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cendiarsi.
Per questo, quando mettete o toglie-
te le pietanze nel forno, assicurateVi
che i condimenti (olio, sughi, gras-
si sciolti) non cadano in notevoli
quantità sul fondo. In questo caso,
ripulite accuratamente il fondo del
forno prima di iniziare un’altra cottu-
ra. Eviterete anche il formarsi di sgra-
devoli fumi ed odori.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del forno,
il forno é dotato di un dispositivo di
sicurezza che entra in funzione qualora
si verifichi un guasto al termostato prin-
cipale. In questo caso, l’alimentazione
elettrica viene interrotta: non cercate di
riparare da soli il guasto ma contat-
tate il Centro di Assistenza più vici-
no.
Consigli per la
cottura di carni e
pesce
Le carni possono essere sistemate in
recipienti adatti alla cottura in forno,
oppure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEM-
Ventilatore di raffreddamento
Il forno é dotato di un ventilatore, per
raffreddare il pannello dei comandi, le
manopole e l’impugnatura della porta del
forno. Per evitare pericolosi
surriscaldamenti, questo ventilatore con-
tinua a funzionare ANCHE DOPO LO
SPEGNIMENTO del forno, finché la
temperatura non scende a livelli
normali.
PRE un po’ d’acqua nella leccarda
ed inseritela nelle guide sotto la
griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si
sciolgono durante la cottura e l’acqua
eviterà che i grassi brucino, formando
cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce
richiedono in genere una cottura a media
temperatura (tra 150° e 175°C), mentre
la cottura “al sangue” di carni rosse
richiede temperature fra 200 e 250° C per
tempi brevi.
Consigli per la
cottura di dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura
moderata, da 150° a 200° C.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, è
consigliabile riscaldare il forno per circa
10 minuti, ed una volta iniziata la cottura,
evitate di aprire la porta del forno.
Consigli per la cottu-
ra al grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al
grill, ungeteli leggermente e collocateli
sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene
solo dall’alto, perciò la griglia va inserita
nelle guide superiori o inferiori in base
allo spessore della carne o del pesce.
Anche in questo caso, ricordate SEM-
PRE di inserire la leccarda nelle
guide più basse, ma non sul fondo
del forno, dopo avervi versato circa
due bicchieri d’acqua.
Nel caso di cotture con il grill venti-
lato, selezionate al massimo una