IKEA 50142380 PRO D10 AN Guida utente

Tipo
Guida utente
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ISTRUZIONI PER L’USO
ISTRUZIONI PER L’INSTALLAZIONE
PRIMA DI USARE L’APPARECCHIO
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
CONSIGLI PER IL RISPARMIO ENERGETICO
ACCESSORI DEL FORNO
MANUTENZIONE E PULIZIA
GUIDA RICERCA GUASTI
SERVIZIO ASSISTENZA
Per utilizzare al meglio l’apparecchio, vi invitiamo a leggere attentamente le istruzioni per l’uso
e conservarle in caso di necessità.
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ISTRUZIONI PER L’INSTALLAZIONE
Il presente apparecchio è di Classe 1.
L’apparecchio deve essere utilizzato con il gas indicato nella targhetta posta all’interno della
portina cassetto (vedere indicazioni date sul prodotto)
L’installazione e la manutenzione dell’apparecchio devono essere eseguite da un tecnico qualificato in
conformità alle condizioni stabilite nei documenti normativi applicabili e nei codici deontologici.
Fissare la cucina al muro
Praticare due fori nella parete a circa 700mm dal filo inferiore fianchi della cucina (come indicato nella
fig. 1 posizione F), e che siano nascosti dall’ingombro della cucina (vedere Fig. 2).
Inserire la parte R (tassello) nei fori F ed avvitare il gancio G nella parte R (Fig. 3).
Fissare la catena al gancio G come indicato in fig. 4 posizione C.
Fig. 1 Fig. 2
Fig. 3 Fig. 4
parete
posizione C
parete
Posizione F =
foro ø 6 mm
P
o
s
i
z
i
o
n
e
1
P
o
s
i
z
i
o
n
e
2
H - piede
regolabile
catena
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Allacciamento del gas
Per informazioni sulle istruzioni dell’allacciamento del gas, fare
riferimento al capitolo “norme” pertinente al proprio paese
(vedere allegato volantino “Riferimenti normativi nazionali”).
L’impianto di alimentazione del gas deve essere conforme
alle norme locali vigenti.
Il collegamento dell’apparecchio alla rete del gas o alla bombola di
gas deve essere effettuato mediante un tubo rigido in rame o
acciaio con raccordi conformi alle norme locali o mediante un
tubo flessibile in acciaio inossidabile senza soluzioni di continuità
conforme alle norme locali.
La lunghezza massima del tubo flessibile è di 2 m.
Il tubo deve essere raccordato direttamente al gomito
della rampa (Fig. 1), togliendo la prolunga nel caso fosse
montata sulla vostra cucina.
Importante: se si utilizza un tubo flessibile in gomma,
questo deve essere installato in modo tale da non essere a
contatto con parti calde dello schienale e della cucina.
Deve passare attraverso un’area priva di ostruzioni e in un
punto in cui sia possibile ispezionarlo su tutta la lunghezza
(Fig. 2).
Dopo il collegamento all’alimentazione del gas, verificare con
acqua saponosa che non siano presenti perdite.
Fig. 2
Fig. 1
Il collegamento del tubo in gomma deve essere eseguito
come illustrato in fig. 4 e 5, in conformità alla Norma
applicabile localmente.
SOLO PER IL BELGIO: È necessario montare il raccordo
conico fornito in dotazione (A) sull’apparecchio (Fig. 3).
Gas naturale
Per il gas naturale o miscela di propano-aria, utilizzare il
portagomma GN.
Il tubo flessibile in gomma deve essere fissato al portagomma e
bloccato con una fascetta stringitubo B (Fig. 4).
Butano/Gas propano
Per il gas Butano/Propano, utilizzare il portagomma B/P,
Il tubo flessibile in gomma deve essere fissato al portagomma e
bloccato con una fascetta stringitubo B (Fig. 5).
Il tubo flessibile in gomma deve avere la lunghezza massima di
2 mt. Deve essere un tubo normalizzato e deve essere sostituito
entro la data stampata sullo stesso.
Importante: prima di eseguire qualsiasi operazione, chiudere il
rubinetto di alimentazione del gas.
Dettagli di collegamento: vedere le norme specifiche per il
proprio Paese.
Fig. 4
Fig. 5
A
B
B
Fig. 3
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Regolazioni gas
Utilizzare regolatori di pressione idonei alle pressioni del
gas indicate nella Scheda Prodotto separata.
Se l’apparecchiatura risulta predisposta per un diverso tipo di gas
da quello di alimentazione disponibile, si devono cambiare gli
iniettori, regolare la portata minima, cambiare portagomma e
mettere la nuova guarnizione portagomma a corredo.
Per cambiare gli iniettori del piano di cottura, è necessario
effettuare le seguenti operazioni: togliere le griglie; togliere i
bruciatori, gli spartifiamma (vedi Fig. 6); cambiare l’iniettore e
sostituirlo con quello adatto al nuovo tipo di gas (vedi tab. in
Scheda Prodotto separata). Sostituire l’etichetta taratura gas con
la nuova etichetta presente nel sacchetto iniettori.
Rimontare il tutto in senso inverso facendo attenzione a collocare
lo spartifiamma in modo corretto sul bruciatore.
Portata minima dei rubinetti piano
Per regolare la portata minima procedere come segue:
Accendere il bruciatore e girare la manopola verso la
posizione di portata minima ; togliere la manopola del
rubinetto (Fig. 7). Inserire un cacciavite piccolo a fianco
dell’asta del rubinetto (Fig. 8).
Svitare la vite di regolazione per aumentare la portata, oppure
avvitare la vite per diminuire la portata. La regolazione è corretta
quando la fiamma misura circa 3 o 4 mm.
Per il gas butano/propano, la vite di regolazione deve essere
avvitata a fondo.
Assicurarsi che la fiamma non si spenga quando si passa
bruscamente dalla portata massima , alla portata minima e
viceversa.
Rimontare la manopola.
Fig. 6
Fig. 7
Fig. 8
Ventilazione locali
Apparecchi a gas
Questo apparecchio non è collegato ad un dispositivo di scarico
dei prodotti della combustione. Deve quindi essere installato e
collegato conformemente alle norme di installazione vigenti.
Particolare attenzione sarà data alle norme applicabili in materia
di aerazione del locale.
Ventilazione dei locali
Ricordiamo che questo apparecchio può essere installato e
funzionare solo in locali ben ventilati, secondo le norme in vigore,
tali da permettere, con aperture su pareti esterne o con appositi
condotti, una corretta ventilazione naturale o forzata che assicuri
in modo permanente e sufficiente sia l’immissione dell’aria
necessaria ad una corretta combustione sia l’evacuazione dell’aria
viziata.
In particolare nel caso in cui nell’ambiente esista solo questo
apparecchio a gas, occorrerà avere una cappa sopra l’apparecchio
tale da assicurare l’evacuazione naturale e diretta dell’aria viziata,
con un condotto verticale rettilineo di lunghezza uguale ad
almeno due volte il diametro ed una sezione minima di almeno
100 cm
2
.
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Per l’indispensabile immissione di aria fresca nell’ambiente
occorrerà prevedere un’analoga apertura di almeno 100 cm
2
che
dia direttamente verso l’esterno, situata ad una quota prossima al
livello del pavimento in modo da non venire ostruita sia all’interno
che all’esterno della parete e da non provocare disturbi alla
corretta combustione dei bruciatori ed alla regolare evacuazione
dell’aria viziata e con una differenza di altezza rispetto all’apertura
di uscita di almeno 180 cm.
Si ricorda che la quantità d’aria necessaria alla combustione non
deve essere minore a 2 m
3
/h per ogni kW di potenza (vedi
potenza totale in kW sulla targhetta matricola dell’apparecchio).
In tutti gli altri casi, quando cioè esistano nello stesso ambiente
altri apparecchi a gas, oppure quando non sia possibile avere una
ventilazione naturale diretta ed occorra invece realizzare una
ventilazione naturale indiretta od una ventilazione forzata, è
necessario rivolgersi ad uno specialista qualificato in modo che
provveda all’installazione ed alla realizzazione eventuale
dell’impianto di ventilazione nell’osservanza scrupolosa delle
precauzioni contenute nelle norme in vigore.
Per lo scarico dei prodotti della combustione è vietato servirsi di
canne fumarie già utilizzate da altri apparecchi.
Collegamento elettrico
Prima di collegare l’apparecchio, occorre verificare che:
1. la tensione nominale dell’alimentazione elettrica dell’alloggio sia la stessa dell’apparecchio, come
indicato sulla targhetta matricola;
2. la linea di alimentazione a cui l’apparecchio deve essere collegato sia di potenza sufficiente, rispetto
alla potenza massima assorbita dallo stesso, come indicato sulla targhetta matricola;
3. l’impianto elettrico dell’alloggio presenti una messa a terra corretta.
Deve essere installato un interruttore onnipolare con una distanza tra i contatti di almeno 3 mm.
Note: Dopo l’installazione, i componenti elettrici non devono risultare accessibili senza l’utilizzo di un
apposito attrezzo.
Il cavo di alimentazione dell’elettricità deve essere del tipo H05RR-F, in conformità alla tabella sotto riportata.
Istruzioni destinate all’installatore
Avvertenze
Prima di effettuare qualsiasi riparazione o intervento, staccare la presa della corrente e
chiudere il rubinetto del gas.
Il tecnico qualificato è responsabile della corretta installazione secondo le norme di sicurezza
vigenti.
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a termine di legge.
Il costruttore declina ogni responsabilità per eventuali danni a persone, animali o cose derivanti dalla
mancata osservanza delle norme sopra indicate. I dati tecnici sono indicati sulla targhetta matricola situata
all’interno della portina cassetto. Le condizioni di regolazione sono riportate su un’etichetta applicata
sull’imballo. Non usare l’impugnatura della maniglia porta forno per operazioni di movimentazione,
compresa quella necessaria per togliere l’apparecchiatura dall’imballo.
L’apparecchio è in classe 1.
TENSIONE DI ALIMENTAZIONE NUMERO CONDUTTORI x DIMENSIONI
1N ~ 230 V 3 x 1,5 mm²
87
Installazione
Importante: Il rivestimento dei mobili deve essere di materiale
resistente al calore (minimo 90°C).
Se l’apparecchio deve essere installato vicino ai mobili, lasciare gli spazi
minimi previsti dal disegno seguente.
L’apparecchio è dotato di 4 piedini che servono per un eventuale
allineamento in altezza con i mobili. Per il loro montaggio occorre
inclinare l’apparecchio e avvitare i quattro piedini nelle apposite
filettature presenti negli angoli (vedi fig. 1).
Fig. 1
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PRIMA DI USARE L’APPARECCHIO
Togliere gli accessori dal forno e riscaldarlo a
200°C per due ore circa per eliminare gli odori
ed i fumi del materiale isolante e dei grassi di
protezione. È consigliabile tenere aperta la
finestra durante questa operazione.
Prima dell’utilizzo, rimuovere:
- adesivi situati sulla parte frontale
dell’apparecchio e sulla porta del forno, ad
eccezione della targhetta matricola;
- protezioni di cartone e pellicola protettiva di
plastica dalla mascherina comandi e da altre
parti dell’apparecchio;
- eventuali etichette adesive dagli accessori
(per esempio sotto la leccarda).
Prodotto
Questo apparecchio è contrassegnato in
conformità alla Direttiva Europea 2002/96/EC,
riguardante i rifiuti di apparecchi elettrici ed
elettronici (WEEE).
Assicurandosi che questo prodotto sia smaltito in
modo corretto, l’utente contribuisce a prevenire le
potenziali conseguenze negative per l’ambiente e la
salute.
Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica che
questo prodotto non deve essere trattato come
rifiuto domestico ma deve essere consegnato
presso l’idoneo punto di raccolta per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Disfarsene seguendo le normative locali per lo
smaltimento dei rifiuti.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero
e riciclaggio di questo prodotto, contattare l’idoneo
ufficio locale, il servizio di raccolta dei rifiuti
domestici o il negozio presso il quale il prodotto è
stato acquistato.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
Questo apparecchio non è previsto per l'utilizzo
da parte di persone (bambini compresi) con
ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali o
con esperienza e conoscenza inadeguate, se non
previa supervisione o istruzione iniziale
sull'utilizzo dell'apparecchio da parte di chi è
responsabile della loro sicurezza.
L’apparecchio è destinato esclusivamente ad uso
domestico per la cottura di alimenti. Non sono
consentiti altri usi. Il Fabbricante declina ogni
responsabilità per usi non appropriati o per
errate impostazioni dei comandi.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere
eseguiti esclusivamente da un Tecnico
qualificato.
Evitare l’esposizione dell’apparecchio agli agenti
atmosferici.
Non appoggiare pesi sulla porta in quanto essi
potrebbero danneggiare la cavità del forno e le
cerniere. Non aggrapparsi alla porta.
Non appendere nessun peso alla maniglia della
porta del forno.
Non ricoprire il fondo del forno con fogli di
alluminio o altri oggetti.
La porta del forno deve chiudere bene.
Mantenere pulite le superfici della guarnizione
della porta.
Non versare mai acqua direttamente nel forno
caldo. Lo smalto può subire danni.
I succhi di frutta che gocciolano dalla teglia
potrebbero lasciare macchie indelebili.
Consigliamo di pulire l’apparecchio prima di
riutilizzarlo.
Evitare di trascinare pentole e tegami per non
graffiare il rivestimento.
La condensa residua, a cottura ultimata,
potrebbe danneggiare, nel tempo, il forno ed i
mobili circostanti. Consigliamo di:
- impostare la temperatura più bassa;
-coprire il cibo;
- togliere il cibo dal forno;
- asciugare le parti umide a forno freddo.
Attenzione: La mascherina e la maniglia
della porta del forno si riscaldano quando
l’apparecchio resta a lungo in funzione ad
alta temperatura.
89
Evitare di toccare l’apparecchio con parti del
corpo umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
Non tirare l’apparecchio o il cavo di
alimentazione per staccarli dalla presa di
corrente.
Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- i comandi e l’apparecchio in genere, in
particolar modo durante e subito dopo il
funzionamento per evitare lesioni;
- gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, parti
metalliche, ecc.);
- l’apparecchio da rottamare.
Accertarsi che i cavi elettrici di altri apparecchi
utilizzati vicino all’apparecchio non vadano a
toccare le parti calde o a incastrarsi nella porta
del forno.
Non riporre materiale infiammabile nel forno o
nelle sue vicinanze: se l’apparecchio viene messo
in funzione inavvertitamente, potrebbe
incendiarsi.
Usare guanti da forno per rimuovere pentole e
accessori quando il forno è caldo.
Se per arrostire o cuocere dolci si aggiungono
bevande alcoliche (ad es. rum, cognac, vino ecc.)
tenere presente che l’alcool evapora a
temperature elevate. Non è quindi escluso che i
vapori sprigionati dall’alcool possano
infiammarsi giungendo a contatto con la
resistenza elettrica.
Non riscaldare o cuocere cibi in barattoli chiusi.
La pressione che si sviluppa all’interno potrebbe
far scoppiare il barattolo, danneggiando
l’apparecchio.
Per la cottura non usare recipienti di materiale
sintetico (ad eccezione di quelli idonei; vedere
indicazioni del Fabbricante). Potrebbero
fondersi a temperature elevate.
Sorvegliare la cottura se si cucina con molto
grasso e olio. L’olio e il grasso infatti potrebbero
surriscaldarsi e provocare un incendio!
Evitare di estrarre gli accessori completamente
carichi. Usare la massima cautela.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITA’
Questo apparecchio è destinato a venire a
contatto con prodotti alimentari ed è
conforme al regolamento (CE) n.1935/2004.
È stato progettato per essere utilizzato
solamente come apparecchio di cottura.
Ogni altro uso (ad es. riscaldamento di
locali) è da considerarsi improprio e
conseguentemente pericoloso.
È stato progettato, costruito e immesso sul
mercato in conformità ai:
- ai requisiti di sicurezza della Direttiva
CEE “Gas” 90/396;
- requisiti di sicurezza della Direttiva
“Bassa tensione” 2006/95/CE (che
sostituisce la 73/23 CEE e successivi
emendamenti);
- i requisiti di protezione della Direttiva
“EMC” 2004/108/CE;
- requisiti della direttiva 93/68/CEE.
CONSIGLI PER IL RISPARMIO ENERGETICO
Il piano cottura dell’apparecchio è dotato di bruciatori con diametri diversi. Utilizzare tegami e pentole
con un diametro del fondo uguale o lievemente maggiore rispetto a quello dei bruciatori.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondo piatto.
Le pentole e i tegami non devono sovrapporsi alla mascherina comandi.
Se possibile, tenere il tegame coperto durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità d’acqua per ridurre il tempo di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il consumo di energia e il tempo di cottura.
Bruciatore Diametro massimo
del tegame
Rapido (100 mm)
Semirapido (75 mm)
Ausiliario (60 mm)
Tripla corona (130 mm)
220 mm
200 mm
160 mm
260 mm
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ACCESSORI DEL FORNO
Gli accessori variano a seconda del modello. Gli accessori
in dotazione del forno sono elencati nella Scheda
Prodotto separata (al punto Accessori).
Leccarda (1)
Da usare per raccogliere il grasso o pezzi di cibo quando viene
sistemata sotto la griglia, per evitare schizzi di grasso e fumo,
versare un po’ d’acqua nella leccarda.
La leccarda può servire come recipiente per cuocere carne,
pollo, pesce con e senza verdure.
Griglia (2)
Da usare per la cottura di cibi o come supporto per pentole,
tortiere e qualsiasi altro recipiente di cottura. Può essere
posizionata su qualsiasi livello disponibile.
Kit “Grill Pan Set” (3)
Il kit comprende una griglia (3a) e due maniglie (3b).
Questo kit deve essere posizionato sulla leccarda (1) ed
utilizzato con la funzione Grill.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
91
ACCESSORI DEL FORNO
Sicurezza bambini (secondo i modelli)
La sicurezza bambini può essere smontata seguendo la sequenza di immagini.
92
MANUTENZIONE E PULIZIA
Prima di eseguire qualsiasi operazione di pulizia, scollegare
l’apparecchio dall’alimentazione di rete.
Pulirlo con un panno inumidito in acqua calda e sapone o
detergente liquido diluito.
Non utilizzare prodotti abrasivi o corrosivi, prodotti
contenenti cloro o pagliette metalliche.
Non usare pulitori a vapore.
Non utilizzare prodotti infiammabili.
Evitare di lasciare sul piano di cottura sostanze acide o alcaline,
come aceto, sale, succo di limone, ecc.
Superficie in acciaio inox
Pulirla con un prodotto specifico normalmente reperibile in
commercio.
Pulizia dei bruciatori
Per procedere alla pulizia dei bruciatori del piano di lavoro,
occorre estrarli dalla loro sede sfilandoli verso l’alto (Fig. 1 e 2), e
metterli per una decina di minuti in una soluzione di acqua calda
con l’aggiunta di detersivo non abrasivo. Dopo aver pulito e lavato
i bruciatori, asciugarli accuratamente.
Controllare sempre che nessuna delle aperture dei
bruciatori sia otturata. Consigliamo di eseguire questa
operazione almeno una volta alla settimana o ogni qualvolta se ne
presenti la necessità. Si raccomanda di rimontare i bruciatori in
modo corretto, ruotandoli lentamente in modo che i quattro
settori sotto lo spartifiamma si impegnino nella sede del porta
iniettore (il bruciatore, se perfettamente centrato, si abbassa
leggermente e si blocca).
Manutenzione delle griglie
Pulire le griglie ogni volta che sono sporche, utilizzando una
spugna e un detergente.
In prossimità dei bruciatori, le griglie cambieranno colore. Ciò
è perfettamente normale ed è dovuto all’alta temperatura
raggiunta durante le operazioni di cottura.
Pulizia del forno
Dopo aver terminato di cucinare, attendere che il forno si sia
raffreddato e quindi pulirlo per prevenire l’accumulo di residui
di cottura.
Se lo sporco è tenace, usare un prodotto specifico per la
pulizia del forno seguendo le istruzioni sulla confezione.
Pulire l’esterno con una spugna inumidita in acqua tiepida.
Non usare abrasivi o pagliette metalliche.
Utilizzare un detergente liquido per pulire il vetro della porta.
Lavare gli accessori in lavastoviglie o a mano usando un
prodotto per la pulizia del forno.
Fig. 1
Fig. 2
93
Rimozione della porta
Attenzione: per le seguenti operazioni si raccomanda
l’utilizzo di guanti protettivi. Sia per evitare eventuali
lesioni che per non danneggiare la porta del forno e le
cerniere, occorre attenersi scrupolosamente a queste
istruzioni.
La porta forno può essere smontata nel modo seguente:
1. le cerniere A sono provviste a tale scopo di cavallotti mobili B
che agganciati ai settori delle cerniere C, quando la porta è
completamente aperta, le bloccano;
2. si solleva la porta verso l’esterno compiendo quindi i due
movimenti illustrati dalla figura;
3. fate presa sui fianchi della porta in prossimità delle cerniere;
4. per rimontare la porta infilate le cerniere nelle loro apposite
sedi. Prima di chiudere la porta non dimenticate di togliere i
cavallotti mobili B.
Attenzione alle cerniere della porta forno: esiste il pericolo
di ferirsi le mani.
Sostituzione della lampada posteriore del forno:
1. Disconnettere elettricamente il forno.
2. Svitare il coprilampada verso sinistra dopo aver lasciato
raffreddare il forno.
3. Sostituire la lampada (vedere nota).
4. Riavvitare il coprilampada.
5. Riconnettere elettricamente al forno.
Nota: usare solo lampade da 25 W/230 V, tipo E-14,
T300°C, disponibili presso il nostro Servizio Assistenza.
Importante: non far funzionare il forno senza aver
riposizionato il coprilampada.
94
GUIDA RICERCA GUASTI
1. L’apparecchio non funziona:
Verificare che ci sia tensione in rete e che
l’apparecchio sia connesso elettricamente.
Spegnere e riaccendere l’apparecchio, per accertare
che l’inconveniente sia stato ovviato.
2. Il bruciatore non si accende
Il rubinetto erogazione gas è aperto?
È stata sospesa l’erogazione del gas di città (metano)?
La bombola del gas (gas liquido) è vuota?
Le aperture del bruciatore sono otturate?
Lo spartifiamma e il bruciatore sono stati posizionati
correttamente dopo le operazioni di pulizia?
(Vedere il paragrafo “Pulizia e manutenzione”.)
3. Il bruciatore non rimane acceso
Ripetere l’operazione di accensione posizionando la
manopola sul simbolo rappresentante la fiamma
piccola .
4. L’accensione elettrica non funziona
Si è verificata un’interruzione di corrente?
IMPORTANTE:
Verificare che il selettore del forno non sia in
posizione “0” o sul simbolo “lampada” .
Se il forno non si accende, verificate che la manopola
programmatore durata cottura sia posizionata sul
simbolo manuale o sulla durata della cottura
desiderata.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il Servizio Assistenza
1. Assicurarsi di non poter risolvere il problema
autonomamente (vedere “Guida ricerca guasti”).
2. Spegnere e riaccendere l’apparecchio per vedere se
il problema è stato risolto.
Se in seguito ai suddetti controlli il guasto
persiste, contattare il Servizio Assistenza a voi più
vicino.
Indicare sempre:
tipo di difetto;
tipo e modello esatto del forno;
numero assistenza (è la cifra che si trova dopo la
parola “Service” sulla targhetta matricola) posta
all’interno della portina cassetto. Il numero
Assistenza è anche riportato sul libretto di garanzia;
vostro indirizzo completo;
vostro numero di telefono.
Per le riparazioni, contattare un Servizio Assistenza
autorizzato, indicato nella garanzia.
Nel caso si richiedesse l’intervento di tecnici non
appartenenti ai centri di assistenza autorizzati dal
fabbricante, farsi rilasciare una certificazione del lavoro
svolto ed accertarsi che i ricambi utilizzati siano quelli
originali.
La mancata conformità a queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
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