KitchenAid KCBWX 45600 Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
Thanks for choosing
This story begins with
a cool glimpse of light
which easily burns into
a creative mind.
A story of timeless
moments of a serious
passion prepared to
become a delicious
art creation.
Quick Reference Guide
Indice analitico
IT pag. 3
3
IT
This story begins with
a cool glimpse of light
which easily burns into
a creative mind.
A story of timeless
moments of a serious
passion prepared to
become a delicious
art creation.
Grazie per aver scelto
Cantinetta da incasso 45 cm
Guida di consultazione rapida
4
Guida rapida
GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO UN
PRODOTTO KITCHENAID
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Prima di utilizzare l'apparecchio,
leggere attentamente le istruzioni
relative alla sicurezza.
Primo utilizzo
Quando si collega la cantinetta alla rete elettrica, il display mostra la temperatura interna: l'unità
è impostata per raggiungere una temperatura di 15°C e mantenerla costante. Se fosse necessario
regolarla, seguire le istruzioni sotto riportate:
1. Quando si collega la cantinetta alla rete elettrica, il display mostra la temperatura impostata
2. Premere il tasto
per un secondo (vedere il pannello comandi). La temperatura indicata inizierà
a lampeggiare.
3. Premere i tasti
o no a raggiungere la temperatura desiderata.
4. Attendere 5 secondi nché la temperatura smette di lampeggiare.
5. Attendere che la cantinetta raggiunga la temperatura desiderata prima di introdurre le bottiglie.
La luce interna non si accende (o si spegne temporaneamente) se la temperatura interna supera i 24°
C. Questo permette di raggiungere più velocemente la temperatura impostata.
Componenti e caratteristiche del prodotto
Comparto di invecchiamento
La funzione principale di questo comparto è garantire che i vini si conservino in condizioni ottimali.
La temperatura viene preimpostata in fabbrica a un valore che si è dimostrato ottimale nella maggior
parte dei casi, ed è pari a 15°C nella zona superiore.
Il vino è un prodotto complesso, che esprime al meglio le sue qualità dopo un processo di produzione
lento e prolungato condotto in condizioni molto controllate.
Tutti i vini vengono conservati alla stessa temperatura, ma a seconda delle loro caratteristiche vanno
serviti e gustati a temperature differenti (vedere la tabella delle temperature ideali).
Per questa ragione, come nelle cantine delle aziende vinicole, non è tanto la temperatura assoluta
dell'apparecchio il fattore importante per la conservazione dei vini, quanto piuttosto la costanza di
questa temperatura nel tempo. Qualsiasi temperatura può essere ideale per la conservazione del vino,
purché non subisca variazioni.
PANNELLO COMANDI PORTA
TARGHETTA MATRICOLA
RIPIANI
COMPARTO DI
INVECCHIAMENTO
5
Pannello comandi
RIDUZIONE
DELLA
TEMPERATURA
AUMENTO
DELLA
TEMPERATURA
SPIA PILOTA ACCESA
DISPLAY
SPIA PILOTA DI
RAFFREDDAMENTO
LUCE DI
ACCENSIONE
LUCE
TASTO
AVVIO/
ARRESTO
Tabella delle temperature ideali dei vini
Questa tabella indica le temperature approssimative a cui il vino dovrebbe essere servito. Se un vino
dovesse essere servito a una temperatura più alta di quella presente all'interno della cantinetta, si
raccomanda di estrarre la bottiglia dalla cantinetta con un anticipo sufciente.
Amarone 17°C Vini frizzanti, secchi e dolci 6°C
Barbaresco 17°C
Verdicchio di Matelica
e dei Castelli di Jesi 8°C
Barolo 17°C Vini bianchi del Trentino Alto Adige 11°C
Beaujolais 13°C Vini bianchi Franciacorta 11°C
Bordeaux bianco liquoroso 6°C Vini bianchi secchi aromatici 10°C
Bordeaux bianco secco 8°C Vini bianchi secchi, giovani e fruttati 8°C
Bordeaux rosso 17°C Vini bianchi del Friuli Venezia Giulia 11°C
Vini bianchi di Borgogna 11°C Vini della Valle del Rodano 15°C
Vini rossi di Borgogna 18°C Vini bianchi secchi della Valle della Loira 10°C
Brunello 17°C Vini liquorosi della Valle della Loira 7°C
Champagne 6°C Vini rossi della Valle della Loira 14°C
Chianti Classico 16°C Vini passiti liquorosi 8-18°C
Languedoc-Roussillon 13°C Vini rosé, vini novelli 12°C
Passito di Pantelleria 6°C Vini rossi leggeri e poco tannici 14°C
Vini rosé di Provenza 12°C
Vini rossi molto tannici
con struttura media 16°C
6
Disposizione delle bottiglie di
vino
Disposizione standard a 24 bottiglie
La disposizione a 24 bottiglie (per bottiglie
standard, miste e renane) è consigliata per i vini
che devono essere visibili e facili da estrarre.
Posizionare le bottiglie disponendone una in
ogni incavo sui tre ripiani di legno. Sulla base
della cantinetta è possibile disporre sei bottiglie.
Si raccomanda di disporre le bottiglie renane
sul ripiano inferiore e sulla base della cantinetta,
perché questi sono gli spazi più adatti per le
bottiglie relativamente grandi.
! Il ripiano di legno può sostenere con sicurezza
no a 22 bottiglie.
Disposizione per bottiglie di champagne
Le bottiglie di champagne sono più grandi di
quelle standard. Devono perciò essere disposte
sulla base della cantinetta, che può contenere
no a cinque bottiglie.
Se si desidera conservare nella cantinetta più
di cinque bottiglie di champagne, rimuovere
il terzo ripiano e disporre le bottiglie su due
le (collocando le bottiglie della seconda la
alternate a quelle in appoggio sulla base).
Questa disposizione permette di introdurre no
a nove bottiglie.
Alcuni esempi di disposizione
STANDARD
24 bottiglie (tutte distese)
3 ripiani
CONSERVAZIONE
28 bottiglie (tutte distese)
7
Anomalie e rimedi
Prima di contattare il servizio di Assistenza Clienti:
Riavviare l'apparecchio e vericare se il problema si è risolto. Se necessario, ripetere l'operazione
dopo un'ora. Se necessario, ripetere l'operazione dopo un'ora.
Se il problema persiste, rivolgersi al servizio di Assistenza Clienti più vicino.
Sarà necessario descrivere il problema al tecnico e indicare con precisione il tipo e il modello
dell'apparecchio, insieme al codice di assistenza riportato sulla targhetta matricola all'interno del
comparto frigorifero. Queste informazioni permetteranno al tecnico di identicare prontamente il
tipo di intervento richiesto.
Se è richiesta una riparazione, si raccomanda di rivolgersi a un centro di assistenza tecnica autorizzato.
Anomalia Possibili cause / rimedi:
Il compressore non funziona La spina non è inserita nella presa elettrica, oppure non
è inserita a sufcienza per stabilire un contatto elettrico.
Oppure, è possibile che si sia vericata un'interruzione
della corrente elettrica.
La presa elettrica è guasta o difettosa. Collegare
la cantinetta a un'altra presa per vericarne il
funzionamento.
Il compressore non si arresta Rivolgersi al Servizio Assistenza
I guasti di breve durata, come le interruzioni temporanee di corrente, non compromettono la
conservazione dei vini. Il vino potrà subire alterazioni solo in caso di guasti che non vengano riparati in
tempi brevi.
Pulizia
Prima di eseguire qualsiasi operazione di pulizia o manutenzione, staccare l'apparecchio dalla
presa elettrica o scollegarlo dalla rete di alimentazione.
Non utilizzare prodotti abrasivi. Non pulire i componenti del frigorifero con liquidi inammabili.
Non utilizzare pulitrici a getto di vapore.
Non pulire i tasti e il display del pannello comandi con alcool o sostanze da esso derivate, ma
sempre con un panno asciutto.
Pulire periodicamente l’apparecchio utilizzando un panno e una soluzione di acqua tiepida e
detergente neutro specico per la pulizia interna.
Le istruzioni d'uso complete sono disponibili sul sito www.kitchenaid.eu.
Il sito contiene molte altre informazioni utili sui prodotti, tra cui rafnate ricette create e testate
dai nostri ambasciatori del marchio o dalla scuola di cucina KitchenAid più vicina.
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