Electrolux FGH50K1-4.2 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Elektro-Standherd
Cuisinière electrique
Cucina electtrica
Bedienungsanleitung
Notice d'utilisation
Libretto di istruzioni
FGH50K1-4.2
3
Willkommen bei Electrolux!
Wir möchten uns bedanken, dass Sie sich für ein erstklassiges Produkt von
Electrolux entschieden haben, welches Ihnen sicherlich viel Freude bereiten wird.
Es ist unser Bestreben, eine breite Vielfalt von Qualitätsprodukten anzubieten, die
helfen, Ihr Leben etwas komfortabler zu machen. Sie finden einige Beispiele auf
der vorletzten Seite in diesem Heft. Bitte nehmen Sie sich einige Minuten, diese
Benutzerinformation zu lesen, um voll von den Vorteilen Ihres neuen Gerätes
profitieren zu können. Wir sind sicher, dass wird Ihr Leben zukünftig etwas
leichter machen. Wir wünschen eine gute Zeit.
Bienvenue dans le monde d’Electrolux
Nous vous remercions de la confiance que vous nous témoignez en choisissant
un appareil Electrolux qui, nous espérons vous accompagnera agréablement au
fil du temps.
Au travers d’une large gamme de produits de qualité, la volonté d’Electrolux est
de vous rendre la vie plus agréable.
Vous pouvez en voir quelques exemples sur la couverture de cette notice.
Nous vous invitons à prendre quelques minutes pour découvrir ce guide qui vous
permettra de profiter au mieux de tous les avantages de votre nouvel appareil.
Nous vous assurons que son utilisation vous offrira jour après jour satisfaction et
sérénité.
A bientôt.
Egregio Cliente,
Complimenti per aver scelto un elettrodomestico Electrolux che, siamo certi, avrà
modo di apprezzare per le prestazioni, la qualità e l’affidabilità e che le renderà la
vita di ogni giorno più confortevole, facile e sicura. Da sempre il nostro impegno è
quello di produrre utilizzando la tecnologia più avanzata, nel rispetto dell’ambiente
e sempre in anticipo rispetto agli obblighi normativi.
Oltre il 90% dei nostri elettrodomestici sono prodotti ecologici in classe A, A+,
A++ e vengono raccomandati dal WWF.
La lettura completa di questo libretto le permetterà un utilizzo corretto e sicuro
della sua apparecchiatura e le darà anche utili consigli sulla manutenzione più
efficiente.
50
Indice
Avvertenze
Utilizzo e cura
Come comportarsi al primo utilizzo
Uso del forno
Uso del piano di cottura
Accessori in dotazione all’apparecchiatura
Pulizia e manutenzione
Come comportarsi se qualcosa non funziona
Caratteristiche tecniche
Installazione
Collegamento gas
Per cambiare tipo di gas
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54
55
55
57
59
60
63
64
65
66
68
Guida alla lettura delle istruzioni
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente
le informazioni più importanti
Informazioni sulla sicurezza
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni sulla protezione ambientale
51
Avvertenze
L’uso di questa nuova apparecchiatura é
facile. Tuttavia, é importante leggere
per intero questo libretto, prima di
installare e di usarel’apparecchiatura
per la prima volta. In questo modo,
potrete ottenere le miglioriprestazioni,
evitare comportamenti errati, usare
l’apparecchiatura in assolutasicurezza
e rispettare l’ambiente.
Questo apparecchio non deve essere
utilizzato da persone (inclusi i bambini)
con capacità fisiche, sensoriali o
mentali ridotte, o la cui mancanza di
esperienza e conoscenza impedisca
loro l'utilizzo sicuro dell'apparecchio,
se non sotto la supervisione o le
istruzioni di una persona responsabile.
Installazione
Questa cucina deve essere
installata da personale qualificato,
seguendo le istruzioni del produttore.
Questa cucina è pesante. Fate
attenzione allo spostamento.
Togliete tutti i componenti
d’imballaggio prima di usare la cucina.
Prima dell’installazione,
assicurateVi che le condizioni di
fornitura del gas locali (tipo di gas e
pressione) e la regolazione
dell’apparecchiatura siano compatibili.
Le condizioni di regolazione di
questa apparecchiatura sono indicate
sulla targhetta.
Questa apparecchiatura non è
collegata ad un dispositivo di
evacuazione dei prodotti di
combustione.
Deve essere installata e collegata
in conformità alle norme di
installazione correnti. Si deve prestare
particolare attenzione ai requisiti
specifici riguardanti la ventilazione.
Non cercate di modificare la cucina in
alcun modo.
Sicurezza Bambini
Questa cucina deve essere
adoperata solo da persone adulte.
Controllate che i bambini non
tocchino i comandi e non giochino
con l’apparecchiatura.
Le parti esposte di questa
apparecchiatura si riscaldano durante
la cottura e rimangono calde per un
lungo periodo anche dopo lo
spegnimento. Tenete lontani i bambini
fino a quando l’apparecchiatura non si
sia raffreddata.
I bambini possono anche farsi male
facendo cadere le pentole che si
trovano sull’apparecchiatura.
Durante l’uso
Questa cucina è destinata al solo
uso domestico. Non è destinata ad
uso commerciale od industriale.
Non utilizzate la cucina a contatto
con l’acqua. Non mettete in funzione
l’apparecchiatura con le mani umide.
L’utilizzo di un’apparecchiatura per
la cottura produce calore ed umidità
nella stanza in cui è installata.
Assicurate una buona ventilazione
della stanza mantenendo libere le
aperture per la ventilazione naturale
od installando un dispositivo
meccanico di ventilazione.
52
Un uso intenso e prolungato
dell’apparecchiatura potrebbe richiedere
un’aerazione supplementare ottenuta
aprendo una finestra, od una
ventilazione più efficiente aumentando
la potenza del dispositivo meccanico.
Sorvegliate sempre l’apparecchiatura
durante la cottura con olio o grassi.
Quando utilizzate altre
apparecchiature elettriche,
assicurateVi che il cavo non venga a
contatto con le superfici calde
dell’apparecchiatura.
Evitate di posare sui fornelli
recipienti instabili o deformati:
potrebbero rovesciarsi o far traboccare
il loro contenuto, causando incidenti.
La leccarda si riscalda durante
l’uso. Utilizzate sempre guanti da
cucina per maneggiare la leccarda
quando scotta.
Dopo aver utilizzato
l’apparecchiatura, assicurateVi che
tutti i comandi siano in posizione
“SPENTO”.
Mantenete la cucina sempre pulita.
Un deposito di grassi od altri residui
può provocare incendi.
Pulite il forno rispettando
scupolosamente le istruzioni.
Non mettete accanto al forno
prodotti detergenti o materiale
infiammabile.
Non utilizzate mai piatti in plastica
nel forno o sui fornelli. Evitate anche di
rivestire il forno con fogli di alluminio.
AssicurateVi sempre che lo sfiato
del forno che si trova nella parte
posteriore centrale del piano di
cottura non sia ostruito, in modo da
assicurare la ventilazione del forno.
Non movimentate mai
l’apparecchiatura usando la maniglia
del forno.
Non mettete mai sulla porta aperta
del forno:
- oggetti pesanti
- assicurateVi che I bambini non
vi salgano o si siedano sopra.
L’apparecchiatura è dotata di un
coperchio: serve a riparare il piano di
cottura dalla polvere, quando è
chiuso; ed a raccogliere gli schizzi di
grasso, quando è aperto. Non usatelo
per nessun altro scopo. Quando
usate il forno, il coperchio deve
essere aperto.
Prima di aprire il coperchio
rimuovete eventuale sporcizia dalla
superficie; lasciate raffreddare
l’apparecchiatura prima di chiudere il
coperchio.
Dopo aver usato la cucina, il
coperchio NON DEVE essere chiuso
finchè non si siano raffreddati
completamente il piano di cottura ed il
forno. Se abbassate il coperchio in
vetro con il piano di cottura od il forno
ancora caldi, il vetro potrebbe andare
in frantumi e provocare lesioni alle
persone.
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Assistenza
La manutenzione o riparazione di
questa cucina deve essere effettuata da
un Tecnico Autorizzato e si devono
usare solo ricambi originali.
Decliniamo ogni responsabilità per
possibili danni derivanti da un uso
improprio o dalla mancata osservanza
delle norme di sicurezza in vigore.
Osservate scrupolosamente le istruzioni
di pulizia e manutenzione.
Informazioni sulla protezione ambientale
Tutti I materiali contrassegnati dal
simbolo
sono riciclabili. Depositateli
nei luoghi appositamente previsti
(informateVi sui servizi esistenti nella
Vostra area) per lo smaltimento ed il
riciclaggio.
In caso di intervento sulla Vostra
apparecchiatura richiedete al servizio
assistenza solo ricambi certificati dal
Produttore.
Il simbolo sul prodotto o
sullaconfezione indica che il
prodotto nondeve essere
considerato come un normale
rifiuto domestico, ma deve essere
portato nel punto di raccolta
appropriato per il riciclaggio
diapparecchiature elettriche ed
elettroniche. Provvedendo a
smaltire questoprodotto in modo
appropriato, si contribuisce a
evitare potenziali conseguenze
negative per l’ambiente e perla
salute, che potrebbero derivare
dauno smaltimento inadeguato del
prodotto. Per informazioni più
dettagliate sulriciclaggio di questo
prodotto, contattare l’ufficio
comunale, il servizio locale di
smaltimento rifiuti o il negozioin cui
è stato acquistato il prodotto.
54
Utilizzo e cura
Pannello comandi
Manopola bruciatore posteriore
sinistro
1. Manopola bruciatore
posteriore
destro
Manopola bruciatore anteriore
sinistro
Manopola forno
Manopola bruciatore anteriore
destro
Piano di cottura
A
usiliaro
Semi-rapido
Rapido
Semi-rapido
55
Come comportarsi al primo utilizzo
Rimuovete tutti i materiali di imballo
all’interno ed all’esterno della cucina,
prima di utilizzarla
Al primo utilizzo dell’apparecchiatura è
consigliabile riscaldare il forno a vuoto
per eliminare eventuali cattivi odori
che possono normalmente verificarsi.
1. Togliete gli accessori del forno ed
assicurateVi di aver rimosso tutti i
materiali di imballo.
2. Accendete il bruciatore del forno
(si vedano le istruzioni) e portate la
manopola su 8 (massimo).
3. Aprite una finestra per aerare
l’ambiente.
4. Fate funzionare il forno a vuoto per
circa 45 minuti.
Uso del forno
La cucina si riscalda durante
l’utilizzo. Tenete lontani I bambini
finchè non si è raffreddata.
Al momento dell’apertura non
lasciate cadere la porta, ma tenetela
per la maniglia fino alla sua apertura
completa.
Quando utilizzate il forno il
coperchio deve essere aperto per
evitare il surriscaldamento.
Il forno ha quattro diversi livelli dove
posizionare la griglia in dotazione.
56
Le posizioni della griglia vengono
contate dal basso verso l’alto come
indicato nella figura.
Sicurezza forno
La cucina è dotata di una termocoppia;
se la fiamma si dovesse spegnere per
qualsiasi motivo, questo dispositivo
interromperà il flusso di gas.
Utilizzo
Il forno può essere usato per la
cottura tradizionale.Il simbolo sulla
manopola corrisponde al simbolo sul
pannello comandi.
Spento
1-8 Minimo - Massimo
Accensione
Aprite la porta del forno, premete
la manopola e giratela in senso
antiorario fino alla posizione 8, ed
avvicinate una fiamma al foro sul fondo.
Rilasciate la manopola dopo 10
secondi e controllate che il bruciatore
sia acceso.
Se per qualsiasi motivo la fiamma
dovesse spegnersi, portate la
manopola nella posizione di spento e
lasciate trascorrere almeno un minuto
prima di provare a riaccendere il forno.
Per impostare la temperatura
desiderata, agire sulla manopola del
livello del gas.
Spegnimento del bruciatore del forno
Ruotare la manopola in senso orario
verso il segno «
».
Cottura con l’utilizzo del forno
La cottura tradizionale avviene
mediante convezione naturale; l’aria
riscaldata circola secondo il principio
delle correnti ascendenti e discendenti.
E’ necessario preriscaldare il forno.
57
Livello gas Temperatura
1
160ºC
2
175ºC
3
190ºC
4
210ºC
5
225ºC
6
240ºC
7
260ºC
Tutte le cucine presentano delle
differenze ed è importante conoscere
le temperature di cottura
approssimative prima di usare
l’apparecchiatura.
La tabella illustra i valori dei livelli gas
e le temperature equivalenti
approssimative in °C.
8
275ºC
Uso del piano di cottura
I fornelli a gas
Il simbolo sulla manopola corrisponde a
quello sul pannello comandi (Vedasi
descrizione dell’apparecchiatura).
Ciascun bruciatore è dotato di un
dispositivo di sicurezza. Se la fiamma
si spegne, questo dispositivo
interromperà il flusso di gas.
Spento
Livello massimo
Livello minimo
Utilizzate il livello massimo per
raggiungere l’ebollizione e quello
minimo per cuocere a fuoco lento.
Scegliete sempre le posizioni tra il
minimo ed il massimo e mai quelle tra
il massimo e lo spento.
Accensione dei bruciatori
Spingete a fondo la manopola
corrispondente al fornello e ruotatela in
senso antiorario fino al simbolo di
“massima erogazione”; procedete
all’accensione con un fiammifero.
58
Rilasciate la manopola dopo 10
secondi e controllate che il fornello si
sia acceso (fintantoche la valvola di
sicurezza non mantenga acceso il
bruciatore).
Dopo l’accensione, regolate la
fiamma secondo le esigenze.
Se per qualsiasi motivo la fiamma si
dovesse spegnere, chiudete la
manopola corrispondente e lasciate
trascorrere un minuto prima di
riprovare l’accensione.
Se dopo alcuni tentative il fornello non
si accende, controllate che lo
spartifiamma ed il cappellotto siano
posizionati correttamente.
Spegnimento dei bruciatori
Ruotate la manopola in senso orario fino
al simbolo «
».
Non posate sul piano di cottura nulla
che si possa fondere.
Scelta del bruciatore più adatto
Su ogni manopola vi è il simbolo del
bruciatore corrispondente.
Per ottenere buoni risultati di cottura,
usate solamante recipienti a fondo
piatto e spesso e di dimensioni adatte
ai fornelli (si vedano le figure).
Raccomandiamo di abbassare la
fiamma non appena il liquido inizi a
bollire.
Per una corretta accensione, mantenete
sempre puliti lo spartifiamma e la
candeletta.
Si possono utilizzare recipienti con il
seguente diametro:
Uso corretto
Uso scorretto
(Spreco di energia)
59
Bruciatore Diametro (mm)
min. max.
Rapido 160 280
Semirapido 140 240
Ausiliario 120 180
Accessori in dotazione
all’apparecchiatura
Con l’apparecchiatura sono forniti in
dotazione i seguenti accessori:
Griglia dove sistemare le pietanze
(arrosti, stampi per pasticceria). Per
equilibrare il peso, sistemare la
pietanza al centro della griglia.
Leccarda – accessori opzionali
Questo vassoio viene utilizzato per la
raccolta dei sughi durante la cottura.
Si colloca sul secondo ripiano a
partire dal basso.
Oltre agli accessori in dotazione, vi
consigliamo di usare soltanto
recipienti resistenti al calore (secondo
quanto indicato dalle istruzioni del
produttore).
Condensa e vapore
Quando il cibo si riscalda produce
vapore. Gli sfiati del forno fanno uscire
parte di questo vapore. Quando aprite
la porta del forno manteneteVi sempre
ad una distanza di sicurezza in modo
da permettere la fuoriuscita del vapore
o del calore.
Se il vapore entra in contatto con una
superficie fredda all’esterno del forno,
ad es. una cornice, si condenserà e
produrrà delle gocce d’acqua.
Ciò si verifica normalmente e non
costituisce un difetto del forno.
Per impedire che i colori si
sbiadiscano, eliminate regolarmente
la condensa e lo sporco dalle
superfici.
Vasellame
Usate recipienti adatti alla cottura in
forno che resistano a temperature di
290°C.
I piatti da forno, ecc. non devono
essere messi direttamente sulla base
del forno.
60
Pulizia e manutenzione
Il forno deve essere sempre tenuto
pulito. Un deposito di grassi od altri
residui può provocare incendi.
Prima di effettuare la pulizia,
assicurateVi che tutte le manopole
siano nella posizione di SPENTO e
che l’apparecchiatura si sia
completamente raffreddata.
Detergenti
Prima di utilizzare qualsiasi detergente
controllate che sia adatto al Vostro
forno e consigliato dal produttore.
NON si devono usare detergenti che
contengono candeggina in quanto
possono rendere opache le finiture.
Non si devono utilizzare prodotti a
vapore o prodotti abrasivi.
Pulizia esterna
Per la pulizia esterna raccomandiamo
prodotti che non-graffino la superficie.
Evitate l’uso di oggetti metallici, lana
d’acciaio, pagliette in nylon, prodotti
caustici od abrasivi, o diluenti. Pulite
regolarmente il pannello comandi, il
coperchio, la porta e la guarnizione
del forno utilizzando un panno
morbido ben strizzato e acqua calda
contenente un piccolo quantitativo di
liquido per piatti.
Coperchio in vetro
Pulitelo con un panno morbido e
acqua calda. Non utilizzate.prodotti
abrasivi o lana d’acciaio.
Piano di cottura
Dopo ogni uso, pulitelo utilizzando un
panno morbido ben strizzato e acqua
calda contenente un piccolo
quantitativo di liquido per piatti.
Evitate che il liquido entri nei fori del
piano di cottura. Risciacquate ed
asciugate con un panno morbido.
Per togliere le macchie più resistenti,
inumidite la parte e lasciate che le
macchie si sciolgano; non strofinate
ed evitate l’uso di prodotti abrasivi o
caustici che potrebbero danneggiare
lo smalto.
Bruciatori
Potete togliere i cappellotti dei
bruciatori e gli spartifiamma per pulirli.
Lavateli utilizzando acqua saponata
calda e togliete le incrostazioni con un
detersivo in pasta delicato. Se le
incrostazioni sono particolarmente
difficili da eliminare, potete usare con
cautela della paglietta in acciaio
saponato.
Dopo la pulizia, asciugate con un
panno morbido.
Vano forno
Il modo migliore per pulire il vano
forno è quando è ancora caldo.
Pulite il forno, dopo ciascun utilizzo,
con un panno morbido immerso in
acqua calda saponata. Di tanto in
tanto sarà opportuno effettuare una
pulizia più accurata utilizzando un
prodotto apposito per forno.
61
Porta del forno
Sgancio della porta del forno
Per pulire con facilità il forno, è possibile
togliere la porta del forno.
Aprite la porta del forno portandola in
posizione orizzontale. Aprite
completamente le staffe su entrambe le
cerniere spostandole in avanti fino alla
battuta (a).
Chiudete di nuovo lentamente la porta
fino alla battuta e sollevate la porta fino al
disinnesto delle cerniere (b).
Inserimento della porta del forno
Nell'aggancio della porta procedete in
senso contrario allo sgancio.
Inserite nuovamente le cerniere della
porta nelle aperture di alloggiamento (c).
Fate attenzione che le cerniere si
inseriscano correttamente e in modo
uniforme nelle sedi.
Successivamente ruotate lentamente
verso il basso la porta, facendo
attenzione che gli spigoli della porta non
urtino in basso contro il telaio (in tal caso
ruotate nuovamente la porta verso l'alto e
allineate di nuovo le cerniere).
Infine orientate nuovamente le staffe
verso la parte posteriore del forno (d). Per
assicurare una corretta chiusura della
porta, premete con un oggetto (ad es. un
cacciavite) sulle staffe (e).
Verificate il corretto funzionamento della
porta.
Attenzione: non fate mai "scattare" la leva
della cerniera della porta. In caso
contrario l'azionamento della molla può
provocare lesioni.
62
Griglie del forno e supporto griglie
Per pulire le griglie del forno ed il
supporto griglie, immergeteli in acqua
calda e rimuovete la sporcizia persistente
con una paglietta saponata. Sciacquate
bene ed asciugate con un panno
morbido.
Cassetto estraibile
Il cassetto estraibile si trova sotto il vano
forno.
Durante la cottura il cassetto può
surriscaldarsi se il forno viene utilizzato
per un lungo periodo di tempo. Non
tenere nel cassetto materiali infiammabili
quali guanti da cucina, salviette di carta,
grembiuli di plastica, ecc.
Anche gli accessori da forno come le
teglie possono assorbire calore; si deve
perciò porre attenzione quando si
prendono questi articoli dal cassetto
mentre il forno è in funzione o ancora
caldo.
Per aprire il cassetto
Afferrate il cassetto nella parte inferiore e
tiratelo verso di Voi, come indicato nella
figura.
Per togliere il cassetto, tiratelo verso di
Voi fino al fermo e quindi sollevatelo
lentamente fino a farlo uscire del tutto.
Per reinserire il cassetto, seguite la
stessa procedura in senso inverso.
63
Come comportarsi se qualcosa non funziona
Se l’apparecchaitura non funziona correttamente, Vi preghiamo di effettuare i
seguenti controlli prima di contattare il Vostro Servizio di Assistenza locale.
Problema Soluzione
Il bruciatore non si accende Controllate che:
L’alimentazione del gas sia completamente
aperta
La posizione del tubo del gas sia corretta
Il bruciatore non sia bagnato
Il cappellotto e lo spartifiamma siano stati
riposizionati correttamente dopo la pulizia
La fiamma non è regolare sullo
spartifiamma
Controllate che:
L’ugello principale non sia bloccato e che lo
spartifiamma non sia otturato da particelle di cibo.
Il cappellotto e lo spartifiamma siano stati
riposizionati correttamente dopo la pulizia
Il bruciatore del forno non si accende Controllate che:
Il bruciatore sia posizionato correttamente
Il bruciatore non sia umido
La manopola sia stata premuta per 10
secondi al momento dell’accensione
I risultati di cottura non sono
soddisfacenti
Controllate che:
Sia stata selezionata la temperatura corretta
Il tempo di cottura sia giusto
La griglia sia posizionata correttamente nel
forno
I tempi di cottura sono troppo lunghi Controllate che:
La temperatura impostata sia quella più adatta
all’alimento da cuocere
Il forno emette fumo Controllate che:
Il forno non necessiti di essere pulito
Non vi siano fuoriuscite di cibo
Non vi sia un eccesso di grassi / sugo sui lati
del forno
Se, dopo i controlli sopra indicati, l’apparecchiatura continua a non funzionare
correttamente, contattate il Vostro Servizio Assistenza locale. Al momento di
contattare il Servizio Assistenza dovrete fornire i seguenti dati:
1. Il Vostro nome, indirizzo e codice postale.
2. Il Vostro numero telefonico.
3. Una breve e chiara descrizione del guasto.
4. Il modello ed il numero di serie dell’apparecchiatura (che si trova sulla
targhetta matricola).
5. La data di acquisto.
64
Istruzioni per l’installatore
Caratteristiche tecniche
FGH 50 K1-4.2
Dimensioni
Altezza
Larghezza
Profondità
855 mm
500 mm
600 mm
Piano di cottura
Coperchio
Griglia
Bruciatore anteriore destro
Bruciatore posteriore destro
Bruciatore anteriore sinistro
Bruciatore posteriore sinistro
Vetro
Smaltata
Semirapido 2000 W
Semirapido 2000 W
Rapido 3000 W
Ausiliario 1000 W
Forno
Forno
Potenza bruciatore forno
Pulizia
Gas
3000 W
manuale
Accessori
Griglia forno
Teglia da forno
Questa apparecchiatura è conforme alle
seguenti Direttive CEE:
90/396 (Apparecchiature a gas) 93/68
(Direttive Generali) e successive modifiche.
65
Installazione
Le seguenti istruzioni relative
all’installazione ed alla regolazione
devono essere eseguite da personale
qualificato.
L’apparecchio deve essere installato
in modo corretto in conformità alle
norme e alle leggi in vigore.
Al termine dell’installazione
verificare che l’apparecchio sia
facilmente accessibile per i tecnici di
assistenza in caso di
malfunzionamenti.
Si deve consideare nel processo di
montaggio e installazione le seguente
prescrizione:
- Direttive gas della SSIGA G1
(2002)
- guida CFSL N° 1942: Gas liquefatti,
parte 2
(CFSL: Commissione Federale di
coordinamento per la Sicurezza sul
Lavoro)
- direttive dell' Associazione degli
Istituti Cantonali di Assicurazione
Anticendio (AICAA).
Questo apparecchio deve essere
installato in conformità alla specifica
"Classe 1". La cucina non-deve
essere installata a un livello più alto di
quello del top.
L’apparecchio può essere posizionato
in una cucina, in un angolo cottura di
un salotto o di un salotto con letto,
ma non in un bagno o in un angolo
doccia.
Possibilità di inserimento
Nel caso di inserimento
dell'apparecchiatura fra mobili
componibili, indichiamo le dimensioni
da rispettare (vedasi fig.)
L’apparecchio deve essere
posizionato su un pavimento
resistente al calore. I piedini regolabili
non-devono essere rimossi.
66
Livellamento
Le cucine sono provviste di piedini
regolabili montati sugli angoli
posteriori e anteriori dello zoccolo.
Agendo sui piedini è possible una
regolazione dell'apparecchiatura in
altezza, per un preciso livellamento
con gli altri piani e per una
distribuzione uniforme dei liquidi
contenuti nei tegami e nelle pentole.
Collegamento gas
Il collegamento gas deve essere
eseguito in conformità con le norme
in vigore.
L’apparecchiatura esce dalla fabbrica
collaudata e regolata per il tipo di gas
indicato nella targhetta che si trova sul
retro dell’apparecchiatura accanto al
tubo di collegamento. AccertateVi che
il tipo di gas con cui sarà alimentata la
cucina sia lo stesso indicato nella
targhetta. In caso contrario eseguite
tutte le operazioni secondo le
indicazioni riportate nel paragrafo
“Adattamento ai diversi tipi di gas”.
Per il massimo rendimento e il minor
consumo, assicurateVi che la
pressione di alimentazione del gas
rispetti i valori indicati nella tabella
delle “Caratteristiche dei fornelli”.
Qualora la pressione del gas sia
diversa (o variabile) da quella prevista,
è necessario installare sulla tubazione
di ingresso un appropriato regolatore
di pressione. L’utilizzo di regolatori di
pressione per gas liquidi (G.P.L.) è
consentito purché questi siano
conformi alla norma in vigore.
Allacciamento con tubo metallico
rigido o flessibile
Per maggior sicurezza è consigliabile
effettuare l’allacciamento all’impianto
del gas con tubo metallico rigido o
tubo flessibile in acciaio inox.
Il raccordo di entrata del gas nelle
apparecchiature è Gc 1/2.
Per questo tipo di installazione, il
collegamento all’alimentazione del
gas deve essere fatto utilizzando
esclusivamente tubi metallici flessibili
in conformità alle norme in vigore.
Allacciamento con tubo flessibile
non metallico
Quando l’allacciamento è facilmente
ispezionabile lungo tutto il percorso, è
possibile usare un tubo flessibile
conforme alle norme.
Il tubo flessibile deve essere fissato
solidamente ai portagomma mediante
fascette di sicurezza conformi alla
norma in vigore.
Il tubo flessibile deve essere messo in
opera in modo che:
67
- in nessun punto raggiunga una
sovratemperatura, oltre quella
ambiente, maggiore di 30ºC;
qualora il tubo flessibile, per
raggiungere il rubinetto, debba
passare dietro la cucina deve
essere disposto come da fig.;
- non sia più lungo di 1500mm;
- non presenti strozzature;
- non sia soggetto ad alcuno sforzo
di trazione o torsione;
- non venga a contatto con corpi
taglienti o spigoli vivi.
sia facilmente ispezionabile allo scopo
di poter controllare il suo stato di
conservazione.
La verifica dello stato di
conservazione del tubo flessibile
consiste nel controllare che:
- non appaiano screpolature, tagli,
tracce di bruciature sia alle
estremità che lungo il percorso;
- il materiale non sia indurito ma
mantenga la sua normale elasticità;
- non siano superati i termini di
scadenza (5 anni).
Qualora si riscontrassero una o più
delle anomalie sopra indicate, non
ripararlo ma sostituirlo.
IMPORTANTE
Ad installazione ultimata, verificare
sempre la perfetta tenuta di tutti i
raccordi usando una soluzione
saponosa, mai una fiamma.
Allacciament
o con tubo
flessibile
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Electrolux FGH50K1-4.2 Manuale utente

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