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Collegamento elettrico
1. Controllare che la tensione di rete corrisponda a quella
dell’apparecchio. Le informazioni sono riportate sulla
targhetta nominale dell’apparecchio.
2. Collegare il cavo di alimentazione a una presa con messa
a terra correttamente installata.
Messa in esercizio
Prima della prima messa in esercizio
1. Togliere l’imballaggio. Nella friggitrice si trova il cesto per
frittura con un manico. Togliere tutti gli attrezzi dalla friggitri-
ce. Il manico è incastrabile.
2. Raccomandiamo di procedure con la pulizia del coperchio,
dell’ involucro ed altri accessori come descritto nel capitolo
“Pulizia”.
Avvertenze per l’utente
1. Togliete sempre i cibi rimasti nell’olio (p.e. pezzi di patatine
fritte). Dopo 8 - 10 volte che avete usato la friggitrice,
dovreste cambiare l’olio.
2. Il grasso per la frittura deve essere altamente combustibile.
Per friggere usate olio apposito di qualità o grasso per
friggere. Evitate di usare margarina, olio di oliva o burro.
Questi grassi non sono idonei alla friggitura perché posso-
no generare fumo già a basse temperature. Per diminuire
il contenuto di amide acrilico in alimenti contenenti amido
(patate, cereali), si consiglia di non aumentare la tem-
peratura di frittura più di 170°C (eventualmente 175°C).
Inoltre si consiglia anche di friggere gli alimenti per un corto
periodo e al massimo no a che non siano dorati.
3. Scegliete la temperatura di friggitura adatta e tenete conto
del tipo di cibo da friggere. La regola è: i generi alimentari
prefritti hanno bisogno di temperature più elevate rispetto a
quelli crudi.
4. Non sollevate né muovete la friggitrice quando l’olio o il
grasso sono ancora bollenti.
5. Quando friggete impasti, togliete la pasta in eccesso e met-
tete i cibi con cautela nell’olio.
6. Non riempire troppo il cesto.
7. Prima asciugare bene gli alimenti umidi con un panno
asciutto.
Utilizzo dell’apparecchio
Friggere
1. Accertarsi che la spina sia staccata e l’apparecchio spento.
2. Aprire il coperchio.
3. Togliete il cesto per la friggitura e versate olio o grasso nel
contenitore (max. 1,0 l). Quando il cesto è pieno, il livello
dell’olio e/o grasso deve essere tra le tacche indicanti min.
e max.
ATTENZIONE:
• Se doveste usare grasso, tagliarlo a fettine e metterlo
sul piano del contenitore da frittura.
ATTENZIONE:
• Non mettere il grasso in nessun caso nel cesto da
frittura!
4. Chiudere il coperchio. Insereire la spina in una presa a
contatto. Si accende la spia di controllo “POWER”.
5. Impostare il regolatore della temperatura sul valore desi-
derato. Si accende la spia di controllo “HEAT”. Quando la
temperatura desiderata è raggiunta, l’indicatore luminoso si
spegne.
6. Riempire il cestello di friggitura, ma non sopra il grasso
bollente.
7. Ora sollevate il coperchio ed inserite con cautela il cesto
per la friggitura con i relativi alimenti. Appoggiare il cesto
usando il manico.
8. Chiudere il coperchio.
9. Trascorso il tempo di friggitura (indicato sulla confezione
degli alimenti o nella ricetta), sollevate con cautela il coper-
chio (attenzione, probabilmente fuoriesce vapore bollente!).
Estrarre il manico dal cesto da frittura.
10. Ate sgocciolare l’olio dai cibi fritti.
Fondue
ATTENZIONE:
• L’apparecchio non è idoneo per la fondue di formaggio
o di cioccolata. Questi ingredienti possono bruciarsi sul
fondo oppure traboccare dall’ orlo.
1. Accertarsi che la spina sia staccata e l’apparecchio spento.
2. Il coperchio si apre tirandolo all’ insù. Aprirlo usando la
cerniera dell’ involucro.
3. Togliete il cesto per la friggitura e versate olio o grasso nel
contenitore (max. 1,0 l). Quando il cesto è pieno, il livello
dell’olio e/o grasso deve essere tra le tacche indicanti min.
e max.
ATTENZIONE:
• Se doveste usare grasso, tagliarlo a fettine e metterlo
sul piano del contenitore da frittura.
• Non mettere il grasso in nessun caso nel cesto da
frittura!
4. Appoggiare il sostegno per forchette.
5. Inserire la spina in una presa da contatto. La spia di con-
trollo “POWER” si illumina.
6. Regolare la temperature usando il regolatore su 130°C. La
spia di controllo “HEAT” si illumina. Quando la temperatura
desiderata è raggiunta, l’indicatore luminoso si spegne.
Con una stecca di legno (p.e. spiedino o mestolo da
cucina) si può testare se la temperatura giusta è stata
raggiunta. Immergendola nell’olio devono salire delle lievi
bollicine sulla barra di legno. Si può versare nell’olio bol-
lente anche un pezzo del cibo che si intende friggere. Se si
formano bollicine, il grasso per la friggitura ha raggiunto la
temperatura giusta.