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VENTILATO
Per cuocere carni o torte con ripieno liquido su
un solo ripiano.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su più
ripiani (massimo tre) alimenti, anche diversi,
che richiedono medesima temperatura di cottura. La
funzione permette di cuocere senza trasmissione di
odori da un alimento all’altro.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni
(superiori ai 2,5 kg). Utilizzare il 1° o il 2° livello in base
alle dimensioni della carne. Non occorre preriscaldare
il forno. Si suggerisce di girare la carne durante la
cottura per ottenere una brunitura omogenea in
entrambi i lati. E’ preferibile inumidirla di tanto in
tanto per non farla seccare eccessivamente.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce,
gratinare verdure o dorare il pane. Per la grigliatura
delle carni, si consiglia di utilizzare una leccarda
per raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un
livello sotto la griglia e aggiungere 500ml di acqua
potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
500ml di acqua potabile. Con questa funzione è
possibile utilizzare il girarrosto, se presente.
IMPOSTAZIONI
Per modificare le impostazioni del forno (ora,
li
ngua, volume del segnale acustico, luminosità,
modalità ECO).
Nota: con la modalità ECO attivata, la luminosità del
display si riduce e la luce si spegne per risparmiare energia.
In qualsiasi momento la pressione su uno qualsiasi dei
pulsanti ripristina la luminosità del display e la luce.
PANE/PIZZA
Per cuocere diversi tipi e formati di pane
e pizza. All’interno di questa funzione, sono
presenti due programmi le cui impostazioni sono
predefinite. Sarà sufficiente soltanto indicare i
valori richiesti (temperatura e tempo) e il forno
gestirà automaticamente il ciclo di cottura ottimale.
Posizionare l'impasto al 2° livello dopo aver
preriscaldato il forno.
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Per riscaldare rapidamente il forno.
* Funzione di riferimento per la dichiarazione di ecienza
energetica in accordo con il Regolamento europeo 65 / 2014
OFF
Per spegnere il forno.
LUCE
Per accendere/spegnere la luce del forno.
FUNZIONI SPECIALI
SCONG
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
MANTE
MANTENERE CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi
appena cotti.
LIEVI
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale
di impasti dolci o salati. Per preservare la qualità
della lievitazione, non attivare la funzione se il forno
è ancora caldo dopo un ciclo di cottura.
COTTU
COTTURA LENTA CARNE
Per cuocere delicatamente la carne a
90°C. Questa funzione esegue una cottura lenta che
consente di mantenere la carne più tenera e succosa.
Nel caso di arrosti, dorare prima in padella per sigillare
il sugo naturale della carne. I tempi di cottura variano
da 4 ore per tagli da 1 kg no a 6-7 ore per tagli da
3 kg. Per ottenere un risultato ottimale, si consiglia
di aprire il meno possibile lo sportello del forno
durante la cottura e di utilizzare una sonda carne per
controllare la temperatura interna della carne.
COTTU
COTTURA LENTA PESCE
Per cuocere delicatamente il pesce a
85°C. Questa funzione esegue una cottura lenta che
consente di mantenere la carne più tenera e succosa.
Grazie alla bassa temperatura, la pietanza non si asciuga
esternamente e il risultato nale è simile a quello che
si ottiene con la cottura a vapore. I tempi di cottura
variano dalle 2 ore per 300 g. di pesce alle 4-5 ore per 3
Kg di pesce. Per ottenere un risultato ottimale, ridurre
al minimo l'apertura della porta del forno durante la
cottura al ne di evitare la dispersione del calore.
ECO T
ECO TERMOVENTILATO*
Per cuocere arrosti ripieni e filetti
di carne su uno stesso ripiano. La circolazione
intermittente dell'aria impedisce un'eccessiva
asciugatura degli alimenti. In questa funzione la
luce rimane spenta durante la cottura e può essere
temporaneamente riaccesa premendo il pulsante di
conferma.
Per utilizzare il ciclo ECO e ottimizzare quindi i
consumi energetici, la porta forno non deve essere
aperta fino a completamento della cottura del cibo.
FUNZIONI
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.