IKEA 001 237 46 Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

OVN 640 / OVN 940
SCHEDA PRODOTTO
IT
CH
5019 610 56206
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento
1)
(non visibile)
3.
Protezione Grill
2)
4.
Blocca Porta
3)
5.
Catalizzatore
6.
Protezione resistenza superiore
7.
Resistenza grill
8.
Resistenza superiore
9.
Lampada posteriore
10.
Ventola forno
11.
Resistenza inferiore (non visibile)
12.
Porta fredda del forno
1)
La ventola di raffreddamento può continuare a funzionare anche
dopo lo spegnimento del forno. Durante la Pirolisi la velocità della
ventola aumenta rispetto alla velocità delle funzioni di cottura.
2)
Impedisce il contatto diretto con il grill. Vi raccomandiamo,
comunque, di non toccare la protezione durante il funzionamento
del forno.
3)
Durante la funzione di pirolisi si attiva un dispositivo automatico di
“blocca porta” e sul display del programmatore si accende la spia in
corrispondenza di “ ”, e la lampada rimane spenta.
Durante la pirolisi la temperatura della porta aumenta, si consiglia
pertanto di
tenere lontani i bambini
.
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI
1. Manopola selezione funzioni
2. Tasto di programmazione: (“set”)
3. Tasto di conferma (“ok”)
4. Tasti modifica valori tempo (“-” “+”)
5. Manopola termostato
Manopole a scomparsa
Per usare la manopola premerla al centro.
La manopola fuoriesce.
Ruotarla sulla posizione desiderata.
A cottura ultimata posizionare la manopola sullo
0
e premerla
al centro per riportarla nella sua posizione originale.
Primo
Ultimo
ripiano
ripiano
Griglia:
Leccarda:
Supporto
leccarda:
Te r m o m e t r o :
Piastra dolci:
1
2
5
3
4
Avvertenze:
Durante il ciclo di autopulizia (pirolisi), raccomandiamo di togliere tutti gli accessori dati in dotazione per non aumentare
ulteriormente le temperature esterne della porta e garantire una migliore efficienza di pulizia per la parte inferiore del forno.
Vedere tempi di preriscaldamento nella tabella di cottura.
Tabella Funzioni Forno
Funzione
Temperatura
regolabile
Descrizione Funzione
-
Forno spento
- -
LAMPADA
- Accensione della lampada interna al forno.
STATICO
80°C - 250°C
Per cuocere carne, pesce e pollame su un ripiano.
Preriscaldare il forno alla temperatura di cottura desiderata e introdurre
gli alimenti nel forno.
Si consiglia di utilizzare il secondo o il terzo ripiano.
VENTILATO
80°C - 250°C
Per cuocere su max. 2 ripiani.
Se necessario, si consiglia di invertire la posizione degli alimenti per
ottenere una cottura più omogenea.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
GRILL
80°C - 250°C
Per arrostire carni e pollame.
Inserire il supporto sul secondo ripiano ed infilare l’alimento sull’asta
dello spiedo fissandolo con le apposite forchette.
Infilare lo spiedo fino in fondo nell’alloggiamento situato sulla paratia
posteriore a destra ed appoggiarlo sul supporto.
Versare un po d’acqua nella leccarda posta sul primo ripiano per ridurre
i fumi e gli schizzi di grasso.
Togliere la manopola di plastica prima di chiudere la porta ricordandosi
di reinserirla prima di estrarre l’alimento a fine cottura.
TURBOGRILL
80°C - 250°C
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast beef, arrosti).
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura di carne versare un po’ di acqua nella leccarda (posta
sul primo ripiano) per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Si consiglia di girare la carne durante la cottura.
SCONGELAMENTO
Fare riferimento alla
scheda programmatore
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l’alimento nella confezione per impedire l’essicazione.
PYROLYSE
Ulteriori dettagli
disponibili nella scheda
programmatore
Il tempo dell’autopulizia può essere regolato da un minimo di
1h / 30 min ad un massimo di 3 ore.
FUNZIONE SPECIALE
80°C / Scaldavivande
250°C Pizza
Scaldavivande: permette di mantenere i cibi ad una temperatura
costante di circa 80°C.
Pizza: ideale per la cottura della pizza e del pane 250°C.
TABELLE DI COTTURA
*
Per i tempi di preriscaldo consultare la guida all’uso sezione “Funzioni speciali”.
CIBI
Funzione
Preriscaldamento
(minuti)
Ripiano
(dal basso)
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tempo di cottura
(minuti)
Agnello, montone
12 2 200 90 - 110
14 2 200 90 - 110
Arrosto
(vitello, maiale, manzo)
(kg. 1)
12 2 200
100 - 110
14 2 200
100 - 110
Pollo, coniglio,
anatra
12 2 200 80 - 90
14 2 200 80 - 90
Tacchino
(kg. 3-4)
12 1 200 160 - 180
14 1
200
160 - 180
Oca (kg. 2)
12 2 200 100 - 130
14 2 200 100 - 130
(INTERO)
(1-2 kg)
Orata, branzino, tonno,
salmone, merluzzo
12 2 200 50 - 60
12 2 180 50 - 60
(IN TRANCI)
(1 kg.)
Pesce spada, tonno
12 2 200 50 - 60
12 3 180 50 - 60
Peperoni e pomodori ripieni
12 2 200 60 - 70
12 2 180 60 - 70
Patate al forno
12
2
200
50 - 60
14
2
200
50 - 60
Pizza - Pane
*
2
250
15 - 20
*
2 250 15 - 20
*
1-3
250
20 - 30
*
1-3
250
20 - 30
Torte a lievitazione
10 2 170 40 - 50
11 2 170 40 - 50
Torte ripiene
(al formaggio)
11 2 190 70 - 90
11 2 170 70 - 90
Crostata
11 2 180
50 - 60
12 2 180
50 - 60
Strudel
12 2 200
50 - 60
12 2 180
50 - 60
Biscotti
9 2 160 30 - 40
10 2 150 30 - 40
C
A
R
N
E
P
E
S
C
E
V
E
R
D
U
R
E
P
I
Z
Z
A
P
A
N
E
D
O
L
C
I
P
A
S
T
I
C
C
E
R
I
A
E
C
C
TABELLA DI COTTURA GRILL
Nota:
GRILL, girare le carni a metà cottura.
CIBI
Funzione
Preriscaldamento
(minuti)
Ripiano
(dal basso)
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tempo di cottura
(minuti)
Bignè
11 2 190
40 - 50
12 2 180 40 - 50
To r t e sa l at e
12 2 200 50 - 60
13 2 190 50 - 60
Torte ripiene alla frutta
per es. ananas, pesche
11 2 180 50 - 60
12 2 180 50 - 60
Meringhe
7 2 120 150 - 180
- 2- 4 120 150 - 180
Vol-au-vent
12 2 200 30 - 40
13 2 190 30 - 40
Soufflé
12 2 200 50 - 60
13 2 190 50 - 60
Lasagne
12 2 200 50 - 60
13 2 190 50 - 60
CIBI Funzione
Preriscaldamento
(minuti)
Ripiano
(dal basso)
Te m p e r a t u r a
(°C)
Tempo di cottura
(minuti)
Costate 16 3-4
225-250
40 - 50
Cotolette 16 3-4
225-250
30 - 40
Salsicce 16 3-4
225-250
30 - 40
Braciole 16 3-4
225-250
30 - 40
Cosce di pollo 12 3-4
200-225
40 - 50
Spiedini 12 3-4
200-225
40 - 50
Costine 12 3-4
200-225
40 - 50
1/2 pollo 12 3
200-225
50 - 60
1/2 pollo 8 2
200-225
50 - 60
Pollo intero 8 2
200
60 - 70
Arrosto
(maiale, manzo)
8 2
200
70 - 80
Anatra 8 2
200-210
80 - 90
Cosciotto di agnello 8 2
200
70 - 80
Roast beef 9 2
225-250
50 - 60
Patate al forno 8 3 200-210 50 - 60
Pesce (orata, trota) 7 2 190-200 50 - 60
Pesce (tranci) 12 3-4 200-225 30 - 40
D
O
L
C
I
P
A
S
T
I
C
C
E
R
I
A
E
C
C
C
A
R
N
E
P
E
S
C
E
GUIDA ALL’USO DEL TIMER ELETTRONICO NUTID
IT
Timer elettronico
Attivazione del forno
Dopo aver collegato il forno per la prima volta alla rete elettrica, oppure dopo un’interruzione dell’alimentazione elettrica, il
display indica “
12:00
”.
Selezione e modifica dell’orologio:
1. Premere il tasto “set”. Sul display lampeggia l’ora.
2. Premere il tasto
“-”
o
“+”
per impostare l’ora.
3. Premere il tasto “set” e
“-”
o
“+”
per impostare i minuti.
4. Premere il tasto “ok” per confermare.
Per modificare l’ora:
Tenere premuto il tasto “ok” per 3 secondi, fino a quando sul display lampeggerà l’ora. Ripetere le operazioni sopra descritte.
Selezione funzione di cottura:
1. Ruotare la manopola
sulla funzione scelta.
2. Ruotare la manopola
per selezionare la temperatura.
(È importante ricordare che: durante lo scongelamento (“defrost”) la temperatura visualizzata dal display è un semplice
riferimento e non indica che il forno si stia riscaldando: la temperatura del forno rimane paragonabile a quella dell’ambiente,
come indicato nella descrizione della funzione nel foglio di descrizione del prodotto).
3. Premere il tasto “ok” per confermare; il forno si accende. Si accende l’indicatore vicino a .
4. L’indicatore si spegne quando la temperatura del forno raggiunge la temperatura selezionata.
Per modificare la temperatura:
1. Ruotare la manopola
e selezionare di nuovo la temperatura desiderata.
Avvertenze:
Per annullare una qualsiasi selezione effettuata, ruotare la manopola
sullo
“0”
. In alternativa premere il tasto “set”, per
spegnere il forno, mantenenendo le funzioni precedentemente selezionate.
Selezione della durata di cottura:
Selezionare la durata della cottura (disponibile con tutte le funzioni ad eccezione di quelle speciali), se si desidera accendere il
forno per un intervallo di tempo specifico. Al termine di tale intervallo di tempo il forno si spegnerà automaticamente. Il tempo
massimo della durata di cottura programmabile è di 6 ore.
1. Impostare la funzione e la temperatura (vedi capitolo: “Selezione funzione di cottura”) fino al punto 2 senza confermare
attraverso il tasto “ok”.
2. Premere il tasto “set” (si accenderà l’indicatore presente sul display, vicino al simbolo della durata della cottura ) e,
entro 8 minuti, selezionare la durata della cottura desiderata mediante i tasti
“-”
o
“+”
.
3. Confermare la selezione premendo “ok”; il forno si accenderà e il display visualizzerà la durata della cottura residua.
4. Per modificare la temperatura precedentemente impostata ruotare la manopola
.
Per tornare a visualizzare la durata residua attendere 5 secondi.
Comparsa di sul display:
Allo scadere del tempo precedentemente impostato, sul display appare ed entra in funzione un segnale acustico.
Il forno si spegnerà automaticamente.
È possibile modificare la durata di cottura agendo sui tasti
-
o
-
“+”
. Ritornare al punto 3 capitolo “Selezione della durata
di cottura”.
1. Ruotare la manopola
sullo “0”
Sul display riappare l’ora del giorno.
Selezione dell’ora di fine cottura
Questa operazione consente di preimpostare l’ora di fine cottura. Il tempo massimo programmabile è di 23 ore e 59 minuti.
1. Procedere seguendo i punti 1 e 2 del capitolo “Selezione della durata di cottura”
2. Premere il tasto “set” per impostare l’ora di fine cottura: si accende l’indicatore in corrispondenza del simbolo .
3. Impostare l’ora di fine cottura mediante i tasti
“-”
o
“-”
“+”
.
4. Premere il tasto “ok” per confermare l’ora di fine cottura.
Il forno entrerà automaticamente in funzione all’ora di fine cottura meno la durata di cottura: sul display si accendono gli
indicatori sopra i simboli
.
Funzioni Speciali
Ruotare la manopola
sulla funzione
:
si accenderà vicino al simbolo .
Scaldavivande
Permette di mantenere il forno ad una temperatura costante di 80 °C.
1. Ruotare la manopola
in corrispondenza del simbolo
2. Premere il tasto “ok” per confermare.
3. L’indicatore in corrispondenza a sul pannello di controllo si spegne quando viene raggiunta la temperatura di 80 °C, un
tempo di 5 minuti impostato dal produttore lampeggerà sul display e risuonerà un segnale acustico.
4. Inserire la pietanza.
5. È possibile modificare il tempo preimpostato agendo sui tasti
“+”
o
“+”
“-”
.
6. Premere il tasto “ok” per confermare.
7. Allo scadere del tempo impostato il forno si spegne automaticamente, sul display appare ed entra in funzione un
segnale acustico.
Pizza
Funzione a temperatura costante di 250 °C adatta per la cottura della pizza.
1. Ruotare la manopola
in corrispondenza del simbolo .
2. Premere il tasto “ok” per confermare.
3. L’indicatore in corrispondenza a sul pannello di controllo si spegne quando viene raggiunta la temperatura di 250 °C,
un tempo di 12 minuti impostato dal produttore lampeggerà sul display e risuonerà un segnale acustico.
4. Inserire la pietanza.
5. È possibile modificare il tempo preimpostato agendo sui tasti
“+” “-”
.
6. Premere il tasto “ok” per confermare.
7. Allo scadere del tempo impostato il forno si spegne automaticamente, sul display appare ed entra in funzione un
segnale acustico.
Display
Manopola selezione funzioni
Tasto di programmazione: (“set”)
Tasto di conferma (ok)
Tasti modifica valori tempo (
“-”
“+”
)
Manopola termostato forno
1
2
5
3
4
GUIDA ALL’USO DEL TIMER ELETTRONICO NUTID
IT
Funzione “Pirolisi”
1. Ruotare la manopola
sulla funzione di pulizia automatica Pirolisi e per 2 secondi il display visualizzerà
Cln
(pulizia); il selettore imposterà automaticamente una durata minima di
1:30
.
2. Per modificare la durata del ciclo di pulizia automatica, agire sui tasti
“+” “-”
. La durata massima del programma è di 3 ore.
Per impostare la fine del ciclo di pirolisi, procedere come indicato di seguito:
1. premere il tasto “set”, per impostare la fine della durata della pirolisi.
L’indicatore si accende in corrispondenza del simbolo .
2. Impostare la fine del ciclo della pirolisi agendo sui tasti
“+” “-”
.
3. Premere il tasto “ok” per confermare la fine della durata della pirolisi.
Il forno si accenderà automaticamente al termine del ciclo della pirolisi meno la durata del ciclo (impostata precedentemente).
Si accenderanno gli indicatori al di sopra dei simboli .
4. Per aumentare la durata della pirolisi, premere il tasto “set” e impostare la nuova durata del ciclo utilizzando il tasto
“+”
.
5. Confermare con il tasto “ok”.
Allo scadere del tempo impostato, si udrà un segnale acustico e il display visualizzerà .
6. Premere “ok” per interrompere il segnale acustico.
7. Ruotare la manopola
su “0”: sul display apparirà nuovamente l’ora.
Contaminuti
Il contaminuti può essere utilizzato solo a forno non in uso e permette l’impostazione di un tempo massimo di 6 ore.
Per impostare il contaminuti:
1. Mantenere la manopola
nella posizione
“0”
. Sul display appare l’ora del giorno.
2. Premere il tasto “set”. l’indicatore si accende in corrispondenza del simbolo .
Utilizzare i tasti
“-”
o
“+”
per impostare il tempo desiderato.
3. Premere il tasto “ok” per confermare la selezione.
Allo scadere del tempo impostato:
Entra in funzione un segnale acustico e sul display lampeggia .
Premere il tasto “ok”: il segnale acustico si interrompe. Sul display riappare l’ora del giorno.
Sicurezza Bambini :
1. Dopo avere posizionato le manopole
e
su “0”, premere i tasti
“-”
e
“+”
contemporaneamente per 3 secondi.
nota:
L’attivazione della funzione LOCK verrà segnalata da un segnale acustico, mentre sul display apparirà il simbolo .
Una volta impostato il display continuerà ad indicare l’ora.
2. Dopo l’attivazione di sicurezza non sarà più possibile utilizzare le funzione del forno.
3. Per disattivare il blocco, ripetere la sequenza indicata al punto 1.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

IKEA 001 237 46 Guida utente

Tipo
Guida utente
Questo manuale è adatto anche per