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Informazioni importanti
1) Tempi di cottura
≥
I tempi di cottura indicati sul ricettario sono
approssimativi. Fattori che possono influenzare i tempi
di cottura sono le preferenze personali sul grado di
cottura, la temperatura di partenza, l’altitudine, le
dimensioni e la forma dei cibi, i contenitori usati.
≥É meglio cuocere poco piuttosto che troppo. Un
cibo poco cotto puó sempre essere rimesso nel
forno per proseguire la cottura. Con cibi troppo
cotti non c’é più niente da fare.
NB: Se i tempi di cottura impiegati sono
eccessivi il cibo si guasterá e, in circostanze
estreme, si possono verificare piccoli incendi e
possibili danni alla cavitá interna del forno.
2) Piccole quantitá
≥
Piccole quantitá di cibo o cibi on un basso contenuto
di umiditá possono bruciarsi, seccarsi
eccessivamente o incendiarsi se cotti troppo a lungo.
Nel caso di incendio, premete il pulsante
Arresto/Annullamento, lasciate chiuso il
portello del forno e togliete la spina dalla presa
di corrente o togliete il fusibile.
3) Uova
≥Non cuocete le uova nel loro guscio (anche le
uova sode intere). La pressione interna potrebbe
infatti aumentare al punto di farle esplodere.
4) Superfici non porose
≥
I cibi con una superficie non porosa, prima della
cottura a microonde vanno bucherellati (ad es. con
una forchetta o uno stuzzicadenti) per evitare che
scoppino. Esempi di questo tipo di cibo sono:
patate, mele, tuorli d’uovo, salsicce e vegetali interi.
5) Termometro per carne
≥Usate un termometro per arrosti per accertare il
grado di cottura di arrosti e pollame solo quando il
cibo é stato tolto dal forno.
≥Non usate un termometro convenzionale per carne
durante la cottura a microonde o combinata per
eivtare l’emissione di scintille.
6) Liquidi
≥
Il riscaldamento dei liquidi (zuppe, salse e bevande) nel
vostro forno a microonde, puó arrivare fino al punto di
ebollizione senza evidenza di bolle in superficie ma con
la formazione di grumi. Utilizzate sempre contenitori
termoresistenti per evitare combustioni. A tal proposito vi
consigliamo di prendere le seguenti precauzioni:
a)
Evitare l’uso di contenitori con pareti alte ed a collo stretto.
b) Non surriscaldare.
c) Liquidi riscaldati possono uscire dai loro
contenitori se non mischiati ad aria. Non
riscaldate liquidi nel vostro forno a microonde
se prima non li avete mescolati piú volte
(consigliabile anche durante la cottura).
d)
Dopo il riscaldamento, lasciare riposare i liquidi
un attimo nel forno, mescolandoli nuovamente
prima di toglierli (con prudenza) dal contentitore.
7) Carta/Plastica
≥Se si utilizzano contenitori di plastica o di carta,
controllare frequentemente il forno durante il suo
funzionamento poichè questo tipo di materiali può
prendere fuoco se surriscaldato.
≥
Non utilizzare i prodotti di carta riciclata (p.e. teli per la
pulizia) se non sono dichiarati “appropriato per l’uso nel
forno microonde”. Questi prodotti possono contenere
impurità che potrebbe causare scintille o fuoco.
≥Togliete le legature di filo o nastro prima di inserire
pacchetti nel forno.
8) Utensili/Pellicole
≥
Non riscaldate lattine o bottiglie chiuse: potrebbero esplodere.
≥
Non utilizzare utensili in metallo o piatti con inserti in
metallo: potrebbero causare l’emissione di scintille.
≥
Se usate fogli di alluminio, aghi per spiedini in
metallo o utensili metallici, assicuratevi che questi
non tocchino le pareti girando sul piatto in vetro.
Lasciate uno spazio minimo di 2 cm tra il contenitore
e le pareti per prevenire emissione di scintille.
9) Biberon/Brocche
≥
Mescolate o agitate bene i liquidi all’interno di biberon o brocche.
≥
Controllatene la temperatura prima di consumare il contenuto.
1. Togliere la spina dalla pressa prima di procedere
alla pulizia del forno.
2.
Tenere l’interno del forno sempre pulito. Se schizzi
di cibo o liquidi fuoriusciti dai contenitori
aderiscono alle pareti del forno, pulire con un
panno di carta umido. Se il forno è molto sporco si
può utilizzare un detergente delicato. Se sconsiglia
l’uso di detergenti troppo concentrati o abrasivi.
3.
La superficie esterna del forno deve essere pulita con
acqua e sapone, sciacquata e asciugata con un panno
morbido. Per prevenire danni alle parti operative
all’interno del forno, evitate infiltrazioni d’acqua
attraverso le feritoie del sistema di ventilazione.
4.
Se il pannello di controllo dovesse sporcarsi, pulitelo
con uno straccio soffice e asciutto. Non utilizzare mai
detergenti abrasivi o molto concentrati. Quando pulite il
Pannello di controllo, lasciate il portello aperto al fine di
evitare che il forno possa accendersi accidentalmente.
Al termine premere il taso Interruzione/Cancellazione o
riposizionare il selettore del Timer sulla posizione “0”
per riazzerare il display.
5. Se dovesse verificarsi un accumulo di vapore
acqueo all’interno della cavità o tutto intorno al
portello del forno, pulire con un panno asciutto.
Questo può capitare nel caso in cui il forno venga
usato in condizioni di elevata umidità ambientale
e non indica assolutamente un
malfunzionamento dell’apparecchio.
6. Pulire spesso la polvere, lo sporco ed il grasso
che si depositano sulla parte superiore esterna
del forno utilizzando una soluzione di acqua
tiepida ed un detergente delicato.
7.
Per qualsiasi intervento o problema questo forno deve
essere manipolato solo da personale qualificato. Per
manutenzione o riparazioni rivolgersi quindi ad un
centro di assistenza autorizzato Panasonic.
Manutenzione del vostro forno a microonde