viti H (4,5 x 16) fornite a corredo (fig. 5).
Se si dispone di un solo pensile laterale, la
cappa deve essere prima, fissata anche al
muro.
Fissare le 2 attaccaglie I sul lato supe-
riore della cappa tramite le 4 viti a
corredo (Fig. 6).
Fissare i ganci L al muro tramite i tas-
selli Ø8mm e le viti 5x45 fornite a cor-
redo (Fig. 5).
Per il fissaggio dei ganci utilizzare la dima
N39 (Fig. 5).
Controllare che la cappa sia alla giusta
altezza ( per un eventuale aggiustamento
della posizione della cappa agire sulle viti
M, Fig. 6).
Regolazione cassetto
La cappa può essere montata su mobili di
diversa profondità.
La parte frontale del cassetto può essere
sempre allineata con il mobile regolando
opportunamente le battute posteriori del
cassetto.
Per la regolazione, allentare le viti N, far
scorrere le squadrette O e riserrare le viti N
(Fig. 7).
FUNZIONAMENTO
— La cappa è provvista di un motore a più
velocità e di un gruppo di illuminazione,
entrambi controllabili tramite i tasti posi-
zionati sulla parte superiore del cassetto
estraibile.
— Per il migliore rendimento si consi-
glia di usare le basse velocità nelle
condizioni normali e le alte velocità
nei casi particolari di forti concen-
trazioni di odori e vapori.
— Si consiglia di mettere in funzione la
cappa alcuni minuti prima di cucinare e
di mantenerla in funzione fino alla scom-
parsa degli odori.
— La cappa è fornita di un micro-interrutto-
re di accenzione e spegnimento collega-
to con il cassetto estraibile: chiudendo il
cassetto estraibile l'illuminazione e i
motori si spengono, riaprendo il cassetto
si ripristinano le funzioni precedente-
mente selezionate.
ATTENZIONE
— Con il funzionamento contemporaneo di
una cappa ed un bruciatore o focolare
dipendente dall’aria dell’ambiente (come
per esempio apparecchi di riscaldamen-
to alimentato a gas, nafta, carbone etc...)
si deve fare attenzione, in quanto la
cappa, aspirando l’aria toglie all’ambien-
te l’aria di cui il bruciatore o focolare
necessita per la combustione.
— Per un funzionamento sicuro la depres-
sione non deve superare 0,04 mbar,
così si evita la re-aspirazione dei gas di
scarico. Ciò può essere ottenuto assicu-
rando l’ingresso dell’aria nell’ambiente
attraverso aperture non chiudibili, quali
box murali di riciclo d’aria, porte, finestre
o con altre misure tecniche.
— Per quanto riguarda le misure tecniche e
di sicurezza da adottare per lo scarico
dei fumi attenersi strettamente a quanto
previsto dai regolamenti delle autorità
locali competenti.
— E’ severamente vietato fare cibi alla
fiamma sotto la cappa. L’impiego di fiam-
ma libera è dannoso ai filtri e può dar
luogo ad incendi, pertanto deve essere
evitato in ogni caso. La frittura deve
essere fatta sotto controllo onde evitare
che l’olio surriscaldato prenda fuoco.
— La cappa non deve essere collegata a
condotti di scarico di combustione (cal-
daie, termosifoni, scaldabagni etc.).
— Si declina ogni responsabilità per even-
tuali danni o incendi provocati all’appa-
recchio derivati dall’inosservanza delle
suddette disposizioni.
MANUTENZIONE
Disinserire l’apparecchio dalla rete elettrica
prima di effettuare qualsiasi operazione di
manutenzione.
Filtro grassi
Ha la funzione di trattenere le particelle di
grassi in sospensione. E’ posto nella griglia
di aspirazione ed è in strati di alluminio
stirato.
Il filtro metallico ha una durata pressochè
illimitata.
Ad intervalli più o meno frequenti secondo
l'uso dell'apparecchio, comunque almeno
una volta ogni 30gg. in uso normale, lavare
il filtro in lavastoviglie o in acqua saponata.
Attendere che sia bene asciutto prima di
rimontarlo.
La cappa è fornita di due filtri, per smontarli
procedere nel seguente modo:
— Estrarre completamente il cassetto es-
traibile della cappa.
— Togliere i due filtri grassi C-D azionando
i chiavistelli di apertura e chiusura E, il
chiavistello destro verso sinistra, quello
sinistro verso destra (Fig. 2).
— Agire sui supporti in plastica P per toglie-
re i filtri (fig. 8).
— Per estrarre completamente le griglie,
agire sulle levette posteriori Q (Fig. 8).
Quando si procede alla pulizia dei filtri,
lavare anche la griglia con acqua tiepida e
detersivo biodegradabile.
Filtro carbone
Serve per dissolvere gli odori emanati dai
cibi durante la cottura. Va sostituito ogni 6
mesi in uso normale, richiedendolo al servi-
zio assistenza tecnica.
Il filtro carbone non deve essere assoluta-
mente lavato.
Per lo smontaggio premere i due tasti D
(Fig. 3), tirarlo leggermente in avanti e sfila-
re il filtro dalla sede.
Pulizia
Per la pulizia esterna della cappa usare un
panno inumidito con alcool denaturato o
detersivi liquidi neutri. Evitare l’uso di pro-
dotti contenenti abrasivi.
Attenzione
— L’inosservanza delle norme di pulizia
dell’apparecchio e della sostituzione e
pulizia dei filtri comporta rischi di incendi.
Si raccomanda quindi di attenersi alle
istruzioni suggerite.
— Per eliminare le dispersioni di calore
verso l'esterno, nel periodo invernale,
l'apparecchio può essere usato in
versione a riciclo (filtrante).
— In caso di incendio, disinserire
immediatamente l’apparecchio dalla rete
elettrica, togliere la sorgente d’incendio
(pentole etc.).
— Non usare acqua per spegnere incendi
ma prodotti idonei, reperibili in
commercio.
Sostituzione lampade
— Disinserire l’apparecchio dalla rete elet-
trica.
— Rimuovere la griglia posteriore.
— Sostituire le lampade danneggiate utiliz-
zando esclusivamente lampade ad oliva
da 40 W-max (E14).
— Qualora si volesse chiamare l’assisten-
za tecnica perché non funziona l’illumi-
nazione, controllare prima che le lampa-
de siano ben avvitate.
Questo apparecchio soddisfa le norme
CE 87/308 EWG sui disturbi radiotelevi-
sivi.
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L 374 Ed. 02/93