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Fig. 21
Le guide del forno
Le pareti laterali del forno presentano
delle GUIDE che Vi permettono di rego-
lare l’altezza della griglia.
Fate attenzione ad inserire e ad
estrarre la griglia e la leccarda
dal forno per non danneggiare le
parti smaltate del forno.
Tutte le cotture devono esse-
re eseguite a porta chiusa.
• Utilizzate sempre guanti da cuci-
na per togliere le pietanze dal
forno.
• Il forno cuoce a temperature che
vanno dai 50° ai 250°C. Perciò, usa-
te recipienti capaci di resistere a
queste temperature (es. teglie in
metallo, pirofile, ceramiche da for-
no).
• Questo forno è dotato di un esclusi-
vo sistema di cottura che genera
una circolazione naturale dell'aria
ed il recupero continuo dei vapori di
cottura.
Ciò consente di cucinare in un am-
Come cucinare
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di alluminio sulla griglia apposita-
mente inserita nelle guide del forno.
• Durante le cotture con oli o grassi (ad
esempio, le fritture), fate attenzione
che i condimenti non si surriscal-
dino: queste sostanze, infatti, porta-
te ad alte temperature possono in-
cendiarsi.
Per questo, quando mettete o toglie-
te le pietanze nel forno, assicurateVi
biente costantemente umido mante-
nendo i cibi morbidi all'interno e
croccanti all'esterno. Inoltre, i tempi
di cottura e i consumi di energia sono
ridotti al minimo.
Durante la cottura può essere gene-
rato del vapore il quale fuoriesce al-
l'apertura della porta. Questo feno-
meno è del tutto naturale.
Al momento dell'apertura del-
la porta del forno, durante la
fase di cottura o al termine
della stessa, porre attenzione
al flusso di aria calda che
fuoriesce dal forno.
Quando il vapore si deposita
sulla porta del forno, si trasfor-
ma in condensa. Per ridurre la
formazione di condensa è ne-
cessario riscaldare il forno per
circa 10 minuti prima di inizia-
re la cottura. Vi consigliamo di
asciugare la condensa al ter-
mine della cottura
• Non appoggiate mai oggetti sul
fondo del forno né ricopritelo con
pellicole di alluminio mentre sta-
te cuocendo, perché potreste cau-
sare danni allo smalto e rovinare le
pietanze in cottura. Ponete sempre i
Vostri recipienti, le pirofile, pellicole