AKP 283
SCHEDA PRODOTTO
PL IT GR
5019 310 56240
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento (non visibile)
3.
Resistenza superiore
4.
Resistenza grill
5.
Lampada posteriore
6.
Resistenza circolare (non visibile)
7.
Ventola
8.
Resistenza inferiore (non visibile)
9.
Porta fredda del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selezione funzioni
2. Orologio analogico
3. Manopola termostato
4. Spia rossa termostato
OROLOGIO ANALOGICO
Questo programmatore elettromeccanico permette di:
1. Visualizzare l'ora del giorno. Per regolare l'orario premere il tasto
(B)
e ruotarlo in
senso antiorario.
2. Programmare l'orario di inizio cottura posticipandolo di massimo 12 ore (ad es. NON
si può alle 7.00 a.m. programmare un inizio di cottura per le 8.00 p.m. poiché la
cottura inizierebbe alle 8.00 a.m.).
3. Programmare la durata del tempo di cottura da un minimo di 5 minuti ad un
massimo di 180 minuti.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
2 griglie: Leccarda:
COME ATTIVARE IL FORNO
a) COTTURA MANUALE
1. Ruotare il tasto
(B)
in senso antiorario (senza premerlo), finché il simbolo compare nella finestra
(C)
.
2. Premere il tasto
(A)
e ruotarlo in senso
antiorario
fino a quando il triangolo
(D)
si posiziona sull'ora indicata dall'orologio (lancette delle ore).
In corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3. Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato. La luce del forno si accenderà.
4. Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accenderà.
5. A fine cottura riportare le manopole (selezione funzioni e termostato) sulla posizione OFF-0 oppure (dipende dal modello).
b) COTTURA MANUALE CON PROGRAMMAZIONE DELL' ORARIO DI INIZIO DI COTTURA
1. Ruotare il tasto
(B)
in senso antiorario (senza premerlo), finché il simbolo compare nella finestra
(C)
.
2. Premere il tasto
(A)
e ruotarlo in senso
antiorario
fino a quando il triangolo
(D)
si posiziona sul quadrante in corrispondenza dell'ora in cui si
desidera iniziare la cottura (es. rappresentato nel disegno ore 11.30).
3. Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato. La luce del forno si accenderà.
4. Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accenderà.
5. A fine cottura riportare le manopole (selezione funzioni e termostato) sulla posizione OFF-0 oppure (dipende dal modello).
c) COTTURA PROGRAMMATA CON PROGRAMMAZIONE DELL' ORARIO D'INIZIO E DURATA DEL TEMPO DI COTTURA
1. Ruotare il tasto
(B)
in senso
antiorario
(senza premerlo), finché compare nella finestra
(C)
il tempo di durata della cottura (5 -180 min.).
2. Premere il tasto
(A)
e ruotarlo in senso
antiorario
fino a quando il triangolo
(D)
si posiziona sul quadrante in corrispondenza dell'ora in cui si
desidera iniziare la cottura (es. rappresentato nel disegno ore 11.30).
3. Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato.
4. Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata.
5. A fine cottura verrà emesso un segnale acustico ed
il forno si spegnerà automaticamente
. Per disattivare il segnale acustico, ruotare il tasto
(B)
in
senso
antiorario
(senza premerlo) fino a visualizzare il simbolo nella finestra.
6. A fine cottura se si desidera prolungare il tempo di cottura precedentemente programmato, seguire le operazioni per la programmazione
soprariportate oppure seguire la procedura di cottura manuale.
d) COTTURA PROGRAMMATA CON PROGRAMMAZIONE DELLA DURATA DEL TEMPO DI COTTURA
1. Ruotare il tasto
(B)
in senso
antiorario
(senza premerlo), finché compare nella finestra
(C)
il tempo di durata della cottura (5 -180 min).
2. Premere il tasto
(A)
e ruotarlo in senso
antiorario
fino a quando il triangolo
(D)
si posiziona sull'ora indicata dall'orologio (lancette delle ore).
In corrispondenza della corretta posizione verrà percepito uno scatto.
3. Ruotare la manopola selezione funzioni sul simbolo della funzione desiderato. La luce del forno si accenderà.
4. Ruotare la manopola termostato, in senso orario, sulla temperatura desiderata. La spia rossa del termostato si accenderà.
5. A fine cottura verrà emesso un segnale acustico ed
il forno si spegnerà automaticamente.
Per disattivare il segnale acustico, ruotare il tasto
(B)
in
senso
antiorario
(senza premerlo) fino a visualizzare il simbolo nella finestra.
6. A fine cottura se si desidera prolungare il tempo di cottura precedentemente programmato, seguire le operazioni per la programmazione
soprariportate oppure seguire la procedura di cottura manuale.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0 FORNO SPENTO
-
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre gli alimenti nel forno, non
appena la spia rossa del termostato si spegne.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per ottenere una cottura più
omogenea.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
Per grigliare costate, spiedini, salsicce, gratinare verdure e per dorare il pane.
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda (posta sul primo ripiano) per ridurre
i fumi e gli schizzi di grasso.
Si consiglia di girare gli alimenti durante la cottura.
TURBOGRILL
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne versare un po' di acqua nella leccarda posta sul primo ripiano per ridurre
i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l'alimento nella confezione per impedire l'essicazione.
TERMOVENTILATO
Per cuocere, senza preriscaldamento, su uno o più ripiani alimenti che richiedono la stessa
temperatura di cottura (es.: pesce, verdure, dolci), senza trasmissione di odori da un alimento all'altro
TURBOVENTILATO
Per cuocere su un ripiano (ad es.: frutta, torte, timballi, verdure, pizza, pollame).
RESISTENZA INFERIORE
Per terminare la cottura di torte alla frutta o al formaggio e per addensare salsa.
Usare questa funzione per gli ultimi 10/15 minuti di cottura.