7
Cura e pulizia
Per pulire la sfogliatrice e gli accessori
per tagliare la sfoglia, lasciare gli
utensili ad asciugare per un’ora e
rimuovere in seguito i residui di pasta
secca con la spazzola per la pulizia.
Se questa operazione risulta
impossibile, dare dei colpetti leggeri
con la mano. All’occorrenza utilizzare
uno stuzzicadenti.
Non utilizzare mai coltelli o altri
oggetti affilati per rimuovere la pasta
in eccesso. Lucidare con un panno
morbido e asciutto e riporre gli
utensili in luogo asciutto a
temperatura ambiente.
NOTA: Non lavare o immergere gli
utensili in acqua o altri liquidi.
Non lavare in lavastoviglie.
NOTA: Non inserire strofinacci o un
altro genere di panno nei rulli per
pulirli mentre l’elettrodomestico è in
funzione. Non inserire oggetti come
coltelli, cacciaviti ecc. per pulire il
dispositivo.
Manutenzione
Pulire accuratamente dopo l’uso
seguendo le istruzioni riportate qui
sopra. Raccomandiamo di utilizzare
periodicamente un olio leggermente
minerale per lubrificare gli
ingranaggi. Aggiungere una goccia
di olio minerale ad ogni estremità dei
rulli e/o degli utensili per lubrificare
gli ingranaggi (4 punti di
lubrificazione). Questa operazione
può essere eseguita annualmente o
dopo 50 utilizzi.
Punti di lubrificazione
Italiano
Come usare la sfogliatrice e gli utensili per
tagliare la pasta
subito oppure può essere congelata
o essiccata per essere consumata in
un secondo momento. Vedere
“Consigli per una pasta perfetta”
per le informazioni sulle modalità di
congelamento o essiccazione.
NOTA: Dopo l’utilizzo della sfogliatrice
e degli utensili per tagliare, sostituire il
coperchio dell’alloggiamento e inserire
la manopola di sicurezza per accessori.
* Questo secondo processo di
impasto migliora l’elasticità della
pasta e permette di ottenere risultati
superiori ancora prima di tagliare
l’impasto nel formato desiderato.
** Cospargere la pasta con la farina
ad ogni passaggio attraverso il rullo
garantisce una migliore gestione
della pasta.