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5 / ALCUNI SUGGERIMENTI
La temperatura di cottura ideale è di 150
°
-180
°
C. Al di là di queste
temperature, l’olio si altera rapidamente.
Se la temperatura è troppo bassa, i cibi non vengono rosolati in superficie, e
quindi sono saturi di grasso.
Il tempo di permanenza nel bagno di frittura sarà proporzionale alla
grossezza dei cibi da friggere. Quindi, selezionate una temperatura di cottura
che consenta di cuocere gli alimenti in profondità senza bruciarli in superficie.
La spia luminosa si spegne non appena è stata raggiunta la temperatura
desiderata.
Temperature di cottura indicative:
Quantità
Quantità
ottimali
massime
patate fritte (
sbollentare) 150
°
500 gr 750 gr
patate fritte (friggere) 180
°
500 gr 750 gr
crocchette di patate o di formaggio 180
°
250 gr 350 gr
beignet, pesce 170
°
* *
cosce, ali di pollo 160
°
* *
* Questi valori dipendono essenzialmente dal volume. Vegliate affinché gli
alimenti siano completamente immersi nel bagno di frittura.
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6 / MANUTENZIONE
Prima di effettuare la manutenzione, spegnere e lasciare raffreddare la
friggitrice.
La friggitrice è completamente smontabile (seguire l’ordine inverso a quello di
montaggio), il che rende molto agevole la manutenzione di tutti i componenti.
Il piatto d’incastro va pulito con prodotti appositamente destinati alla
manutenzione dell’acciaio inossidabile. Evitate l’uso di spugne o detersivi
abrasivi per conservare l’aspetto originale.
La vaschetta dell’olio e il cestello possono essere lavati come piatti e,
quindi, sopportano il lavaggio in lavastoviglie.
La resistenza e la scatola elettrica si possono pulire con uno straccio
umido.