Italiano
• 9 •
5 EROGAZIONE DEL CAFFÈ
Attenzione! Durante l’erogazione del caffè è
vie ta to disinserire il portafi ltro pressurizzato
ruotandolo ma nual men te in sen so ora rio. Pe ri co lo
d’ustio ni.
• Durante questa operazione, il led (15) "pronto macchina"
può accendersi e spegnersi; tale funzionamento deve
essere considerato normale e non un’anomalia.
• Assicurarsi, prima dell’uso, che il po mel lo (4) acqua
calda/va po re sia chiuso e che il ser ba to io acqua della
macchina con ten ga una quantità d'acqua suffi ciente.
• (Fig.3) - Premere l’interruttore ON/OFF (2).
• Attendere che il led (15) "pronto macchina" si accenda,
ora la macchina è pronta per l’erogazione del caffè.
5.1 Con caffè macinato
• (Fig.7) - Inserire il perno (13) nel portafi ltro pressurizzato
(10).
• (Fig.8A) - Inserire il fi ltro "Crema perfetta" per caffè
macinato (11).
• (Fig.11) - Inserire dal basso il portafi ltro nel gruppo
erogazione (6).
• (Fig.12) - Ruotare il portafi ltro da si ni stra verso destra fi no
al suo bloccaggio.
• (Fig.14) - Preriscaldare il portafi ltro pressurizzato por-
tando il pomello di selezione (17) nella posizione " ";
l’acqua co min ce rà ad usci re dal portafi ltro pressurizzato
(que sta operazione si rende ne ces sa ria solo per il primo
caffè).
• Dopo aver fatto scorrere 50cc di acqua, portare il pomello
di selezione (17) nella posizione " " per fer ma re l’ero-
gazione.
• (Fig.16) - Togliere il portafi ltro dalla macchina ruotandolo
da destra verso sinistra e vuotare l’acqua residua. Con lo
speciale fi ltro (11) di cui è dotata la mac chi na, non occorre
cambiare fi l tro per ottenere uno o due caf fè.
• (Fig.9A) - Versare 1-1,5 misurini per il caffè singolo o 2
misurini rasi per il caffè doppio; pulire il bor do del portafi ltro
dai re si dui di caffè.
• (Fig.11) - Inserire dal basso il portafi ltro (10) nel gruppo
erogazione (6)
• (Fig.12) - Ruotare il portafi ltro da si ni stra verso destra fi no
al suo bloccaggio.
• (Fig.13) - Prelevare 1 o 2 tazzine preriscaldate e posizio-
narle sotto al portafi ltro pressurizzato; verifi care che siano
correttamente si ste ma te sotto ai fori di uscita caffè.
• (Fig.14) - Ruotare il pomello di selezione (17) nella
posizione " ".
• Rag giun ta la quantità di caffè de si de ra ta, ruotare il
pomello di selezione (17) nella posizione " " per fer-
mare l’erogazione del caffè. Al termine dell’erogazione
at ten de re qual che secondo; prelevare le tazzine con il
caffè (Fig.15).
• (Fig.16) - Estrar re il portafi ltro pressurizzato e vuotarlo
dai fondi residui.
Nota: nel portafi ltro rimane una piccola quantità
di acqua; questo è normale ed è dovuto alle
caratteristiche del portafi ltro.
Nota importante: Il fi ltro “Crema Perfetta” deve
essere mantenuto pulito per garantire un perfetto
risultato. Lavare giornalmente a fi ne utilizzo. Nel caso in
cui si notasse un malfunzionamento nell’erogazione del
caffè, lasciare il fi ltro in un contenitore con acqua calda
per 30 minuti; successivamente sciacquarlo con acqua
corrente ed effettuare una nuova erogazione.
5.2 Con caffè in cialde
• (Fig.10) - Togliere, utilizzando un cucchiaino da caffè,
il filtro "Crema perfetta" per caffè macinato (11) dal
portafi ltro pressurizzato (10).
• (Fig.7) - Inserire il perno (13) nel portafi ltro pressurizzato
(10).
• (Fig.8B) - Inserire il fi ltro "Crema perfetta" per cialde (14)
nel portafi ltro pressurizzato (10).
• (Fig.11) - Inserire dal basso il portafi ltro pressurizzato nel
gruppo erogazione (6).
• (Fig.12) - Ruotare il portafi ltro da si ni stra verso destra fi no
al suo bloccaggio.
• (Fig.14) - Preriscaldare il portafi ltro pressurizzato portando
il pomello di selezione (17) nella posizione " "; l’acqua
co min ce rà ad usci re dal portafi ltro pressurizzato (que sta
operazione si rende ne ces sa ria solo per il primo caffè).
• Dopo aver fatto scorrere 50cc di acqua, portare il pomello
di selezione (17) nella posizione " " per fer ma re l’ero-
gazione d'acqua calda.
• (Fig.16) - Togliere il portafiltro pressurizzato dalla
macchina ruotandolo da destra verso sinistra vuotarla
avendo cura di non togliere il fi ltro.
• (Fig.9B) - Inserire la cialda nel portafi ltro; assicurarsi che
la carta della cialda non fuoriesca dal portafi ltro.
• (Fig.11) - Inserire dal basso il portafi ltro pressurizzato nel
gruppo erogazione (6).
• (Fig.12) - Ruotare il portafi ltro da si ni stra verso destra fi no
al suo bloccaggio.
• Prelevare 1 tazzina preriscaldata e posizionarla sotto al
portafi ltro; verifi care che sia correttamente sistemata sotto
ai fori d'uscita caffè.
• (Fig.14) - Ruotare il pomello di selezione (17) nella
posizione " "
• Quando è stato rag giun ta la quantità di caffè de si de ra ta,
ruotare il pomello di selezione (17) nella posizione " "
per fermare l’erogazione del caffè; prelevare la tazzina
con il caffè.
• (Fig.16) - Al termine dell’erogazione attendere qualche
secondo, estrarre il portafiltro e smaltire la cialda
utilizzata.
Nota importante: Il fi ltro “Crema Perfetta” deve
essere mantenuto pulito per garantire un perfetto
risultato. Lavare giornalmente a fi ne utilizzo. Nel caso in
cui si notasse un malfunzionamento nell’erogazione del