impostare la temperatura per altri
tipologie di prodotti.
COTTURA LENTA
Per cuocere delicatamente la carne e il pesce
mantenendo gli alimenti più teneri e succosi. Per gli
arrosti, si suggerisce di farli dorare prima in padella
per creare una rosolatura esterna al fine di trattenere
meglio i succhi della carne all’interno. I tempi di
cottura vanno dalle 2 ore per pesci da 300g alle 4-5
ore per pesci da 3 kg; per la carne vanno dalle 4 ore
per arrosti da 1 kg alle 6-7 ore per arrosti da 3 kg.
ECO TERMOVENTILATO*
Per cuocere arrosti ripieni e letti di carne su
uno stesso ripiano. La circolazione intermittente
dell'aria impedisce un'eccessiva asciugatura degli
alimenti. In questa funzione ECO la luce rimane spenta
durante la cottura e può essere temporaneamente
riaccesa premendo
. Per utilizzare il ciclo ECO e
ridurre il consumo di energia, la porta del forno non
deve essere aperta no al termine della cottura.
* Funzione di riferimento per la dichiarazione di ecienza
energetica in accordo con il Regolamento europeo 65/2014
4
PULIZIA AUTOMATICA - PIROLISI
Per eliminare lo sporco generato dalla cottura
tramite un ciclo ad altissima temperatura (circa 500°).
E’ possibile selezionare due cicli di autopulizia: un
ciclo completo (PIROLISI) e un ciclo ridotto (PIROLISI
EXPRESS). Si suggerisce di utilizzare il ciclo rapido a
intervalli regolari e quello completo solo in caso di
forno molto sporco.
IMPOSTAZIONI
Per modificare le impostazioni del forno (lingua, ora,
volume del segnale acustico, luminosità, modalità
Eco, potenza).
Nota: quando il forno è spento, con la modalità ECO
attivata, la luminosità del display si riduce per risparmiare
energia. Si riattiva automaticamente dopo ogni interazione.
RICETTE AUTOMATICHE
Per un corretto utilizzo della funzione, consultare e
scaricare il ricettario da docs. bauknecht. eu
Per selezionare 28 differenti ricette preimpostate.
Il forno seleziona automaticamente la temperatura,
la funzione e la durata di cottura ottimali.
RICETTE SONDA CARNE
La funzione seleziona automaticamente la migliore
modalità di cottura per diverse categorie di carne. A
seconda del tipo di carne selezionato suggerisce sia
la temperatura ideale di cavità che la temperatura
interna dell’alimento.
Per il corretto inserimento e utilizzo della sonda,
seguire le istruzioni riportate nel paragrafo dedicato.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE LA LINGUA
Alla prima accensione, è necessario impostare lingua
e ora: il display mostra la lista delle lingue disponibili.
Please select language
Italiano
Português do Brasil
English
Please select language
Premere o per evidenziare la lingua desiderata
e confermare premendo
Nota: è possibile modicare in seguito la lingua accedendo
alla voce del menu “Impostazioni”.
2. IMPOSTARE LORA
Dopo aver selezionato la lingua, sarà necessario
impostare l’ora corrente: sul display lampeggiano le
ore 12:00.
Premere per impostare il tempo, OK per terminare
HH MM
12:00
Premere per impostare il tempo, OK al termine
HH MM
Utilizzare o per impostare l’ora e confermare
premendo
Nota: dopo un’interruzione di corrente sarà necessario
impostare nuovamente l’ora.
3. IMPOSTARE LASSORBIMENTO DI POTENZA
Il forno è programmato per assorbire una potenza
elettrica compatibile con una rete domestica di
capacità superiore a 3 kW: nel caso si disponga di una
potenza inferiore, è necessario diminuire il valore.
Utilizzare
o per selezionare la voce di menu
“Impostazioni”, premere
, selezionare “Potenza” e
premere
per confermare.
Più di 2,5 kW
Bassa
Alta
Più di 2,5 kW
Basso
Alta
Utilizzare o per selezionare “Bassa” e premere
per confermare.
4. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti alla
lavorazione di fabbrica: questo è normale.
Prima di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato
di riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni
odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti e
togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 200°C per circa 1 ora
utilizzando preferibilmente una funzione ventilata
(“Termoventilato” o “Ventilato”).
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il primo
utilizzo.
IT
5
3. PRERISCALDAMENTO
Questo forno può cucinare ogni tipo di cibo anche
senza una fase di preriscaldamento.
Quando si seleziona “No” il tempo totale di cottura
(includendo il preriscaldamento) e il consumo di
energia si riducono fino al 25%.
In ogni caso, il preriscaldamento può essere attivato
con la maggior parte delle funzioni.
Al termine del preriscaldamento, un segnale acustico
indicherà che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata.
Inserire gli alimenti e procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
4. IMPOSTARE LORA DI FINE COTTURA
AVVIO RITARDATO
In molte funzioni è possibile posticipare l’avvio,
programmando l’ora di fine.
Durante e dopo l’impostazione della durata, il display
mostra l’ora di fine cottura prevista. Utilizzare
o
per spostare il cursore su TEMPO FINE e premere
:
l’ora lampeggia.
PRERISC.
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
19:20
02:00
Statico
TEMPERATURA
PRERISC.
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Utilizzare o per selezionare l’ora di fine cottura
desiderata e premere
. Premere e inserire il
cibo nel forno, quindi premere nuovamente
per
attivare la funzione.
APPLICARE IMPOSTAZIONI
Premere o per spostare il cursore accanto ai
valori che è possibile modificare.
Una volta posizionato il cursore, per modificare i
valori premere
: il valore selezionato inizia a
lampeggiare.
Utilizzare
o per modificare il valore e premere
per confermare.
AVVIARE LA FUNZIONE
In ogni momento, quando i valori impostati
corrispondono a quelli desiderati, premere
per avviare la funzione. Dopo aver inserito il cibo
nel forno, premere nuovamente
per avviare la
funzione.
Nota: i valori, dove possibile, possono essere modicati anche
durante la cottura.
USO QUOTIDIANO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Funzioni di cottura tradizionali manuali
Funzioni Speciali
Impostazioni
Tradizionali
1
4
2
3
Tradizionali
Funzioni di cottura tradizionali manuali
Impostazioni
Funzioni speciali
1. Simbolo della funzione selezionata
2. Funzione selezionata
3. Ulteriori funzioni disponibili
4. Descrizione della funzione selezionata
ACCENDERE IL FORNO
Tenere premuto : il display mostra il menu
principale.
NAVIGAZIONE DEL MENU
Premere o per muoversi all’interno del menu
principale ed evidenziare la voce selezionabile.
SELEZIONARE UNA VOCE DEL MENU
Quando la voce desiderata è evidenziata sul display,
premere
per confermare la selezione e accedere
alla schermata di impostazione (vedi in seguito) o alla
lista delle funzioni.
SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Premere o per muoversi all’interno della lista
proposta. Premere
per confermare e accedere
alla schermata di impostazione.
2. IMPOSTARE E AVVIARE UNA FUNZIONE
Statico
PRERISC.
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
19:20
02:00
2
3
6
1
4
5
Statico
TEMPERATURA
PRERISC.
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
1. Cursore
(evidenzia il valore selezionato)
2. Temperatura / potenza Grill
3. Preriscaldamento
4. Durata
5. Ora di fine funzione
6. Nome della funzione
6
Il forno si avvierà automaticamente dopo un periodo
di tempo calcolato per terminare la cottura all’orario
impostato.
Partenza ritardata
TEMPERATURA
200°C
AVVIO IN
TEMPO FINE
20:20
-07:10
Partenza ritardata
TEMPERATURA AVVIO IN
TEMPO FINE
Nota: in ogni caso, per avviare immediatamente la funzione
cancellando così il tempo di attesa impostato, premere .
Questa impostazione è disponibile solo se non è previsto il
preriscaldamento del forno.
. DORATURA
Con alcune funzioni, alla fine della cottura il forno
consente di dorare la superficie del cibo grazie
all’utilizzo del grill.
per prolungare, OK per dorare
Cottura terminata alle 20:00
Cottura terminata alle 20:00
per prolungare, OK per dorare
Se necessario, premere per avviare un ciclo di 5
minuti di doratura. Altrimenti, è possibile prolungare
la cottura mantenendo la funzione corrente
premendo
.
Per terminare la doratura, premere
per spegnere
il forno oppure premere
per accedere al menu
principale.
. RICETTE AUTOMATICHE
Il forno dispone di 28 ricette automatiche con
le funzioni e la temperatura di cottura ideali già
impostate. Per valorizzare al massimo questa
funzione, ottenendo i migliori risultati di cottura
è necessario consultare e scaricare il ricettario da
docs. bauknecht . eu
Selezionare “Ricette” dal menu principale utilizzando
o
. Premere per confermare e accedere alla
lista dei piatti disponibili.
Utilizzare
o per scorrere la lista, quindi premere
per confermare la selezione.
Pollo arrosto
CONTROLLO
Automatico
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
19:20
-00:32
Pollo arrosto
CONTROLLO
Automatico
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Premere e inserire il cibo nel forno. Premere
nuovamente
per attivare la funzione.
Per queste ricette sarà possibile impostare l’ora di fine
cottura.
Nota: un segnale acustico e il display indicheranno quando e
quali azioni sono richieste dalla funzione scelta, per esempio
girare il cibo o vericarne la cottura.
. RICETTE SONDA CARNE
La sonda carne permette di misurare la temperatura
interna del cibo durante la cottura.
Utilizzare
o per selezionare “Ricette sonda
carne” nel menu principale e premere
.
Scegliere dalla lista proposta la pietanza desiderata e
premere
per confermare.
Nota: selezionando “Carne cotta ad hoc” sarà possibile
impostare tutti i valori (temperatura del forno e temperatura
della sonda). Le altre ricette permettono di modicare solo
alcuni valori.
Introdurre la sonda nella carne
evitando le ossa e le parti grasse.
Per il pollame, la sonda deve essere
inserita lateralmente, in mezzo al
petto, avendo cura di evitare le
parti cave.
Inserire gli alimenti nel forno e
collegare lo spinotto inserendolo
nellapposita connessione
posizionata sul lato destro della
cavità del forno.
COTTURA
TEMPERATURA
150°C
SONDA CARNE
ATTUALE
79°
100°
Cottura
TEMPERATURA SONDA CARNE
ATTUALE
Modificare (se possibile) i valori
preimpostati secondo necessità o premere
.
Un segnale acustico e il display avviseranno quando la
sonda raggiungerà la temperatura desiderata.
A fine cottura è possibile perfezionare la cottura,
prolungandone la durata.
Premere
o per impostare la durata: il forno
utilizzerà automaticamente la funzione “Statico”.
Nota: un segnale acustico e un messaggio avvisano se la
sonda non è connessa correttamente.
USARE LA SONDA CARNE CON FUNZIONI MANUALI
La sonda carne può essere usata anche con alcune
funzioni manuali per ottenere risultati ottimali nella
cottura delle carni.
Selezionare una funzione manuale e connettere la
sonda: il display mostra in alto a destra la temperatura
della sonda da raggiungere.
Statico
TEMPERATURA
180°C
SONDA CARNE
100°
Statico
TEMPERATURA SONDA CARNE
Per modificare, utilizzare o per muovere il
cursore accanto al valore e premere
.
Quando il valore lampeggia sul display, impostare il
valore desiderato utilizzando
o quindi premere
per confermare.
Per ottenere la tabella con le temperature consigliate
per ogni tipo di carne consultare e scaricare le
istruzioni per l’uso da docs. bauknecht . eu
IT
7
. PREFERITI
Per una maggiore facilità d’uso, è possibile
memorizzare le funzioni preferite, fino a un massimo
di 10.
Premere
al termine di una cottura, se si desidera
salvare come preferita una funzione, mantenendo in
memoria le impostazioni.
Premere
per confermare: il display propone
di salvare la funzione in una posizione da 1 a 10
nell’elenco dei preferiti.
Premere OK per salvare << per annullare
Termoventilato1
Premere OK per salvare, per annullare
Termoventilato
Utilizzare o per selezionare la posizione, quindi
confermare premendo
.
Nota: per annullare premere .
Se la memoria è piena o la posizione è già stata occupata, la
funzione verrà sovrascritta.
Per richiamare successivamente le funzioni salvate
premere
: il display mostra la lista delle funzioni
preferite.
La selezione delle tue ricette preferite
Termoventilato
Statico
Pizza
La selezione delle tue ricette preferite
Statico
Termoventilato
Pizza
Utilizzare o per selezionare la funzione,
confermare premendo
, quindi premere per
avviare.
. TIMER
Solo quando il forno è spento, è possibile utilizzare
il display come contaminuti. Per attivare la funzione,
assicurarsi che il forno sia spento e premere
: sul
display lampeggia il timer.
Premere per impostare il timer, OK per avviare
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Premere per impostare il timer, OK per avviare
MM SSHH
Utilizzare o per impostare la durata desiderata
e quindi premere nuovamente
per avviare il
timer. Un segnale acustico avviserà del termine del
conto alla rovescia.
Nota: premendo il timer si interrompe in ogni momento.
. BLOCCO A CHIAVE
Per bloccare i tasti, tenere premuto
contemporaneamente
e per almeno 5
secondi. Per disattivare, ripetere la stessa procedura.
Nota: questa funzione può essere attivata anche durante la
cottura.
Per ragioni di sicurezza, è possibile spegnere il forno in ogni
momento premendo il tasto .
. PULIZIA AUTOMATICA - PIROLISI
Utilizzare o per selezionare “Pulizia” nel menu
principale e premere
.
Pulizia di 2 ore ad alta temperatura
Pirolisi express
Pirolisi
Pulizia di 2 ore ad alta temperatura
Pirolisi express
Pirolisi
Scegliere dal menu tra “Pirolisi” e “Pirolisi express”
e premere
: sul display vengono visualizzate la
durata e l’ora di fine del ciclo selezionato.
Premere il tasto
: Il display mostrerà le istruzioni da
seguire per iniziare il ciclo di pulizia.
2/3
Rimuovere tutti gli accessori
dal forno e premere OK
Rimuovere tutti gli accessori dal forno e
premere OK
In particolare, avere cura di togliere tutti gli accessori
dal forno, comprese le griglie laterali.
Al completamento di ciascuna istruzione, premere
per procedere al passo successivo.
Dopo l’ultima conferma, il forno avvia il ciclo di pulizia
e la porta si blocca automaticamente: sul display
compare un messaggio di avviso e subito dopo la
barra indicante lo stato di avanzamento del ciclo in
corso.
La porta verrà bloccata
durante la pulizia
La porta verrà bloccata durante
la pulizia
TEMPO
TEMPO FINE
15:00
-00:59
Pulizia
Pulizia
TEMPO
TEMPO FINE
A ciclo ultimato, il relativo messaggio di avviso
lampeggia sul display. La temperatura residua viene
indicata sul display mentre la porta rimane bloccata
fino a quando non viene raggiunta una temperatura
sicura.
A quel punto, sul display compare l’ora corrente.
8
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
- 160-180 30-90
2/3
160 - 180 30 - 90
4
1
Torte ripiene
(cheesecake, strudel, crostata di frutta)
- 160 - 200 35 - 90
3
160 – 200 40 - 90
4
1
Biscotti/Tortine
160 – 180 20 - 45
3
160 – 170 20 - 45
4
1
160 - 170 20 - 45 ***
5
3
1
Bignè
180 - 200 30 - 40
3
180 - 190 35 - 45
4
1
180 - 190 35 - 45 ***
5
3
1
Meringhe
90 110 - 150
3
90 140 - 160
4
1
90 140 - 160 ***
5
3 1
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
1 / 2
190 - 250 20 - 50
4
1
190 - 250 25 - 50 ***
5
3
1
Torte salate
(torta di verdura,quiche)
- 180 - 190 40-55
2 / 3
180 - 190 45 - 70
4
1
180 - 190 45 - 70 ***
5
3 1
Voulevant / Salatini di pasta sfoglia
- 190 - 200 20 - 30
3
180 - 190 20 - 40
4
1
180 - 190 20 - 40 ***
5
3 1
Lasagne / Pasta al forno / Cannelloni
/ Sformati
- 190 - 200 45 - 65
3
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale 1 Kg - 190 - 200 80 - 110
3
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg - 200 - 230 50 - 100
3
Tacchino / Oca 3 kg - 190 - 200 80 - 130
2
Pesce al forno / al cartoccio (letto,
intero)
- 180-200 50 - 60
3
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
- 180-200 40 - 60
2
Pane tostato Alto 3 - 6
5
TABELLA DI COTTURA
IT
9
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
TEMPO COTTURA
(Min.)
LIVELLO
E ACCESSORI
Filetti / tranci di pesce Medio 20 - 30 *
4
3
Salsicce / Spiedini /
Costine / Hamburger
- Medio - Alto 15 - 30 *
5
4
Pollo arrosto 1-1,3 kg - Medio 55 - 70 **
2
1
Pollo arrosto 1-1,3 kg - Alto 60-80
2
1
Roast beef al sangue 1 kg - Medio 35 - 50 **
3
Cosciotto d'agnello / Stinchi Medio 60 - 90 **
3
Patate arrosto Medio 35 - 55 **
3
Verdure gratinate Alto 10 - 25
3
Lasagne & Carne 200 50 - 100 ***
4
1
Carne & Patate 180 45 - 100 ***
4
1
Pesce & Verdure 190 30 - 50 ***
4
1
Pasto completo: Crostata di frutta
(Liv. 5) / Lasagne (Liv. 3) / Carne (Liv. 1)
- 190 40 - 120 ***
5
3 1
Pizze surgelate
Auto 10 - 15
3
Auto 15 - 20
4
1
Auto 20 - 30
4
2 1
Auto 20 - 30
4
3 - 2 1
Arrosti ripieni 200 80 - 120 ***
3
Carne in pezzi (coniglio, pollo, agnello) - 200 50 - 100 ***
3
* Ruotare il cibo a metà cottura.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
WWW
Scaricare le Istruzioni per l’uso dal sito
docs.bauknecht.eu per consultare la tabella delle ricette
testate, compilata per gli istituti di valutazione secondo la
norma CEI 60350-1.
WWW
Scaricare le Istruzioni per l’uso dal sito docs. bauknecht. eu per consultare la tabella delle ricette dedicate alla sonda
carne.
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Termoventilato Ventilato Scongelamento Eco Termoventilato
ACCESSORI
Griglia
Recipiente
o tortiera su
griglia
Leccarda /
teglia
Leccarda
Leccarda con
500ml di acqua
Piastra dolci Girarrosto
Sonda carne
(facoltativa)
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SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo;
per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti con un elevato contenuto di acqua, usare a
forno freddo un panno o una spugna.
Pulire il vetro della porta con detergenti liquidi
specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla.
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
PULIRE LA CAVITÀ CON LA PIROLISI
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di eettuare operazioni di
manutenzione.
SOSTITUIRE LA LAMPADA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire
la lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: usare solo lampade ad incandescenza da 25-40W/230
~ V tipo E-14, T300°C, o lampade alogene da 20-40W/230 ~ V
tipo G9, T300°C. La lampada utilizzata nel prodotto è specica
per elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione
di ambienti domestici (Regolamento (CE) 244/2009). Le
lampade sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
CURA E
PULIZIA
Per maggiori informazioni, scaricare
le Istruzioni per l'uso da docs.bauknecht.eu
WWW
Questa funzione permette di eliminare lo sporco
generato dalla cottura grazie a una temperatura di
circa 500°C. A questa temperatura i residui di sporco si
trasformano in depositi facilmente removibili con una
spugna umida dopo che il forno si è raffreddato.
Nel caso in cui il forno sia installato sotto un piano di
cottura, accertarsi che durante il ciclo di autopulizia i
bruciatori o le piastre elettriche siano spente.
Gli accessori devono essere rimossi dal forno prima
dell’attivazione della pirolisi (anche le griglie
laterali).
Per ottenere risultati di pulizia ottimali, eliminare i
depositi di grandi dimensioni con una spugna umida
prima di avviare la funzione di pirolisi.
Il forno permette di attivare due differenti funzioni
pirolitiche: il ciclo standard (PIROLISI) garantisce una
pulizia a fondo in caso di forno molto sporco, quello
economico (PIROLISI EXPRESS) è più breve, consuma
meno energia di quello standard e quindi è adatto per
essere usato a intervalli regolari.
Attivare la funzione pirolisi soltanto in presenza
di molto sporco o cattivi odori generati durante la
cottura.
Nota: durante la pulizia pirolitica la porta del forno non può
essere aperta; rimarrà bloccata no a quando la temperatura
non tornerà a livelli accettabili.
Ventilare la stanza durante e dopo il ciclo di pirolisi.
Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi. Tenere i bambini e gli animali lontani dal forno
durante e dopo(no a una completa areazione
della stanza) il ciclo di pirolisi.
IT
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Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno
sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
l’inconveniente persiste.
La porta non si apre.
Problema con la chiusura
della porta.
Ciclo di pulizia in corso.
Spegnere e riaccendere il forno e verificare se
il problema persiste. Attendere il termine della
funzione e lasciare raffreddare il forno.
Il display mostra la lettera “F”
seguita da un numero.
Problema software. Contattare il più vicino Servizio Assistenza Clienti
e specificare il numero che segue la lettera “F.
RISOLUZIONE
DEI PROBLEMI
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le Istruzioni per l'uso da docs.bauknecht.eu
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TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
2.
b
a
Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
5.
“CLICK”
Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
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COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pyrex o in ceramica, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
CUCINARE DIFFERENTI ALIMENTI
CONTEMPORANEAMENTE
Utilizzando la funzione "Termoventilato”, è possibile
cuocere contemporaneamente cibi diversi (ad
esempio: pesce e verdure).
Estrarre i cibi che richiedono tempi di cottura inferiori
e lasciare continuare la cottura per quelli con tempi
più lunghi.
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda tecnica del prodotto con i dati
del consumo energetico è scaricabile dal sito web
docs. bauknecht. eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso dal
sito web docs. bauknecht. eu (è possibile
utilizzare questo codice QR) specificando il
codice del prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere
trovati sul manuale di
garanzia. Quando si
contatta il Servizio di
Assistenza Clienti fornire
i codici presenti sulla
targhetta matricola del
prodotto.
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
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Stampato in Italia
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CONSIGLI UTILI
Per maggiori informazioni, scaricare
le Istruzioni per l'uso da docs.bauknecht.eu
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Bauknecht BIK9 MP8TS3 PT Daily Reference Guide

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Daily Reference Guide