• 4 cucchiai di burro per rosolare
• 4 pezzi di stinco di vitello, alto 3 - 4 cm
circa (tagliati trasversalmente all’osso)
• 4 carote di dimensioni medie, tagliate
a dadini
• 4 gambi di sedano, tagliati a dadini
• 1 kg di pomodori maturi, pelati, taglia-
ti a metà, senza torsolo e tagliati a cu-
betti
• 1 mazzetto di prezzemolo, lavato e tri-
tato grossolanamente
• 4 cucchiai di burro
• 2 cucchiai di farina, per infarinare
• 6 cucchiai d’olio d'oliva
• 250 ml vino bianco
• 250 ml brodo di carne
• 3 cipolle di dimensioni medie, pelate
e tritate finemente
• 3 spicchi di aglio, pelati e tritati fine-
mente
• 1/2 cucchiaino di timo e mezzo di ori-
gano
• 2 foglie di alloro
• 2 spicchi
• sale, pepe nero macinato fresco
Metodo:
Far sciogliere 4 cucchiai di burro in una
teglia e saltare le verdure. Estrarre le ver-
dure dalla teglia.
Lavare le fette di stinco di vitello, asciu-
gare, condire e quindi impanare con la
farina. Togliere la farina in eccesso. Ri-
scaldare l'olio d'oliva e rosolare le fettine
a fiamma media fino a che non sono do-
rate. Estrarre la carne ed eliminare l'olio
d'oliva in eccesso dalla teglia.
Diluire il sugo di cottura della carne nella
teglia con 250 ml di vino, mettere in un
tegame e lasciar bollire per qualche
istante. Aggiungere 250 ml di brodo di
carne, quindi aggiungere prezzemolo, ti-
mo, origano e pomodoro a cubetti. Con-
dire con sale e pepe. Quindi, portare
nuovamente a ebollizione.
Mettere le verdure nella teglia, sistemar-
vi sopra la carne e versarvi sopra la salsa.
Coprire la teglia con un coperchio e si-
stemare nel forno.
– Tempo di cottura nel forno: 120 minuti
– Livello: 1
Petto di vitello ripieno
Ingredienti:
• 1 panino
•1 uovo
• 200 g di macinato
• sale, pepe
• 1 cipolla tagliata
• prezzemolo tritato
• 1 kg di petto di vitello (con una tasca
ricavata al suo interno)
• Verdure per minestrone (carote, porri,
sedano, basilico)
• 50 g di pancetta
• 250 ml di acqua
Metodo:
Immergere il panino in acqua, quindi
strizzarlo. Successivamente, mescolare
con l'uovo, il macinato, il sale, il pepe, la
cipolla tagliata e il prezzemolo.
Condire il petto di vitello (con la tasca ri-
cavata al suo interno) e mettere il ripieno
di carne all'interno della tasca. Quindi,
ricucire l'apertura.
Mettere il petto di vitello su una teglia,
aggiungere verdure per il minestrone,
pancetta e acqua. Dopo circa 30 minuti
girare.
– Tempo di cottura nel forno: 100 minuti
– Livello del forno: 1
Polpettone
Ingredienti:
• 2 panini secchi
•1 cipolla
• 3 cucchiai di prezzemolo tritato
• 750 g macinato (misto manzo e maia-
le)
•2 uova
• sale, pepe e paprika
• 100 g di fettine di pancetta
Metodo:
Immergere i panini in acqua, quindi striz-
zarli. Pelare la cipolla e tritare finemente,
quindi rosolare e aggiungere il prezze-
molo tritato.
Mescolare il macinato, le uova, i panini
strizzati e la cipolla. Condire con sale,
pepe e paprika, disporre su una teglia
da forno rettangolare e coprire con le
4
www.aeg.com