Russell Hobbs 21500-56 Manuale utente

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale utente
16
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
Questo apparecchio può essere utilizzato da persone con ridotte capaci
fisiche, sensoriali o mentali o che manchino di esperienza o conoscenza
dellapparecchio, a condizione che siano controllate o istruite da un adulto
e che siano in grado di capirne i rischi.
I bambini non devono utilizzare o giocare con l'apparecchio.
Tenere l'apparecchio ed il cavo fuori dalla portata dei bambini.
c Per evitare lesioni, prestare la massima attenzione quando si
maneggiano le lame, quando si svuota la ciotola e durante le operazioni di
pulizia.
H Non aggiungere liquido caldo (oltre 40°C), in quanto può essere espulso
a causa di una improvvisa fuoriuscita di vapore.
c L'uso errato dell'apparecchio può causare lesioni.
Scollegare lapparecchio prima di montarlo, smontarlo o pulirlo.
Non lasciare lapparecchio incustodito con la spina inserita.
Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un rivenditore
autorizzato o da personale similmente qualificato, per evitare incidenti.
H Non immergere l’impugnatura nel liquido.
Non utilizzare il frullatore ad immersione in olio bollente o caldo in quanto potrebbe
causare gravi scottature.
Non tritare ghiaccio o carne cruda. Prestare attenzione alle lame.
Applicare solo gli accessori o gli elementi di corredo forniti.
Non utilizzare lapparecchio per altri scopi se non quelli descritti nel libretto d’istruzioni.
Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
SOLO PER USO DOMESTICO
IMMAGINI
1. Selettore di velocità
2. Interruttore
3. Impugnatura
4. Frullatore ad immersione
5. Supporto della frusta
6. Frusta
7. Cremiera
8. Supporto
9. Tritatutto
10. Caraffa
11. Alberino
12. Base anti scivolo
13. Disco
14. Coperchio
15. Tubo di inserimento
16. Vassoio di alimentazione
17. Spingitore
` lavabile in lavastoviglie
APPLICARE E RIMUOVERE GLI ACCESSORI
1. Staccare l’apparecchio prima di applicare o rimuovere qualsiasi accessorio.
2. Spingere l'estremità dell’impugnatura nell'accessorio e girare l’impugnatura verso destra.
3. Per smontare l'accessorio, girare l’impugnatura a sinistra e staccarla dall'accessorio.
17
MODO D’USO
1. Inserire la spina nella presa di corrente.
2. Premere l’interruttore per avviare il motore, rilasciarlo per spegnere.
3. Posizionare il selettore di velocità sulla velocità desiderata (min – max).
Utilizzare la velocità più alta con il frullatore ad immersione.
Con le fruste, utilizzare una velocità bassa per unire gli ingredienti e poi una velocità più
alta per impastarli.
Con il tritatutto, utilizzare una velocità bassa per sminuzzare in maniera più spessa e una
velocità più alta per sminuzzare più sottile.
Utilizzare il tritatutto a intervalli di pochi secondi, altrimenti c’è il rischio di farne un uso
eccessivo.
Utilizzare la velocità da bassa a media con la cremiera – fare attenzione a non lavorare
troppo.
Utilizzare la velocità da bassa a media con il disco.
Accessorio Tempo di funzionamento massimo Tempo di riposo
Frullatore ad immersione 10 secondi 10 secondi
Frusta 3 minuti 3 minuti
Tritatutto 30 secondi 30 secondi
Cremiera 90 secondi 90 secondi
Disco 15 secondi 15 secondi
IL FRULLATORE AD IMMERSIONE
In generale il frullatore ad immersione fa quello che fa un frullatore normale, ma più
velocemente e con meno lavaggi. Si può miscelare, frullare e passare gli ingredienti nel
direttamente nel contenitore all’interno del quale verranno cucinati.
Qualsiasi contenitore si utilizzi, assicurarsi che poggi su una superficie stabile e piana e
tenerlo fermo con una mano per evitare che si sposti durante l’utilizzo dell’apparecchio.
Non immergere il frullatore ad immersione al di là della cima del tubo a facce parallele.
Con liquidi bollenti, non immergere la lama in posizione inclinata in quanto causerebbe la
fuoriuscita del liquido dal contenitore.
Non azionare il frullatore ad immersione se la lama non si trova all’interno di un contenitore
per il cibo.
Spegnere il frullatore ad immersione quando si toglie l’apparecchio dal contenitore per il
cibo.
LA FRUSTA
Generalmente usando un frullatore ad immersione per sostituire un normale frullatore si utilizza
la frusta dove altrimenti verrebbe usata una frusta a palloncino e quindi sarà l’impugnatura a
lavorare al posto dei muscoli del vostro braccio.
Spingere la frusta nella parte inferiore del supporto della frusta.
Per togliere la frusta, tirarla semplicemente dalla parte inferiore del supporto della frusta.
Non immergere la frusta oltre il fondo del suo supporto.
CON LA CARAFFA
Utilizzare il tritatutto per polverizzare gli ingredienti.
Utilizzare la cremiera per addensare panna, sbattere uova e amalgamare uova e zucchero
insieme.
1. Spingere il supporto dentro la parte superiore della cremiera/del tritatutto fino a quando si
bloccherà al suo posto.
2. Poggiare il supporto al centro della caraffa, sopra l’alberino di rotazione.
istruzioni per l’uso
18
3. Montare il coperchio sulla caraffa, e ruotarlo verso sinistra per bloccarlo al suo posto.
4. Montare il manico sul coperchio, e ruotarla verso destra.
5. Montare il vassoio sul tubo di inserimento.
6. Aggiungere gli ingredienti mediante il tubo di inserimento, e spingerli verso il basso con lo
spingitore.
CON IL DISCO
1. Poggiare il supporto al centro della caraffa, sopra lalberino di rotazione.
2. Montare il disco sulla parte superiore del supporto. Per affettare, la lama affettante deve
trovarsi sulla parte superiore. Per grattugiare, i denti della grattugia devono trovarsi sulla
parte superiore.
3. Montare il coperchio sulla caraffa, e ruotarlo verso sinistra per bloccarlo al suo posto.
4. Montare il manico sul coperchio, e ruotarla verso destra.
5. Aggiungere gli ingredienti mediante il tubo di inserimento, e spingerli verso il basso con lo
spingitore.
Per conservarlo, è possibile utilizzare la base anti scivolo come coperchio.
CURA E MANUTENZIONE
1. Staccare la spina dalla presa di corrente.
2. Maneggiare le lame con cura, non lavarle direttamente a mano, ma utilizzare una spazzola
in setole di nylon.
3. Asciugare la superficie dell’impugnatura con uno straccio morbido.
4. Asciugare il supporto della frusta e il coperchio della caraffa con un panno umido. Non
immergere queste parti in acqua in quanto contengono gli ingranaggi.
5. Potete lavare a mano tutte le altre parti.
` Queste parti sono lavabili in lavastoviglie.
Se si usa la lavastoviglie, l'ambiente estremo al suo interno altera le finiture superficiali. Il danno
dovrebbe essere solo estetico e non dovrebbe modificare l’operatività dellapparecchio.
W
PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti
elettriche ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere
smaltiti con i rifiuti non differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
PESTO AL CORIANDOLO
2 manciata foglie di coriandolo
2 spicchio d’aglio
60 g di pinoli
125 ml d’olio di oliva
60 g parmigiano grattugiato
Tritare coriandolo, aglio, pinoli e metà dell’olio fino a dare al composto un aspetto uniforme.
Mettere il contenuto in una bacinella. Mescolarvi il parmigiano. Aggiungere olio per regolarne la
consistenza: Per intingere: denso. Per una salsa: media. Per una salsa per condire la pasta: fluida.
Le ricette sono disponibili sul nostro sito: http://www.russellhobbs.com/ifu/550931
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72

Russell Hobbs 21500-56 Manuale utente

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Manuale utente