Electrolux EBSL80ASP Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

istruzioni per l’uso
Forno
EBSL80A
Electrolux. Thinking of you.
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Indice
Avvertenze di sicurezza 2
Descrizione del prodotto 3
Il comando elettronico del forno 6
Funzionamento 9
Consigli, tabelle e indicazioni 14
Pulizia e manutenzione 27
Che cosa fare se 32
Installazione 33
Smaltimento 36
Garantie, Garanzia, Guarantee 37
Assistenza 38
Con riserva di modifiche
Avvertenze di sicurezza
Sicurezza elettrica
L'apparecchio può essere allacciato solo
da un tecnico autorizzato .
In caso di guasti o danni all'apparecchio:
svitate i fusibili o spegnete l'apparecchio.
Le riparazioni sull'apparecchio devono
essere eseguite esclusivamente da per-
sonale qualificato . Riparazioni non ese-
guite correttamente possono comportare
gravi pericoli. Per riparazioni rivolgetevi al
nostro servizio assistenza o al vostro ri-
venditore specializzato.
Sicurezza dei bambini
Non lasciate mai inosservati i bambini
quando il forno è in funzione
Per evitare un uso non autorizzato l'appa-
recchio è dotato di un dispositivo di bloc-
caggio dell'accensione.
Sicurezza durante l'impiego
Persone (inclusi bambini) con limitate ca-
pacità fisiche, sensoriali o mentali, con
scarsa esperienza o conoscenza, che non
sono in grado di utilizzare l'apparecchio,
non devono utilizzare il forno a meno che
non siano sorvegliate o istruite da una per-
sona responsabile.
Questo apparecchio deve essere utilizzato
soltanto per la cottura e l'arrostimento di
pietanze per uso domestico.
Cautela nel collegare elettrodomestici a
prese installate in prossimità dell'apparec-
chio. I cavi di allacciamento non devono
restare imprigionati nella porta del forno
ancora caldo.
AVVERTENZA: Pericolo di scottature!
Durante il funzionamento l'interno del for-
no si scalda.
Se si aggiungono ingredienti alcolici alle vi-
vande cotte in forno, si potrebbe formare
una miscela di alcool ed aria facilmente in-
fiammabile. In questo caso, aprite la porta
del forno con la massima cautela. e non
avvicinate braci, scintille o fuoco.
Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte scienti-
fiche una cottura intensiva degli alimenti,
in particolare nel caso di prodotti conte-
nenti amido, può rappresentare un ri-
schio per la salute a causa dell'acrilami-
de. Pertanto raccomandiamo di cucina-
re possibilmente a basse temperature e
di non rosolare troppo intensamente gli
alimenti.
Come evitare danni all'apparecchio
Non rivestite il forno con fogli di alluminio e
non appoggiate sul fondo pentole, leccar-
de o piastre per dolci, per evitare che l'ac-
cumulo di calore danneggi la smaltatura.
Gli acidi di frutta che gocciolano dalle pia-
stre da forno lasciano macchie che non
possono più essere rimosse. Per torte
molto umide utilizzate una Stampo profon-
da.
Non caricate pesi sulla porta del forno
aperta.
Non versate mai direttamente l'acqua nel
forno caldo. Si possono verificare danni al-
lo smalto e colorazioni.
2 electrolux
In caso di urti violenti, soprattutto sui bordi
del cristallo anteriore, il vetro si può rom-
pere.
Non collocate oggetti infiammabili nel for-
no. Possono prendere fuoco all'accensio-
ne del forno.
Non conservate cibi umidi nel forno. Pos-
sono danneggiare la smaltatura del forno.
Dopo lo spegnimento della ventola di raf-
freddamento non conservate pietanze
aperte nel forno. Nel vano del forno o sui
cristalli della porta si può depositare del-
l'umidità che può estendersi anche ai mo-
bili.
Nota: Rivestimento smaltato
Le variazioni di colore che il rivestimento
smaltato del forno subisce durante l'uti-
lizzo di quest'ultimo non pregiudicano
l'idoneità dell'apparecchio all'uso nor-
male e previsto. Tali variazioni non co-
stituiscono pertanto un difetto cui op-
porre il diritto alla garanzia.
Descrizione del prodotto
Vista complessiva
1
2
1 Pannello comandi
2 Porta del forno
L'apparecchio si spegne dopo 2 minuti,
se non è selezionata alcuna funzione e
se nell'apparecchio non è stato modifi-
electrolux 3
cato nulla, la barra luminosa rimane ac-
cesa.
Per spegnere la barra luminosa, accen-
dete e spegnete di nuovo l'apparecchio.
Pannello comandi
Vista complessiva
2 1
5
3 4
1 ACCESO/SPENTO-Tasto, per accende-
re premete a lungo
2 Display
3 Manopola con tasto OK per la selezione
di un'opzione menu
4 Tasto della funzione supplementare
5 Tasti sensore per la selezione di una ca-
tegoria di cottura
Display
Le informazioni visualizzate nel display varia-
no a seconda dello stato di funzionamento
del forno.
Quando è spento, è visualizzata l'ora. Se il
forno è ancora caldo, sul disply appare una
barra, che visualizza il calore residuo del for-
no.
Con il forno acceso il display visualizza il me-
nù e informazioni sul funzionamento in corso
del forno.
Simboli
Contaminuti
Ora
Durata
Fine
Tempo
Temperatura forno
Calcolo
Riscaldamento rapido
Indicatore della temperatura
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Dotazione del forno
1 Cottura superiore e serpentina grill
2 Lampadina forno
3 Presa per termosonda
4 Lampadina forno
5 Serpentina circolare, ventola
6 Cottura finale
7 Griglia di inserimento, estraibile
8 Livelli di cottura
9 Azionamento girarrosto
10 Filtro odori
5
4
3
2
1
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Accessori del forno
Lamiera dolci
Per la cottura di torte e biscotti
Leccarda
Per la cottura al forno e arrosto o come pia-
stra di raccolta per grasso.
Termosonda
Per determinare esattamente il grado di cot-
tura di pezzi di carne.
Girarrosto con supporto
Per la cottura arrosto di pezzi di carne piut-
tosto grandi e Cosce di pollo.
electrolux 5
Griglia
Per contenitori, stampi per dolci, arrosti e
pietanze alla griglia.
Il comando elettronico del forno
Menù e funzionamento
Il regola il funzionamento del forno. Il menu
principale comprende:
Menu principale
Cottura automatica
Funzioni cottura
Menù funzioni pulizia
Impostazioni base
Funzioni speciali
Apertura del menu principale
Per richiamare il menu principale premete il
ACCESO/SPENTO- tasto. Come imposta-
zione predefinita è selezionata la funzione
"Cottura automatica".
Aprite il menu "Cottura automatica"
1. Premete il tasto sensore della categoria
desiderata.
2. Selezionate con Manopola la pietanza
desiderata e la sottocategoria.
3. Seguite le istruzioni visualizzate nel di-
splay.
Selezione delle opzioni menù
Ruotate Manopola in senso orario, per
passare alla funzione successiva.
Ruotate Manopola in senso antiorario, per
passare alla funzione menu precedente.
Selezione di una opzione nel menù
1. Selezionate con Manopola l'opzione me-
nu desiderata.
2. Se sul display è visualizzata l'opzione me-
nù desiderata, premete il tasto OK per ri-
chiamarla.
Con "Indietro" alla fine di ogni menu si
passa al menu precedente
Cottura automatica
Informazioni generali
Il menu "Cottura automatica" è suddiviso in
cinque categorie. che consentono di selezio-
nare l'impostazione ottimale per svariati ali-
menti. Premete il tasto sensore corrispon-
dente. Le categorie sono suddivise in svaria-
te sottocategorie e pietanze, che hanno me-
morizzato le impostazioni corrispondenti.
Una panoramica di tutte le categorie e
pietanze del menu "Cottura automatica"
è riportata nella Guida rapida in allegato.
La tabella riepilogativa con le indicazioni
di cottura in allegato offre un ausilio per
la classificazione delle pietanze nelle di-
verse categorie.
6 electrolux
Simbolo Categoria
Pane e Dolci
Arrosti
Alimenti Precotti
Sfornati
Pizza
Principio di funzionamento
In caso di impiego di "Cottura - automatica"
il forno calcola il tempo di cottura necessario.
A differenze della cottura tradizionale in que-
sto caso non è necessario impostare alcun
tipo di riscaldamento né tempo di cottura,
ma basta selezionare semplicemente la pie-
tanza desiderata dal menù delle categorie.
"Cottura automatica" è possibile solo su
un livello.
Per raggiungere risultati ottimali si devo-
no utilizzare le contenitori e/o gli acces-
sori consigliati. Altre spiegazioni sono ri-
portate nel capitolo Consigli, tabelle e in-
dicazioni.
Funzioni cottura
Per l'impostazione manuale delle Funzioni
cottura e della temperatura di cottura.
Funzioni cottura
Cottura ventilata Per la cottura al forno contemporanea su tre livelli
Impostate le temperature per la cottura al forno 20
– 40° più basse della Cottura statica
Cottura statica Per cuocere al forno e arrostire su un livello
Cottura pizza Per cuocere su un livello pietanze che richiedono
una doratura intensa e il fondo croccante. Impo-
state le temperature per la cottura al forno 20 –
40° più basse della Cottura statica
Doppio grill ventilato Per arrostire grossi pezzi di carne o Cosce di pollo
su un livello. Ideale anche per gratinare e dorare.
Grill ventilato e girarrosto
Grill Per tostare e cuocere al grill cibi sottili, che ven-
gono sistemati al centro della griglia.
Grill e girarrosto Per cuocere al grill un pollo o un piccolo rollé
Doppio grill Per tostare e per cuocere al grill cibi sottili in grandi
quantità.
Doppio grill e girrarosto Per cuocere al grill due polli o un rollé
Cottura finale Per la cottura finale di torte con fondo croccante.
Cottura ventilata delicata Per la preparazione di arrosti particolarmente te-
neri e saporiti
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Funzioni speciali
Per la selezione di funzioni forno supplemen-
tari
Funzioni speciali
Scongelamento
Asciugatura
Scaldavivande
Marmellate/Conserve
Scaldapiatti
Impostazioni base
Per modificare le diverse "Impostazioni base"
dell'apparecchio.
Impostazioni base
IMPOSTA ORA Per impostare l'ora corrente
Visualizza ora On, l'ora viene visualizzata quando il forno è spen-
to
Off, il display si spegne completamente
Contrasto Adattamento della visualizzazione display
Luminosità display Adattamento della visualizzazione display
Lingua
Volume segnale acustico
Volume toni Per attivare e disattivare il volume dei toni
Toni allarme/errore Per attivare e disattivare i toni di allarme
Filtro odori Filtro odori Per attivare o disattivare
Taratura Adeguamento all'ambiente, ad es. dopo un tra-
sloco
Assistenza Tecnica Visualizza la versione del software, la configura-
zione e la durata d'esercizio.
Impostazioni iniziali Per ripristinare tutte le impostazioni allo stato di
fornitura
Menù funzioni pulizia
Pulizia pirolitica e funzioni supplementari.
Menù Pulizia
Pirolisi Pulire il forno mediante pirolisi
Pulizia guidata, Ricorda in diverse opzioni cosa è importante ri-
cordare prima della pirolisi. Può essere inserita o
disinserita.
PROMEMORIA PULIZIA Ricorda quando è necessaria una pirolisi e vi ri-
manda. Può essere inserita o disinserita.
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Funzioni supplementari
Il tasto della funzione supplementare
consente di impostare le funzioni supple-
mentari disponibili.
Menù Funzioni supplementari
Contaminuti
BLOCCO TASTI
Durata/Fine
Temperatura della termosonda
Funzionamento
Prima del primo impiego
Prima di impiegare il forno è necessario
innanzitutto impostare la lingua, poi il
contrasto del display, la luminosità e l'o-
ra corrente.
Eseguire le impostazioni necessarie
Quando accendete per la prima volta il forno,
dopo alcuni secondi sul display appare "SET
LANGUAGE".
1. Selezionate con Manopola l'impostazio-
ne desiderata
2. Premete successivamente il tasto OK,
per confermare la vostra impostazione.
Eseguite in modo appropriato le altre impo-
stazioni richieste.
Adeguamento all'ambiente
Per ottenere dei risultati ottimali con la fun-
zione "Cottura automatica" il forno deve es-
sere adattato all'ambiente. Questa procedu-
ra viene denominata Taratura e dura all'incir-
ca 4 ore.
Se il forno viene utilizzato solo per la cot-
tura tradizionale, non deve essere sot-
toposto a taratura.
Prima della Taratura osservate le se-
guenti indicazioni
La Taratura deve essere eseguita
ad una temperatura ambiente in-
feriore a 35°C .
Installate il forno per la Taraturanella
sua posizione definitiva .
Per la Taratura collegate il forno in mo-
do definitivo alla rete elettrica.
Prima della Taratura rimuovete asso-
lutamente il filtro del grasso.
Se in un momento successivo come
accessorio speciale viene montato un
carrello del forno disponibile in com-
mercio, l'apparecchio deve essere
nuovamente sottoposto a taratura
con i carrelli del forno inseriti.
Se si cambia la posizione, il collega-
mento elettrico o uno degli altri punti
citati, il forno deve sempre essere sot-
toposto ad una nuova taratura, per
ottenere risultati ottimali con la funzio-
ne "Cottura automatica".
La taratura è presente nel menù "Imposta-
zioni base", "Taratura".
Dopo la taratura l'apparecchio è pronto ad
entrare in funzione, non appena si è raffred-
dato.
Pulizia iniziale
Prima di essere messo in funzione per la pri-
ma volta, pulite accuratamente il forno. A
questo scopo pulite tutti i componenti e il va-
no interno con detergente diluito in acqua
calda
Importante Non utilizzate detergenti
aggressivi o abrasivi ! La superficie si
potrebbe danneggiare.
Accensione e spegnimento
Premete il ACCESO/SPENTO-tasto.
Quando è spento, è visualizzata l'ora. Se
il forno è ancora caldo, sul disply appare
una barra, che visualizza il calore residuo
del forno.
Cottura automatica
1. Accendete il forno.
2. Premete il tasto della categoria desidera-
ta.
Vengono visualizzate le pietanze di-
sponibili o le sottocategorie.
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3. Selezionate la categoria desiderata o di-
rettamente la pietanza.
4. Seguite le istruzioni visualizzate sul di-
splay.
Esempio: Pizza congelata Calzone
1. Accendete il forno.
2. Premete il tasto Pizza.
Vengono visualizzati i diversi tipi di piz-
za.
Indietro
Pizza
Pizza congelata
3. Selezionate con Manopola "Pizza conge-
lata".
4. Premete successivamente il tasto OK,
per confermare la sottocategoria.
È possibile scegliere tra tre diversi tipi
di pizza congelata.
Indietro
Precotto
Non precotto
5. Selezionate con Manopola "Calzone".
6. Premete successivamente il tasto OK,
per richiamare questa pietanza.
7. Seguite le istruzioni visualizzate sul di-
splay.
Una volta trascorso il tempo impostato entro
5 minuti è possibile prolungare di 20 minuti la
funzione del forno con la temperatura impo-
stata, se il risultato della cottura raggiunto
entro questo momento non è ancora soddi-
sfacente.
Cottura tradizionale al forno e arrosto
1. Accendete il forno.
2. Selezionate con Manopola e il tasto OK-
Funzioni cottura.
Vengono visualizzate le funzioni del
forno.
3. Selezionate la funzione desiderata.
Sul display viene visualizzata la tem-
peratura consigliata.
4. Se lo si desidera, modificate la tempera-
tura con Manopola.
5. Premete successivamente il tasto OK,
per confermare la temperatura del forno.
6. Premete il tasto della funzione supple-
mentare.
Sul display viene visualizzato il tempo
di cottura.
Orario fine
Durata
7. Ruotate Manopola, per impostare il tem-
po di cottura.
8. Premete successivamente il tasto OK,
per confermare il tempo di cottura.
La spia per il tempo fino alla fine della
cottura lampeggia.
9. Ruotate Manopola, per impostare il tem-
po fino alla fine della cottura.
10. Premete poi il tasto OK, per confermare
il tempo fino alla fine della cottura.
Il forno inizia a scaldarsi e si accende
e si spegne automaticamente al mo-
mento desiderato.
Una volta trascorso il tempo impostato
entro 5 minuti è possibile prolungare di
20 minuti la funzione del forno con la
temperatura impostata, se il risultato
della cottura raggiunto entro questo mo-
mento non è ancora soddisfacente.
Termosonda
In caso di impiego della Termosondail forno
si spegne automaticamente, quando è stata
raggiunta la temperatura al cuore desiderata.
Importante Si deve utilizzare solamente la
termosonda Termosonda fornita in
dotazione! In caso di sostituzione, utilizzate
solo ricambi originali
1. Accendete il forno.
2. TermosondaInfilate la termosonda nella
carne. La punta della Termosondatermo-
sonda deve trovarsi al centro del pezzo di
carne.
10 electrolux
1
2
3. Infilate la spina della termosonda fino alla
battuta finale nella presa sulla parete la-
terale del forno.
Sul display viene visualizzata la tempe-
ratura al cuore consigliata.
60 C
1/2
0
Termosonda
4. Impostate con la manopola la tempera-
tura al cuore desiderata.
5. Confermate successivamente con il tasto
OK la temperatura.
6. Impostate la funzione del forno e la tem-
peratura del forno desiderata.
La temperatura al cuore viene visualiz-
zata a partire da 30° C
A seconda delle dimensioni della pietan-
za e della temperatura impostata del for-
no (min. 120°C) e del tipo di funziona-
mento viene calcolato un tempo appros-
simativo. Questa operazione può durare
ca. 30 min ed è aggiornata sul display
nel corso del processo di cottura. Il si-
stema richiede che la Termosondater-
mosonda sia infilata nella pietanza e nel-
la presa all'inizio del processo di cottura
e che non venga rimossa durante la cot-
tura.
Modifica successiva della temperatura al
cuore
Premete il tasto della funzione supplemen-
tare finché nel display non è visualizzata la
temperatura al cuore impostata.
Modificate eventualmente la temperatura
con la manopola.
Impostazione del contaminuti
La funzione "Contaminuti" consente di impo-
stare un allarme.
1. Premete il tasto della funzione supple-
mentare, finché sul display non è visua-
lizzato "contaminati".
00:00:00
1/1
Contaminuti
2. Ruotate la Manopola, per impostare la
durata desiderata dell'allarme.
3. Premete successivamente il tasto OK, il
tempo scorre a ritroso.
Premete il tasto OK, per disinserire l'al-
larme.
BLOCCO TASTI
Il tasto della funzione supplementare con-
sente di inserire e disinserire BLOCCO TA-
STI. Il BLOCCO TASTI attivato impedisce
una modifica involontaria delle impostazioni.
1. Premete il tasto della funzione supple-
mentare, finché sul display non è visua-
lizzato "BLOCCO TASTI".
BLOCCO TASTI
Premere OK per attivare
2. Seguite le istruzioni visualizzate sul di-
splay.
Dispositivo di bloccaggio
dell'accensione
La funzione "Dispositivo di bloccaggio del-
l'accensione" consente di bloccare l'appa-
recchio. È così possibile ad es. impedire
un'accensione involontaria da parte di bam-
bini.
Inserimento/disinserimento del disposi-
tivo di bloccaggio dell'accensione
Non deve essere selezionata alcuna funzio-
ne.
"Pane e Dolci" Premete contemporanea-
mente i tasti
e "Pizza" finché non viene
emesso un segnale.
Con l'apparecchio bloccato sul display è
visualizzato "Sicurezza bambini."
electrolux 11
Spegnimento automatico del forno
Se dopo un determinato tempo il
forno non viene spento o la tempe-
ratura non viene modificata, si spe-
gne automaticamente.
Il forno si spegne automaticamente
ad una temperatura d'esercizio di:
30 - 120°C dopo 12.5 ore
120 - 200°C dopo 8.5 ore
200 - 250°C dopo 5,5 ore
250°C - max dopo 3,0 ore
Messa in funzione dopo Spegnimen-
to automatico
Premete il tasto OK su Manopola
Filtro odori
Il Filtro odori viene attivato nel menu "Impo-
stazioni base". Con il Filtro odori inserito, si
avvia automaticamente durante i processi di
cottura al forno e arrosto. Una volta conclusa
la cottura desiderata, il Filtro odori si spegne
di nuovo automaticamente.
Nello standard di fornitura il filtro è disin-
serito.
Se il Filtro odori è attivato, il forno con-
suma più energia.
Anche quando il Filtro odori è disinserito,
ogni 100 ore viene avviato per la pulizia
automatica durante i processi di cottura
al forno o arrosto.
Mentre è in corso la pulizia con pirolisi
del forno il Filtro odori è in funzione an-
che quando è effettivamente disattivato.
1. Selezionate "Impostazioni base" dal me-
nu principale.
2. Premete poi il tasto OK, per richiamare
questo menù.
3. Selezionate con Manopola "Filtro odori".
4. Premete poi il tasto OK, per eseguire le
modifiche.
5. Con la Manopola attivate (ON) o disatti-
vate (OFF) il filtro.
6. Confermate l'impostazione con il tasto
OK.
L'impostazione è modificata.
Inserimento di griglia, lamiera dolci e
leccarda
Dispositivo di sicurezza per l'estra-
zione e protezione antiribaltamento
Per un'estrazione sicura, tutti i compo-
nenti da forno presentano una piccola
sporgenza rivolta verso il basso sul
bordo destro e su quello sinistro.
Utilizzate sempre i componenti da forno
in modo che questa sporgenza riman-
ga nella parte posteriore del forno .
La sporgenza è importante anche per
proteggere i componenti da forno da
eventuali ribaltamenti.
Spingete la lamiera dolci o leccarda:
Spingete la lamiera dolci o la leccarda tra le
guide dei livelli scelti.
Inserimento della griglia:
Inserite la griglia in modo che i piedini siano
rivolti verso il basso.
Spingete la griglia tra le guide dei livelli sele-
zionati.
La leccarda è ulteriormente protetta da
eventuali cadute grazie al bordo rialzato
della griglia.
12 electrolux
Inserimento contemporaneo della gri-
glia e della leccarda:
Posate la griglia sulla leccarda. Spingete la
leccarda tra le guide dei livelli scelti.
Girarrosto
Fissaggio dell'alimento da grigliare
1. Infilate la forchetta sul girarrosto.
2. Inserite l'alimento da grigliare e la secon-
da forcella sul girarrosto.
Allineate al centro l'alimento da grigliare.
3. Serrate avvitando le forcelle.
Inserimento del girarrosto
1. Inserite la leccarda nel piano più basso
del forno.
2. Inserite dal basso il supporto del girarro-
sto a destra anteriormente nel 5° livello.
3. Inserite l'impugnatura e premete la staffa
verso il basso.
Per mantenere la staffa fissa in posizione
sul girarrosto, tenete premuta la staffa.
4. Spingete l'estremità del girarrosto nella
presa di azionamento sul lato sinistro del-
la parete posteriore del forno.
5. Posizionate la scanalatura davanti all'im-
pugnatura sull'intaglio previsto nel sup-
porto del girarrosto.
6. Togliete l'impugnatura.
7. Impostate la funzione di riscaldamento e
la temperatura desiderata secondo le in-
dicazioni nella tabella del girarrosto.
1
3
5
Assicuratevi che il girarrosto ruoti.
Estrazione del girarrosto
electrolux 13
Avvertenza Al termine della cottura il
girarrosto è molto caldo. Durante
l'estrazione vi è il pericolo di scottature!
1. Spegnete il forno.
Consigli, tabelle e indicazioni
Cottura - automatica
Per raggiungere risultati ottimali si devono
utilizzare i contenitori e/o gli accessori con-
sigliati.
Importante Con contenitori in plastica o con
impugnature di plastica assicurarsi che siano
resistenti al calore!
Pane e Dolci, fatti in casa
Torta con lievito in polvere
Tipo Contenitori Accessori Note
- Tortiera apribile Griglia Pasta all'uovo senza
oppure solo con una
piccola quantità di
grasso
Torte con lievito in pol-
vere sottili, biscotto ar-
rotolato
Tradizionale
Dolce con lievito di birra
Tipo Contenitori Accessori Note
- - Lamiera dolci 1 pezzo
Torta su lamiera dolci
Tipo Contenitori Accessori Note
- - Lamiera dolci Piastra riempita com-
pletamente, nessuna
leccarda
Torta in stampo
Tipo Contenitori Accessori Note
- Stampo Griglia Diversi tipi di torte, che
vengono cotti in una
Stampo.
Basi di pasta frolla Tradizionale
Torta salata
Tipo Contenitori Accessori Note
- Stampo per quiche
Tortiera apribile
Stampo per Pan di
Spagna
Griglia
Strudel
Tipo Contenitori Accessori Note
- - Lamiera dolci 1 pezzo,
Strudel: pasta con ri-
pieno umido.
Dolci natalizi: pasta con
frutta secca
14 electrolux
Torta alla frutta
Tipo Contenitori Accessori Note
- Stampo per plum cake
Tortiera apribile
Griglia Con frutta secca
Pasticceria
Tipo Contenitori Accessori Note
Dolce - Lamiera dolci Più pezzi
Salato - Lamiera dolci Più pezzi
Importante Per cuocere pasticcini e biscotti
in modo tradizionale !
Pane
Tipo Contenitori Accessori Note
Stampo Stampo per pane Griglia 1° stampo
Lamiera dolci - Lamiera dolci 1° stampo
Focaccia - Lamiera dolci 1 o 2 pezzi
(ad es. baguette)
Panini
Tipo Contenitori Accessori Note
Panini salati - Lamiera dolci Più pezzi piccoli
Panini dolci - Lamiera dolci Più pezzi piccoli, ad es.
panini dolci di zucca
Pan di Spagna
Tipo Contenitori Accessori Note
Pan di Spagna - - Specialità inglese
Arrosti
Per arrostire inserite sempre il filtro del
grasso, in tal modo il forno si sporca me-
no.
Manzo/Agnello/Selvaggina
Tipo Contenitori Accessori Note
Roasbeef/Filetto Rostiera - Scegliere il grado di
cottura desiderato (al
sangue, media, ben
cotta)
Manzo alla scandinava Rostiera - Scegliere il grado di
cottura desiderato (al
sangue, media, ben
cotta)
Arrosto di manzo Rostiera - Impostare il peso
Coscia agnello, cott.
media
Rostiera - -
Arrosto di agnello Rostiera - Impostare il peso
Lombo di selvaggina Rostiera - -
electrolux 15
Tipo Contenitori Accessori Note
Arrosto di selvaggina Rostiera - Impostare il peso
Cosce di pollo/Pesce
Tipo Contenitori Accessori Note
Cosce di pollo Rostiera - -
Pollo intero Rostiera - Impostare il peso
Tacchino intero Rostiera - Impostare il peso
Anatra intera Rostiera - Impostare il peso
Oca intera Rostiera - Impostare il peso
Pesce intero Rostiera - -
Maiale/Vitello
Tipo Contenitori Accessori Note
Lombo di maiale Rostiera - -
Arrosto di maiale Rostiera - Impostare il peso
Lombo di vitello Rostiera - -
Arrosto di vitello Rostiera - Impostare il peso
Alimenti Pronti
Patate congelate
Tipo Contenitori Accessori Note
- - Lamiera dolci Diversi prodotti precotti
a base di patate, pata-
tine fritte, wedges, cro-
quette…
Pasticceria fresca congelata
Tipo Contenitori Accessori Note
Dolce - Lamiera dolci Più pezzi piccoli
Salato - Lamiera dolci Più pezzi piccoli
Pasticceria fresca
Tipo Contenitori Accessori Note
Dolce - Lamiera dolci Più pezzi piccoli
Salato - Lamiera dolci Più pezzi piccoli
Panini /Baguette
Tipo Contenitori Accessori Note
Congelato - Lamiera dolci Più pezzi piccoli
No congelato - Lamiera dolci -
Pesce/Carne congelati
Tipo Contenitori Accessori Note
Pesce gratinato Stampo Griglia -
Pesce/Carne impanata - Lamiera dolci Più pezzi piccoli, ad es.
bastoncini di pesce,
Cordon Bleu
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Torta/Quiche congelata
Tipo Contenitori Accessori Note
- - Lamiera dolci -
Pietanze di patate
Tipo Contenitori Accessori Note
Congelato Stampo Griglia -
Fresco Stampo Griglia -
Lasagne
Tipo Contenitori Accessori Note
Congelato Stampo Griglia -
Fresco Stampo Griglia -
Timballi di riso
Tipo Contenitori Accessori Note
Congelato Stampo Griglia Riso precotto
Fresco Stampo Griglia Riso precotto
Pietanze di verdure
Tipo Contenitori Accessori Note
Congelato Stampo Griglia -
Fresco Stampo Griglia -
Strudel congelato
Tipo Contenitori Accessori Note
- - Lamiera dolci 1 o 2 pezzi
Snack
Tipo Contenitori Accessori Note
- - Lamiera dolci Più pezzi piccoli
Sfornati, fatti in casa
Pietanze di pesce
Tipo Contenitori Accessori Note
Teglia alta Stampo Griglia > 4 cm
Teglia bassa Stampo Griglia < 4 cm
Pietanze di patate
Tipo Contenitori Accessori Note
- Stampo Griglia -
Lasagne
Tipo Contenitori Accessori Note
- Stampo Griglia Cospargere con for-
maggio parmigiano
verso la fine del tempo
di cottura
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Pietanze di verdure
Tipo Contenitori Accessori Note
- Stampo Griglia -
Timballi di riso
Tipo Contenitori Accessori Note
- Stampo Griglia Riso precotto
Dolci
Tipo Contenitori Accessori Note
- Stampo Griglia -
Soufflé
Tipo Contenitori Accessori Note
Teglia grande Stampo Griglia -
Teglia piccola In stampi piccoli Griglia Più stampi
Gratinato
Tipo Contenitori Accessori Note
- Stampo Griglia Cospargere con for-
maggio parmigiano
verso la fine del tempo
di cottura.
Pizza
Pizza
Tipo Contenitori Accessori Note
Alta - Lamiera dolci Fondo Alta, molta farci-
tura (all'americana)
Sottile - Lamiera dolci Fondo sottile, poco far-
cita (all'italiana)
Calzone - Lamiera dolci
Pizza congelata
Tipo Contenitori Accessori Note
Precotto - Lamiera dolci Fondo per pizza par-
zialmente cotto, senza
farcitura supplementa-
re
Non precotto - Lamiera dolci Senza farcitura supple-
mentare
Calzone - Lamiera dolci -
Pizza precotta
Tipo Contenitori Accessori Note
- - Lamiera dolci -
Pizzette
Tipo Contenitori Accessori Note
- - Lamiera dolci -
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Cottura tradizionale al forno e arrosto
Se volete preparare le pietanze con imposta-
zioni manuali, le tabelle e i consigli seguenti
forniscono indicazioni utili. Nelle tabelle sono
riportate svariate pietanze con le impostazio-
ni corrispondenti.
Cottura
Funzione del forno: Cottura tradizionale o
ventilato (cottura convezionale)
Livelli di cottura
La cottura tradizionale è possibile solo su
un livello.
Nella cottura con Ventilato è possibile in-
serire contemporaneamente fino a tre pia-
stre nel forno:
1 piastra:
ad es. livello 3
1 torta in stampo:
ad es. livello 1
2 piastre:
ad ad es. livelli 1 e 3
3 piastre:
livelli 1, 3 e 5
Teglie
Per la cottura tradizionale sono indicate le
teglie in metallo scuro con rivestimento in
teflon.
Per la cottura con Ventilato sono indicate
anche teglie in metallo chiaro brillante.
Indicazioni generali
Inserite la piastra con la smussatura rivolta
in avanti
Per la cottura tradizionale e con ventilato è
possibile affiancare anche due teglie su un
solo piano. Questo non influisce sul tempo
di cottura.
Se alimenti surgelati vengono collocati
sulla piastra, questa può subire una ri-
trazione durante la cottura. Questo è
conseguente alla grande differenza fra la
temperatura degli alimenti surgelati e la
temperatura del forno. La deformazione
scompare di nuovo dopo che la piastra
si è raffreddata.
Note relative alle tabelle per la cot-
tura al forno
Nelle tabelle sono riportate svariate pie-
tanze con le indicazioni richieste relative
alla temperatura, i tempi di cottura e i li-
velli di inserimento.
La temperatura e i tempi di cottura sono
puramente indicativi, poiché dipendono
dalla composizione dell'impasto, dalla
quantità e dal tipo di stampo utilizzato.
È consigliabile impostare la prima volta il
valore di temperatura più basso e selezio-
nare solo all'occorrenza una temperatura
più elevata, e se la cottura dura troppo a
lungo, è consigliabile impostare una tem-
peratura più elevata.
Se per una determinata ricetta non trovate
indicazioni concrete, orientatevi su una
pietanza simile.
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Per la cottura di dolci su piastre o in stampi
disposti su più livelli il tempo di cottura può
aumentare di 10-15 minuti
Le ricette con ingredienti umidi, ad es. piz-
ze o torte di frutta vengono cotte su un li-
vello.
Se le pietanze da cuocere hanno un'altez-
za differente, è possibile che all'inizio della
cottura presentino un diverso grado di do-
ratura. In tal caso non modificate l'impo-
stazione della temperatura Le differenze di
doratura si uniformano nel corso della cot-
tura.
Rispetto ai forni precedenti i tempi di cot-
tura al forno o arrosto nel vostro nuovo
forno possono essere diversi. Pertanto è
consigliabile adattare le impostazioni che
usate solitamente (temperatura, tempi di
cottura ecc.) e i livelli di inserimento alle
raccomandazioni contenute nelle tabelle
seguenti.
Se non diversamente specificato, i valori in-
dicati nelle tabelle si riferiscono alla cottura
senza preriscaldamento del forno.
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Electrolux EBSL80ASP Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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