Ignis AKS 140/IX/01 Guida utente

Tipo
Guida utente
AKS 140/01 SCHEDA PRODOTTO
IT
5019 510 56059
1. Pannello comandi
2. Ventola raffreddamento (non visibile)
3. Resistenza Grill
4. Resistenza superiore
5. Lampada forno
6. Resistenza inferiore (non visibile)
7. Porta del forno
È importante ricordare che:
Durante la cottura, è possibile che la ventola di raffreddamento si attivi ad intermittenza per ridurre il
consumo energetico.
A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di raffreddamento può continuare a funzionare
per un certo intervallo di tempo.
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selezione funzioni
2. Manopola termostato forno
3. Spia rossa termostato forno
Primo
Ultimo
livello
livello
Piastra dolci in alluminio:
Griglia:
2
3
1
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola selezione funzioni sulla funzione desiderata.
La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del
termostato si accende, per spegnersi una volta raggiunta la temperatura impostata.
A fine cottura:
Ruotare la manopola su 0.
Tabella funzioni forno
Funzione Descrizione funzione
OFORNO SPENTO
-
LAMPADA
Accensione della lampada interna al forno.
RESISTENZA INFERIORE
Per cuocere torte alla frutta o al formaggio.
Per addensare la salsa.
Utilizzare questa funzione negli ultimi 10 - 15 minuti di cottura.
STATICO
Per cuocere qualsiasi alimento
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e
introdurre gli alimenti nel forno non appena la spia rossa del termostato
si spegne
Si consiglia di utilizzare il secondo livello.
GRILL
Per grigliare piccole pezzature di carne (bistecche, spiedini, salsicce
ecc.) e tostare il pane.
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
In caso di cottura della carne versare un po' d'acqua nella leccarda per
ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne durante la cottura.
TABELLE DI COTTURA STATICO
ALIMENTO
Livello
(dal basso)
Temperatura
(°C)
Te m p o d i c o t t u r a
(minuti)
Carni
Agnello (1,5 kg) 2 200 90-120
Capretto (1,5 kg) 2 200 90-120
Montone (1,5 kg) 2 200 90-120
Vitello (1,5 kg) 2 180 90-120
Manzo (1 kg) 2 180 90-120
Maiale (1 kg) 2 180 100-130
Coniglio (1,5 kg) 2 180 100-110
Pollo (1 kg) 2 200 65-75
Tacchino (3 kg) 2 180 180-200
Oca (2 kg) 2 180 140-160
Anatra (1,5 kg) 2 180 90-120
Pesce (circa 1 kg)
Orata 2 180 45-55
Branzino 2 180 60-80
Salmone 2 180 60-80
Tonno 2 180 60-80
Tr o t a 2 180 45-55
Pesce in tranci (1 kg)
Pesce spada 2 170 35-45
Tonno 2 170 35-45
Salmone 2 170 35-45
Merluzzo 2 170 35-45
Verdure
Peperoni ripieni 2 180 50-70
Pomodori ripieni 2 180 50-70
Patate arrosto 2 180 40-50
Verdure gratinate 2 180 40-50
TABELLE DI COTTURA STATICO
GRIGLIA
È importante ricordare che: le temperature e i tempi di cottura sono indicativi.
Alimento
Livello
(dal basso)
Temperatura
(°C)
Te m p o d i c o t t u r a
(minuti)
Dolci, pasticceria, ecc.
Torte a lievitazione (pan di spagna) 2 150 35-45
Torte ripiene (alla frutta, al formaggio) 2 160 60-80
Crostate 2 170 30-40
Strudel 2 180 40-50
Biscotti 2 140 20-35
Pasta sfoglia 2 150 30-40
To r t e s a l a t e 2 160 50-60
Pane 2 180 30-40
Pizza 2 225 10-15
Lasagne 2 180 35-45
Vol-au-vent 2 180 15-25
Soufflé 2 160 40-50
ALIMENTO
Temperatura
(°C)
Livello
(dal basso)
Tempo di cottura
(min.)
Costate 200 4 25-35
Cotolette 200 4 20-30
Salsicce 200 4 25-35
Braciole 200 4 20-30
Pesce 200 4 20-30
Cosce di pollo 200 4 30-40
Spiedini 200 4 25-35
Costine 200 4 35-45
1/2 pollo 200 3 45-55
Pollo intero - - -
Arrosto (maiale, manzo, vitello) (circa
1kg)
- - -
Anatra - - -
Cosciotto agnello - - -
Roast beef - - -
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