Robert Bosch Hausgeräte GmbH 13
Preparazione
Figura
Premere il pulsante di sblocco
e portare il braccio multifunzione
nella posizione 6.
Coprire gli ingranaggi non utilizzati
con i coperchi di sicurezza ingranaggi.
Rimuovere il coperchio di sicurezza
ingranaggio dell’utensile.
Fissaggio dell’adattatore:
– Inserire il trascinatore.
– Applicare l’adattatore e fissarlo
con la vite di serraggio.
Rispettare la posizione del nasello!
Applicare l’accessorio pasta all’appa-
recchio base:
Mettere l’accessorio pasta sull’adatta-
tore. Ruotare in senso antiorario
ed abbassare la leva di arresto.
Mettere un piatto sotto l’apertura
di uscita.
Inserire la spina.
Ruotare la manopola su velocità 5.
Dopo il lavoro
Spegnere l’apparecchio con l’interruttore
rotante.
Staccare la spina.
Sollevare la leva di arresto e rimuovere
l’accessorio pasta dall’apparecchio
mediante rotazione in senso orario.
Rimuovere adattatore e trascinatore.
Pulizia e cura Figura
Attenzione!
Non utilizzare detergenti abrasivi.
Possibili danni alle superfici.
Non lavare mai sotto acqua corrente
né pulire con acqua l’accessorio pasta
e l’adattatore. Le parti non sono lavabili
in lavastoviglie.
Pulire l’accessorio pasta e l’adattatore
solo con un pennello.
Istruzioni per l’uso
Produzione di sfoglie di pasta
con il MUZ8NV1
Preparare l’impasto per la pasta
e poi spianarlo in strisce più piccole.
Mettere la manopola di regolazione
sulla posizione 1. A tal fine estrarre
la manopola di regolazione, ruotarla
ed innestarla di nuovo in posizione.
Accendere il robot da cucina.
I rulli cominciano a girare.
Passare le strisce di pasta attraverso
i rulli, finché la superficie non appare
liscia.
Spostare quindi un passo per volta
la manopola di regolazione dalla posi-
zione 1 allo spessore desiderato
e passare la pasta attraverso i rulli.
Il nostro consiglio:
per lasagne: spessore 6–7
per spaghetti: spessore 7–8
Avvertenza:
Se l’impasto si attacca ai rulli, lasciarlo asciu-
gare per ca. 15–30. In seguito si può prose-
guire con la lavorazione.
Per l’ulteriore lavorazione o per farlo
asciugare, tagliare l’impasto spianato
in pezzi della grandezza desiderata.
Ulteriore lavorazione con MUZ8NV2/
MUZ8NV3
Passare i pezzi di pasta attraverso
l’accessorio pasta desiderato e disten-
dere la pasta.
La pasta può essere infine cotta subito
oppure o essiccata per la conservazione.
Cottura della pasta
Riempire la pentola per ¾ con acqua
e salare a proprio gusto.
Aggiungere un poco di olio nella misura
desiderata; con ciò si impedisce alla
pasta di attaccarsi. Fare bollire l’acqua.
Mettere la pasta nell’acqua bollente
e lasciarla cuocere per ca. 2–5 minuti
(dipende dalla pasta e dal grado di essic-
cazione).
Pericolo ferite
Durante il lavoro non introdurre le mani
tra i rulli e non inserire oggetti tra i rulli.