REX FX75OV Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

ISTRUZIONI PER L'USO E L'INSTALLAZIONE
IT
PIANO DI
COTTURA
FX 75
2
Installazione
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamen-
to alla rete elettrica devono essere eseguiti sola-
mente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di
qualsiasi intervento, è necessario verificare che l’ap-
parecchiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente
attorno all'apparecchiatura. Una scarsa ventilazione
produce carenza di ossigeno.
AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata
con il tipo di gas indicato sull'apposita etichetta
adesiva, posta nelle immediate vicinanze del tubo di
allacciamento alla rete del gas.
L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas
produce calore e umidità nel locale in cui è
installato. Assicurate una buona aerazione del
locale, mantenendo aperte ed efficienti le prese
d'aria o installando una cappa di aspirazione
con condotto di scarico.
Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e
per un tempo prolungato, dovete rendere più
efficace l'aerazione, per esempio aprendo una
finestra o aumentando la potenza dell'aspirato-
re elettrico, se presente.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato e
che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette
condizioni. In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore
prima di mettere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità
nel caso le norme antinfortunistiche non vengano
rispettate.
Sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo
da persone adulte. AssicurateVi che i bambini non
tocchino i comandi o non giochino con l’apparec-
chiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscal-
dano durante la cottura e rimangono calde per un certo
tempo anche dopo lo spegnimento. Tenete lontani i
bambini fino a quando l’apparecchiatura non si è
raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi,
all'interno di abitazioni comuni a scopo non professio-
nale.
Evitate di usarlo per qualsiasi altro scopo.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le
caratteristiche di questo prodotto.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di
cibo possono causare rischi di incendio.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi
che tutti i comandi siano in posizione “CHIUSO” o
SPENTO”.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di
questa apparecchiatura, fate attenzione che i cavi
degli elettrodomestici che state usando non la tocchi-
no e siano sufficientemente lontani dalle parti
calde di questa apparecchiatura.
Per la Vostra sicurezza
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile. Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di usare l’appa-
recchiatura per la prima volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare l’apparecchiatura in
assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
Assistenza tecnica
In caso di guasti, non cercate mai di riparare
l’apparecchiatura di persona. Le riparazioni effet-
tuate da persone non competenti possono causare
danni e incidenti. Per prima cosa, consultate il conte-
nuto di questo libretto. Se non trovate le informazioni
che Vi interessano, contattate il Centro di Assisten-
za più vicino. L’assistenza a questa apparecchiatu-
ra deve essere effettuata da un Centro di Assistenza
Tecnica autorizzato. Richiedete sempre l’impiego di
ricambi orginali.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’am-
biente e riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro con-
tributo alla conservazione dell’ambiente, utilizzando
gli appositi canali di raccolta differenziata.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate
il cavo di alimentazione e rendetela inservibile.
È molto importante che questo libretto di
istruzioni sia conservato assieme all’apparec-
chiatura per qualsiasi futura consultazione.
Se l’apparecchiatura dovesse essere venduta
o trasferita ad un’altra persona, assicurateVi
che il libretto venga consegnato al nuovo
utente, affinché possa essere messo al cor-
rente del funzionamento della macchina e del-
le relative avvertenze.
Guida alla lettura delle istruzioni
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le in-
formazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336
(relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
Queste istruzioni sono valide solamente per i
paesi di destinazione i cui simboli di identifica-
zione figurano sulla copertina del libretto istru-
zioni e sull'apparecchio.
!
3
Fig. 1
FO 0204
Indice
Per l'Utente Per l'Installatore
Per la Vostra sicurezza 2
Istruzioni per l’uso 3
Pulizia e manutenzione 4
Manutenzione periodica 5
Assistenza e ricambi 5
Condizioni di garanzia 5
Caratteristiche tecniche 6
Istruzioni per l’installatore 6
Collegamento elettrico 8
Adattamento ai diversi tipi di gas 9
L’incasso nei mobili componibili 10
Possibilità di inserimento 11
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX HOME PRODUCTS ITALY S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
Istruzioni per l’uso
Prima di usare l’apparecchiatura, rimuovete
tutti i materiali di imballo, comprese le eti-
chette pubblicitarie e le eventuali pellicole
protettive.
Le manopole di comando del
piano di cottura
Nella parte frontale del piano si trovano le manopole
per il funzionamento dei fornelli a gas. I simboli posti
sulle manopole hanno il seguente significato:
""
""
" nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas
minima erogazione di gas
accensione integrata sul rubinetto
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, ac-
cendete il fornello prima di mettere un reci-
piente sulla griglia.
Spingete a fondo la manopola corrispondente al fornel-
lo e ruotatela in senso antiorario fino al simbolo di
"massima erogazione".
In corrispondenza di questa posizione rileverete anche il
simbolo di accensione ( ).
Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la mano-
pola per circa 5 secondi; questo tempo è necessario
per riscaldare la "termocoppia" (Fig. 1 - lettera D) e
disattivare la valvola di sicurezza, che altrimenti fermereb-
be l'erogazione del gas.
Quindi, controllate che la fiamma sia regolare e
ruotate la manopola fino ad ottenere l'intensità deside-
rata.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accende,
controllate che il "cappellotto" (indicato nella Figura 1 con
la lettera A) e lo "spartifiamma" (Fig. 1 - lettera B) siano
nella corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso
orario fino al simbolo
""
""
".
""
""
" Prima di togliere i recipienti dai fornelli,
abbassate sempre la fiamma o spegnetela.
Per un corretto uso del piano
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimen-
to, usate solamente recipienti a fondo piatto e di
dimensioni adatte ai fornelli, come evidenziato nella
tabella a fondo pagina.
Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate
attenzione a ridurre la fiamma quanto basta per man-
tenere l'ebollizione.
Durante le cottura in cui vengono impiegati
grassi od olii, sorvegliate attentamente le
Vostre pietanze, perché queste sostanze,
portate ad alte temperature, possono incen-
diarsi.
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Tripla corona 160 mm. 260 mm.
(ultra-rapido)
Grande (rapido)
- posteriore sinistro 160 mm. 240 mm.
Medio (semirapido) 120 mm. 220 mm.
Piccolo (ausiliario) 80 mm. 160 mm.
4
Prima di ogni operazione disinserite l’appa-
recchiatura dalla rete elettrica.
Pulizia del piano
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersivo,
evitando di usare prodotti abrasivi che potrebbero rovinar-
le.
Lavare frequentemente gli spartifiamma e i cappellotti
con acqua bollente e detersivo, avendo cura di togliere
ogni incrostazione. Risciacquate bene con acqua le parti
in acciaio inox, dopo l’uso, ed asciugatele con un panno
morbido. Per le macchie persistenti usare i normali de-
tersivi non abrasivi o prodotti specifici, comunemente re-
peribili in commercio. Vi raccomandiamo di non usare
per la pulizia pagliette, lane di acciaio o acidi.
Le griglie del piano di cottura
I piani di cottura sono dotati di griglie in ferro smaltato
(Mod. FX 75 V - sottili e leggere, Fig. 2-a), di griglie
cromate (Mod. FX 75 XXV - della stessa forma ma di
colore argentato, Fig. 2-a) oppure di griglie in ghisa
(Mod. FX 75 OV - più grosse e pesanti, Fig. 2-b).
Le griglie possono essere tolte dal piano di cottura per
consentire una migliore pulizia.
Le griglie in ferro smaltato o cromate possono essere
lavate anche in lavastoviglie.
Dopo il lavaggio, rimettete le griglie al loro posto,
controllandone la corretta posizione.
Le griglie e i cappellotti cromati
Le griglie e i cappellotti cromati tendono a scurirsi con
l'uso. Questo è un fenomeno del tutto normale ed inevi-
tabile, ma non compromette assolutamente la funziona-
lità del piano.
Presso il vostro rivenditore o i nostri Centri di As-
sistenza Tecnica, sono disponibili su richiesta
griglie e cappellotti smaltati.
Accenditore elettrico
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata dalla
presenza di una "candeletta" in ceramica ed un elettro-
do in metallo (indicati nella Fig. 1 con la lettera C). Pro-
cedete periodicamente ad una accurata pulizia di que-
ste parti del piano. Inoltre, per evitare difficoltà di accen-
sione, controllate che i fori della corona spartifiamma
(Fig. 1 - lettera B) non siano otturati.
Pulizia e manutenzione
A
C
I
D
O
Fig. 2-a
Fig. 2-b
5
Fate controllare periodicamente lo stato di conserva-
zione e di efficacia del tubo del gas, e se presente,
del regolatore di pressione. Qualora venissero riscon-
trate anomalie, non richiedete riparazioni, ma fate so-
stituire la parte difettosa.
A garanzia del buon funzionamento e della sicurez-
za, è necessario procedere periodicamente all’ingras-
saggio dei rubinetti di regolazione del gas.
Manutenzione periodica
La lubrificazione periodica dei rubinetti deve
essere eseguita SOLAMENTE DA PERSONALE
QUALIFICATO al quale ci si deve rivolgere an-
che nel caso si riscontrassero anomalie nel
funzionamento dell’apparecchiatura.
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica,
è stata collaudata e messa a punto da personale
esperto e specializzato, in modo da dare i migliori ri-
sultati di funzionamento. Ogni riparazione o messa a
punto che si rendesse in seguito necessaria, deve es-
sere fatta con la massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sem-
pre al Concessionario che ha effettuato la vendita o
al nostro Centro di Assistenza più vicino, specifican-
do il tipo di inconveniente, il modello dell'apparecchia-
tura (Mod.), il numero di prodotto (Prod. No.) ed il
numero di fabbricazione (Ser. No.). Questi dati sono
riportati nella targhetta collocata sull'ultima pagina di
copertina.
I ricambi originali, certifi-
cati dal costruttore del
prodotto, e contraddistinti
da questo marchio si tro-
vano solo presso i nostri
Centri di Assistenza Tec-
nica e Negozi di Ricambi
Autorizzati.
Assistenza e ricambi
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da ga-
ranzia. Le condizioni di garanzia sono riportate
per esteso nell'opuscolo "TOP SERVICE" che tro-
vate all'interno dell'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo "TOP
SERVICE", la ricevuta o lo scontrino fiscale, op-
pure ancora la bolla di accompagnamento, che
servono a documentare l'acquisto della Sua appa-
recchiatura e la data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza,
esibite questi documenti al personale incaricato.
Senza il rispetto di questa procedura, il Servizio di
Assistenza sarà costretto ad addebitare qualsiasi
eventuale riparazione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica, attraverso i
suoi numerosi Centri autorizzati, presta in Italia as-
sistenza alle più prestigiose marche di elettrodo-
mestici. In caso di necessità, potrà cercare il Cen-
tro più vicino consultando l'opuscolo "TOP
SERVICE" oppure le Pagine Gialle nella rubrica
Elettrodomestici/Riparazione, alla voce «ZANUSSI
SERVIZIO TECNICO»
Condizioni di garanzia
6
Potenza bruciatori Gas
Bruciatore ultra-rapido tripla corona (grande) 4,0 kW
Bruciatore rapido (grande) 2,8 kW
Bruciatore semirapido (medio) 2,0 kW
Bruciatore ausiliario (piccolo) 1,0 kW
Categoria II 2H3+
Taratura apparecchio Gas Metano 20 mbar
Raccordo di entrata gas G 1/2"
Tensione di alimentazione 230 V 50 Hz
Dimensioni dell'apertura per
l'incasso
Larghezza 655 mm.
Profondità 485 mm.
Caratteristiche tecniche
TIPO TIPO MARCATURA PORTATA PORTATA PORTATA PRESSIONE
DI GAS BRUCIATORE UGELLI TERMICA TERMICA NOMINALE IN NOMINALE
1/100 mm NOMINALE kW RIDOTTA kW mbar
m
3
/h g/h
Ultra-rapido (grande) 146 4 1,2 0,381 -
Rapido (grande) 113 2,8 0,65 0,267 - 20
Semirapido (medio) 96 2,0 0,45 0,190 -
Ausiliario (piccolo) 70 1,0 0,33 0,095 -
Ultra-rapido (grande) 98 4 1,2 - 290
Rapido (grande) 86 2,8 0,65 - 202 28-30/37
Semirapido (medio) 71 2,0 0,45 - 144
Ausiliario (piccolo) 50 1,0 0,33 - 72
GAS
NATU-
RALE
(Metano)
GAS
LIQUIDO
(Butano/
Propano)
Caratteristiche dei bruciatori
Diametri del By-pass
Bruciatore Ø By-pass
del rubinetto
in centesimi
Ausiliario 28
Semi-rapido 32
Rapido 40
Ultra-rapido
con tripla corona 56
ATTENZIONE: Questo apparecchio può
essere installato e funzionare solo in locali
permanentemente ventilati secondo UNI
7129 e UNI 7131.
Istruzioni per l’installatore
LA SOCIETA’ COSTRUTTRICE DECLINA OGNI RE-
SPONSABILITÀ’ PER EVENTUALI DANNI DERI-
VANTI DA UNA INSTALLAZIONE NON CONFORME
ALLE NORME VIGENTI O DA UN MANCATO RI-
SPETTO DELLE NORME ANTINFORTUNISTICHE.
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamen-
to alla rete elettrica devono essere eseguiti solamen-
te da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di qualsi-
asi intervento, è necessario verificare che l’apparec-
chiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
Fig. 3
FO 0220
Locale di installazione
Per il buon funzionamento dell’apparecchio a gas è in-
dispensabile che nel locale possa affluire, in modo
naturale, l’aria necessaria alla combustione del gas.
(L’installatore deve seguire le norme in vigore UNI-
CIG 7129 - 7131). L’afflusso di aria nel locale deve av-
venire direttamente attraverso aperture praticate su
pareti esterne (come indicato nella Fig. 3). Queste aper-
ture devono avere una sezione libera di passaggio di al-
meno 100 cm
2
.
Questa apertura deve essere costruita in modo da
non venire ostruita sia dall’interno che dall’esterno e
7
posizionata vicino al pavimento, preferibilmente al lato
opposto all’evacuazione dei prodotti della combustio-
ne. Nel caso questa apertura non sia fattibile nel lo-
cale dove è installata l’apparecchiatura, l’aria neces-
saria può provenire da un locale adiacente, purchè:
questo locale non sia una camera da letto o un
ambiente pericoloso;
questo locale non sia in depressione;
la ventilazione fra il locale dove è installato l'apparec-
chio ed il locale adiacente sia assicurata mediante
aperture permanenti (UNI-CIG 7129).
Scarico dei prodotti della combustione
Gli apparecchi di cottura a gas devono scaricare i pro-
dotti della combustione attraverso cappe collegate di-
rettamente a canne fumarie o direttamente all’ester-
no (Fig. 4).
In caso non sia possibile installare la cappa, è necessa-
rio l’impiego di un elettroventilatore applicato alla parete
esterna o alla finestra dell’ambiente, purchè esistano le
condizioni affinchè l’apertura per la ventilazione possa
essere aumentata (vedi Fig. 5) in proporzione alla porta-
ta dell’elettroventilatore stesso (UNI-CIG 7129).
Questo elettroventilatore deve avere una portata tale da
garantire, per un ambiente cucina, un ricambio orario
d’aria pari a 3 - 5 volte il suo volume.
Fig. 4
FO 0221
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
Fig. 5
FO 0222
ELETTROVENTILATORE
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
PIU' LA SEZIONE
AGGIUNTIVA
CORRISPONDENTE
ALLA PORTATA
DELL'ELETTRO-
VENTILATORE
A) Terminazione rampa
con dado
B) Guarnizione
C) Raccordo orientabile
Fig. 6
FO 0264
Collegamento alimentazione gas
Il collegamento gas deve essere eseguito in confor-
mità con le norme UNI-CIG 7129 - 7131. L’apparec-
chiatura esce dalla fabbrica collaudata e regolata per
il tipo di gas indicato nella targhetta che si trova nella
protezione inferiore, vicino al tubo di collegamento
gas. AccertateVi che il tipo di gas con cui sarà alimen-
tata l’apparecchiatura sia lo stesso indicato nella
targhetta.
In caso contrario procedete secondo le indicazioni ri-
portate nel paragrafo “Adattamento a diversi tipi di
gas”.
Per il massimo rendimento ed il minor consumo,
assicurateVi che la pressione di alimentazione del gas
rispetti i valori indicati nella tabella delle “Caratteristi-
che dei bruciatori”.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o
variabile) rispetto a quella prevista, è necessario in-
stallare, sulla tubazione di ingresso, un appropriato
regolatore di pressione per gas canalizzati (NON
GPL) conforme alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi
(GPL) è consentito purchè questi siano conformi alla
norma UNI-CIG 7432.
Sulla zona terminale della rampa, comprensiva di dado
filettato G 1/2", viene montato il raccordo, interponendo
fra i componenti la guarnizione come rappresentato in
Fig. 6.
Allacciamento
Eseguite l’allacciamento all’impianto gas mediante
tubo metallico rigido e raccordi conformi alla norma
UNI-CIG 7129, oppure con tubo flessibile di acciaio
inox conforme alla norma UNI-CIG 9891, limitatamen-
te a quelli la cui massima estensione è di 2 metri. Fate
attenzione che, nel caso di impiego di tubi metallici
flessibili, gli stessi non vengano a contatto con parti
mobili o schiacciati. Prestate la medesima attenzione
anche quando è previsto un abbinamento forno e pia-
no.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è
filettato 1/2" maschio cilindrico.
Eseguite l’allacciamento evitando sollecitazioni di qual-
siasi genere all’apparecchio.
Importante
Ad installazione ultimata, verificate sempre
la perfetta tenuta di tutti i raccordi usando
una soluzione saponosa. Non eseguite mai
questo controllo con una fiamma.
8
L’apparecchiatura è predisposta per un funzionamen-
to con una tensione di alimentazione di 230 V
monofase. Il collegamento deve essere eseguito in
conformità con le norme e le disposizioni di legge in
vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
la valvola limitatrice e l’impianto elettrico possano
sopportare il carico dell’apparecchio (vedere
targhetta matricola);
l’impianto di alimentazione sia munito di efficace
collegamento di terra secondo le norme vigenti;
la presa o l’interruttore omnipolare usati siano facil-
mente raggiungibili con l’apparecchiatua installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e colle-
garla ad una adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è ne-
cessario interporre fra l’apparecchio e la rete un in-
terruttore omnipolare con apertura minima fra i con-
tatti di 3 mm, dimensionato al carico e rispondente alle
norme in vigore.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto
dall’interruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal
morsetto “L” della morsettiera) deve sempre essere
collegato alla fase della rete di alimentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere po-
sizionato in modo che in nessun punto raggiunga una
temperatura superiore di 90°C.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato in
Fig. 7. Il cavo viene guidato mediante l’utilizzo di fascet-
te fissate lateralmente al mobile, in modo da evitare
qualsiasi contatto con l’apparecchiatura sottostante al
piano di cottura.
Sostituzione del cavo di ali-
mentazione
Nel caso di sostituzione del cavo è necessario usare
solo cavi del tipo H05V2V2-F T90 adatti al carico e alla
temperatura di esercizio. Inoltre, è necessario che il
cavetto di terra giallo/verde sia più lungo di circa 2 cm.
dei cavetti di fase e neutro (Fig. 8).
Dopo l’allacciamento provare gli elementi riscaldanti
facendoli funzionare per circa 3 minuti.
TUBO RIGIDO IN RAME
O FLESSIBILE IN
ACCIAIO INOX
FASCETTE
VISTA DAL RETRO
{
SI
Aperture
di servizio
ricavate
nel mobile
VISTA DAL RETRO
NO
Fig. 7
Fig. 8
FO 0238
Collegamento elettrico
FO 0073
9
Regolazione del minimo
Per regolare il minimo, procedete come segue.
1. Accendete il bruciatore come precedentemente descritto.
2. Portate il rubinetto sulla posizione di minima fiamma.
3. Estraete le manopole.
4. Agite sullo spillo by-pass indicato nella Figura 10.
Se operate una trasformazione da gas metano a gas
GPL, avvitate a fondo in senso orario lo spillo by-pass.
In ogni caso il risultato dovrà essere una piccola fiamma
omogenea e regolare su tutta la corona del bruciatore.
5. Verificate infine che, ruotando rapidamente il rubinetto dalla
posizione di massimo a quella di minimo, non si abbiano
spegnimenti del bruciatore.
Le operazioni di adattamento sopra descritte si possono effet-
tuare agevolmente, qualunque sia il posizionamento o il fissag-
gio del piano di cottura al mobile da cucina.
Sostituzione degli ugelli
1. Togliete le griglie.
2. Togliete i cappellotti e gli spartifiamma dai bruciatori.
3. Con una chiave a tubo da 7 svitate e togliete (Fig. 9) gli ugelli,
sostituendoli con quelli corrispondenti al tipo di gas di
funzionamento (vedi tabella 'Caratteristiche dei bruciatori' a
pag. 6).
4. Rimontate le parti eseguendo all’inverso le operazioni de-
scritte.
5. Sostituite quindi la targhetta taratura (posizionata vicino
all’attacco della rete gas) con quella corrispondente al nuovo
tipo di gas. Quest’ultima si trova nel sacchetto degli iniettori
a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o variabile)
rispetto a quella prevista, è necessario installare sulla tubazio-
ne di ingresso, un appropriato regolatore di pressione per gas
canalizzati (NON GPL) conformi alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL) è con-
sentito purchè questi siano conformi alla norma UNI-CIG 7432.
Fig. 9
FO 0392
Adattamento ai diversi tipi di gas
Spillo by-pass
Fig. 10
Quote espresse in millimetri
L’incasso nei mobili componibili
A = Bruciatore ausiliario
SR = Bruciatore semirapido
R = Bruciatore rapido
UR = Bruciatore ultra-rapido (tripla corona)
Questi piani sono previsti per l’inserimento in mobili com-
ponibili da cucina aventi una profondità compresa tra 550
e 600 mm. e opportune caratteristiche. Le dimensioni del
piano sono indicate nella Figura 11.
FX 75V - FX 75 XXV
FX 75 OV
Fig. 11
A
R
SR
UR
680
510
SR
680
510
A
R
SR
UR
SR
10
Inserimento ed assiemaggio
I piani di cottura possono essere montati in un mobile aven-
te un’apertura per l’incasso dalle dimensioni illustrate nella
Fig. 12.
L’apertura dell’incasso deve essere distante almeno 50
mm. dalla parete di fondo.
L’eventuale parete laterale destra o sinistra la cui altezza
superi quella del piano di cottura dovrà trovarsi ad almeno
150 mm. dalla sfondatura nel top.
Il fissaggio del piano al mobile deve essere effettuato come
segue:
inserite nelle apposite asole i ganci di fissaggio a corredo
(Fig. 13);
applicate un cordone di sigillante siliconico mono compo-
nente, tipo 7091 Dow Corning o similari, lungo la scana-
latura mm. 15x1,5, cercando di concentrarlo nel bordo
esterno (Fig. 14);
inserite il piano all'interno della sfondatura sul top (Fig.
14);
pulite e uniformate il cordone di silicone lungo il perimetro
del piano con una spatola. Per una migliore finitura, si
consiglia di schermare con nastro adesivo removibile
tutto il perimetro ricavato sul top. L'eventuale eccesso di
silicone verrà così rimosso, dopo l'operazione di
uniformazione, con l'asportazione del nastro.
pulite le zone adiacenti al cordone di silicone con un
panno e acqua saponata.
stringete il tutto mediante gli appositi ganci, applicati
come al punto 1, avvitandoli. Non è necessario avvitare
fino a fine corsa. Interrompete l'operazione quando la
staffa dentata fa presa sul top.
La posizione dei ganci è predisposta per agganciare top di
spessore di 40/50 mm (Fig. 15). Nell'eventualità di spessori
da 30 mm. vengono forniti con il piano appositi spessori da
applicare come in Fig. 16.
La lunghezza degli spessori permette di raggiungere due
ganci per singolo spessore. Essendo i ganci in numero
dispari, consigliamo di escludere quello posteriore centrale.
Questa operazione non pregiudica il fissaggio del piano in
alcun modo.
Viene fornita a corredo dell'apparecchiatura una car-
tuccia di silicone trasparente (contenuto 80 ml.) da
utilizzare nel caso in cui non ci siano particolari
esigenze di colore.
Fig. 12
Fig. 14
Fig. 15
Fig. 16
FO 0198
FO 2765
Fig. 13
FO 2761
11
Quote espresse in millimetri
360 cm
2
50 cm
2
120 cm
2
180 cm
2
550 min.
560 min.
Fig. 17 Fig. 18
Fig. 19
Fig. 20
Fig. 21
Fig. 22
FO 2764 FO 2762
FO 2041
FO 2042
FO 0198
480
40
595
380
140
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile è necessario ven-
gano presi adeguati accorgimenti in modo da
evitare possibili contatti con la scatola del pia-
no surriscaldata durante il funzionamento del-
lo stesso. La soluzione consigliata per evitare
tale inconveniente è illustrata nella Figura 17.
Il pannello sotto il piano dovrà essere facilmen-
te rimovibile per consentire, in caso di interven-
to dell'assistenza tecnica, il bloccaggio e lo
sbloccaggio del piano.
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le dimensioni riportate nelle
Figg. 18 e 21 e dovrà essere munito di suppor-
ti per consentire una efficace aerazione.
Per evitare eccessivi surriscaldamenti, è oppor-
tuno eseguire l’installazione come descritto
nelle Figg. 19 e 20.
L’allacciamento elettrico del piano e quello
del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche che
per facilitare l’estraibilità frontale del forno.
Pensili o cappe d’aspirazione dovranno tro-
varsi ad almeno 650 mm dal piano di cottu-
ra (Fig. 22).
L'inserimento del piano su mobili di larghezza
cm. 90 non presenta difficoltà. Su mobili di
larghezza cm. 60 potrebbe rendersi necessa-
rio scaricare parte delle pareti laterali per evi-
tare l'interferenza sui ganci di fissaggio, parti-
colarmente quelli applicati lateralmente.
Possibilità di inserimento
a) pannello del mobile smontabile
b) eventuale spazio utile per gli allacciamenti
FO 2752
650 min
550 min
40
20 min
60
a
b
485
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REX FX75OV Manuale utente

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Manuale utente
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