Bauknecht BLVMS 9100 PT Guida utente

Tipo
Guida utente
IT74
Queste istruzioni sono inoltre disponibili nel sito Web all'indirizzo: www.whirlpool.eu
LA SICUREZZA VOSTRA E DEGLI ALTRI È MOLTO IMPORTANTE
Questo manuale e l’apparecchio stesso forniscono importanti avvisi per la sicurezza, che devono essere letti e a cui è necessario
attenersi sempre.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il potenziale pericolo
esistente ed indicano come ridurre il rischio di lesioni, danni e scosse
elettriche conseguenti ad un uso non corretto dell'apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
- Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni di
imballaggio e disimballaggio.
- L'apparecchio deve essere scollegato dalla rete elettrica prima di
effettuare qualunque intervento d'installazione.
- L'installazione o la manutenzione deve essere eseguita da un
tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni del produttore e
nel rispetto delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non
riparare né sostituire alcuna parte dell'apparecchio a meno che non
sia specificatamente affermato nel manuale dell'utente.
- Eventuali sostituzioni del cavo di alimentazione devono essere
effettuate unicamente da personale qualificato. Rivolgersi a centri
di assistenza autorizzati.
- La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria per legge.
- Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo da
collegare l'apparecchio, una volta posizionato nell'ubicazione
definitiva, alla presa di corrente di rete.
- Affinché l'installazione sia conforme alle norme di sicurezza vigenti,
occorre un interruttore onnipolare avente una distanza minima di
3 mm tra i contatti.
- Non utilizzare prese multiple se il forno è dotato di una spina.
- Non utilizzare prolunghe.
- Non tirare il cavo di alimentazione.
ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
Questo è il simbolo di pericolo per la sicurezza, che avverte gli utenti dei potenziali rischi per se stessi e per gli altri.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza saranno preceduti dal simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
PERICOLO
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, provoca lesioni gravi.
AVVERTENZA
Indica una situazione pericolosa che, se non evitata, potrebbe provocare lesioni gravi.
IT75
- I componenti elettrici non devono essere accessibili all'utente dopo
l'installazione.
- Se la superficie della piastra a induzione è lesionata, non utilizzarla
e spegnere l'apparecchio per evitare il rischio di scosse elettriche
(solo per modelli con la funzione di induzione).
- Non toccare l'apparecchio con parti del corpo bagnate e non
utilizzarlo a piedi scalzi.
- Questo apparecchio è destinato esclusivamente all'uso come
elettrodomestico per la cottura di alimenti. Non sono consentiti
altri usi (ad esempio, il riscaldamento di ambienti). Il produttore
declina qualsiasi responsabilità per usi non appropriati o per errate
impostazioni dei comandi.
- L'apparecchio e le parti accessibili diventano bollenti durante l'uso.
Non toccare le resistenze. Tenere lontani i bambini di età inferiore
agli 8 anni, a meno che non siano costantemente sorvegliati.
- Questo apparecchio può essere utilizzato da bambini di età
superiore agli 8 anni e da persone con ridotte capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con esperienza e conoscenza inadeguate solo
se sorvegliati o se hanno ricevuto istruzioni sull'utilizzo sicuro
dell'apparecchio e sono consapevoli dei rischi. Vietare ai bambini di
giocare con l'apparecchio. La pulizia e la manutenzione ordinaria
non devono essere effettuate da bambini senza la supervisione di
un adulto.
- Durante e dopo l'uso non toccare le resistenze o le superfici interne
dell'apparecchio perché possono causare ustioni. Evitare contatti
con stoffe o altri materiali infiammabili finché tutti i componenti
dell'apparecchio non sono completamente raffreddati.
- A fine cottura, aprire la porta dell'apparecchio con cautela, facendo
uscire gradualmente l'aria calda o il vapore prima di accedere al suo
interno. Quando la porta dell'apparecchio è chiusa, l'aria calda
fuoriesce dall'apertura sopra il pannello di controllo. Non ostruire in
nessun caso le aperture di ventilazione.
- Usare guanti da forno per rimuovere pentole e accessori facendo
attenzione a non toccare le resistenze.
IT76
- Non riporre materiale infiammabile nell'apparecchio o nelle sue
vicinanze. Se l'apparecchio dovesse essere messo in funzione
inavvertitamente, potrebbe incendiarsi.
- Non scaldare o cucinare utilizzando barattoli o contenitori chiusi
ermeticamente nell'apparecchio. La pressione che si sviluppa
all'interno potrebbe far scoppiare il barattolo, danneggiando
l'apparecchio.
- Non usare recipienti in materiale sintetico.
- I grassi e gli oli surriscaldati prendono facilmente fuoco. Sorvegliare
la cottura di alimenti ricchi di grasso e di olio.
- Non lasciare mai l'apparecchio incustodito durante l'essiccazione
dei cibi.
- Se per la cottura degli alimenti si aggiungono bevande alcoliche
(ad esempio, rum, cognac, vino), tenere presente che l'alcool
evapora a temperature elevate. Non è quindi escluso che i vapori
generati possano infiammarsi quando entrano in contatto con le
resistenze elettriche.
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi. Tenere i bambini
lontani dal forno durante il ciclo di pirolisi. Rimuovere le fuoriuscite
dalla cavità del forno prima del ciclo di pulizia (solo per forni con
funzione di pirolisi).
- Utilizzare esclusivamente termosonde raccomandate per questo
forno.
- Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti metallici affilati per
pulire il vetro della porta del forno, in quanto potrebbero graffiare
la superficie con il rischio di rottura del vetro.
- Per evitare il rischio di scossa elettrica, assicurarsi che l'apparecchio
sia spento prima di sostituire la lampada.
- Non utilizzare carta di alluminio per coprire gli alimenti all'interno
del recipiente di cottura (solo per forni forniti con recipienti di
cottura).
IT77
Smaltimento degli elettrodomestici
- Questo prodotto è stato fabbricato con materiale riciclabile o riutilizzabile. Disfarsene seguendo le normative locali per lo
smaltimento dei rifiuti. Prima della rottamazione, renderlo inutilizzabile tagliando il cavo di alimentazione.
- Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio di elettrodomestici, contattare l’idoneo ufficio locale, il
servizio di raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è stato acquistato.
Dopo aver disimballato il forno, controllare che l’apparecchio non sia stato danneggiato durante il trasporto e che la porta si
chiuda perfettamente. In caso di problemi, contattare il rivenditore o il Servizio Assistenza più vicini. Per prevenire eventuali
danni, si consiglia di rimuovere il forno dalla base in polistirolo soltanto prima dell’installazione.
PREDISPOSIZIONE DEL MOBILE PER INCASSO
I mobili della cucina adiacenti al forno devono essere resistenti al calore (min. 90°C).
Eseguire tutti i lavori di taglio del mobile prima di inserire il forno e rimuovere accuratamente trucioli o residui di segatura.
Dopo l’installazione, il fondo del forno non deve più essere accessibile.
Per il corretto funzionamento dell’elettrodomestico, non ostruire lo spazio minimo tra il piano di lavoro e il bordo
superiore del forno.
COLLEGAMENTI ELETTRICI
Controllare che la tensione indicata sulla targhetta matricola del prodotto sia la stessa della rete elettrica. Essa si trova sul bordo
anteriore del forno (visibile quando la porta è aperta).
Eventuali sostituzioni del cavo di alimentazione (tipo H05 RR-F 3 x 1,5 mm
2
) devono essere effettuate unicamente da
personale qualificato. Rivolgersi ai centri di assistenza autorizzati.
RACCOMANDAZIONI GENERALI
Prima dell’utilizzo:
- Rimuovere protezioni di cartone, pellicole trasparenti ed etichette adesive dagli accessori.
- Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a 200°C per unora circa per eliminare gli odori ed i fumi del materiale isolante
e dei grassi di protezione.
Durante l’utilizzo:
- Non appoggiare pesi sulla porta in quanto potrebbero danneggiarla.
- Non aggrapparsi alla porta o appendere oggetti alla maniglia.
- Non coprire l’interno del forno con pellicola di alluminio.
- Non versare mai acqua all’interno di un forno caldo; ciò potrebbe danneggiare il rivestimento smaltato.
- Non trascinare sul fondo del forno pentole o tegami per non rovinare il rivestimento smaltato.
- Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi non vadano a toccare le parti calde del forno o ad incastrarsi nella porta.
- Non esporre il forno agli agenti atmosferici.
Smaltimento dell’imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è contrassegnato dal simbolo di riciclaggio ( ). Le varie parti dell’imballo
devono pertanto essere smaltite responsabilmente e in stretta osservanza delle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento prodotto
- Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti di apparecchiature
elettriche ed elettroniche (RAEE).
- Assicurando il corretto smaltimento del prodotto si contribuisce ad evitare i potenziali effetti negativi sull’ambiente e sulla
salute umana, che potrebbero altrimenti essere causati da una inappropriata gestione dei materiali di scarto di questo
prodotto.
- Il simbolo sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento indica che questo prodotto non deve essere
trattato come rifiuto domestico, ma deve essere consegnato presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Risparmio energetico
- Preriscaldare il forno solo se specificato nella tabella di cottura o nella ricetta.
- Usare stampi da forno scuri, laccati o smaltati, perché assorbono molto meglio il calore.
- Spegnere il forno 10/15 minuti prima del tempo totale di cottura impostato. Nel caso di cibi che richiedono tempi lunghi,
questi continueranno comunque a cuocere.
INSTALLAZIONE
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELLAMBIENTE
IT78
- Questo apparecchio, destinato ad entrare a contatto con prodotti alimentari, è conforme al regolamento ( ) n.1935/
2004 ed è stato progettato, costruito ed immesso sul mercato in conformità ai requisiti di sicurezza della direttiva “Bassa
Tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi emendamenti), nonché ai requisiti di protezione della
direttiva “EMC” 2004/108/CE.
Il forno non funziona:
Verificare che ci sia tensione in rete e che il forno sia collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se l’inconveniente persiste.
La porta è bloccata:
Spegnere e riaccendere il forno per verificare se l’inconveniente persiste.
Importante: durante l’operazione di autopulizia, la porta rimane bloccata. Aspettare che si sblocchi automaticamente
(vedere il paragrafo “Ciclo pulizia dei forni con funzione pirolisi”).
Il programmatore elettronico non funziona:
Se sul display viene visualizzata la lettera “ ” seguita da un numero, contattare il Servizio Assistenza più vicino. Specificare
in tal caso il numero che segue la lettera “ .
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
1. Verificare che non sia possibile risolvere da soli il problema sulla base dei punti descritti in “Guida ricerca guasti“.
2. Spegnere e riaccendere l’apparecchio per verificare se l’inconveniente persiste.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente permane, contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
una breve descrizione del guasto;
il tipo e il modello esatto del forno;
il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la parola Service sulla targhetta matricola), posto sul bordo interno
destro della cavità del forno (visibile a porta aperta). Il numero Assistenza è riportato anche sul libretto di garanzia;
il vostro indirizzo completo;
il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un Centro di Assistenza Tecnica autorizzato (a garanzia dell’utilizzo
di pezzi di ricambio originali e di una corretta riparazione).
Esterno del forno
IMPORTANTE: non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse venire a
contatto con l’apparecchio, pulirlo subito con un panno in microfibra umido.
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido. Se molto sporche, aggiungere all’acqua qualche goccia di detersivo
per i piatti. Asciugare con un panno asciutto.
Interno del forno
IMPORTANTE: non utilizzare spugne abrasive, pagliette o raschietti metallici. Il loro impiego, col tempo, potrebbe
rovinare le superfici smaltate e il vetro della porta.
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per rimuovere incrostazioni
e macchie dovute a residui di cibo (ad esempio, cibi con un elevato contenuto di zuccheri).
Usare detergenti specifici per la pulizia del forno ed attenersi alle indicazioni del fabbricante.
Pulire il vetro della porta con detergenti liquidi specifici. Per facilitare la pulizia della porta è possibile rimuoverla (vedere
MANUTENZIONE).
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ
GUIDA RICERCA GUASTI
SERVIZIO ASSISTENZA
PULIZIA
AVVERTENZA
- Non usare assolutamente pulitrici a getto di vapore.
- Effettuare la pulizia ad apparecchio freddo.
- Scollegare l’apparecchio dalla rete elettrica.
IT79
La resistenza superiore del grill (vedere MANUTENZIONE) può essere abbassata (solo in alcuni modelli) per pulire la parete
superiore del forno.
N.B.: durante le cotture prolungate di alimenti con un elevato contenuto di acqua (pizza, verdure ripiene ecc.), si può
formare condensa all’interno della porta e sulla guarnizione. A forno freddo, asciugare con un panno o una spugna.
Accessori:
Immergere immediatamente gli accessori in acqua e detersivo per piatti immediatamente dopo l’uso, avendo cura di
maneggiarli con guanti da forno se sono ancora caldi.
I residui di alimenti si possono eliminare facilmente con una spazzola o una spugna.
Pulizia della paratia posteriore e dei pannelli laterali catalitici del forno (se in dotazione):
IMPORTANTE: non usare detergenti corrosivi o abrasivi, spazzole ruvide, spugne per pentole o spray per forno che
potrebbero danneggiare la superficie catalitica, facendole perdere le sue proprietà autopulenti.
Far funzionare il forno a vuoto ad una temperatura di 200°C per circa unora con la funzione ventilato
Lasciare poi raffreddare l’apparecchio prima di rimuovere eventuali residui di alimenti con una spugna.
Ciclo pulizia dei forni con funzione pirolisi (se in dotazione):
Questa funzione permette di eliminare lo sporco generato dalla cottura. I residui di sporco vengono bruciati (ad una
temperatura di circa 500°C) producendo depositi facilmente removibili con una spugna umida dopo che il forno si è raffreddato.
Non attivare la funzione pirolisi dopo ogni cottura, ma soltanto in presenza di molto sporco o di fumi e cattivi odori generati sia
in fase di preriscaldamento che di cottura.
Nel caso in cui il forno sia installato sotto un piano di cottura, accertarsi che durante il ciclo di autopulizia (pirolisi), i
bruciatori o le piastre elettriche siano spente.
Gli accessori devono essere rimossi dall’apparecchio prima dell’attivazione della pirolisi (anche le griglie laterali).
Per ottenere risultati di pulizia ottimali, eliminare i depositi di grandi dimensioni con una spugna umida prima di avviare la
funzione di pirolisi.
L’apparecchio è dotato di 2 funzioni pirolitiche:
1. Ciclo economico (PYRO EXPRESS/ECO): il consumo si riduce di circa 25% rispetto al ciclo pirolitico standard. Azionarlo ad
intervalli regolari (dopo avere cucinato carne almeno per 2–3 volte consecutivamente).
2. Ciclo standard (PYRO): garantisce una pulizia a fondo in caso di forno molto sporco.
In ogni caso, dopo un certo numero di cotture, in base al grado di sporco, viene consigliato, attraverso un messaggio sul
display, di effettuare un ciclo di autopulizia.
N.B.: durante la funzione di pirolisi, la porta del forno rimane bloccata e risulta impossibile aprirla fino a che, la
temperatura all’interno della cavità, non abbia raggiunto il livello di sicurezza appropriato.
RIMOZIONE DELLA PORTA
Per togliere la porta:
1. Aprire completamente la porta.
2. Sollevare le levette di arresto delle cerniere e spingerle in avanti fino al fermo (Fig. 1).
3. Chiudere la porta fino al bloccaggio (A), sollevarla (B) e ruotarla (C) fino allo sganciamento della stessa (D) (Fig. 2).
Per riposizionare la porta:
1. Inserire le cerniere nelle apposite sedi.
2. Aprire completamente la porta.
3. Abbassare le due levette di arresto.
4. Chiudere la porta.
AVVERTENZA
- Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
- Tenere i bambini lontani dal forno durante il ciclo di pirolisi.
MANUTENZIONE
AVVERTENZA
- Utilizzare guanti protettivi.
- Eseguire le operazioni indicate ad apparecchio freddo.
- Scollegare l’apparecchio dalla rete elettrica.
Fig. 1 Fig. 2
IT80
SPOSTAMENTO DELLA RESISTENZA SUPERIORE (SOLO PER ALCUNI MODELLI)
1. Rimuovere le griglie porta accessori laterali (Fig. 3).
2. Estrarre leggermente la resistenza (Fig. 4) e abbassarla (Fig. 5).
3. Per riposizionare la resistenza, sollevarla, tirandola leggermente verso di sé, assicurandosi che appoggi sulle apposite sedi
laterali.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA
Per sostituire la lampada posteriore (se in dotazione):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada (Fig. 6), sostituire la lampada (vedere la nota per il tipo di lampada) e avvitare di nuovo
il coperchio della lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Per sostituire la lampada laterale (se in dotazione):
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Rimuovere le griglie porta accessori laterali, se in dotazione (Fig. 3).
3. Fare leva verso l’esterno con un cacciavite a taglio fino a rimuovere il coprilampada (Fig. 7).
4. Sostituire la lampada (per il tipo vedere nota) (Fig. 8).
5. Riposizionare il coprilampada e spingerlo contro la parete per agganciarlo correttamente (Fig. 9).
6. Rimontare le griglie porta accessori laterali.
7. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
N.B.:
- Usare solo lampade ad incandescenza da 25-40 W/230 V tipo E-14, T300°C, o lampade alogene da 20-40 W/230 V tipo G9,
T300°C.
- La lampada utilizzata nell’apparecchio è specifica per elettrodomestici e non è adatta per l’illuminazione di ambienti
domestici (Regolamento (CE) 244/2009).
- Le lampade sono disponibili presso il Servizio Assistenza.
IMPORTANTE:
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali.
- Non far funzionare il forno senza prima aver riposizionato il coprilampada.
Fig. 3 Fig. 4 Fig. 5
Fig. 6 Fig. 7 Fig. 8 Fig. 9
IT81
.
PER IL COLLEGAMENTO ELETTRICO CONSULTARE LA PARTE RELATIVA ALL’INSTALLAZIONE
1. Pannello comandi
2. Resistenza superiore/grill
3. Ventola raffreddamento (non visibile)
4. Targhetta matricola (da non rimuovere)
5. Lampada
6. Resistenza circolare (non visibile)
7. Ventola
8. Girarrosto (se in dotazione)
9. Resistenza inferiore (non visibile)
10. Porta
11. Posizione dei ripiani (il numero di livello è indicato sul frontale del forno)
12. Paratia
N.B.:
- Durante la cottura, è possibile che la ventola di raffreddamento si attivi ad intermittenza per ridurre il
consumo energetico.
- A fine cottura, dopo lo spegnimento del forno, la ventola di raffreddamento può continuare a
funzionare per un certo intervallo di tempo.
- Aprendo la porta del forno durante la cottura, le resistenze si spengono.
ACCESSORI IN DOTAZIONE
A. GRIGLIA: da usare per la cottura di cibi o come supporto per pentole, tortiere o qualunque recipiente
adatto alla cottura in forno.
B. LECCARDA: da usare, posizionata sotto la griglia, per raccogliere grasso o come piastra per cuocere
carni, pesci, verdure, focacce, ecc.
C. PIASTRA DOLCI: da usare per la cottura di prodotti da panetteria e pasticceria nonché di arrosti,
pesce al cartoccio, ecc.
Il numero di accessori forniti dipende dal modello acquistato.
ACCESSORI NON IN DOTAZIONE
È possibile acquistare separatamente altri accessori presso il Servizio Assistenza Clienti.
ISTRUZIONI PER L’USO DEL FORNO
Fig. A Fig. B Fig. C
IT82
INSERIMENTO DI GRIGLIE E ALTRI ACCESSORI ALL'INTERNO DEL FORNO
1. Inserire la griglia orizzontalmente, con la parte rialzata “A” orientata verso l'alto (Fig. 1).
2. Per gli altri accessori, come leccarda e piastra dolci, l'inserimento avviene con la parte rialzata sulla
sezione piatta “B” rivolta verso l'alto (Fig. 2).
DESCRIZIONE DEL PANNELLO COMANDI
PROGRAMMATORE ELETTRONICO
1. MANOPOLA FUNZIONI: accensione/spegnimento e selezione delle funzioni
2. MANOPOLA NAVIGAZIONE: navigazione nel menu, regolazione dei valori preimpostati
N.B.: le due manopole sono a scomparsa. Fare pressione al centro delle stesse per estrarle dalla loro
sede.
3. TASTO : per tornare alla schermata precedente o salvare la funzione preferita
4. TASTO : per selezionare e confermare le impostazioni
ELENCO FUNZIONI
Ruotando la manopola “Funzioni” in una posizione qualsiasi, il forno si attiva: il display visualizza le funzioni
o i sottomenu associati a ciascuna di esse.
I sottomenu risultano disponibili e selezionabili posizionando la manopola sulle funzioni GRILL, FUNZIONI
SPECIALI, IMPOSTAZIONI, RICETTE e SCELTE RAPIDE.
A. Simbolo della funzione evidenziata
B. Funzione evidenziata selezionabile premendo
C. Descrizione della funzione evidenziata
D. Ulteriori funzioni disponibili e selezionabili
DETTAGLI FUNZIONE
Dopo aver selezionato la funzione desiderata, il display mostra ulteriori opzioni e i relativi dettagli.
Per muoversi tra le diverse zone ruotare la manopola “Navigazione”: il cursore si sposta sui valori
modificabili seguendo l’ordine sopra descritto. Premere il tasto per selezionare il valore, modificarlo
ruotando la manopola “Navigazione” e confermarlo con il tasto .
Fig. 1 Fig. 1 Fig. 2 Fig. 2
1 23 4
DISPLAY
Funzioni Speciali: Per lo scongelamento degli alimenti
Mantenere in caldo
Alimenti surgelati
Scongelamento
Funzioni Speciali: Per lo scongelamento degli alimenti
Mantenere in caldo
Alimenti surgelati
Scongelamento
A
D
C
B
Zona 3 Zona 4
Zona 5
Zona 2
Zona 1Cursore
PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Ventilato
--:--
--:--
Avvio
IT83
PRIMO UTILIZZO - SELEZIONE LINGUA E IMPOSTAZIONE ORA
Per un corretto utilizzo del forno, alla prima accensione è necessario selezionare la lingua desiderata e
impostare l’ora corrente.
Procedere come segue:
1. Ruotare la manopola “Funzioni” in una qualsiasi posizione: il display visualizza l’elenco delle prime tre
lingue disponibili.
2. Ruotare la manopola “Navigazione” per scorrere l’elenco.
3. Una volta evidenziata la lingua desiderata, premere per selezionarla.
Dopo aver selezionato la lingua, sul display lampeggiano le ore 12:00.
4. Impostare l’ora ruotando la manopola “Navigazione.
5. Confermare l’impostazione premendo .
SELEZIONE DELLE FUNZIONI DI COTTURA
1. Se il forno è spento, ruotare la manopola “Funzioni”; sul display vengono visualizzate le funzioni di
cottura o i relativi sottomenu.
N.B.: per l’elenco e la descrizione delle funzioni, fare riferimento alla tabella specifica a pagina
88 e a pagina 89.
2. All’interno del sottomenu, esplorare le diverse opzioni disponibili ruotando la manopola
“Navigazione”: la funzione scelta viene evidenziata in bianco al centro del display. Per selezionarla,
premere il tasto .
3. Le impostazioni di cottura appaiono sul display. Se i valori preselezionati corrispondono a quelli
desiderati, ruotare la manopola “Navigazione” per posizionare il cursore su “Avvio, quindi premere il
tasto ; in caso contrario, procedere come descritto di seguito per modificarli.
IMPOSTAZIONE DELLA TEMPERATURA/POTENZA DEL GRILL
Per modificare la temperatura o la potenza del grill procedere come segue:
1. Verificare che il cursore sia posizionato accanto al valore della temperatura (zona 1); premere il tasto
per selezionare il parametro da modificare: i valori corrispondenti alla temperatura
lampeggiano.
2. Impostare il valore desiderato ruotando la manopola “Navigazione” e premere il tasto per
confermare.
3. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a posizionare il cursore in corrispondenza di AVVIO, quindi
premere il tasto .
4. Il display suggerisce il ripiano sul quale collocare la pietanza. Eseguire l’operazione e premere il tasto per
avviare la cottura.
La temperatura impostata può essere modificata durante la cottura seguendo la stessa procedura.
5. Al termine della cottura viene visualizzato il messaggio di fine cottura. A questo punto, è possibile
spegnere il forno ruotando la manopola “Funzioni” sullo 0 (zero), oppure prolungare ulteriormente la
cottura ruotando la manopola “Navigazione” in senso orario. Allo spegnimento, sul display compare
la barra di raffreddamento che indica la temperatura presente all’interno del forno.
PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Ventilato
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Ventilato
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
IT84
PRERISCALDAMENTO DEL FORNO
Qualora si volesse preriscaldare il forno prima di inserire la pietanza da cuocere, è necessario modificare
l’impostazione predefinita del forno nel modo seguente:
1. Posizionare il cursore in corrispondenza del preriscaldamento ruotando la manopola “Navigazione.
2. Premere il tasto per selezionare l’impostazione: sul display lampeggia “No.
3. Modificare il parametro ruotando la manopola “Navigazione”: sul display compare “Sì”.
4. Confermare la scelta premendo il tasto .
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Qualora si volesse preriscaldare rapidamente il forno, modificare l’impostazione predefinita nel modo
seguente:
1. Selezionare la funzione di preriscaldamento rapido ruotando la manopola “Funzioni”.
2. Confermare premendo il tasto : le impostazioni appaiono sul display.
3. Se la temperatura proposta corrisponde a quella desiderata, ruotare la manopola “Navigazione” fino a
posizionare il cursore in corrispondenza di “Avvio, quindi premere il tasto . Per modificarla procedere
come indicato nei paragrafi precedenti. Un segnale acustico indicherà che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata. Al termine della fase di preriscaldamento, il forno seleziona automaticamente la
funzione Statico .
A questo punto inserire la pietanza e procedere alla cottura.
4. Se si desidera impostare una funzione di cottura differente, ruotare la manopola “Funzioni” e
selezionare quella desiderata.
IMPOSTAZIONE DELLA DURATA DI COTTURA
Questa funzione consente di cuocere per un tempo definito, da un minimo di 1 minuto fino al tempo
massimo consentito dalla funzione selezionata, allo scadere del quale, il forno si spegne automaticamente.
1. Per selezionare la funzione, posizionare il cursore sulla “durata di cottura ruotando la manopola
“Navigazione.
2. Premere il tasto per selezionare l’impostazione; “00:00” lampeggia sul display.
3. Modificare il valore ruotando la manopola “Navigazione” fino a visualizzare il tempo di cottura
desiderato.
4. Confermare il valore selezionato premendo il tasto .
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
TEMPERATURA
200°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
TEMPERATURA
180°C
Premere +/- per regolare ...
Avvio
Funzioni Speciali: Per lo scongelamento degli alimenti
Mantenere in caldo
Alimenti surgelati
Scongelamento
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
--:--
--:--
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Statico
19:01
00:01
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
HH:MM
TEMPO FINE
Statico
19:01
- 00:30
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
19:20
- 00:30
Avvio
IT85
DORATURA
Al termine della cottura, per le funzioni che lo consentono, il display richiede se si desidera effettuare una
doratura superficiale della pietanza. Questa funzione può essere utilizzata solo se è stata impostata una
durata della cottura.
Scaduto il tempo di cottura, il display visualizza “^ per prolung. OK per dorare”. Premere il tasto :
il forno avvia un ciclo di doratura della durata di 5 minuti. Questa funzione può essere eseguita una sola
volta.
IMPOSTAZIONE DELLORA DI FINE COTTURA / AVVIO RITARDATO
È possibile impostare l’ora di fine cottura desiderata, ritardando l’inizio della cottura fino a un massimo
di 23 ore e 59 minuti. Questo è possibile solo dopo aver impostato una durata di cottura. Questa
impostazione è disponibile solo se, per la funzione scelta, non è previsto il preriscaldamento del
forno.
Dopo aver impostato la durata della cottura, sul display viene visualizzata l’ora di fine cottura (ad esempio
19:20). Per ritardare la fine della cottura, posticipando l’avvio del forno, procedere come segue:
1. Posizionare il cursore in corrispondenza dell’ora di fine cottura ruotando la manopola “Navigazione.
2. Premere il tasto per selezionare l’impostazione: l’ora di fine cottura lampeggia.
3. Posticipare l’ora di fine cottura ruotando la manopola “Navigazione fino a raggiungere il valore
desiderato.
4. Confermare il valore selezionato premendo il tasto .
5. Ruotare la manopola “Navigazione” fino a posizionare il cursore in corrispondenza di AVVIO, quindi
premere il tasto .
6. Il display suggerisce il ripiano sul quale collocare la pietanza. Eseguire l’operazione e premere il tasto
per avviare la cottura. Il forno inizierà la cottura dopo un tempo di attesa calcolato in modo tale
da terminare la cottura all’ora preimpostata (ad esempio, se si deve cuocere un alimento che richiede
un tempo di cottura di 20 minuti, impostando come orario di fine cottura le 20:10, il forno inizierà la
cottura alle 19:50).
N.B.: durante la fase di attesa, è comunque possibile iniziare il ciclo di cottura ruotando la manopola
“Navigazione” fino a posizionare il cursore in corrispondenza di “Avvio” e quindi premendo il tasto
.
In ogni momento, è possibile modificare i valori impostati (temperatura, livello del grill, tempo di
cottura) come descritto nei paragrafi precedenti.
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
19:20
- 00:30
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
19:20
- 00:30
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
20:10
- 00:30
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
20:10
- 00:30
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
20:10
- 00:29
Avvio
PRERISCALDAMENTO
No
TEMPERATURA
180°C
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Statico
20:10
- 00:30
Avvio
IT86
CONTAMINUTI
Questa funzione può essere utilizzata solo a forno spento ed è utile, ad esempio, per controllare il tempo
di cottura della pasta. Il tempo massimo che è possibile impostare è di 1 ora e 30 minuti.
1. Con il forno spento premere il tasto : sul display compare “00:00:00”.
2. Ruotare la manopola “Navigazioneper selezionare il tempo desiderato.
3. Premere il tasto per avviare il conto alla rovescia. Allo scadere del tempo impostato sul display
appare “00:00:00” accompagnato da un segnale acustico. A questo punto è possibile prolungare il
tempo, procedendo come descritto sopra, oppure disattivare il contaminuti premendo il tasto
(sul display compare l’ora corrente).
RICETTE
Grazie alla “tecnologia a sensori intelligenti”, è possibile utilizzare 30 ricette già preimpostate con la
funzione e la temperatura di cottura ideali.
Per gli ingredienti e la preparazione della pietanza è sufficiente attenersi alla ricetta. Quindi, procedere nel
modo seguente:
1. Selezionare “RICETTE” ruotando la manopola “Funzioni”.
2. Scegliere la pietanza da cuocere tra quelle proposte.
3. Confermare la pietanza scelta con il tasto .
4. Selezionare la ricetta desiderata ruotando la manopola “Navigazione.
5. Confermare premendo il tasto : il display mostra il tempo approssimativo di cottura.
6. Inserire la pietanza e ruotare la manopola “Navigazionefino a posizionare il cursore in
corrispondenza di “Avvio, quindi premere il tasto .
7. Il display suggerisce il ripiano sul quale collocare la pietanza. Eseguire l’operazione e premere il tasto
per avviare la cottura. Per ritardare la cottura, vedere il paragrafo corrispondente.
Note: alcune pietanze devono essere girate o mescolate a metà cottura; il forno emette un segnale
acustico e il display visualizza il tipo di operazione richiesta.
Il tempo di cottura mostrato inizialmente è puramente indicativo: può essere prolungato
automaticamente durante la cottura.
Poco prima della scadenza del tempo di cottura, il forno richiede di controllare che il livello di cottura della
pietanza sia soddisfacente. Se non fosse così, a fine cottura è possibile prolungare manualmente il tempo
di cottura ruotando la manopola “Navigazione”.
Girare +/- per impostare il timer, per avviare
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
Girare +/- per impostare il timer, per avviare
00 : 30 : 00
(HH) (MM) (SS)
Timer
01 : 09 : 00
Ricette automatiche
Tradizionali
Impostazioni
Ricette
Ricette automatiche
Verdure
Pesce
Pollame
Ricette: Per la descrizione, consultare il ricettario
Petti di pollo
Pollo arrosto
CONTROLLO
Automatico
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Pollo arrosto
19:45
- 00:45
CONTROLLO
Automatico
TEMPO COTTURA
TEMPO FINE
Cottura
19:45
- 00:44
Inserire gli alimenti sul livello 3
Premere al termine
Girare gli alimenti
Cottura quasi nita
Controllare gli alimenti
Cottura terminata alle 19:45
Premere ^ per prolungare
IT87
SCELTE RAPIDE
Questo forno consente di memorizzare le impostazioni selezionate per la cottura delle pietanze preferite.
Al termine della cottura, la scritta “Premere << per salvare” lampeggia in modo intermittente sul display.
Se si desidera salvare le impostazioni utilizzate per una ricetta specifica (funzione, tempo di cottura,
temperatura…), premere il pulsante <<. A questo punto il display visualizza “Premere OK per salvare”.
Premendo il tasto , verrà proposto di salvare la selezione con un numero da 1 a 10 nell’elenco delle
Scelte rapide memorizzate disponibili. Se si desidera salvarla in una posizione diversa, è possibile
modificare il numero ruotando la manopola “Navigazione” (- o +) prima di confermare la selezione con il
tasto . Se la memoria è piena o la posizione è già assegnata, la funzione esegue una sovrascrittura.
Se, invece, non si desidera memorizzare le impostazioni, premere semplicemente di nuovo il tasto e
spostarsi su un’altra funzione ruotando la manopola funzioni, altrimenti spegnere il forno.
Per visualizzare le impostazioni salvate in un secondo momento, ruotare la manopola funzioni sul simbolo
e selezionare una delle funzioni memorizzate, quindi ruotare la manopola “Navigazione” per
visualizzare la funzione desiderata.
Premere il tasto , quindi avviare la cottura.
IMPOSTAZIONI
1. Per modificare alcuni parametri del display, selezionare “IMPOSTAZIONI” dal menu principale
ruotando la manopola funzioni.
2. Confermare premendo il tasto : il display mostra i parametri che è possibile modificare (lingua,
volume segnale acustico, luminosità del display, ora del giorno, risparmio energetico).
3. Scegliere l’impostazione da modificare ruotando la manopola “Navigazione.
4. Premere il tasto per confermare.
5. Seguire le istruzioni visualizzate sul display per modificare le impostazioni.
6. Premere ; un messaggio di conferma selezione compare sul display.
N.B.: quando il forno è spento, se la funzione ECOMODE (risparmio energetico) è attivata (ON), dopo alcuni
secondi il display si spegne e viene visualizzato l’orologio. Per visualizzare nuovamente le informazioni sul
display e riaccendere la lampada, è sufficiente premere un tasto o ruotare una delle manopole. Durante la
cottura, se la funzione ECOMODE è attivata, la lampada interna si spegne dopo 1 minuto di cottura e si
riaccende a ogni interazione dell’utente. Se, invece, la funzione non è attiva (OFF), dopo alcuni minuti viene
soltanto ridotta la luminosità del display.
BLOCCO TASTI (KEY-LOCK)
Questa funzione consente di bloccare l’utilizzo dei tasti e delle manopole sul pannello comandi.
Per attivarla, premere contemporaneamente i tasti e per almeno 3 secondi. Se attivata, la
funzionalità dei tasti risulta bloccata e sul display vengono visualizzati un messaggio di avviso e l’icona .
Questa funzione può essere attivata anche durante la cottura. Per disattivarla, ripetere la procedura sopra
indicata. Con il blocco tasti inserito, è possibile spegnere il forno ruotando la manopola sullo 0 (zero). In
questo caso, però, occorrerà reimpostare la funzione precedentemente selezionata.
Premere OK per salvare,
<< per annullare
È stata salvata
l'imp. preferita
Premere OK per salvare, << per annullare
Termoventilato2
IT88
TABELLA DESCRIZIONE FUNZIONI
MANOPOLA FUNZIONI
OFF Per interrompere la cottura e spegnere il forno.
LAMPADA Per accendere/spegnere la lampada all’interno del forno.
PRERISCALDAMENTO
RAPIDO
Per preriscaldare il forno rapidamente.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano. Utilizzare il
3º ripiano. Per la cottura di pizze, torte salate e dolci con ripieno liquido
utilizzare, invece, il 1º o il 2º ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
GRILL
Per cuocere al grill bistecche, kebab e salsicce, gratinare verdure e tostare
pane. Si suggerisce di posizionare il cibo sul 4º o sul 5º ripiano. Per la
grigliatura di carni, si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il
liquido di cottura. Posizionarla sul 3º/4º ripiano aggiungendo circa mezzo
litro d’acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la cottura la
porta del forno deve rimanere chiusa.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast beef, polli). Posizionare il
cibo sui livelli centrali. Si consiglia di utilizzare una leccarda per
raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla sul 1º/2º livello, aggiungendo
circa mezzo litro d’acqua. Non occorre preriscaldare il forno. Durante la
cottura la porta del forno deve rimanere chiusa. Con questa funzione è
possibile utilizzare il girarrosto, dove il relativo accessorio sia presente.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su due ripiani alimenti, anche diversi,
che richiedono medesima temperatura di cottura (es.: pesce, verdure,
dolci). La funzione permette di cuocere senza trasmissione di odori da un
alimento all'altro. Utilizzare il 2° livello per cotture su singolo ripiano, il
1° e il 4° livello per cotture su due ripiani e il 1°, il 3° e il 5° livello per
cotture su 3 ripiani. Non occorre preriscaldare il forno.
VENTILATO
Ideale per la cottura di carni e torte con ripieno liquido (salate o dolci) su
un solo ripiano. Utilizzare il 3º ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
FUNZIONI SPECIALI Vedere FUNZIONI SPECIALI.
IMPOSTAZIONI
Per impostare il display (lingua, ora, luminosità, volume del segnale
acustico, risparmio energetico).
RICETTE
Consente di scegliere tra 30 ricette preimpostate (vedere il ricettario
allegato). Il forno imposta automaticamente la temperatura, la funzione e
la durata di cottura ottimali. È importante seguire le istruzioni fornite nel
ricettario relative a preparazione, accessori e ripiani del forno da
utilizzare.
SCELTE RAPIDE
Consente di accedere alle 10 funzioni preferite. Per le modalità di
memorizzazione e utilizzo delle impostazioni preferite, vedere il
paragrafo “SCELTE RAPIDE”.
IT89
FUNZIONI SPECIALI
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti. Si consiglia di riporre il
cibo sul livello centrale. Si suggerisce di lasciare l’alimento nella sua
confezione per impedire la disidratazione della superficie.
MANTENERE IN
CALDO
Per mantenere caldi e croccanti cibi appena cotti (ad es. carni, fritture,
sformati). Si consiglia di riporre il cibo sul livello centrale. La funzione non
si attiva se la temperatura all’interno del forno è superiore ai 65°C.
LIEVITAZIONE
Per ottenere una lievitazione ottimale di impasti dolci o salati. Allo scopo
di preservare la qualità della lievitazione, la funzione non si attiva se la
temperatura all’interno del forno è superiore ai 40°C. Posizionare
l’impasto al 2º livello. Non occorre preriscaldare il forno.
PIATTI PRONTI
Per cuocere cibi già pronti, conservati a temperatura ambiente o in banco
frigo (biscotti, preparati liquidi per torte, muffin, primi piatti e prodotti
tipo pane). Questa funzione cuoce tutte le pietanze in modo veloce e
delicato; può essere utilizzata anche per riscaldare cibi già cucinati.
Seguire le indicazioni riportate sulla confezione. Non occorre
preriscaldare il forno.
MAXI COOKING
Per cuocere carni di grosse dimensioni (superiori ai 2,5 kg). Utilizzare il 1º
o il 3º livello in base alle dimensioni della carne. Non occorre preriscaldare
il forno. Si suggerisce di girare la carne durante la cottura per ottenere
una doratura omogenea su entrambi i lati. È preferibile inumidirla di
tanto in tanto per non farla seccare eccessivamente.
ALIMENTI
SURGELATI
Lasagne
La funzione seleziona automaticamente la temperatura e la modalità di
cottura migliori per 5 diverse categorie di cibo pronto surgelato.
Utilizzare il 2º o il 3º ripiano. Non occorre preriscaldare il forno.
Pizza
Strudel
Patatine
fritte
Pane
Person-
alizzate
È possibile impostare una temperatura compresa tra tra 50 e 250°C per
cuocere altri tipi di alimenti.
COTTURA
LENTA
Cottura
lenta
carne
Per cuocere delicatamente carne (a 90°C) e pesce (a 85°C). Questa
funzione esegue una cottura lenta che consente di mantenere il cibo più
tenero e succoso. Grazie a temperature non elevate, il cibo non brunisce e
il risultato è simile ad una cottura a vapore. Per gli arrosti, è consigliabile
far dorare prima la carne in padella in modo da trattenere meglio i succhi.
I tempi di cottura variano da 2 ore per 300 g di pesce a 4-5 ore per 3 kg di
pesce; per la carne, i tempi variano da 4 ore per 1 kg di arrosto a 6-7 ore
per 3 kg di arrosto. Per un risultato ottimale, non aprire la porta del forno
durante la cottura per evitare la dispersione del calore; utilizzare la
termosonda (se in dotazione) o un normale termometro da forno.
Cottura
lenta
pesce
ECO
TERMOVENTILATO
Per cuocere arrosti ripieni e tagli di carne su un solo ripiano. Questa
funzione è supportata dall'attivazione della ventola intermittente a bassa
velocità affinché i cibi non si secchino eccessivamente. In questa funzione
ECO, la luce rimane spenta durante la cottura ed è possibile riaccenderla
temporaneamente premendo il tasto di conferma. Per ottimizzare
l'efficienza energetica, è opportuno non aprire la porta del forno durante
la cottura. Si consiglia di utilizzare il 3° livello. Non occorre preriscaldare il
forno.
IT90
TABELLA DI COTTURA
Ricetta
Funzio-
ne
Preri-
scalda-
mento
Ripiano
(dal
basso)
Temp.
(°C)
Tempo
(min)
Accessori e note
Torte a lievitazione
- 2/3 160–180 30–90 Tortiera su griglia
- 1–4 160–180 30–90
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
Torte ripiene (cheese
cake, strudel, torta di
frutta)
- 3 160–200 35–90
Leccarda / piastra dolci o
tortiera su griglia
- 1–4 160–200 40–90
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
Biscotti / tortine
- 3 170–180 20–45 Leccarda o piastra dolci
- 1–4 160–170 20–45
4° livello: griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1–3–5 160–170 20–45*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Bignè
- 3 180–200 30–40 Leccarda o piastra dolci
- 1–4 180–190 35–45
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1–3–5 180–190 35–45*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Meringhe
- 3 90 110-150 Leccarda o piastra dolci
- 1–4 90 140–160
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1–3–5 90
140–
160*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Pane / pizza /
focaccia
-1/2190–250 15–50 Leccarda o piastra dolci
- 1–4 190–250 20–50
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1–3–5 190–250 25–50*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
IT91
Torte salate (torta di
verdure, quiche)
- 2/3 180–190 40–55 Tortiera su griglia
- 1–4 180–190 45–70
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
- 1–3–5 180–190 45–70*
5° livello: tortiera su griglia
3° livello: tortiera su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci + tortiera
Voulevant / rustici di
pasta sfoglia
- 3 190–200 20–30 Leccarda o piastra dolci
- 1–4 180–190 20–40
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1–3–5 180–190 20–40*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
Lasagna / pasta al
forno / cannelloni /
sformati
- 3 190–200 45–65 Leccarda o pentola su griglia
Agnello / vitello /
manzo / maiale 1 Kg
- 3 190–200 80–110 Leccarda o pentola su griglia
Pollo / coniglio /
anatra 1 Kg
- 3 200–230 50–100 Leccarda o pentola su griglia
Tacchino / oca 3 Kg - 2 190–200 80–130 Leccarda o pentola su griglia
Pesce al forno / al
cartoccio (filetto,
intero)
- 3 180–200 40–60 Leccarda o pentola su griglia
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine,
melanzane)
- 2 180–200 50–60 Pentola su griglia
Toast - 5 Alta 3–6 Griglia
Filetti di pesce /
bistecche
- 4 Media 20–30
4° livello: griglia (girare il cibo
a metà cottura)
3° livello: leccarda con acqua
Salsicce / spiedini /
costine / hamburger
- 5
Medio–
Alta
15–30
5° livello: griglia (girare il cibo
a metà cottura)
4° livello: leccarda con acqua
Pollo arrosto 1-1,3 kg
- 2 Media 55–70
2° livello: griglia (girare il cibo
a due terzi della cottura)
1° livello: leccarda con acqua
- 2 Alta 60–80
2° livello: girarrosto (se in
dotazione)
1° livello: leccarda con acqua
Roast beef al sangue
1 Kg
- 3 Media 35–50
Pentola su griglia (girare il
cibo a due terzi della cottura
se necessario)
Ricetta
Funzio-
ne
Preri-
scalda-
mento
Ripiano
(dal
basso)
Temp.
(°C)
Tempo
(min)
Accessori e note
IT92
* Il tempo di cottura è approssimato. Le pietanze possono essere rimosse dal forno in tempi differenti in
base alle preferenze personali.
Cosciotto di agnello /
stinchi
- 3 Media 60–90
Leccarda o pentola su griglia
(girare il cibo a due terzi della
cottura se necessario)
Patate al forno - 3 Media 45–55
Leccarda o piastra dolci
(girare il cibo a due terzi della
cottura se necessario)
Verdure al gratin - 3 Alta 10-25 Leccarda o pentola su griglia
Lasagna & Carni - 1–4 200 50–100*
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o pentola
su griglia
Carni & Patate - 1–4 200 45–100*
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o pentola
su griglia
Pesce & Verdure - 1–4 180 30–50*
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o pentola
su griglia
Pasto completo:
Crostata (livello 5) /
lasagna (livello 3) /
carne (livello 1)
- 1–3–5 190 40–120*
5° livello: pentola su griglia
3° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o pentola
su griglia
Pizze surgelate
- 3
Automa
–tica
10-15
3° livello: leccarda / piastra
dolci o griglia
- 1–4
Automa
–tica
15–20
4° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1–2–4
Automa
–tica
20–30
4° livello: piastra dolci
2° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda o piastra
dolci
- 1–2–3–4
Automa
–tica
20–30
4° livello: piastra dolci
3° livello: pentola su griglia
2° livello: pentola su griglia
1° livello: leccarda / piastra
dolci
Arrosti ripieni - 3 200 80–120* Leccarda o pentola su griglia
Tagli di carne
(coniglio, pollo,
agnello)
- 3 200 50–100* Leccarda o pentola su griglia
Ricetta
Funzio-
ne
Preri-
scalda-
mento
Ripiano
(dal
basso)
Temp.
(°C)
Tempo
(min)
Accessori e note
IT93
RICETTE TESTATE conformemente alle normative IEC 60350-1:2011-12 e DIN 3360-12:07:07
La tabella di cottura contiene suggerimenti sulle funzioni e le temperature di cottura ottimali per ottenere
i migliori risultati con qualsiasi tipo di ricetta. Per la cottura su un unico livello usando solo la funzione
ventilata, collocare le pietanze sul 2° livello e selezionare la temperatura consigliata per la funzione
"TERMOVENTILATO" su più di un ripiano.
Le indicazioni nella tabella non prevedono l'uso delle guide. Eseguire le prove senza guide.
** Per grigliare si consiglia di lasciare 3-4 cm liberi dal bordo anteriore della griglia per facilitarne
l'estrazione.
Classe di efficienza energetica (in conformità a EN 60350-1:2013-07)
Per eseguire la prova, utilizzare la tabella apposita.
Ricetta
Funzione Preri-
scalda-
mento
Ripiano
(dal
basso)
Temp.
(°C)
Tempo
(min)
Accessori e note
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.2
Biscotti di pastafrolla
- 3 170 15–30 Leccarda / piastra dolci
- 1–4 150 25–40
4° livello: piastra dolci
1° livello: leccarda / piastra
dolci
IEC 60350-1:2011-12 § 7.5.3
Piccoli dolci
- 3 170 25–35 Leccarda / piastra dolci
- 1–4 160 30–40
4° livello: piastra dolci
1° livello: leccarda / piastra
dolci
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.1
Pan di spagna senza grassi
- 2 170 30–40 Tortiera su griglia
- 1–4 160 35–45
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
IEC 60350-1:2011-12 § 7.6.2
Due torte di mele
- 2/3 185 70–90 Tortiera su griglia
- 1–4 175 75–95
4° livello: tortiera su griglia
1° livello: tortiera su griglia
IEC 60350-1:2011-12 § 9.2
Toast** - 5 Alta 3–6 Griglia
IEC 60350-1:2011-12 § 9.3
Hamburger** - 5 Alta 18–30
5° livello: griglia (girare il
cibo a metà cottura)
4° livello: leccarda con acqua
DIN 3360-12:07 § 6.5.2.3
Torta di mele, torta nella
teglia
- 3 180 35–45 Leccarda / piastra dolci
- 1–4 160 55–65
4° livello: piastra dolci
1° livello: leccarda / piastra
dolci
DIN 3360-12:07 § 6.6
Arrosto di maiale - 2 170 110150 2° livello: leccarda
DIN 3360-12:07 allegato C
Torta piatta - 3 170 35–45 Leccarda / piastra dolci
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22

Bauknecht BLVMS 9100 PT Guida utente

Tipo
Guida utente