Metodo:
Spruzzare due cucchiai di succo di limone
sul salmone affumicato e condire con sale
e pepe. Allineare nello stampo del soufflé
le fette di salmone affumicato. Le fette
dovrebbero sporgere dallo stampo.
Passare i filetti di salmone molto finemente
aggiungendo un cucchiaio di succo di
limone e l'albume. Mescolare la crema
con il mix di salmone fino a ottenere una
consistenza cremosa. Condire con sale e
pepe. Versare metà della miscela nello
stampo preparato. Aggiungere l'aneto
tritato alla parte restante della miscela,
quindi versare nello stampo. Coprire il
soufflé con le fette di salmone che
sporgevano dai lati.
• Quantità d'acqua da versare nella
vaschetta corrispondente: 400 ml
• Tempo di cottura nel forno: 40 minuti
• Livello: 1
4.2 Pesce al vapore (Trota)
Ingredienti:
• 1 limone
• pesce
Metodo:
Lavare, asciugare e spruzzare il succo di
limone all'interno e all'esterno del pesce.
Lasciare a mollo per un po' di tempo,
quindi condire con sale e pepe.
Posizionare il pesce in una terrina di
acciaio inossidabile con un inserto forato.
• Tempo di cottura nel forno: 30 minuti
• Livello: 1
4.3 Gnocchi di luccio
Servire con salsa di limone e timo
Ingredienti:
Per 4 persone
Gnocchi:
• 70 g di pane bianco con la crosta
tritata
• 200 ml di panna
• 1 cipolla
• 2 cucchiai di burro
• 350 g di filetto di luccio
• 1 uovo
• 1 pizzico di noce moscata
• Sale
• Pepe
Salsa:
• 1 cucchiaino di zucchero
• 200 ml di vino bianco
• 2 rametti di timo aromatizzato al limone
• 200 ml di crema di formaggio
• 1 ½ cucchiaino (pieno) di amido
• 1 limone, una piccola scorza e
all'incirca 2 cucchiai di succo
• Sale
• Pepe
Preparazione degli gnocchi:
Tagliare a dadini il pane bianco,
immergerlo nella panna e lasciar
raffreddare. Tagliare la cipolla e friggerla
nel burro fino a che non diventa
trasparente. Mescolare il filetto di luccio
con la cipolla tritata, il pane bianco a
dadini e la panna. Aggiungere l'uovo, le
spezie e ridurre in purea. Lasciar
raffreddare per alcuni minuti. Dare alla
miscela di pesce la forma di gnocchi
(lunghi) servendosi di un cucchiaio
immerso in acqua calda, quindi cucinarli
all'interno dell'apparecchiatura. Servire
con riso o patate.
Preparazione della salsa:
Caramellare lo zucchero, aggiungere il
vino e il timo aromatizzato al limone e
portare a ebollizione. Mescolare la panna
e l'amido. Aggiungere alla miscela
continuando a mescolare e portare a
ebollizione. Aggiungere la scorza di
limone, il succo di limone e condire.
Togliere il timo aromatizzato al limone.
• Quantità d'acqua da versare nella
vaschetta corrispondente: 450 ml
• Tempo di cottura nel forno: 35 minuti
• Livello: 1
4.4 Wurstel
Posizionare il wurstel in un piatto per
cottura a vapore.
• Quantità d'acqua da versare nella
vaschetta corrispondente: 350 ml
• Tempo di cottura nel forno: 25 minuti
• Livello: 1
ITALIANO
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